Легенда о Белом Драконе

Юджин Папуша
Клип "Легенда о Белом Драконе":  http://youtu.be/z-ph60P79dA



Это было в те далекие времена, когда люди и драконы жили вместена Земле. Всем хватало места. Люди жили на равнинах, драконы в горах и труднодоступных лесах,а гномы – в подземельях...

Но, со временем людям стало мало равнин, и они стали уничтожать леса для постройки новых домов, разрушать горы для добычи полезных ископаемых и камня для постройки дорог и замков, и все чаще - тревожить драконов. В то время, когда взрослые драконы улетали на охоту, люди старались уничтожить молодых, еще не летающих драконов, чтобы захватить место. А когда драконы возвращались и видели своих убитых детей - вылетали из лесов и гор на равнины и мстили убийцам, находя их телепатически. Однако, другие, мирные люди, не ведая причин нападения драконов на своих соседей, в страхе объединялись против драконов, и так началась Великая Междоусобица. Люди начали воспевать рыцарей-убийц драконов, толкая их тем самым охотиться на драконов, хотя драконы первыми никогда не нападали на людей. Драконы ещё помнили те времена, когда они и люди жили мирно и помогали друг другу. Чтобы прекратить Великую Междоусобицу, часть Драконов улетела в Драконовы горы на краю Земли и Великого Океана. А большая часть драконов улетела на Луну, поселившись в кратерах-гнездах. Да-да, на Луну, драконы умеют перелетать на другие планеты.

- А как же они могли летать, - спросите вы недоверчиво, - между планетами нет воздуха и крыльям нет опоры?

Очень просто!

Они расправляли свои огромные крылья-паруса и парили в невесомости, а "солнечный ветер", т.е. поток заряженных частиц, давил на крылья и драконы сказочными, прекрасными кораблями-драккарами летели в нужном направлении, изменяя положение своих крыльев-парусов. На фоне звезд это выглядело сказочно прекрасно! Драконы не улетели совсем из солнечной системы в созвездие Дракона, откуда они были родом потому, что они охраняли человечество, ожидая когда оно возмужает, и станет самостоятельным на деле, а не на словах. Часть Драконов-Воинов жила в Облаке Оорта за границей солнечной системы, перехватывая всякую нечисть, ищущей поживы в солнечной системе. Ведь именно драконы занесли жизнь на Землю по велению Бога-Отца и они поклялись ему хранитьЖизнь на Земле!

В одном дремучем лесу жил одинокий Дракон, покинувший Драконовы горы. Он был не такой, как все зелёно-золотистые драконы, и не мог найти себе пару из-за того, что он был белым и слишком хорошо выделялся в лесу, в горах и в поле. Только в небе он умел прикинуться белым облачком и люди часто говорили друг другу, задрав головы:

- Смотри, смотри, какое облако красивое, как белый дракон!

Драконихи боялись создавать с Белым Драконом семейный союз из-за страха, что дракошки у них тоже будут необычные и деткам будет трудно приспосабливаться к миру и прятаться от злых людей. У людей есть тоже такое - когда они создают семью только среди своей нации, дабы сохранить генетику, вместо того чтобы ее улучшить.

Ввиду своего одиночества, а может и с рождения, Белый Дракон был романтиком, часто размышлял на разные жизненные и философские темы. Он очень хотел примирить драконов и людей, ведь когда-то, как ему рассказывала его бабушка-дракон, люди жили вместе, охотились, ловили рыбу, строили жилища и замки, защищали людей от нашествий диких обезьянолюдей, нападений кентавров… Даже летали в гости к мудрецам других народов. Остатки таких мегалитов-жилищ еще можно видеть было на Земле. Стоунхендж, например.

