Против концепции Безусловного Основного Дохода

Нестор Утопист
"Безусловный основной доход, БОД - гарантированный минимум человеческого существования; социальная концепция, согласно которой каждый человек должен иметь гарантированный законом минимум денежного довольствия, выплачиваемый государством безо всяких условий (без подтверждения потребности, без необходимости выполнения работы, без обложения налогом). Размер этой выплаты уменьшается с ростом доходов."(Из Википедии)      


Ошибка левых, которую не приминёт использовать опытная и умелая буржуазная элита, заключается в страхе применения жестких и последовательных мер по окончательному преодолению доминации капитала.   
Европейские левые партии уже довольно давно пытаются обсуждать введение кажущегося им панацеей "безусловного основного дохода" в национальных парламентах стран ЕС. Но каковы будут последствия этого, если система останется прежней?   При гарантированном каждому минимуме средств, значительное (если не большинство!) количество неквалифицированных рабочих откажется вкалывать за жалкие гроши. Это совершенно естественно!
И сейчас же, чтобы минимизировать затраты на "рабочую силу", будут ввезены "трудовые иммигранты", которые в свою очередь, по мере адаптации, также откажутся работать, и с удовольствием расслабятся, после чего подтянут и свои семьи. Потребуется ввоз новых рабов.
И так до тех пор, пока вся система соц.обеспечения не окажется банкротом.   Кроме того, на "бесплатный сыр" потянутся многие миллионы обездоленных и голодных со всей планеты. И их можно понять!
Они окончательно хаотизируют, растворят и подомнут под себя и без того ослабленные нации Европы, разрушат даже те остатки социальных завоеваний, которые все еще удается отстоять. Кроме того, иммигранты с архаическим мировоззрением, склонные к этническому обособлению, никогда не будут что-либо делать для принявших их обществ добровольно и бескорыстно, в самом лучшем случае - для себя и своих соплеменников.   
В долговременной перспективе, это также не приведет и к оздоровлению общества, не сделает его более сознательным и справедливым, потому что инерция старых монетаристских устремлений будет еще долгие десятилетия тащить за собой "наследие" ненависти, алчности и страхов капиталистического уклада.
А буржуазия, находящаяся de facto у власти, будет доступным ей арсеналом средств саботировать невыгодные ей начинания и препятствовать любым попыткам солидарности, объединения и диалога на равных. Особенно в том случае, если это будет даже минимально угрожать их собственности, и особенно власти.   Исходя из всего вышесказанного, становится очевидно, что инициатива введения "безусловного основного дохода" является ложным компромиссом.
Возможно, подобные идеи "примирения овец с волками" имеют свое начало в оппортунизме, усталости и конформизме левых европейских партий, в полном отсутствии у них Большого Проекта.
Крах системы всеобщего ленивого собеса, приведет к разочарованию и отходу от любых идей, настаивающих на социальной справедливости и равенстве. К окончательному крушению левой идеологии, как в очередной раз доказавшей свою несостоятельность. А кроме того, к реанимации и закреплению "правых" идеологий, вплоть до ультраправых и откровенно нацистских.
Заливать язвы общества деньгами бессмысленно! Чтобы вылечить тяжелобольное общество, нужно точно знать причины его болезни и обладать адекватными "лекарствами" и средствами. И самое главное - это желание выздороветь самого Больного!