Падение с коня

Гирихан Хабриев
-Расступитесь !-Прокричали со двора,откуда в папыхах кто то двигался,снося всё на своём пути.
-Что имею,то и веду.-Голоса приближались,и уже в дверь постучались.

Аурела-Сантропэ направилась на стуки снаружи,чуток пребывая в волнении от неизвестного, ждавшего её по ту сторону двери,у них во дворике и уже на веранде домике.Повернув разок ключ в двери,та распахнулась.Знакомые ей лица без промедления,быстрым рывком протиснулись мимо неё и дверным косяком,и потащились во все ноги,шаркая грязными ботинками по мытым полам коридора по направлению к кровати,куда можно было опустить стонущего уже как пол часа от страшной боли принца.Аккуратно уложив принца на заправленную кровать они отступили назад с опущенными головами.В руках они сжимали широкополые шляпки с пером.В этот момент принцеска всё таки решилась глянуть кто же там лежит постанывает.И бросив быстрый взгляд в том направление,её в миг отдёрнуло,она отшатнулась и прикрыла ротик одним поднятием руки.В покалеченном принце она узнала его…Кого? Не может быть такого! Это же принц Зонт.Как такое могло с ним произойти,недоумевала принцеска пребывавшая в диком волнение.

-Что с ним ?-Тревожно спросила Аурела-Сантропэ.
-Он упал с коня и что то себе повредил.У него жжёт и мечет область спины.
-Ужас ! -У неё нереально округлились глазки.

-На повороте к тропинке ведущей к ручейку его конь неожиданно столкнулся с енотом и резко встал на задние копыта,при этом бешено заржав парнокопытный стал дергать в воздухе своими конечностями,отчего заставил принца Зонта растеряться и опрокинуться спиной на земь.
Случай и правда являлся ужасающим,ведь принц мог сломать себе хребет.
-А разве он руками не обхватывал верёвку для управления лашадью?-Принцесска от волнения забыла название данной верёвки.
-В долю секунды,до падения он отпустил узду a затем уже грохнулся...
-Так он…

-Он умелый ездок,и сколько я знаю,принц всегда доверял своей молниеносной реакции,которая даже в более тяжких ситуациях не подводила его ни разу.Вы что-то хотели сказать?
-Да так,ничего бы из того,что смогло бы уже изменить случившееся.

Она всем своим созданием спешила им помочь в чём могла,но чувствовала что того что она имеет будет не достаточно.Бедный принц был на пол пути к суровым дням его жизни,где превратиться в овощ уже не составляло труда,путь полной стогнации.
За их спинами заговорил внезапно появившейся голос хозяина дома,это был Макинтош а рядом с ним стоял Данди Бой,они оба находились в возбуждённом состоянии.

-Мы как услыхали о произошедшем,сразу же рванули сюда.-Скалал Макинтош обращаясь к принцу Однозубу и принцу Карлу.
Дались ему эти первые слова после безостановочного бега с самого центра не легко,он не успел ещё отдышаться и делал это сейчас глубоко и шумно,то втягивая воздух в себя то вытягивая его из себя,Данди пребывал в том же состоянии.Пот лился градом по их телам и прожигал глаза попадая внутрь их,и им приходилось иногда жмурить глаза.
-Он уже спит.-Это был Карл.

-Я вам пресильно блогадарен за столь геройский поступок,вы спасли моему другу жизнь…
-Не имели права поступить иначе принц Макинтош.-Это был Однозуб.

К нему подошла не в малой степени взволнованная сестричка.

-Макинтош,дорогой,я отправила Мелинду за доктором,они скоро прибудут.

Он перевёл взгляд с кроватки где спал травмированный принц Зонт на родную ему сестричку и тревога с его лица немного спала.
-Молодец Аурел,я  тебe особо благодарен,за твоё повышенное внимание оказанное моему другу.Я пойду заварю пещерного чай,приготовление которого известно только мне,там свои добавки,отфильтрование,время кипечения...
Казалось будто хозяин дома был немного ошеломлён случившимся и отойти от сего ему помогло бы несколько стаканов строго настрого,по всем правилам закипячённого а затем выпитого отваристого чаю.И он пропал в дверях,оставив грустную компанию в обществе доброго странника.

А время набирало ход.
Доктор прибыл наскоро.
-Доктор,если ли тревожные мысли и какова степень травмы ?
Тот помялся и ответил.
-Принц Макинтош,в действительности определить степень риска возникновения проблем,просто ушиб или нет, - невозможно,иногда проблема выплывает и намного позже,но можно уже сейчас удостовериться в том что позвоночник не смещён и нет никаких переломов и возможность передвигаться у бедолаги высока,будем молить Бога o благополучнoм исходе бедного принца.
-А каков диагноз?

