Данди Бой в сказке

Гирихан Хабриев
Необъятные дали предстали пред младенческим взором в совсем призрачном свете.И где б ему прежде не доводилось оказываться ранее,он нигде не лицезрел такого изумительного пейзажа,и даже в самых правдоподобных снах с придатком волшебства,он не смог бы себе вообразить такого,и никогда не верил сколько помнил себя в существование столь красочных и необычайных мест.Страна чудес воскресла на его глазах! Заснувшим ребёнком овладевала бешенная,несоизмеримая ни с чем доселе радость,к нему прильнул неискончаемый восторг души,которой привёл к огромному выплеску детских эмоций.Приходилось только не поддаваться головокружительному припадку что охватывал всю его функциональную часть головного полушария и при этом однозначно немело тело,а этого нельзя было исключать когда разум окончательно переставал воспринимать всё окружающее вокруг в рациональном ракурсе.
 
Малыш Данди благодаря силе воли исходившей в самый казалось бы будоражный и волнительный момент в его жизни ещё мог держаться на плаву,ведь она оказывала своевременную помощь и выводила ребёнка из кепкого ступора,отчего ему даже в резкий миг ясного просветления подумалось о родительском доме,о маме,о папе,о друзьях своих,и конечно же о дедушке Рональде.Посему Данди вдруг захотелось обратно домой к родным,но было уже поздно,было нелегко выпутаться из сетей неизведанного,в которые как раз таки он сейчас угодил.В данный момент он испытавал затруднение с дыхальным органом,что стало в припадке удушия перекрывать напрочь воздух,и от этого литься с глаз солённые слезинки.Вот такой стала нелёгкой экскурсия малыша в королевство принцев.Жизнь — предпологает боль.А когда она ещё непредсказуема,с придатками волшебства…Всё сложнее.Но маленький Фрости не думал сдаваться.Сейчас что-то в подсознание ему подсказывало шепчя на ушко что не всё так плохо,и что ещё чуток,пару вечно длящихся секунд и его отпустит,он верил,а это помогало.Секунды проведённые им здесь тянулись длинною в жизнь,последние несколько минут он был в околдованном состоянии,и этого ему вполне хватило дабы познать все прелести внереальных чувств и ярких гамм,плюс заиметь личное представление грандиозных мест и вселенских просторов,а ещё испытать на себе неизведанную ныне ни одним из его сверстников такую необычайную силу таящуюся в каждом атоме этого странного сказачного мирочка в котором сейчас он оказался и в котором к своей глубокой (уже!) радости видет чарующее обояние,и дикое влечение.Тут он почувствовал свободу мышечной ткани расположенной по всему телу а с ней одновременно прежнюю лёгкость в движениях,которая вселяла надежду на благополучный исход ворвавшегося из ниоткуда в его детскую жизнь славного сценария.А до этого взорвавшийся было в его разуме,бесприциндентный по своей силе и подобию,иногда сводящий с ума волшебный порошок (не что иное,как детские фантазии) некоторое время заставивший малыша прибывать в опъянительном состоянии,как рукой сняло.Он словно потерял здесь силу.А что теперь ?...теперь…Пред ним лежал просторный мир.Настоящее начало всех начал !

-Куда же меня занесло ?!-Не веря своим глазам обращался малыш к самому себе.-Я в сказочной стране.Я в мире сказки !!!-Закричал он,и пустился на спуск к открывавшемуся на распашку чудному,красочному,бесподобному мирочку.-Невероятно ! Невероятно ! Я в гостях у сказки !-Кричал Данди в полный голос.А совсем недалеко от него весенние птички поддерживали его,в такт напевая добродушные и одновременно сладострасные песенки.Оказавшись здесь,малыш исполнил свою несбыточную мечту,он попал в выдуманный мир,в свою сказку,в тот уголок вселенной в котором можно всё…В котором творится чудо,в котором живут бесчисленные истории и создаются мифы и легенды.В котором созидается любовь,побеждает зло добро,в котором есть неискончамый запал примудростей и поучений.Мир сказки на яву ! Вот как он назвал это.

 Эти места заслуживали права называться райским уголком вселенной,а жителей населявших его красочным дополнением к нему.Здесь красиво всё между собой сочеталось и горманично сливалось : близость горных вершин, удивительные по красоте межгорные долины с нарядной растительностью,свежие альпийские луга,шумные лазурно-голубые водопады,стремительные прозрачные реки,изобилие минеральных источников,исключительно чистый и всегда прохладный воздух шедший с северных далин принцевого королевства.

-Красотища !!!-Промолвил с восхищением Данди Бой.

