Потрясающие советы 6

Галина Агапова
Береги честь смолоду, а платье снову (часть вторая)   

      Потрясающий совет для суженых  сегодня стоит первой строкой: потрясите всё, что висит в  шифоньерах, лежит на полках и сложено в мешках ваших избранниц!  Страшно… -  несметные богатства! Каких только платьев нет! Есть даже серебряные, да золотые! Получается, что ваша избранница не просто суженая, она ещё и настоящая ряженая!
       Начинайте трясти с самого золотого! Боязно браться, а вы берите, страшно трясти, а вы трясите! Ой, что это? Затяжка!? Можно иголочкой нить вернуть на прежнее место. Вы в недоумении отлОжите  драгоценное платье, а руки сами потянутся к серебряному,  но и тут вас поджидает разочарование: на груди гордо и пожизненно сидит пятно. Ацетончиком можно, ацетончиком – промелькнёт в голове.
     Руки в это время будут тщетно передвигать плечики-вешалки с надеждой отыскать безукоризненное платье суженой, щёки будут наливаться краской, а сердце бешено заколотится.  И есть от чего заколотиться: суженую - то надо делать ряженой! А ведь она не раз вам говорила, что у неё "разу нечего надеть", а вы, вроде, как и не слышали. Вернее, слышали, да истолковывали по – своему: "не хочет со мной никуда ходить, не нравлюсь" и начинали её целовать, склонять к близости, да принцессой НЮ называть. Только избраннице от этого легче не становится – она будет изворачиваться, сердиться и смотреть на вас сентябрём,  может,  февралём, а может и вообще чёрт-те чем, если к зеркалу подойдёт!

Я бусы надела, сверкнула камнями
В зеркальном окне у зелёной стены.
И вдруг появилась в серебряной раме
Рогатая тень самого Сатаны!

Какими судьбами, нечистая сила,
В моём отражение твой дьявольский вид?
Я бус дорогих никогда не носила,
На шее сверкает простой фианит.

Не скрою, на миг показались алмазы...
"Вот если б нечистый! - подумалось мне...
А ты тут как тут, с незаконченной фразы
Маячишь рогами в зеркальном окне.

        Оставил нам мудрый народ свои наказы, а мы никак не научимся ими пользоваться: ПЛАТЬЕ ЕЙ НУЖНО, НОВОЕ ПЛАТЬЕ! 
А вы, что, думаете, просто так суженую называют ряженой?
       А заключительный совет такой: ЧАЩЕ ТРЯСИТЕ СВОИМИ КОШЕЛЬКАМИ и помните: ПЛАТЬЕ  ряженой всегда ДОЛЖНО БЫТЬ НОВЫМ, а то и беречь- то  будет нечего: семейный очаг будет не очаг, а голое недоразумение!
До следующих потрясений!