Королевские будни-2

Гирихан Хабриев
                * * *               


Вскоре,после утреннего лeнча проведённого Данди Боем с Макинтошем на милой Луговой полянке,где насекомые поют,всегда резвятся,он в одиночку отправился в сторону дикоративного Яблонего сада,но не дойдя до него повстречал принца Однозуба с принцем Карлом.

-Куда путь держишь,Данди ?-Дружелюбно вопросил принц с однозубым именем.
-Прогуливаюсь только...Решил резвеяться чуток.

На малыше была надета красная принцевская накидка плащ,а под ним сияла белая рубаха.На ногах его броско светились на свету каричнивые панталоны,заправленные в неудобные батфорты.Он от непривычки как-то неумело переставлял ногу за ногой.Уж очень громоскими они ему казались.

-Умное решение.-Вмешался хитрый Карл.-На нём было надето всё тоже самое что на страннике,вот только соразмерная накидка-плащ имела другой цвет,он синим был.Не дань ли королю что синий ? Тут не понять!

-Мы тоже вознамерились пройтись по белу свету,и выскочили из своих берлог совсем недавно и потопали в обратном направлении,нежели ты...
-Куда ?-Спросил странник у них.
Они переглянулись.
-Туда,поближе к старой мельнице.-Успел ответить Однозуб,при этом поправляя шляпку.Одет он был точь в точь как друг его рядом стоявший.
-Отпить глоток,другой,усевшись в одном из кабаков,да поудобнее ?
Слова малыша произвели на них весьма добротную реакцию.
-А мыслишь ты верно.Всё так.Мы по стаканчику решили пропустить.-Слишком вaльяжно опустил он руку другу на плечо.-Давненько мы не расслаблялись скажи-ка Однозуб ?-Спрашивал его принц Карл.-...вот что ни день,то обязательно приходится нам что-то выполнять,и никаких отгулов.

-Нам это необходимо.-Ляпнул Однозуб в поддержку другу.-А ты не пьёшь ?
-Нет,слишком молодой.
-А по тебе и не сказать...
-С чего бы,Однозуб ?-Спросил на удивление малыш.
-Да по тому как мыслишь,по тому как видешь наш мирок...-И они заулыбались оба.
-Удивили.
-Разве ?-Принц округлил глаза.
-Ну а внешне ? Внешне молод я ?
-Внешне даа...-Промолвил уже Карл,с ухмылкою на рожице.
-Ну и слава Богу !

И слегка попереговарив они разошлись.Скорее,пути их разошлись...Так если Данди к Яблоневу саду,то оба принца к старой мельнице,а от неё к той улице прелестной,где множество дверей,внутри,с подачей кружки на столе.Данди потопал размеряя каждый шаг,и вскоре по пути ему повстречались один за другим несколько знакомых принцев и принцесс по краю.Сей момент,занятых повседневными делами : кто рассаживанием милых цветочков,тут занимался,кто колол дрова тут надвое у дома своего,а кто кормил проголодавшихся гусей с курями пшеном бросаясь...Словом,каждый знал зачем он утром рано встал и почему ему придётся раньше засыпать в своей мягкой кроватке.При виде каждого трудяги он посылал улыбки им и добрые слова приветствия.А уже когда его самого поприветствовал любвиобильный,миролюбивый,всегда вкуснопахнущий и одним своим видом завораживающий королевский центральный Яблоневый сад,пришло время внутреннего успокоенья и полной души единой концентрации.Ему хотелось здесь достичь лишь одного;спокойствия и временного уединения.На его удивление,почему-то вокруг небыло ни души,а только он,да заигрывающий с ним ветерок,гонявший при этом весенние листочки по холмам и бугоркам,плюс заставлявший внезапными своими налётами вдыхать его,и признавать наделённую в нём силу.Облюбовав сад Скримбиджа,странник двинулся обратно,всё в том же направление.В душе его сейчас пел хор славных детишек,сердце лукаво улыбалось,глазки его ярко светились,ну а голова очистилась от всяких некудышных тем.

В домике Макинтоша Данди встретила Мелинда.

