Право на национальное уважение. Мнение

Наталья Некрылова
Наверное, всё-таки,  не найдётся такого  человека в нашей стране,  который способен будет  принародно сказать  бред, что в российском  многонациональном государстве нет национальностей,  нет народов, имеющих  свои национальные территории, свой национальный язык,  свою культуру и вековые национальные традиции.

Почему же  при замене паспорта - основного документа гражданина страны,  с советского образца на общероссийский, кто-то взял на себя единоличное право  –  творить бесправие - лишить  наш многонациональный народ  национальной принадлежности,  тем самым преступно нарушив права всех наших многонациональных народов на национальность?

Вопрос был острым сразу и всё время оставался на слуху.

Чудовищно, но это так характерно для «бандитской демократии 90-х». 
 
Однако, вопросы национальной принадлежности прописаны в Конституции РФ.

Конституция РФ от 1993 года, статья 26:

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
 
Поднятый вопрос, судя по многочисленным публикациям и обсуждениям, замалчивался. Замалчивались многочисленные обращения  из разных областей и республик страны – вернуть в главный документ страны национальную принадлежность.

А  что же  правозащитники?  Как  говорится, ни гу-гу.

Это вопрос важен для каждого из наших российских народов и такое неправомочное решение, иначе как провокационным, назвать нельзя.

Национальный вопрос  не исчезает,  им  занимаются,  или не занимаются.
 
Убрав графу национальность, не решая должным, справедливым, законодательным образом, все накопившиеся проблемы в нашей стране, наивно полагали, что можно избежать остроты  национального  вопроса?
 
Что,  национальности исчезли?   Нет.
 
Да, мы все  –  российский народ,  граждане России.
 
Но  мы никогда не отказывались от своего права  на национальное самосознание, права на национальное уважение.

Как в этой связи не вспомнить некоторые мысли, озвученные Миттом Ромни, при баллотировании на пост президента Америки: » …Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны…. Мы настроим чеченцев, татар, башкир, дагестанцев против русских.  Мы обязаны заставить их драться друг с другом….  Мы давно истребили дух патриотизма в русских…    Мы заставили их ненавидеть свою страну,  ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию.  Русских больше нет, мы их уничтожили.» * 
Размечтался, однако.

Речь, понятно, не для наших ушей, для внутреннего пользования.

Но разве незаметно всем нам, как  много делалось и делается в этом направлении?

Прочитайте Конституцию РФ 1993 года, есть чему удивиться.

Вы не найдёте даже упоминания о русском народе.
 
Перечислены все народы, имеющие свои вековые национальные территории, в том числе, еврейский народ, который  на российской земле никогда не имел своей территории и не так давно появилась такая на территории России, в виде  Еврейской области.
В этой связи, надо было суметь умудриться, чтобы даже  не назвать русский народ, который и создал государство российское.

Именно потому, что было русское государство, русский язык в России является языком межнационального общения, и государственным  языком нашей большой страны.

Перечисляя народы России, но не упоминая русский народ, не является ли это нарушением ст.5, пунктов 1 и 4; ст.19, пункта 2 (глава 2);ст.55, пунктов 1 и 2 ?

Недавно, в День Конституции РФ, прошла телепередача Владимира Соловьёва "Поединок", посвящённая Конституции РФ от 1993 года.
Многое становится понятным. Очень полезная передача для нашего народа.**
 
Посмотрите, какие приоритеты у гостей телеведущего, для кого внесение этого существенного дополнения и неоспоримого  исторического факта в текст нашей Конституции "СЛИШКОМ ДОРОГО"...
 
С. Шахрай, не соглашаясь вносить такое дополнение в текст Конституции РФ, мотивируя, что это "ДОРОГО, "предлагает издать его в федеральном законе.  А что так? И не совестно? Почему сразу не написали так, как реально должно быть?

Спрашивается, а чем вы думали, что такое упущение стало вообще возможным?

Русскому народу достаточно законодательного равноправия всех народов России, только и всего, большего никогда и не требовалось.

Не надо никаких лукавств про "старших и младших братьев", это никогда не нравилось русским людям, и мы это "слащавое лицемерие" уже проходили, когда в глаза говорили одно, а за глаза другое.
 
Лучше факта конституционного равноправия для мира в стране, ещё никто не придумал.
 