Отсюда ему открывался чудесный обзор необъятных далей,и полных красок мир,вечнозелёных полей,рек и где-то вдалеке за горизонтом стоящих в ряд крохотных домишек.По правую руку от себя он видел вершины горных скал от которых густым покрывалом уютно громоздились бесконечные ряды лесных гущ.Данные красоты вводили малыша в плотную эйфорию и уносили в самый эпицентр круговорота блаженных ощущений.Он вздрогнул,затем медленно развернулся влево от дивных красот королевства,и пустился за лучиками дневного света.Сойдя влево с тропинки он наткнулся на поросший мхом старый дуб рядом с которым текла горная речка.От звука бегущей тёплой водички в направлении жизни,туда вниз,ближе к городу у малыша замирало сердечко,было как-то непривычно видеть столь естественный природный процесс в незнакомой и чуждой ему стране.Он сумел совладать с собой,вновь трехнутся,и прибавить чуткости в зрении,а затем продолжить путь.Ловко ухватившись обеими руками за крепкую ветку древнего деревца,толи ливственного толи орехового,он в стиле Тарзана мигом переправился на маленький бережок что разделялся с тем на котором он недавно стоял тончайшей быстротекущей речкой.В мгновение око он плюхнулся прямо на зад на травянное покрытие.Поднявшись на обе ноги Данди стряхнул пыль и прилипшие к его джинсам мокроватые листоки,и чуть похрамывая побрёл к…

-Где я-яяяяя…?-Опешил малыш.

Данди Бою вспомнился до ржачки смешной,больно нестандартный мир из Уолт Диснеевской сказки о Винни Пухе,где пяточёк с Тигрой в одной из серий нырнули под кроватку друга малыша,и невзначай очутились в необычайном подкроватном мирке.Было приятно это вспомнить.
 
Повсюду витали запахи сладких цветов и любовью отдающей благоухание весны,благодаря чему в сердце малыша от одного только волшебного вида живописных красочных мест проснулся добрый,жаркий апрель.И его понесло…понесло…понесло по сказочным просторам небывало смело.Всей душой он спотыкался,путался в ногах,не успевая нестись вслед за ветерком открытых надежд,добрых начинаний,и занебесных мечт.

-Где я….сплю я ?- В полном недоумение и небольшом шоке спросил самого себя чужеземец опять таки,рассеяно озираясь по сторонам.

 Налетевший весенний вкуснопахнущий ветерок сбил его с мысли,а внезапно выскочевший в десяти метров от него из за леных поросших милыми зелёными листочками веток,странный…некто,напугал и без того испуганного малыша.
-Кто ты?-Cпросил тут словно призрак появившийся.
-Я кто ?-Растерянно переспросил уснувший у того.
-Да ты ?-И принц стал приближаться к малышу .

Волшебная и дико завлекательная природная картинка открывавшаяся вокруг придавала малышу уверенности,а неожиданный путник,что приближался вот-вот к нему так же оставлял желать лучшего.По его наблюдениям,от идущего к нему навстречу не исходила какая-либо отрицательная энергия,а наоборот,от него бил какой-то добрый свет,тут же растворявшийся при столкновение с лучами позолоченного солнца.И вот их разделяет метр…

-Так кто же ты,и кем занесён в наш королевский мирок ?-Не успокаивался не на шутку удивлённый принц,обнаружив тут,средь бело для,средь деревьев и лугов поросшей зеленью,неопознанного и странного недопринца.
-Извините меня,прошу…но вот так сразу мне ответить на все ваши вопросы не удасться.-Искренне,чуть мешкая ответил заплутавший.

На принце можно было видеть королевский балахон.

-А имя,у тебя есть имя,коль говорить умеешь?
-Ну конечно,Данди Бой…Данди Бой я…
-Странно конечно ты зовёшься...-Через добрую улыбку,он предположил.-А может быть такое,что ты с небес свалился ?
Малышу не совсем понравились столь бестолковые предположения,мнения или умозаключения,как хотите,и он ответил,не сдержавшись.
-Нe на вашу голову ли ? Гляньте ?
-И чувством юмора ты блещешь,уже хоть что-то…Молодец.-Добром ответил принц неведомому путнику.-Ну идём…идём ко мне.Погостишь.

 И Данди ничего не оставалось как согласиться.Сей путник показался ему довольно таки приветливым и совсем не агрессивным.И они дружно потопали на спуск…Туда,к живому принцевому духу.

-А какой части вашего королевства принадлежит эта прекраснейшая даль?-Спросил малыш,мотая головой,туда-сюда,внимательно осматривая красочные природные места вокруг.
-Братец,она расположена в живописной долине,окруженный склонами Могучего хребта.-Cказал в слегка заносчивой манере принц Макинтош.
-Здесь столько красоты…не передать !-Светился малыш.
-Данди Бой,привыкай,ты попал в рай.-Принц бегло бросил взгляд на странника иных созвездий в недоумевание хлопающего ресницами,сейчас разившего рот,после чего отвернулся,на звуки справа,там вдруг запел хор голосистых птиц.

Малыш упивался яркими красками дивного сказочного мирка.(из снов ли ?! вроде так и есть)

-Данди Бой,эй странник,ты что это замолчал разинув рот,скажи же что-нибудь?
Губы его нелепо подергивались,и что-либо сказать от охватившего круговорота небывалых ощущений ему было нечего.
 А малышу и правда нечего было ответить,он лишь смотрел любуясь окружавшей его живностью и заряжался от неё энергией любви и чуда.