-Аурел всё спит ?-Спросил он в лоб.
-Спит...
-А Макинтош где ?
-Ему понадобился Доминик,он у него...А ты как погулял ?-Принцесска вроде как была слегка не в духе.Было заметно.
-Замечательно ! –И малыш прошёл вглубь домика,но говорить не переставал.-Какой же сад красивый,столько ароматов вкусных в нём,столько цветов имеющих различные окраски,от фиолетовых до ярко-красных.
-А видел наш ты там фонтанчик,и уток плавающих в нём ?
-Это просто прелесть,слов нет...Видел ! Видел и холмы зелёные...а также яблони и груши,я видел гроздья виноградников,надвисающих там над тобой,когда уйдёшь ты далеко,в подлесок.
-Блестяще ! Я вижу всё тебе понравилось там,всё тебя там впечатлило.-А теперь она немного засияла,стала прежней,той доброй Мелиндочкой.
-И думаю,оставил душу я свою,в саду том.
-Это заметно.-Они рассмеялись в такт.

Затем совместно пообедав они разошлись кто куда.Малыш к себе в комнатушку,а она к себе,в спальную.
Уже находясь у себя в комнатке,он задумался.”А стоит ли мне открыто действовать ? А может вовсе отступить ? Нет,только не это! Я здесь обязан довести всё до логического конца”.

-Данди ?
-А ?-Вдруг сбили его с мыслей.
В дверях стояла Аурела-Сантропэ.
-Ты уже вернулся ?
-Да,совсем недавно.
-А я спала…так сладко.-И принцесска всем телом потянулась и довольно так зевнула.
-Видно хорошо ты поспала.
-Ну спасибо.Ты обедал ?
-Как же,да.
-Составишь мне компанию ?
-Я…
-Ну просто посидишь,пока я буду на вкустность налегать ?-Просила она.
-Я хотел подумать…
-Хватит думать.Яблонего сада не хватило чтобы думать ?
Чтож,она была права.
-Ну хорошо,идём.
Вскочив на ноги он подбежал к ней,взял её за ручку и они дружно двинулись на кухоньку.
               
               
                * * *               

Вечерком малыш вновь вышел на прогулку.Сейчас слегка поднялся ветерок и дышалось легче,ведь веяло прохладой,не то что сегодня днём,в ужасно жаркую погоду.Он топал вот куда глаза глядят,совсем не разбирая,словом куда придётся.Ему здесь интересно было всё,любой отрезок неизведанной земли,даже тот же обычный райончик иль заманчивый квартальчик.Ему здесь интересен был каждый,кто попадался на его пути.А также Данди хотелось изучить все близлежащие просторы,незнавшие ещё неступившей туда его ноги:поля,усадьбы,фермы.И когда таки он забрёл на самое далёкое расстояние от места где являлся важным гостем,от домика друзей,от Луговой полянки,у него внутри невзначай появилось особое чувство предосторожности.Сколько времени он отшагал чтобы попасть сюда,в этот казалось бы недоброжелательный квартальчик,от которого чуть поодаль имелись открытые широты,ему было не известно.Куда же он забрёл ? Непонятно.Но знал он лишь одно,здесь точно пахнет неким злом.Иль на худой конец каким-то отчужденьем.

-Интересно,куда я попал ?-Задался он вопросом.

Данная местность напомнила ему огромную заброшенную ферму,где скопом стояли дряхлые отсыревшие и местами просевшие лачуги,а немного дальше,справа от них лежало большое травянное поле,а на нём,были кем-то установленны несколько барьеров в виде козлов,которые используют,как он помнил,наездники лошадей когда мерятся силой и ловкостью.И только было малыш развернулся в обратном направление,перестав испытывать судьбу,минуты больше не оставаясь здесь,поняв что ничего хорошего его не ждёт в сдешнем периметре Знойного края,останься он ещё на короткое время,как ему со спины послышалось.

-А ну проваливай отсюда ! Скот…такой…

А послышалось ли ?
А стоит оборачиваться то?

Вдруг испугался странник,но обернулся на голос сзади.И на тебе…Перед ним стоял принц бугай,с лысой большущей головой,с огромными ручищами и висячим пузом,что выбивалось из под малоразмерной летней маечки,и с какой-то ненавистью в глазах.

