Лисий принц чувствует себя прекрасно

Гирихан Хабриев
Озноб тела слегка отступал,но об окончательном улучшении самочувствия говорить было преждевременно.Сейчас он нёсся голопом,не как это обычно бывало — в домашнем направлении — нет,и даже не в целях оголить уже им веданное самой королевской гвардии,путь пролегал в другом направлении.Место это было его тайной,и мало кто ведал об этом.Вздох,выдох,глубокий вздох и планомерный выдох,и казалось было что он выходит из состояния сжатости и судорожности.Лёгкий ветерок бил ему в лицо иногда на скоку запрокидовая кудрявую чёлку назад и лаская лоб,привнося душе умиротворённость и спокойствие.
Резко свернув за камнепадовый закаулок,Лисий принц торопливым скоком лошади приближался к излюбленному местечку своего времяприпровождения.На губах его играла улыбка,он знал истину,он знал причину утренних недомоганий и даже имя путника,невзначай,без спросу ворвавшегося в их лоно.Жак Морье,бездушный принц принцевого королевства уже подозревал какие он предпримет действия в обличение незаконника.
От часа ликования его отделяло какое-то мгновение.Он уже решил поделиться с советником трёхглавых о выведанной у старой ведьмы сокрушительной правды про Данди Боя.Но не сейчас ! Позже.А вот сейчас ему требовалась концентрация во всём,и вера,вера в произошедшее.В осознание того,что ему всё это не приснилось,и случаем не показалось,а главное не сталось обманом,не дай Бог,заведовать коим могла сама ведьма.Если бы это оказалось так,то он бы разом отрубил бы собственноручно ей бошку.
Вот он уже сбежал с коня,привязал его за молодое осиновое деревце и хлопнув любимчика Тобби по лохматой шее понёсся в малюсенькую деревянную хатку,где всегда находил покой и собранность.Поднимаясь по скрепучим доскам что служили ступенями внутрь,он запрокинул голову вверх.На трёхугольной доске вбитой одним толсточенным гвоздём с широкой шляпкой большими буквами значилось обозначение скрытого от лишних глаз домишка и само его принадлежание — ”Место успокоения одичавшего Лиса.Посторонним вход строго воспрещён”

-Аурела-Сантропэ…Она сказала Аурела-Сантропэ ?! -Про себя говорил радостный принц,уже когда вошёл внутрь лесной хатки.-Она имеет дружбу с этим нечто…Ну скоро обожжётся !
 
 Усевшись за круглый деревянный стол заваленный хламом,принц налил себе немного алого эля в буйвола рог и принялся жадно его наглатывать.Затем с треском отбросил рог на пол и эмоционально завопил.

-Я отыщу тебя,о странник !!! Виват три короля,виват три жокера !!!

Вслед за чем плут поднялся из за стола и прошагал к заправленной кроватке,где на неё свалился и потянулся ко сну.Впервые за весь день он почувствовал в себе прилив огромной силы,и крепкости духа.Всё просто,плут не только шёл на поправку после всех этих тяжёлых дневных мучительных часов,но даже выздоровил окончательно.

-Талантливые трусы…-Пробурчал себе под нос усладно засыпавший королевский Лис.