Старые парадигмы. Меняем?

Просто Мирика
Предыдушие статьи. по денежной тематике - http://www.proza.ru/2013/10/13/182 (Вам хватает денег, и дальше, по ссылке).

Сегодняшняя статья,- это, фактически, дорогостоящий тренинг, прослушанный мною когда-то. Его вел  замечательный американский коуч, состояние которого уже тогда вызывало умопомрачение  у представителей постсоветского региона, а сегодня – это миллиарды долларов.
Не называю его имени, умышленно. Те, зто знают – догадаются.

У американского коуча (человек, который обучает практическим знаниям), который родился в начале тридцатых годов, за  его долгую жизнь, сформировалась неизменная привычка – читать  каждый день одну из глав книги  Наполеона Хилла «Думая – богатей».
Когда он был молод и беден, но стремился что-то понять в этом мире, книга попалась ему на глаза. Он узнал, что автор посвятил написанию этой книги  всю свою жизнь.
 Прочитав ее, американский коуч сказал: «Как Наполеон потратил свою жизнь на написание этой мудрой книги, так и  потрачу всю свою жизнь на  ее чтение».

Времени на чтение было мало, и тогда он приложил массу усилий, чтобы найти, как мы говорим сегодня, аудиовариант этой книги. В то время, как вы понимаете, не было компьютеров, мп3 и кассетных плееров. Не было даже пленочных магнитофонов для широкого употребления. И ему приходилось, разъезжая на машине в поисках заработков, слушать ПЛАСТИНКУ на проигрывателе. При этом, стараясь ехать так, чтобы не соскочила игла.

Он слушал пластинку с записью бесценной информации много раз, и еще раз. И каждый раз открывал что-то новое для себя.
Зачем он это делал?
«Он что, такой тупой, что ему надо сто раз говорить одно и то же?» – спросите вы.

Наверное, современному человеку не понятно, зачем надо слушать одно и то же многократно. Ведь, в наш стремительный век повторение стало роскошью, недоступной для большинства людей.
Часто, человек не может найти логики в таком поступке, особенно, если привык ориентироваться только на разум. Иначе сказать – материалист.
Но, именно люди, которые нарушают привычную логику, сформированную на социумных парадигмах, и достигают успеха. Так, может быть, стоит нарушить вашу привычную логику?

Руководствуясь логикой современности, совсем не логично, раскатывая в машине, сто раз прослушивать один и тот же текст совсем не художественного содержания. Зачем же этот человек, на то время очень малозарабатывающий, делал это, нарушая привычную логику?

Человек менял свою привычку, или, иначе сказать – парадигму. Тогда, он выбрал единственный, доступный для него способ.
Выбрал и сделал.
Выбирайте и делайте вы!
Кто мешает?
Только парадигма.

Парадигма – набор убеждений, внедренных в ваше подсознание.

Парадигма управляет нашей логикой.

Какая парадигма,- такая и логика поведения.

Это та, что кривляется за стеклом и усмехается со стороны, выкрикивая с издевкой – не могу, тяжело, меня так не учили, как же я могу, у меня нет образования, у меня не хватает времени, денег, что скажут близкие, как посмотрит подруга, скажут, что слабак, у меня слабое здоровье…

Все эти парадигмы – не что иное, как барьеры, которые надо преодолеть, победить.
Так, скажите им об этом, покажите, кто хозяин в вашем королевстве, под названием «Я».

И, забегая вперед, скажу, что без изменения привычной логики, не бывает никаких открытий в жизни. Привычный ход жизни это то, что у вас сейчас, и, если вы хотите его менять, то придется нарушать этот ход. Чем активнее будете нарушать – тем быстрее будут результаты.
Иными словами, сидя на стуле – каши не сваришь.

Американский коуч хотел изменить то, что было внедрено в его подсознание еще с детства. То, что не изменяется одним  желанием или волей, а впитано за многие года, замешано на генах и социумных устоях, полито семейным потом и слезами.

Он выбрал самый доступный для себя способ – многократное прослушивание.
Есть другие способы, очень эффективные, связанные с эмоциональным фактором. Также. есть НЛП, но я стараюсь не прибегать с  последнему.
Как мы видим  на опыте его жизни,  и результатах, – ему удалось изменить привычку зарабатывать мало на другую,  – зарабатывать много.

Пример, как говорят, классический. Поверь и делай – достигнешь того же. Однако, много ли мы видим вокруг себя богатых  и успешных людей? Заранее предварю всяческие восклицания, такие, к примеру, как: «А зачем нам это богатство? Кому это нужно?»

Они, как раз, из той области подсознательных программ и привычек, которые не просто ограничивают доступ к любым финансовым благам, но и позволяют человеку обрасти невероятным количеством страхов, постоянной неудовлетворенностью своей личностью  и влачить свое существование от зарплаты до зарплаты.

Эту статью прочтут сотни людей, многие задумаются, некоторые опять возмутятся, примут к действию – несколько, а получится – у двоих или троих. Но, кто-то один, обязательно приедет на обучение и у него – точно все выйдет. Такова статистика, как ни крути. Выходить из «зоны комфорта» не все могут. Проще смириться с тем, что вы, как раз, из таких. Что ж, -  это  позиция большинства. Только не завидуйте  тем, кто  может  преодолеть свои страхи, не делайте себе еще хуже.