-Вы это мне ?-Вежливо спросил Данди у амадеуса появившегося внезапно со спины,словно сам призрак.
-Да тебе…
О мама мия !
-По вашему,я скот ?-Решил сказать малыш в ответ,и в продолжение он взял,да уточнил.-Вот тут вы ошибаетесь…да и потом,за что вы оскорбляете меня ?-Пока по доброму лишь говорил он.
Ну а потом как,по злому чтоли ? Бред !-,заключил он.
-Ты что забыл здесь ?-Яростнее завопил тупоголовый принц.-Не уж то отхватить так хочется ?

И тугодум пошёл в атаку.В его руках маячила железка.Малыш стал отступать,назад попячиваясь...выделывая шаг за шагом.
-Ну же ? Отступаешь ты ?-Кричал дикарь.-Хочу я,чтоб отведал моей порки...
-Нет уж ки,обойдётесь.-В ответ кричал малыш.-...и не мечтайте...даже,не словить меня вам.

И развернувшись на девяносто градусов странник дал дёру.Стоило уносить ноги отсюда,покуда цел,а не то потом ему б своих костей не насобирать.После нелёгкого кросса он взял паузу во время которой еле отдышался.Заметив справа от себя недавно срубленное и кем-то поваленное большое дерево Данди побрёл к нему дабы присесть да отдохнуть чуток.Сердце у него в груди всё ещё неугомонно колотилось,но внутри него почему-то чувствовалось торжство,то шаловливое чувство победы над ситуацией,из которой детям удаётся выскочить удальцами,чистенькими.Чувство триумфа на тем кто не добился своего.А так и было,принц отстал и через каких-то пару соток метров и вообще изчез из поля зрения его.
Пока малыш сидел и размышлял о случившемся на старой ферме к нему из соседнего домишка вышел старик с дымящейся трубкой во рту,и стал приближаться.Он присел рядом и пока молчал.На нём была чёрная нейлоновая рубаха,серые в обтяжку панталоны и синие сандалии.
-Добрый вечер !-Заговорил странник первым.
Хотя какой он добрый,лично для него самого ? Но в ответ ни слова не получил.Ему сейчас подумалось,а не глух ли старичок ?
-Добрый вечер ! - Чуть громче повторил он.

И сново ничего в ответ.

И тогда малыш с сожаленьем утвердился во мнение о том,что тот глухой,и всё тут.А может и вовсе глухонемой,а ? - витала рядом сея мысль.На этом,он решил немного посидеть на тёплом деревце а затем уж двинуться к домику друзей.Сегодня необходимо было во что бы то ни стало пораньше уложиться спать,требовалось выспаться.День выдался богатым на происшествия,отчего детское тело из за частого движения явно подустало.Во избежания встречи глаз с только что подсевшим слабоухим стариком (а они пока глядели по разным сторонам ) Данди смотрел себе под ноги и по партизански молчал.И в этот самый момент когда он и не ждал,на него обрушилось слово,словно гром ударил по нему,а за словом хриплые слова из старческого рта.

-Набегался...-Трубка дымила и дымила.-...я в твои года ох как много бегал.Бег — это здоровье,помни !

Даа,-думал малыш,уже когда смирился с тем что старик вроде здоров,и по крайней мере в состоянии говорить,-если бы я не побежал от того бугая чудака то здоровья своего точто бы в тот миг лишился.

-Я бегаю частенько...-Ответил странник старику.
-Молодец,но почему по вечерам,а не с утричка к примеру ?
Для Данди всё стало окончательно ясно,старикашка с трубкой во рту хорошо мог как слышать так и говорить.

-Сегодняшнее утро пришлось мне отвести делам...а так я с радостью ношусь по королевству голову сломя,и с позаранку.
Старче покосился на,по его мнению очень говорливого и приветливого юнца.
-А звать нас как ?
-Ммм...-Не хотелось всё как есть,но пришлось.-Я Данди,ну а вас ?
-Зигмуд я.Просто Зигмуд.-Он откашлялся.-А ты откуда будешь ?
Малыш прикинул в голове.
-Живу недалеко от Луговой полянки.
-А-а,место это очень красивое...Там даже птички тают !

