Божий Дар или Первое Чувство ч. 7 закл

Игорь Ко Орлов
Часть 7

После расставания  Слава долго не мог внутренне отойти от Вики. Даже решившись и совершив этот поступок, он не мог быстро психологически освободиться от ее яркого, бурного, разнообразного мира. Ему было очень тяжело. Память сильных ощущений не давала ему покоя. Страсти, которые были разбужены в нем Викой, оставались жить в нем и мешали жить ему, мешали сосредоточится на главном. И он теперь плохо понимал, что есть важное. Интуиция слабо давала свои Большие сигналы, и он не знал как поступать. А нужно было еще учиться и сдавать экзамены по предметам, которые он давно запустил. И многое другое необходимо было успевать. Его тянуло к ней. Ночами Вика снилась ему. Славе очень и очень хотелось к ней. Но…Слава выдержал, не сдался. И в этом ему помогла закалка, привнесенная от отца. В тот тяжелый момент жизни Слава понял, что сейчас - тот случай, когда стоит пойти в суровый пост-голодание. Пост, похожий в чем-то на те, что они проводили  раньше с отцом, но гораздо строже, так как задача была более трудной, чем раньше. И он осуществил этот пост, который по задумкам Славы планировался на 10 дней, а по факту вышел на две недели. Его крутило эмоционально, интеллектуально, телесно в тот пост так, что не хватит правильных и сильных слов описать это. Но Слава выдержал все эти неимоверные трудности и очистился полноценно. Память ощущений, мир Вики внутри, бурление страстей – все это ушло, очистилось, оставило Славу. Он вновь ожил СВОЕЙ жизнью и вскоре дар - его первое чувство - заработал вновь, и может быть даже с большей силой.

Дар вернулся! Дар ожил!
Для Славы это был возврат к настоящей ЕГО жизни, реальную связь с БОльшим, правильную направленность. Жизнь возвратилась на правильные рельсы. Слава вновь пошел СВОИМ путем. Через интуицию, этот дар Свыше, вновь получал верные знаки - как и куда идти.

Славе удалось окончить институт достаточно успешно. Помогло его интуитивное понимание многих предметов, которые он сдавал на выходе из ВУЗа. На вопросы экзаменов он отвечал глубоко, внимательно, с пониманием.

Завершив учебу, Святослав уехал устраиваться на работу ближе к городу, где жили его родители.  Его теперь вновь тянуло быть ближе к родным людям, где-то рядом с ними, чаще видеться. Его тяга к родственникам вновь пробудилась, да наверное, с большей, двойной, силой.

Полтора   года спустя после расставания с Викой, в его жизнь тихо, но значимо вошла Валерия. Она осталась в ней, ставши его женой. Интуиция, которая вновь, после расставания с Викой, ожила, как и прежде первым главным чувством, сразу  показала ему – «Да». Лера была человеком совсем не похожим ни на кого из тех девушек, кто был ранее в  жизни Славы. Лера пришла в его мир не как царица, чтобы овладеть и управлять им через разжигаемые страсти, направляя его в нужную ей сторону, как вошла к нему когда-то  Вика. Не как исследователь, чтобы удивиться чему-то в нем,  как когда-то Ира. Не как к помощнику, чтобы получить от него утешение и успокоение, как когда-то Вероника. Нет. Ничего из этого.

Лера вошла в его жизнь  как человек близкий и очень важный ему, добрый, способный внести новый свет в его мир, сделать его лучше, дополнить. И именно с Лерой возникло у Славы его первое зрелое и особенное чувство. Оно было совсем другим, чем чувства его к другим девушкам  ранее. Оно оказалось взаимным, глубоким и долгим. Супруги  жили мирно, понимая и помогая друг другу, обсуждая совместные планы. А таких было немало. Нужно было и работать, и благоустраивать быт, и другие заботы были.

Слава не испытал бы этого нового чувства, останься он с Викой тогда, и приняв ее за самую главную женщину своей жизни. Или, возможно, пришел бы к этому, но многим позже, изрядно разбитый к тому времени, жизнью. Но случилось так, как случилось. И Слава мысленно благодарил всех, кто помог ему в этом. И за то, что встретил Леру.

«Сынок, учись говорить: Нет». Он благодарил отца за такой полезный урок воспитания. Как по-другому он смог бы вернуть свой дар и первое чувство – Богом данную ему как дар интуицию - в свой мир? Как по-другому Слава мог бы вернуться на свой путь? Как, если  не сказал бы «Нет» тому, что стало становиться его миром, не будучи им по сути, уводя в сторону от самого главного?

 Лера  стала ему надежной женой. Они вместе смогли создать семью наподобие семьи его (да и Лериных) родителей – с добром и миром внутри.  Лера была  светлым и достаточно мудрым человеком. Свет жил в доме их. А этот свет и тепло давали ту необходимую внутреннюю энергетику семьи, в которой хорошо живется детям, которая питает и оберегает их с детства на долгие годы жизни. Все в жизни не просто так!