-Я благодарю судьбу,то что это не компрессионный перелом позвоночника,а это паралич,и страх подумать что ещё.Он имел стопроцентный шанс поломать себе хребет.-Сказал доктор.-Но благодаря Божьей милости,он ушиб лишь позвоночник,но как я понимаю и это нас далеко не должно тешить.Он справится,поборет в себе боль и раны и будет как огурчик.Просто нужно время дамы и господа.-Заключил доктор

Тут он обратился к больному,что лежал пластом,и имел сходство с чучелом,с бездыханным существом имевшем в своём распоряжении лишь пару глаз да этот безкостный язычок,которым с большим трудом ему удавалось двигать.Он тихо дышал,и свист вылетал из горла с хриплым постоянством.Таким вот грустым оказался день.
 


               
Подруга предостерегает.

Мелинда уединилась с Аурелой-Сантропэ совсем неспроста,тут имелась веская причина.Разговор предстоял очень важный и та примерно знала чего от неё хочет подруга,и о чём пойдёт речь,и внутренне уже выражала протест против всего того,что могло бы идти в разрез её убеждениям.А желала она часто того,чего не особо жаждала подруга.Поэтому такие диалоги много раз сходили на нет.Оказавшись в небольшом чулане тем самым отгородившись от лишних ушей,они полностью сконцентрировались друг на друге.

-Аурел я против его нахождения среди нас…-Строго говорила принцесска.-…в нашем домике.Это рано или поздно создаст нам всем огромные проблемы.Разве это трудно предугодать,а ? Прошу тебя,будь умницей,и постарайся в скором времени в доброй форме отвязаться от него и сопроводить куда подальше от нас ?

-Мелинда ?-Аурел пришла в полное замешательство,ведь ей в начале казалось что разговор пойдёт не о Данди а о увиливавшем не первый день за ней Зонте.-Мелинда я не смогу,я к нему очень привыкла.Он мне стал как братик.-Улыбалась она как-то осторожно.-Мелинда? - И уже умоляюще.
-Ты просто не представляешь что случится в случае его обнаружения королевскими гвардейцами в…

-Я всё понимаю.Но поступить так,как говоришь ты,уже не смогу.-Обидно проговорила милая Аурела.
Мелинда негодующи помотала своей какой-то топорной головкой и сказала.
-Ты не меняешься.Какой была всегда упрямой такой и по сей день остаёшься.
-Он ведь такой милый..
-Аурел ?
-Ай ?

-Нас могут приговорить королевским судом за его укрытие.И благо,что многие наши соседи,да и жители Знойного края пока видят в нём качующего шута.Но если он одним нелепым словцом или действием изменит всё,и введёт тут каждого своей странностью и отличительными от  всех нас принцев чертами в вопросительные знаки…то…они заподозрив это,настучат власти,а те в один не совсем прекрасный для нас денёк прибудут сюда,к нам и арестуют всех.Ты не боишься за Макинтоша? Ведь нас может ждать срок от пожизненного заключения,до смертной казни.Нас всех троих схватят,а затем возьмут и бросят в темницы.Ты этого желаешь?
Аурела-Сантропэ конечно же понимала всю серьёзность сложившейся ситуации,и понимала что в случае выявление странника их ждёт беспрецендентная и ужасная кара.Но предать малыша,или вот так взять и указать ему на дверь,являлось уж очень безамадеувским поступком.Разве тот кто нуждается в приюте,куске хлеба,тёплой кроватке и добром словце должен быть обделён всем этим,впритом когда ещё находился в том королевстве где данные качества и проявления ценились на вес золота ?! Она может многого не понимала,и не думала совсем о последствиях,но думать об избавление от Данди Боя вконец не желала. И точка !

-Аурел,я настоятельно прошу тебя задуматься.-Не отступала подруга.
Склонив головку на грудь,Аурелка притихла,а потом зашмыгала носиком.Ведь её душу захлестнула громадная волна морского цунами.
-Ты плачешь ?

Очень нежненько,тонким своим пальчиком Мелинда чуть приподняв подбородок подруги сжалившись сказала.

-Подруга ты моя…да в твоих глазах слёзы стоят.Прости меня,прости …-И она потянувшись к слегка дрожавшей принцеске бережно обняла ту.

А за дверью весь разговор подслушивал малыш Данди,и его сердце рвалось по швам от дикой тесноты.Ему не хотелось становиться той причиной,по которой всем троим будет плохо,и придётся из за него получить по заслугам,по строгим заслугам от королевской власти.Поэтому малыш будет думать о дальнейшем пребывание в их домике,так он порешил,после услышанного только что откровенного диалога между двумя принцесками.Совсем безшумно,так же  как он прибыл сюда несколькими минутами ранее,он на носочках обеих ног,стал удалятся от чулана подальше.Ему стало ясно всё,а именно то что ему неоходимо бы уже в скором будущем незаметно покинуть любимых своих друзей.