-Это как ?-Подал смешок странник,но потом завидев серьёзный взгляд того,замялся.
-Там чтоли маслом мазано.
Он решил не переспрашивать у старца дела масловые...и спросил другое,переняв эстафету вопросов.
-А сколько вам лет  ?
-Много,столько не живут.
Улыбнувшись малыш заметил.
-Мне дедушка точно так же отвечал...я помню.
-Кто ? Дедушка ! А как его зовут ?
Так всё и сразу выкладывать этому старцу ?А почему бы и нет,вроде он не из злодеев,о которых ему напоминал Макинтош,говоря о том что их тут в королевстве амадеус пруд пруди.
-Рональд,но он помер как...
-Собалезную...Но если честно,мне все восемьдесят,а чувство прям такое что мне все сто пятьдесят.
-Душою постарели ?-Предложил он Зигмуду.
-Ну можно так сказать.
Почему-то ему стало жалко старца.
-Вы родилися здесь,в Знойном крае ?
-Нет,родился я как раз не здесь,а там...там в Зимнем...
-А почему перебрались сюда ?

Подул вечерний ветерок и потрепал волосы на голове у Данди.В небе жглись первые звёзды.

-А ты любопытный.-Старец вновь пустил струйку сизого поровозного дымка.
-Я молод,и поэтому примного любопытен.Это как болезнь,от которой не возможно излечиться.
-Аргумент твой принимаю...и даю ответ.-Зигмуд впервые улыбнулся-Я переехал к Солнцу ближе.
-К Солнцу ?
-Ну к теплу...
-Логично !
-А потом,всё таки мой домик снесли те работяги Варнеров...точнее Кирана,с желанием выстроить новые на местах где старым хибарам пришёл конец.Их дни сочтены.Время их уничтожило.Я скорым ходом перебрался на эту сторону королевства и благо было куда...к кому.
-Куда ? К кому ?-Моя болезнь и вправду неизличима,сердцем лыбясь, — отметил сново малыш,думая о любопытстве.
-К сестре недавно помершей...
-И вот,теперь вы одиноки ?

Глянув на юг старик вдруг замер,закусив губу,но а потом поучительным тоном ответил.

-Все мы одиноки в этом мире.И имея много друзей,родных,каких любимых,стараемся прогнать от себя частенько надоедливую скуку и уныние а ещё переодическую тоскливость и грусть,но замечу,это лишь игра,всё временно и ты поймёшь насколько,вот однажды,как понимаю это я сейчас.
-А как вы это понимаете ?
-Как ?-Он выпучил печальные старческие глаза.-Как-как...юнец я пребываю в полной изоляции от королевского общества.Доживаю старость в гордом одиночестве.Такова судьба.
-Но не у всех же так ?
-Разве ?
-Ну конечно.
-А ты не одинок ?

Ох как,по сути,-подумалось вдруг страннику.

-Я н-нет.-Он неуверенно ответил.
-Я чувствую...-Просёк старик.-...волнение в твоих словах.И думается мне,ответ ты дал вначале не подумав.-Старый принц взглянул на Данди : почерневшими,гнилыми зубами он всё также крепко сжимал дымящую трубку и при этом жмурил глаза.И неожиданно малыша потянуло на откровение.Но всем делиться с незнакомцем...с тем,кого он знал всего с пол часика,смысла не имело.А если только оголить мизер из всего ? И он решился.

-Да вы правы,и здесь я одинок.
-Вооот видешь,что я говорил.
Старик старательно выкладывал слово за словом,как бы умом поблёскивая.
-Но мне друзей моих порой хватает.
-Куда ж без них тебе в столь раннем возрасте.
-Верно ! Мне,никуда !
Вдалеке закукукола ночная кукушка.
-Ну а родители,где они ?-Не простой Зигмуд сужал кольцо.
-Я сирота.-Наврал тут Данди,по другому он не мог.Хотя есть правда небольшая в его словах,он в королевстве был один,и в этом сродне сироте.
-Ага.И значит ты и дед,и то он помер,так ?
-Всё верно.И я остался один одинёшеньки в королевском мирке.
-Очень плохо.Как и мне.И ты,и я,мы словно два кораблика ветром увеянные за далёкие моря,и вот уже мы в океане плаваем не в силах к берегу прибиться.Его просто нет,вокруг лишь только одна солёная синяя водица...И иногда морские бури.
Малыша тронули слова мудрого Зигмуда которые относил он им обоим.
-Спасибо.Правда завлекательное умозаключение.
-Это не умозаключение юнец.

-А что ?
-Это правда нашей с тобой жизни.-Вынул изо рта тот трубку наконец.Но через минуту вновь вернул её на исходную позицию.

