Лесные дары

Гирихан Хабриев
Аурела-Сантропэ любила каждый воскрестный денёк вместе с Мелиндой направляться к опушке леса,а от неё туда,в самую глубь его.Лесная природа и животный её мир,мир насекомых и растительный его мир,только радовал её глаз.На этом клочке громадного Акустического леса у милой принцесски  частенько вскруживалась голова от фантастического природного загляденья,от всего-то одного мимолётного виденья манящей красоты.А воздух здесь,всегда чистый и свежелиственный по доброму позволял отдышаться от всяческих дневных сует и развеять мысли.
 
 Всегда когда она выдвигалась на прогулку,ей приходилось брать с собой небольшую плетённую корзинку для собирания съедобных лесных грибочков,да пустую прозрачную баночку для отлова разноцветных летних бабочек.Уж очень крепкой была к ним любовь.Она их коллекционировала.И каждый последний день недели молодая принцесска умудрялась вылавливить с десяток их а по прибытию домой трепетно добавляла в свою домашнюю коллекцию.В лесу впринципе было безопасно и тихо.Злых зверей не наблюдалось,с тех самых пор как они из за  недостатка пищи покинули передовую зону его.Сейчас же они обживались там,где то в самой глубине Акустического леса,и сюда если и наведывались,то совсем редко,раз в год.А других опасностей она для своей жизни здесь не представляла.Преимущественно здесь росли съедобные грибы,такие как ; сыроежки,шампиньоны,рыжики,белые грибы,моховики...Именно их принцесска в основном и старалась собирать с Мелиндой,вырывая из земли и кладя в любимую круглую корзинку.

 Сегодня,ей пришлось уговорить выйти с ней на прогулку к опушке леса Данди Боя,так как Мелинда отсутствовала дома,та ушла по своим делам в центр города.Уговаривать малыша ей долго не пришлось.

-Только ты и я ?-Спросил oн.
-Ну да,и знаешь Данди,вот более чем двум в лесу делать нечего.В ином случае теряется романтика раз,и восприятие лесного духа два.
-Почему же ?
-Много создаётся шума...А лес любит тишину,и только при ней не стесняясь открывает доступ к своим тайнам,и приближает амадеувский дух к тому магическому потоку знаний от которого поёт душа и верно дышет сердце.
-Для тебя такие прогулки внутри леса,как я понял,служат чем-то необычным.
-Ммм..

-Ну скажем,они служат признаком Божьего присутствия,благодаря этим природным красотам…–Он обвёл руками зелёную растительность вокруг.-…и небывалой гармоничности лесного мира ?
-Несомненно !-Улыблылась она.-Данди,я аж с самого прихода из инкубаторского логова домой,рвуся раз в одну неделю сюда,к местам где влавствует свобода,умиротворённость и отсутствует всеобщий королевский дисбаланс...
-Как думаешь,лес всем этим одаривает только тебя ?

-Ну нет же,нет.Я уверена что многих,и ты тоже должен будешь...нет...надеюсь и тебе удасться проникнуться тем миром полной тишины и подлинного естества…к которому часто стремлюсь я.
-Ладно,идём тогда скорее.Хочу подышать тамошним воздухом и раствориться среди тайн его.

Собравшись наспех,они устремились в направление Акустического леса,до этого взобравшись каждый на свою лошадку.Это были лошади со двора Макинтоша.Аурела оседлала свою любимую жёлтогривую лашадку Мэри,а Данди Бою досталась та,что по имени Тимот.Он принадлежал самому Макинтошу и являлся его любимцем.Крепкий жеребец имел манящий цвет — цвет тёмной притёмной ночи.А Мэри,имела противоположный цвет,она была белая-прибелая,как облако на синем небе сегодняшнего многообещающего дня.

За то,что Данди хоть немного умел вести лошадку за поводья,он был обязан братику принцесски.Тот за последние три дня натоскал малыша дав ему три почасовых урока езды верхом на лошади,за что Данди отблагодарил его,подарив ему очки от солнца которые он притащил с собой в этот мирок.

Добравшись до опушки леса за каких-то пол часа,они спешились,и затем привязали лошадок к первым попавшимся крепким веткам осинового дерева.Дальше они направились в гущу леса,туда,где яростнее льются песенки различных птичек,туда где отчётливее видятся дары природного богатства,из цветов,красивых деревец,и множества грибов,туда,где ярче чувствуется запах жизни,туда,к обильному растительному миру.

Незаметно для них,над их головами сомкнулись ветви густых деревьев,тем самым,поспособствовав тому,что огромное белое небо вскорь исчезло,потеряв из виду самых счастливых в королевстве душ.Над их головами стало чуть темнее,как-то завлекающе и в то же время сумрачно.Мир зелени всё оккупировал,окутывал,отовсюду подступал.Данди это нравилось,а Аурел,тем паче.

-Данди,здесь по волшебному прекрасно,скажи же ?
-Ты права.
-Пойдём туда...-И она потянула его за собой аккуратно прихватив за рубаху.

Они стали углубляться в лес,всё дальше и дальше удаляясь от того места где оставались их привязанные лошади.Добравшись до желанной цели они остановились и придались лесной песенке повсюду на них лившейся.Под милое чириканье различных птичек,их игр,шума и благоуханья распустившихся цветочков сейчас стоять им здесь в полном безмолвии было одно удовольствие.

-Данди погоди…
 
Аурела подскочила к милому цветочку,присела,и аккуратно,тонкими пальчиками что-то из него выудила,затем упорхала ( ну словно пчёлка ) ко второму такому же и исполнила тоже самое,следом к треьему,к четвёртому,к пятому…и так она навестила около десяти разноцветных цветочков где понасобирала в левую ладонь золотистую пульцу.Потом в припрыжку понеслась к страннику поближе,видать чтобы скорее показать все чудо пылинки.

-Данди,это чудотворный нектар.-Она вытянула к нему левую руку и неспеша раскрыла ладонь.
И ярким золотистым светом полыхнуло !
-Какая красо-тааа !-Глаза ему на миг пришлось даже прищурить.

Пыльца малюсенькой горой слоилась цветами радуги на ладошке маленькой принцески и заманчиво манила к себе,вскруживала ему головку.Слившись с изумительной природной красотой,где оживали краски,две милые души забывали обо всём на свете,радуясь каждому проведённому здесь мигу.Страннику очень понравилась прогулка внутри небольшого участка лесной земли безспорно наделённого чудотворными свойствами и силами.Но всё обломало внезапноe изменение погоды…Скорое скопление туч на принцевом небе всегда служило признаком скорого начала ветра а за ним дождя,и они поторопились к привязанным лошадям,с целью скорейшего возвращения домой.