Однажды, в одном из своих полётов-путешествий, Белый Дракон увидел в поле Белокурую Донну, на которую напал бешеный волк, и Дракон спас ее от нападения. Они подружились и стали часто встречаться в поле, откуда дракон уносил ее на своей спине в лес купаться в голубом озере, в котором умывалось по утрам Небо; или собирать целебные травы или грибы. Они много разговаривали на разные темы, и однажды Белокурая Донна прочла ему свои стихи. Тогда Белый Дракон признался ей в том, что он тоже Поэт и пишет стихи, песни, баллады. Сидя вечерами у костра, они пели друг другу свои песни и читали стихи. И в глазах Белого Дракона отражался золотистый огонь зарождающейся любви. Так он полюбил свою Белокурую Донну, которой было очень одиноко. Её не любили родственники. Она была не такая, как они; она не трудилась тяжко в поле, не строила дома, не создавала механизмы, а писала «глупости», т.е. стихи, вместо того, чтобы наживать кучу добра. Она считала, что ей не нужно так много вещей и умела обходиться малым.

По ночам Белый Дракон влетал в ее раскрытое окно по путеводному лунному лучу, который Белокурая Донна посылала ему своим зеркальцем и они всю ночь были вместе и любили друг друга. Через некоторое время Белокурая Донна поняла, что ей плохо, и грустно, и скучно без Белого Дракона И тогда она пригласила его жить в свой старинный и полуразрушенный замок.

Ради этого Белый Дракон превратился в человека и, постучав в ворота замка вечером, попросился на ночлег под видом Странствующего Рыцаря-Поэта. В замке было много комнат, в которых висели картины предков Белокурой Донны, было много книг и запущенный сад. Белокурая Донна жила не одна, с ней жила Седая Злая Мама. Она не любила свою дочку и всегда ее ругала и пилила, за что попало: то ли найдя пыль, то ли соринку, то ли вещи дочери не в личной комнате, а в залах, ведь она считала замок только своей собственностью и страшно боялась, что кто-то предъявит на замок права.

Но мама не всегда была Злой Мамой. Она стала такой со временем.

Когда-то Мама, будучи молодой, красивой и доброй девушкой, вышла замуж за владельца Замка, Придворного Инженера Его Величества и пришла в этот замок бесприданницей. Её свекровь оказалась очень строгой. Она заставляла невестку днём и ночью трудиться, убирать, стирать, готовить мыть бесчисленные комнаты замка. Свекровь разрешала ей сесть за стол только после того, как все усядутся. И заставляла вставать раньше всех, чтобы убрать со стола… Она никогда не хвалила невестку, не праздновала ее день рождения и со временем та стала считать, коль ей выпала такая доля, что и со всеми так надо обращаться, даже с дочкой. Но она не понимала, что это не правильно, что она просто мстит подсознательному образу своей строгой свекрови, которой уже давно не было на этом белом свете...

Поэтому никогда не скупитесь на доброе слово!

Ведь даже плодородная почва со временем, без влаги, превращается в камень!

Еще у Белокурой Донны был Сын Слишком-Умный-Художник, родившийся от ее неудачного брака с Придворным Лекарем Его Королевского Величества. Сын был женат на принцессе из соседнего Королевства и жил, к счастью, отдельно от бабушки и Белой Донны. Есть такое правило для всех людей на Земле. Когда дети взрослеют – они должны уйти и жить отдельно.

Увидев Странствующего Рыцаря-Поэта, Злая Мама приторно улыбнулась и сделала вид, что очень рада гостю. Странствующий Рыцарь остановился в комнате Белокурой Донны. Ведь Злая Мама выделила дочери всего одну из многочисленный комнат замка. Так Странствующий Рыцарь и Белокурая Донна стали жить вместе.

Иногда ночью Странствующий Рыцарь превращался в Белого Дракона и улетал со своей Белокурой Донной в другие края в далекие и пустынные горы. Они поселялись в древнем дворце из розового мрамора, там где седые облака лежали у их ног. Для простого человека, если бы он туда попал, дворец показался бы нагромождением труднодоступных скал, т.к. он был скрыт древними заклинаниями для отвода глаз непосвященных. Во дворце они могли быть самими собой и просто наслаждаться общением друг с другом.