На этом они попращались и старик пожелал ему всего хорошего,всего самого наилучшего и вверил ему в воображаемые руки веру в верную звезду что на небесах каждой ночью светит и зовётся якобы надеждой.Данди ответил почти тем же,и слегка расстроенный потопал вдоль проезжой части дорожки,где от часа к часу проскакивало по тройке лошадей всегда с тёмной каретой,уносясь то ближе к центру края,то наоборот в обратном направление,и так весь день.Принц Зигмуд проводил внимательным взглядом странного "принца",тут,словно вдруг с небес свалившегося  и сказал себе под нос железным голосом.

-Ох,что-то пахнет тут нечистым !

Затем вытащил дымящую трубку изо рта,уже надолго,и дряхло привстав с гиганского деревца понёс свои старческие ноги в собственный небольшущий домик,что обитал как раз напротив того места где они сидели с юнцом и к его удивлению так приятно беседовали.А в это время всё ночное небо заполнило множество блеском отдающих светил а над ними всеми горящая ярко-ярко жёлтая Луна предвещавшая всем жителям королевства прекрасную светлую ночь.Но это только на сегодня !

               
   
                * * *               

 
Приветливые крики петушка разбудили ранним утром спящего дитя,а вслед за этим пришло время вставать,одеваться,умываться и завтракать;сегодня была яишница.После,он вместе с добрым Макинтошем отправился в уже родной и полюбившийся сад,необходимо было понасобирать в глубокие ведёрки спелые,недавно опавшие на землю яблоки и груши а затем посрывать ягоду малину и сочные присочные сине-чёрные сливы.Следом настал черёд маленьких брёвен что стоило бы перетащить с обвисшего сарая под укреплённый навес.И когда работы больше не осталось они направились под душ,поочерёдно.
 
И вот они уже сидят за красиво обставленном обеденном столом с которого поднимался жаркий пар из особых чаш набитых всякой вкусностью от сваренных куринных ножек с ляжками до супа отворного.Здесь было всё что принцевой душе угодно,ведь Аурела и Мелинда на славу постарались.Так начинался светлый день.А ближе к вечеру малыш срывал во дворике с принцеской Сантрой ежевику.

-Я бы хотел у тебя кое что узнать Аурела ?
-Имеешь право.

Коп-коп,летело по одной ягодке в большую миску.

-О чём ты плакала тогда ?

Ему почему-то думалось что слёзы те её соотносились к сватничеству Макинтошем,Зонта к ней.Он знал что принцеска против этого.
-Тебе правда это нужно ?

Недалеко от них мило приплясывая проскокали в травку рядом два кузнечика.

-Думаю,я бы не спросил,не будь мне интересно.-Ответил он ей.
-Макинтош...
Макинтош ? Она сказала Макинтош ?
-Что с Макинтошем не того ?
Она перестала нарывать ягодки и посмотрела в темнеющее небо.
-Плохо всё.
-Не пойму ?
-А стоит ли ?
-Ох как...Говори же,Аурел ?
-Он болен.И болен тяжело.
Глазки у неё чуть заслезились,а малыш почувствовал внутри себя какую-то измену.
-Чем ?

-Неизличимо болен,и исход предвидется летальным,и потом…потом в скором времени...так говорят…-Дальше слова не шли.-...а...а я ничем помочь ему не в силах.Я люблю его,он мой брат единственный во всём королевстве амадеус.Он приходится родимой мне кровинкой...Понимаешь Данди ?
Как же ему стало жаль его,но её ещё больше.

-А чем он болен Аурел ?

Он приобнял принцеску,которой стало слишком тяжко на душе.У которой,не секрет,как защемило в сердце,и у которой неспеша сейчас ползли по щекам горькие слезинки.Опять они,эти сердечные слезинки!-думал он.

-Лёгкие,Данди...-Лишь опечаленно она проговорила.
-А что с ними ?
 Знал же он,что вопросы эти,ну не к месту,ведь принцесску требовалось успокаивать,но уже спросил.
-У него хронический брохнит...-Удалось с трудом сквозь губки вымолвить ей.-...и болезнь чем дальше тем грознее обостряется.Ему с каждым месяцем всё труднее и труднее дышать.
-А доктора не в состояние его вылечить ?-Спросил малыш.