«Привычки Бог придумал для того, чтобы все хорошее в нашей жизни происходило автоматически». Эту замечательную фразу,  тоже достойную ежедневного повторения, произнес Рассел  …(не помню фамилии).
Стоит один раз и навсегда ПРИВЫКНУТЬ правильно и вам становится комфортней и удобней жить!

Повторение – меняет наши парадигмы.

Что же нам делать с привычками, которые мешают  такому замечательному процессу -благополучно жить?
Избавляться?
Не получиться. Закон сохранения не позволит.
Наше подсознание тут же даст вам взамен, самостоятельно, - другую, как правило еще более негативную привычку.
Почему?
Так устроен мир, и не надо спорить с законами мироздания, их надо знать быстрее и лучше, чем административный и уголовный кодекс, Уж поверьте, что это  гораздо важнее  для вашей личности.

Как и в  процессе избавления от привычки курить, который я описывала в двух статьях, важно – заменить!!! вашу плохую привычку.
То есть –
выявить,
сформулировать,
осознать,
записать,
сжечь!

То же самое, кроме последнего действия, проделываем с новой привычкой, но с целью внедрения в свою жизнь.
Выявляем, те есть – придумываем;
формулируем в удобной форме;
осознаем, то есть примериваемся с исполнению;
записываем;
повторяем каждый день по нескольку раз.
По сто раз пишем, повторяем как аффирмацию, визуализируем, стучим себе по голове, в прямом смысле слова, легонько; записываем текст на диктофон и слушаем, пока есть время в дороге, в ванной…где хотите.
Кому –то нужен месяц, кому-то год. Это зависит от особенностей личности.

То, что можно заменить внедряемую привычку на следующую – скажут результаты. Получили результат – значит, внедрили новую привычку или парадигму.
Значит, научились думать так, что это принесло  необходимые, желанные изменения в жизнь.

То же самое, те же действия, что мы производим с привычками, проделываем с негативной мыслью или убеждением.

К примеру, одна моя пациентка выросла в очень состоятельной семье. Ее родители вкладывали ей в голову (с раннего детства), что она – девочка – красавица, что приедет принц на белом коне, обеспечит с ног до головы, а она должна только его любить, ухаживать за собой и совсем не думать о деньгах,- они просто, всегда есть. Что не надо учиться что-то делать, знания – для девушки совсем не важны, главное – внешность.

Очень хорошее в таком убеждении то, что деньги просто всегда есть. Здесь уже само по себе убеждение о присутствии денег – это замечательно. То есть, с этой стороны страхи не возникнут.
Но, наряду с таким замечательным убеждением, что вышло?

Жизнь сложилась, как вы уже понимаете, иначе. Девушка осталась совершенно одна, не умея делать ничего, не имея образования, кроме школы, без элементарных средств и еще с ребенком на руках. Был период, когда была на грани помешательства от безысходности. Помогла простая женщина, дав ей кров.

Со мной она познакомилась, когда сыну было уже десять лет, жизнь, вроде бы, немного « устаканилась», и молодая женщина работала библиотекарем в санатории, в небольшом курортном городке.  Жила у хозяйки, в небольшом помещении, приспособленном для жилья лишь частично. Зарплата библиотекаря, сами понимаете, крайне невысока. Она выживала, как могла, ребенок  даже пирожки на пляже летом продавал. И внедрял с детства те парадигмы, которые помогут повысить выживаемость в любой ситуации.

Главная негативная парадигма, с которой мне, как специалисту,  пришлось возиться,- то, что женщина без образования, не может вообще заработать денег, достаточных для  благополучной жизни. Это было главное негативное убеждение, которое стало «камнем преткновения» для успеха в жизни.

Конечно, негативная парадигма было не одна. И пришлось менять очень многое в ее личности. Но, почему я привожу такой пример? Казалось бы,- безвыходная ситуация, женщина без жилья, без мужа,  - какие перспективы? Но, было одно, опять же, внедренное с детства – любовь к себе. Ее родителям, рано ушедшим из жизни,  все же удалось заложить в ее личность высокую самооценку и любовь к себе.
На этом мы и «вылезли», что называется. Но, разумеется, женщина очень поверила мне. Без веры в процесс, в командную работу, вряд ли что получится. А два человека – это уже команда

Постоянное переписывание, повторение, визуальное представление новой привычки внедряет в вас веру в то, что вы именно так думаете. Вы держите в голове, в мыслях,- образ нового убеждения, события, и, в конечном итоге, в вашем подсознании закрепляется новая, так необходимая вам парадигма.

Иначе говоря, питая энергией новую мысль – вы усиливаете ее настолько, что старые привычка, теряет свою силу над вами. Вы не даете ей энергии. Вы ее сожгли и больше не думаете о ней!
Вы переориентировали постоянный поток энергии на НОВУЮ парадигму. И  она побеждает.
Одновременно можно работать с одной привычкой. Выберите главную и – вперед.