Ведь счастье это когда тебя понимают!

Ночами Белый Дракон уносил Белокурую Дону с гор к морю, чтобы искупаться в золотой лунной дорожке; днём они пили воду хрустальной чистоты горных водопадов и виноградный сок из глиняных пифосов дворца; дышали чистым воздухом, настоянном на вечности и ароматах альпийских лугов; пили чаи из собранных ими горных трав с мёдом и белым молоком утренних туманов, любовались восходами и закатами в горах, наслаждались тишиной.

Ведь тишину тоже надо уметь слушать, не так ли?

Вечерами, сидя у огромного камина, они соревновались в поэтическом творчестве и декламации глядя, как лучи Луны превращают все в округе в сияющий нефрит и стены старинного замка становятся такими прозрачными, что сквозь них были видны звёзды... В эти моменты они могли выходить из своего физического тела Астральной Сущностью и петь свои песни и баллады, на музыку звездных нот Небес, перебирая лучи-струны Луны-арфы :

Люби меня и ласково, и нежно...
Люби меня, изыскано греша,
Люби меня бездонно и безбрежно,
люби, мгновеньем каждым дорожа…

Любовь бывает на Земле святая,
бывает сложной, непростой…
Любовь бывает грешная земная,
оставшись все же неземной…

Люби меня, любовью окрыляясь,
объединив божественный порыв...
Люби меня, души душой касаясь,
в нас Царство Божие открыв…

И я всегда люблю тебя любую,
со мной ты рядом или вдалеке...
Люблю тебя загадкой и простую,
и откровеньем Божьим в суете,

где чувство в сердце подсказало,
что встреча наша лишь пролог
любви, как Вечности Начала...
Любви, как Вечности итог…

пел ей Белый Дракон.

Потом они возвращались домой отдохнувшие и посвежевшие, набравшись сил и энергии.

Но Злая Мама начала ревновать свою дочь к Странствующему Рыцарю и говорить ей, что он ее заколдовал; пугала тем, что подарит родовой Замок ее СкупойРодне. Мама стала часто плакать и притворяться больной, устраивая притворные приступы болезни по ночам. А в то время, когда дочка ухаживала за ней - вычитывала дочку за ее выбор. Когда Белокурая Донна в сердцах сказала, что уедет жить к своему Странствующему Рыцарю, Седая Злая Мама пошла на попятную. Она сделала вид, что смирилась, но стала подсыпать им в еду дурман-траву и шептать отворотные слова. Странствующий Рыцарь никогда не ел то, что готовила Седая Мама, и просил Белокурую Донну не есть эту пищу. Но уже было поздно, она попала под власть этого дурмана и становилась всё холоднее и холоднее в отношениях со Странствующим Рыцарем.

Когда они спали вместе в их спальне, Странствующий Рыцарь укрывал себя и свою любимую своими крыльями, которые он потом оставлял на постели в виде покрывала на кровати и балдахина над ней, когда они уходили заниматься днём домашними делами или уходили в поле гулять. Злая Мама во время их отсутствия пыталась понять, что это за такая заграничная материя на кровати, рылась в их постели и однажды попыталась сжечь покрывало-крылья. Но они не горели, а только сияли белым светом, ярче солнца, не поддавались ни ножу, ни ножницам, ни кислоте, ни дурману, ни белене… Тогда Злая Мама объявила родственникам, что ее дочка связалась с колдуном, который хочет отобрать их родовое поместье. Странствующий Рыцарь предложил Белокурой Донне улететь к нему в его замок в горах, но приехала вся её родня, Сын Слишком-Умный-Художник и устроили грандиозный шум с угрозами обратиться к инквизиции, чтобы защитить Старую Мать и Белокурую Донну. Они кричали:

- Зачем тебе этот Странствующий Рыцарь, ведь он Поэт, а у них ничего нет, кроме стихов! А ты ему скоро надоешь, состаришься и умрешь в одиночестве в его замке, будешь жить одна в чужом краю, не будешь видеть внуков, т.к. мы тебе их не разрешим видеть!