Он теперь понимал откуда брался у Aурелкиного братика тот странный кашль частенько появлявшийся у него каждый раз когда они пребывали на улице иль в домике,да где хотите.А про Зонта он соврал тогда ему пытаясь скрыть заболевание своё….Ох,Макинтош,так Макинтош,-дивился странник.

-Да все доктора королевства не в силах что-то с этим сделать,как-то ему помочь,притупить хотя бы на короткий срок эту мерзкую неприятельскую волну что поселилась внутри него.-Ответила она не в силах с этим больше мириться.-Поздно,слишком поздно!
-Бронхит не изличим ?
-В нашем периметре королевства нет,и потом если и излчим то...
-То ?
-...не силами обычных амадеус...
-А какими силами ?
-Есть тут...-Тут она возобновила процессию по срыванию ягод ежевики,но ручёнки у неё предательски тряслись,а голос стал дрожать.-...кое кто.
-Ты о ком ?-Данди следил за ней не отрываясь,когда она взгляд прятала.-Говори ?-Настаивал малыш.

-Пластилиновый человек.-Она решительно взглянула на него.
-Кто-о ?-Глаза его взлетели аж на самый лоб.
-Ты не поверишь,но в Старом лесе...обитает странное существо,знающее что противопоставить всяким негодным болезням,и имеющее способности а с ними экстракты готовые выветрить из тебя любую чуму.
-И ты молчала ?-Удивило его.
-Я не молчала,а понимала что лучше если и умереть моему братику,то возле родной и любимой сестрёнки,у себя в домике у Луговой полянки...-Она глубоко вздохнула.-...но никак не вне его.Не там в хвойном лесу,блуждая в поисках пластилинового человека.Это опасно,это рискованно для жизни каждого амадеуса.
-Я верю.

-Там злые волки Данди...там лесная нечесть,ну а дальше...призраки.-Её передёрнуло.-Там отовсюду поджидает тебя множество опасностей,и место это,где набраться дикого страху можно запросто…и не отойти потом….Там словом,не безопасно.

Малыш слушал её внимательно,и почему-то вне зависимости от всех этих страшилок рвался как-нибудь освоить те пределы.

-Но Макинтош ведь медленно уходит...-Сказал он.-...он отдаляется от нас...-И прав был в этом.-...и из твоих же слов Аурел,он вскоре может умереть.
-Я не могу ему помочь ничем.Никто не сможет! В тот лес я не пущу его,и он сам не пойдёт.А кто из амадеус ради нашего же горя решится пойти туда,рискнёт своей душой ? Кто станет ради нас двигаться на верную погибель,туда,на поиски какого-то мифического пластилина...-Глаза её поникли.-...пусть у того и мир в руках заточен.
-Аурел ?
-А?
-А ты уверена что он вообще сам существует ? Кто мог видеть его воочию ?
Данди всем своим существом хотел помочь им.
-То слухи...собранные из легенд и мифов о Старом лесе,нашими вчерашними отцами.
-Ясно.
-Но я всё ж верю что он есть.
-А призраки ?

Она отдёрнулась назад.

-Мы,амадеусы,боимся их !
-Но почему ?-Хотелось знать ему.
-Почему ? Ты спрашиваешь почему ?
-Мне интересно.
-Они вернулись мстить...
-Кому ? Вам ?
Но для чего ?,-подумал он ещё.
-Всем амадеусам.
-И есть какие прецеденты ?
-Множество их...-Волнительно она сказала.
-Из мифов взято всё ?
-Порядком да...
-И где же это всё происходило ?
-На пути к Миру теней.
-Ты удивила.
-Чем же ?
-Терминами...и той целью что...-Он не стал произносить на сей раз это слово-призраки,и закончил.-...они преследуют.
-Да,месть.
-Но а за что ? За что им мстить ?

Малыш видел как она противилась давать ответы.

-За ту несправедливость что по сей день здесь учиняют короли и мы стало быть поддерживаем.
-Вот и хотелось бы узнать,и о какой несправедливости тут речь идёт ?
-Данди ?
-Да?
-Я б не хотела углубляться во всё это.Ты пойми ?
Он  понимал её.Ей не до этого сейчас,тут дело поважнее,брат в большой опасности.
-Я тебя не принуждаю...Аурела.
-Вот и славно.
-Но вот что ?
-Что ?

