Священные коровы

Влад Ривлин
Все события вымышленны, все совпадения случайны. И вообще, это пайлот.
Если не вернусь, считайте меня коммунистом.)))

Прадед Бени был простым сельским труженником. Дед - зеленщиком на рынке. Зато отец Бени с детства отличался неуемной фантазией и поэтому когда вырос, то стал писателем-фантастом.
Но всех своих предков превзошел Беня, воплотив в себе любовь прадеда к земле, деда-к торговле и деньгам, а отца- к фантазиям.
Скучно вы живете!- с досадой сказал он своим соседям по сельскохозяйственной ферме.
-А как надо?-спросили соседи.
В поисках ответа, Беня  улетел за океан - учиться бизнес-менеджменту в Гарварде.
Получив диплом он вернулся с четким ответом "как надо".
-Надо священных коров и как можно больше!-уверенно заявил он.
-Зачем нам священные коровы?!-удивились простодушные кибуцники, -У нас и так все есть: обычные коровы, индюки, куры...
Беня с сожалением посмотрел на простаков и начал им объяснять как детям: -Священная корова, Она...-Беня затаил дыхание от восторга...-Ей только пастбище нужно выделить побольше..
-А дальше?-недоверчиво спросили кибуцники.
-А дальше...-Беня хитро прищурился,-дальше вы все заживете как короли! Не пройдет и года, как ваших кур начнет тошнить от денег, столько их у вас будет!
-Откуда?-удивились кибуцники.
-Откуда...-снисходительно хмыкнул Беня,- Эти священные коровы завалят вас не только молоком и мясом, но еще и деньгами, потому что вместо обычных лепешек они оставляют после себя целые груды самого настоящего золота!
-Да ну?!-не поверили кибуцники.
-Я вам говорю,-ударил себя в грудь Беня, -Не зря же я в Гарвардегранит науки столько лет грыз!
Ну как было не поверить такому ученому человеку, светиле, можно сказать!
-А где нам взять этих коров?-заинтересовались кибуцники.
-А ничего брать не нужно, -успокоил их Беня,-Вы пастбища им побольше выделите, они сами придут.
-И только-то?
-Ну да...
Прошло десять лет. Беня все эти годы не вылезал из кресла председателя кибуца. Между тем, площади посевных стремительно сокращались, так что не только мелкий рогатый скот, но даже индюки и куры начали дохнуть.
Тогда разгневанный народ дружно повалил к Бене за разъяснениями.
Но Беня, даром что ли бизнес-менеджер, его врасплох не застать. Он уже давно ждал чего-то подобного, и на каждый вопрос у него был заготовлен плакат, где подробно расписывалось, как происходит пищеварение у священных коров и как в конце этого пищеварения образуются золотые слитки.
-Где золото?! -шумел народ.
-Где?!- жалобно бурчали голодные животы.
-Терпение, друзья мои, терпение,- с обворожительной улыбкой отвечал всем Беня выпуская изо рта сигарный дым и прозорливо вглядываясь в выпущенное облако. Если бы народ обладал такой же прозорливостью, то давно бы уже разглядел в клубах дорогого сигарного дыма и слитки золота, которыми усыпаны кибуцные поля, и шикарные виллы для каждого кибуцника, построенные на эти слитки.
Но, не всем дан дар предвидения, и Беня в который раз объяснял непонятливым землякам, что процесс золотообразования не такой простой и быстрый, как всем хотелось бы...
Народ все ждал, пока однажды, совершенно случайно, один маленький мальчик оказавшись в поле  и увидев священных коров не воскликнул: Какие же это коровы?! Это-свиньи!
Народ вгляделся и зароптал: -Действительно свиньи! Причем грызут все подряд! А вместо золотых слитков загадили все поле дерьмом!
-Где обещанное молоко!-подступил разгневанный народ к Бене,-твои свиньи рожают только себе подобных свиней, которые грызут все подряд!
-А гдевы видели, чтобы свиньи давали молоко?- простодушно удивился Беня, пытаясь сохранить самообладание. Но это ему плохо удавалось.
-Ты же говорил, что это священные коровы, благодаря которым мы все будем в шоколаде. А вместо этого, мы теперь по горло утопаем в дерьме!
-Господа, произошла чудовищная ошибка... Это все арабы...-пытался оправдаться Беня.
Но ему уже никто не верил и поэтому он улетел обратно в Гарвард, не успев захватить даже двуспальную кровать.
Народ же на ферме остался разгребать дерьмо оставленное свиньями в шкурах священных коров.