Странствующий Рыцарь не имел права вмешиваться в родственные отношения и надеялся, что его любовь поможет Белокурой Донне сделать свой выбор. Ведь, в свое время, он рассказал Белокурой Донне, что она будет бессмертной, пока будет его любить. А если захочет – сможет в любой момент покинуть его, став простой смертной. Но она решила остаться дома, боясь потерять замок, и отказалась от бессмертия любви. Да и летать она не умела, не могла и боялась перечить Злой Маме и сыну.

Сын Слишком-Умный-Художник, которому Белокурая Донна рассказала правду о Странствующем Рыцаре, боясь, что мама улетит с ним, рисовал ей мрачные картины, как замок захватит Скупая Родня и будет хозяйничать в нём, не впуская его; что в полёте мама может разбиться…

Но Белокурая Донна всё еще колебалась в своём выборе.

Однажды, сын предложил маме и Странствующему Рыцарю поехать к Волшебным Сонным Источникам, дабы под видом лечения, лишить маму любви к Странствующем Рыцарю, а его - лишить волшебных сил для полётов во сне и наяву, а также любви к Белокурой Донне. Но в последний момент, во сне к Странствующем Рыцарю, явилась Первородная Мать Племени Драконов и предупредила о коварном замысле. Рыцарь отказался от поездки, предупредив об этом Белокурую Донну. Но уже было поздно, она не имела мужества отказаться от поездки, дабы не обидеть сына, все более охладевая к Странствующему Рыцарю... Дурман-трава, Злая Мама и СкупаяРодня, Сын Слишком-Умный-Художник смогли убедить ее в том, что они не пара.

И тогда Странствующий Рыцарь-Поэт превратился в Белого Дракона на глазах её родни и жителей всего городка, и улетел в далекие горы в свой Замок, крикнув им с высоты на прощание:

- Те, кто умеют летать – могут ходить по Земле...
Но те, кто ходят по Земле - никогда не смогут летать, если они не полюбят!

В своем Замке Белый Дракон написал много песен и волшебных стихов о любви к Белокурой Донне и пел их по вечерам.

Однажды он услышал шорох огромных крыльев в воздухе, и в его саду мягко опустилась на лиловую траву Белая Дракониха.

- Кто ты? - спросил Седой Дракон – зная ответ.
- Это же я, Белокурая Донна! Всё время после того, как ты улетел, я слышала твои песни от лесных ручьев, стихи - от полевых цветов поутру, видела по утрам в небе сияние твоих белых крыльев и поняла, что всё-таки я тебя люблю…

И однажды утром у меня выросли крылья!

Я взлетела в небо, и с высоты драконьего полёта увидела твой Замок, а моя душа притянула меня к тебе!

У моего сына родилась дочь, и он стал Добрым-Умным-Художником потому, что сумел по-настоящему понять, что такое любовь и отпустил меня, пожелав мне счастья.

- А как же Мама? – спросил Белый Дракон, ведь он никогда не помнил обид и зла.
- А за мамой присматривает мой Сын и его принцесса, я им свою часть замка. Зачем мне он, когда в нем нет любви? А когда у меня есть ты - это всё что мне нужно! – нежно улыбнулась Белая Донна. – Ты ведь разрешишь мне проведывать маму?
- Конечно! Это твоя Мама! – ласково ответил Белый Дракон. – Я даже буду тебя сопровождать, пока ты не встанешь крепко на крыло, моя птичка!

И они расхохотались так, что в горах отозвался веселым эхом гром.

Белый Дракон обернул ее своими крыльями, поделившись с ней своими силами и любовью, и стали они вечно жить в его Замке из Розовых Облаков, посылая поутру людям тепло, любовь и счастье в души.

Ведь жадность и скупость приземляют, а любовь – окрыляет.

Вот почему никогда не надо бояться любить!Счастье ничего не стоит, если его не с кем разделить!