-А сколько,ну примерно времени у Макинтоша,чтобы жить ?
Принцесска перестала нарывать ежевику и безнадёжно посмотрела вдаль,на природные красоты Акустического леса яркой зеленью одетого и заторможенно произнесла.
-Мало...слишком мало.

Уже потом,странник оставшись наедине со своими мыслями думал,размышлял обо всём услышанном от милой принцесски.Ему невесть как хотелось выступить помошником Макинтошу,и в конечном счёте одним ясным королевским деньком взять да разыскать того мифического пластилинового человека и раздобыть у него нужное снадобье против той бронхитной болезни что без спросу впилась в лёгкие бедного принца.И будь его воля,он бы прямо сейчас рванул на эти самые поиски...вышел бы в путь для особо важного дела.Да и потом,возможно в скором будущем малыш так и поступит,так как если он жаждал знать побольше чем мог теперь находясь в Знойном крае безвылазно,где кроме сплетен-ничего,посему ему требовалось выдвигаться в дорогу,выходить на эту столь препятственную тропу.Отыскать Раина,считалось для него конечно же наиважнейшим исполнением,а остальное как приложение.И главное всё таки то,что он пускай пока не Ауреле-Сантропэ но самому себе пообещал заручиться помощью доброму Макинтошу и впоследствии добыть для него средство исцеления,всё то необходимое,от мерзкой бронхитной болезни,что поселилась в том.А обещания Данди выполнял.И так,всё могло осуществиться в случае прихода к нему в головку логических умозаключений,потом синхронности и последовательности действий,а также наплыв явных догадок в обретение точных путеводительных подсказок,ну а напоследок небольшого везения в предстоящем пути.Он решил,что торопиться в нелёгкий,дальний,внекоролевский ход,где грань между добром и злом,между чёткостью и коверконьем,между лёгкостью и сложностью — РАЗМЫТА,-пока не стоит.
После долгих тяжёлых детских раздумываний Данди повернулся на другую сторону подушки,где глубоко вздохнул,затем устало сомкнул глазки и придался сладкому сну.Ему уже хватало на теперь делемм и мифов,и стоило отдохнуть от всего этого хотябы пару королевских часиков.


                * * *               


Они сидели в светлой гостиной,где солнечные лучики плясали на их образах,на полах,на стенах,играя в догонялки,проникая снаружи,через большие окошки в домик.На радостях жизни, Данди Бой и Аурела-Сантропэ резвились,шутили,и даже плясали,ведь было отчего.Сегодня справлялся день рождения принца Зонта,друга их семьи и в какой то степени ухажора молодой принцесски,сестрички Макинтоша.Данди обожал такие мероприятия.Помнится,как множество приятелей были примного рады видеть малыша за своим праздничным столом,на своём дне рождение,там,на Земле.Да и Аурел была без ума оттого,что имела возможность быть свидетельницей очередного задувания свечек на тортике,испечённого умелыми ручками последней.Под самый вечер все они дружно оказались за одним столом.Мелинда,Макинтош,Зонт, Аурела-Сантропэ,и Данди Бой,и пока ограничивались своим небольшим семейным кружком.Но с минуты на минуту должны были нагрянуть близкие друзья именинника,все,кого он удосужился пригласить на личный праздник.Он ждал от них подарков,и сияющих улыбок.Широкий лакированный стол установили ещё с утречка в гостиной комнате.За ним могло поместится с десяток персон.Он был вместительным.Сейчас же за ним можно было наблюдать много вкусностей,как купленных на базаре так и умело приготовленных обеими принцесками.Разносортные торты,разноформенные пироги,кукурузные булочки,пирожки.Много фруктов от яблок до дынь,напитков от соков до вина прошлого века,сладостей,от канфет до мармеладок.Мясо,нарезанное дольками и разложенное на больших круглых посудинах.Куриные ляжки да ножки и шашлыки из сёмги наколотые на мини шампуры и уложенные на длинных тарелках.Пир-был открыт.Пока же усевшись друг против дружки они вели диалоги.

-А когда я бываю права ?-Спросила Аурела.
-Когда хочешь врать.-Ответил Зонт.
 
