Мини-Шурики. Диванные мысли

Александр Матвеев Керлегеш
          О ВРЕДНОМ

Второй день захожу в «Живой журнал» на страницу «Вредного Старикашки». А он, старикашка тоись (в миру писатель и журналист Василий Попок), в какой-то поход укатил. Нет чтобы диваны давить до пролежней, да телевизеры смотреть, он вон чего удумал. И пустота, и полный вакуум. Мне ажнишь дурно сделалось. Привык просматривать его эпистолы, дневники, статьи на ночь глядючи. Он конечно вредный, даже вот и не знаю, встречал ли кого вредней, но уж больно забористо комментирует, хоть отдельной книгой издавай. Только xep кто издаст, со всеми кажись перецапался. Жаль. Не в смысле, что перецапался, а в смысле, что не издадут, сцуко.


          БРАТ ЖЕНИЛСЯ

Женился брат Сеня. Вообще-то он Валера, но на Маганаке (это у нас в Прокопьевске) его всегда звали Сеня. А ещё - Лось. Так вот, он решил жениться. Ну чё, такить все женятся, и чё? Загогулина в том, что жениху - 64. Ого? Ого-го!
    
     Новая его жена - Галя. Да и прежняя - тоже Галя была. И что такого, вон у меня жена тоже Галя, и у младшого братана - Галя. Кстати, сестра... А вот хрен угадаете с одного раза. Угадали, говорите? Во, и она тоже Галя. Двоюродная сестра со мной приехала - Галя. Короче, куда ни плюнь...

     Так, о чём это я? Ага. А женился он на своей первой жене, естественно, Галине. Сорок лет назад разошёлся, и вот на тебе, угораздило. Забавно, наверно, жениться на своей первой жене через 40 лет после развода. Не знаю, не пробовал. В общем, я рад за него и за нашу новую сноху. Подарили ему постельные дела, первая брачная ночь всёштаки, дело ответственное.

     Все пили, я один не пил - за рулём. Главное дело, когда надо пить - я всегда за рулём. Придумали бы какие рычаги, как у трактора. Это ведь за рулём потреблять нельзя, а за рычагами, думаю, можно.

     Горько! Не в смысле, что мне горько - на грудь не принял - а в смысле свадебной речёвки: ГО-РЬКО! ГОР-ЬКО!! ГОРЬ-КО!!!


          ПЕРЕБЛЕВАЛСЯ, ЧИТАЮЧИ

     Время от времени пробую (и нахера я это делаю?) почитать нашу тутошнюю прессу. Такого мёду налито, такой патоки... На передовых позициях... Добрые перемены... К зиме готовы... Программа успеха... Кузбассовцы поддерживают... Хорошо поработали... По телеку тот же сахарин.
    
     Кузбасские средства массовой информации… Громко-то как они себя называют. Где публицистика, ребята? Где критические, проблемные материалы? Где взгляд журналиста? И нахвуй нам такие газеты. Ну, назвали бы этот агитпроп боевыми листками пресс-служб соответствующих администраций - тогда понятно. И честнее. А то СМИ...

     Понимаю, под свободную прессуху бабла много надо. И ещё понимаю, что власть (в первую очередь я имею в виду чинуш Кемеровской области, за остальных не в курсях) такую свободу не потерпит, даванёт, запрессует так, что усерешься. Обидно, бльйать. Как в Корее Северной или каком Туркменбашистане живём. Вот и спасаюсь федеральной прессой. А тут, дурак, опять в местную заглянул. Переблевался.

     Ну вот, сам с собой поговорил, куда-то в космос серанул - полегчало.


          ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ЖОПУ

     Какого xepa этим пидорам надо? Ну трахают они друг-дружку по скотски, ну и пусть продолжают, только нахья нам об этом они ещё и рассказать пытаются на своих митингах, монстрациях и поганых гей-парадах? Ведь предупреждали - побьют. Не послушались. А не надо предупреждать, пусть идут, пусть ищут приключение на свою жопу.
    
     Ну, мы же, натуралы, не беспредельничаем нащёт парадов (9 Мая не в счёт). Хотя тоже бываем биты. То жёнами, то какими-то мужиками, которые вечно врываются в квартиру, когда их не ждёшь. А я так думаю: послали тебя в командировку – работай, нexep по чужим шкафам да под койками шкериться.


          УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ

     Утверждаю: в Кемеровской области самые передовые технологии дорожного строительства. Не побоимся этого слова – нано-технологии.

     Недавно лично наблюдал и запечатлел на камеру, тэсэзэть, для истории, как передовые нанотехнологи дорожной службы города Прокопьевск укладывали асфальт… непосредственно в лужу посредством лопат. Это ж надо, как далеко шагнула научная мысль: наконец-то изобретён асфальт, который не боится грязи.

     Да здравствует передовой рабочий класс кузбасских асфальтовых заводов! Слава передовому чиновничеству, не боящемуся трудных дорог! Да мы с таким асфальтом поведём дороги через болота, через хляби и непроходимые топи. Сбудется вековая мечта Ильфа и Петрова, и мы наконец-то ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Ура, товарищи!


          ЛЁЖА НА ДИВАНЕ

     Прошёл техосмотр... Посадил в огороде ещё один дуб... Повоспитывал внука... Теперь до конца года можно груши околачивать - всё равно при подведении итогов год 2013-й будет вспоминаться как удачный. Да и жизнь удалась. Когда не придумываешь себе высокие цели, не ставишь грандиозные задачи и не намечаешь осуществить великие проекты. Лёжа на диване, становишься философом.