В последующие несколько лет  на свет появились последовательно три их сына. Жизнь подарила им их. Слава уделял им время, учил и воспитывал так, как это делал в свое время его отец, по отношению к нему с сестрой Машей.

Работая, а вернее служа, врачом после института в городской поликлинике, Святослав серьезно помогал людям в лечении, утешении, добрыми советами.  В этом служении Слава применял и свои глубокие интуитивные знания тех полезных предметов медицины, что он изучил в институте, и свой дар чувствовать и направляться к правильным Большим вещам, и свое чуткое отношение  к людям, желание им помочь.

Служил!

Да, то, что исполнял Слава, не было простым выполнением функциональных обязанностей врача по букве правил и требований. Всякий раз там, где Славе было доступно проникновение в скрытую, но важную область источника боли человека, дисбаланса и ошибок, он проникал туда, влиял на положительные изменения в ней. Подчас, и во многих случаях, это давало эффект исцеления. Когда быстрый, когда более долгий.  Понимал ли он до конца, как и почему он делает? Сложно сказать. Он никогда не говорил об этом. Но было одно важное - ища решение и помогая людям – он чувствовал, ЧТО надо делать, через какое-то более глубинное  понимание, через какой-то канал взаимодействия с Большим. Чувствовал и исполнял это правильно.

Интуиция, как Божий дар и первое главное чувство, работала в его служении надежно с тех пор как она обрела новую силу. Будто бы эта самая интуиция всю жизнь и вела Славу  именно к этому -  такому вот служению людям! Сейчас, когда служение началось и стало развиваться, дар Славы заработал мощно, намного сильней. Чем больше он применял свой дар во благо людей - тем больше тот рос, укреплялся.

Денежные потоки, как и в очень юные его годы, когда Слава занимался массажем, шли к нему. По каким-то своим закономерностям, от благодарных людей, которым он реально помогал в исцелении и обновлении жизни. Как и в молодые годы, Слава никогда не был привязан к деньгам, не думал о том, насколько больше он хочет заработать. Он никогда не приплетал к этому, в качестве оснований (или лучше сказать)  оправданий - свои житейские проблемы. Слава оставлял все эти бытовые финансовые вопросы на милость  Больших Добрых Сил и Обстоятельств. Сам же он искренне вовлекался в служение людям своим дарованием, служил.

Деньги шли, шли сами, в достатке и избытке. И они позволяли решать те важные задачи, что стояли перед их достаточно молодой пока семьей.
 
Очень скоро, после рождения первого ребенка, у Славы открылся, дополнительно к интуиции, еще один дар – энерго лечения и духовного целительства. Он стал не просто  чувствовать и направляться на нужное, но приобрел бОльшее - духовное разумение и вИдение. Он не просто направлялся правильно в область боли человека и источника ошибок, но находил теперь бОльший резерв энергии для исцеления, мог правильно подключать его. Частично, Слава какие-то из техник применял и раньше, когда занимался массажем. Но теперь ему как огромный океан открылась еще целая область духовной энергии целительства. Он мог исцелять уже более сложные и запущенные области людей. И Слава (в то время уже звавшийся людьми Святославом Валентиновичем), приобретя этот новый дар, обратил его, как и многое другое, на благо служения людям. Людей к нему всегда приходило очень  много, теперь стали приезжать из разных уголков нашей большой страны. Святослав много и усердно служил и помогал им и как врач, и как светлый человек - не всегда многословный, но всегда чуткий и внимательный. Его закалки, посты и вся та дисциплина, к которой с детства приучал его отец, очень помогала ему: быть четким, оставаться самим собой, успевать и справляться с большим объемом дел в служении. А дел действительно было очень и очень много.

Святослав и сейчас жив, живет в мире и служении людям как врач. Умело и уверенно он воспитывает своих детей. Поддерживает свет и тепло своей семьи вместе с женой Лерой. Свет и тепло похожие на те, что были всегда в семье его родителей. Как и его отец, Святослав уделяет внимание и время своим детям, несмотря на большой объем времени и сил посвящаемый служению. Он приучает детей к полезной мудрости, и особо - к дисциплине жизни, умению проходить ее трудности. Слава, как и ранее, слушает свое первое чувство, данное ему как дар Свыше, использует его и  другие дары, появившиеся и открывшиеся позже, во благо и добро людям. Люди, которым помог Святослав, не всегда понимают, что и как он сделал. Но они видят изменения в себе к лучшему, положительные результаты лечения, чувствуют его чуткое отношение к ним,  искренне благодарят,  по-доброму называя  врачом от Бога.

                Окончание