Они зашлись смехом.Данди Бой,Макинтош и Мелинда сидели рядом за одним праздничным столом и пока говорили о своём.И их не волновало то,о чём говорили именинник и их любимица.Но только не малыш,его не оставляло чувство ревности в покое.Он не мог понять откуда оно взялось.Ревность была иной.Не влюблённого амигоса,а того кому хотелось постоянногo к себе внимания со стороны счастливой красавицы,смеявшейся сейчас в унисон с этим принцем.С тем,который по мудрее и po прозорливее чем он.Когда она уделяла своё беззаботное время кому нибудь другому,например Макинтошу,Мелинде или...принцу Зонту,который в свою очередь был не равнодушен к Ауреле,малыша это задевало по самое не хочу.Нельзя было всё же до конца понять отношение Данди к принцеске.То ли это была дружеская тяга,то ли простое привыкание к душевной простоте,а возможно и сама любовь,хотя об этом он думал меньше всего.Единственное что он знал наверняка,так это то,что она ему жизненно необходима.

-Данди передай пожалуйста бокалы для напитков.
-Конечно Милинда.-Голос Милинды заставил малыша вернуться из своих мыслей в мир реальности.

Потянувшись и взяв пару бокалов с правой стороны стола,он поспешил их вверить в крепкие хозяйственные ручищи принцески.Мелинда наполнила их вишнёвым соком и передала через Макинтоша,туда дальше к любезно стрекотавшим воробушкам,Аурел и Зонту.Те поблагодарив принцеску принялись отхлёбывать содержимое.По их светящимся лицам было заметно насколько сладок этот напиток и сама жизнь.Принц Зонт был счастливым именинником.

 Данди подарил родной принцеске арбузные бусенки,самолично собранные днём ранее в небольшой мастерской у Макинтоша.

-Не позволь погибнуть мне,не ведая счастья !-Игриво обратился именинник к Аурелке,а принцесска смущённо посмотрела,а за этим расплылась в кокетливой улыбочке.

По окончанию праздничного застолья и дарения подарков все разошлись.Зонт потопал восвояси,Мелинда с Аурел на Луговую полянку,а малыш с Макинтошем отправились на одно любопытное местечко.И когда они добрались до него возникло принцевское слово.Он обращался к страннику рядом с ним стоящему.

-Это место погребения многих выдающихся деятелей и воинов принцевого королевства.-Гордо заявил Макинтош знакомя малыша с одним из многих значительных мест этого края.

 Они находились на кладбище,на особом кладбище,огороженным металическим нержавеющим железным забором,с позолоченной лицевой дверью вход в которую стоило бы искать через специальный пропуск у весомого амадеуса.Макинтошу удалось сегодняшним днём добыть его в кротчайший срок у нового городового Знойного края,принца Трокуса.И как согласие с пропуском на облюбование надгробий известных когда то принцев и принцесс живших в королевстве а ныне покоющихся в недрах его земли оказалось при нём,он прихватил того кого и планировал познакомить с этим местом,и наскоро притащил сюда.И вот,они уже здесь.Данди видел в ряд стройно стоящие один за другим надгробные большие камни с инициалами и датами рождения и смерти давно живших а потом ушедших в мир иной душ амадеувских.Площадь кладбища равнялась пяти загонам лошадей.Зелёная травка на нём была коротко подстрижена и сейчас блестела заигрывая с лучиками яркого солнышка.

-Интересно.-Обранил малыш.

Постояв внутри кладбища и налюбовавшись этим мистическим пейзажем они пустились в обратном направление.Макинтош был только рад показывать различные места гостившему у них страннику в их Знойном крае и рассказывать о них,отчего тот имел хоть небольшое представление о всём что окружало его здесь.Их всех.
 



                * * *               


-Можно узнать,куда это ты ходишь на рассвете Данди ?- Аурел хотела знать наверняка.
Но так как от неё секретов он не держал она услышала годящийся ответ.
-Прости что сразу не сказал…не предупредил,я утром рано выхожу прочистить голову от лишних мыслей,плюс ко всему иду встречать рассвет,солнца восход.

-Вот как ?
-Да.-И не забыл малыш сказать об этом.-Я полная противоположность маленькому принцу сказки Антуана Экзюпери,где тот однажды выходил встречать закат,как солнце сходит…

-Ох ты…как всё же мило…

А всех милей была она,-подумал Данди о принцесске.