А в семье, как раз старшим больше всего и достаётся, причём, зачастую  незаслуженно.
 
А сколько родных братьев, решая по жизни свои квартирные вопросы, лишали своих братьев жилья?
На эту тему и народный фольклор можно вспомнить.
 
В Конституции Б. Ельцина, от 1993 года, появилась статья 62 - о двойном  ИНОСТРАННОМ гражданстве.

Одновременно, что, логично, исчезла статья - ИЗМЕНА РОДИНЕ - ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД НАРОДОМ РОССИИ.

Надо убрать статью - ОБ ИНОСТРАННОМ ГРАЖДАНСТВЕ и вернуть статью - ИЗМЕНА РОДИНЕ - ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД НАРОДОМ РОССИИ,

Народы Российской Федерации = народы России, то есть, у нас одна большая общая Родина - Россия, а следовательно, единое российское гражданство.

Второе гражданство в России, тем более, ИНОСТРАННОЕ ГРАЖДАНСТВО - это уже НОНСЕНС!

ГРАЖДАНСТВО - только РОССИЙСКОЕ и никаких других ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНСТВ на территории России не должно быть, это ОДНОЗНАЧНО!

Потом удивляемся, как в нашей Государственной Думе оказываются "слуги заморских господ", с двойными гражданствами.

Наравне с общероссийским паспортом, давно существуют ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА, живи сколько хочешь в любой стране, а давать присягу на верность двум разным родинам - это уже заведомое предательство одной из них.

Здесь хотелось бы процитировать уместные, в этом важном вопросе, мысли Игоря Губермана:

"Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех."

Акценты расставлены точно и однозначно.

Статья, всегда присутствовавшая во всех конституциях России:"ИЗМЕНА РОДИНЕ - ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД НАРОДОМ", -  ИСЧЕЛА ВООБЩЕ ИЗ ТЕКСТА КОНСТИТУЦИИ  РФ  от 1993 года!

Возможно, я пропустила её, поправьте тогда меня, пожалуйста, укажите ссылочку на статью, если она где - то скромненько спряталась.

Прописав такие статьи,  практически узаконили право  - можешь грабить Россию и увозить из неё награбленное в другую страну.
 
При этом, говоря о России и российском народе, стало "хорошим тоном", даже на телевидении, презрительно заявлять, что "не та страна, не тот народ", говорят о стране не как граждане России, а как временщики - "эта страна", а не моя страна. Не отождествляют себя с нашей страной?

Статья о двойном гражданстве написана в России для таких временщиков ?

 
Интересно, "ДОРОГО ИЛИ ДЁШЕВО", стоили такие преобразования в Конституции РФ 1993 года? 
Риторический вопрос.

Думаю, что самая главная идеология всех стран мира - это любовь к своей Родине, именно это чувство объединяет население любой страны. А идея проста, как проста истина:

Пусть говорят: "У русских нет идеи."-
Все те, кому нас не понять.
Мы рождены в России,
А не на чужбине,
Для нас идея:
Родина - Россия - МАТЬ.

"Конституция РФ - это  "не священная корова", - как совершенно правильно отметил С. Миронов.
 
Поэтому, если  нужно внести объективность в текст Конституции РФ, господа - товарищи, значит, вносите, ничьих прав это точно не нарушит.

Призываю всех россиян, прочитайте Конституцию РФ.  Сравните, что нового внесено, что изъято из предыдущих текстов конституций, нам всем это полезно и  нужно одновременно, чтобы вносить свои предложения в редактирование тех статей Конституции, которые нас, как российский народ, не устраивают, и с чем мы категорически не согласны.

 
Благодаря Владимиру Соловьёву, после его телепередачи, с интересом перечитала все Конституции, начиная с Конституции Советской России 1918 года. Спасибо, что способствует развитию нашего общества, затрагивает насущные вопросы нашей страны.

Когда, подобные М. Ромни, вещают, что "мы настроим... мы заставим...", они находят продажных  пособников в нашей стране, кто эту  "задачу заставить Россию пожирать себя изнутри", рьяно отрабатывают "не за страх, а за ненависть", претворяя смысл - "вносить смуту и раздор в общество", провоцируя национальные и религиозные конфликты.
 
Пословица: "Когда двое дерутся - шапка достанется третьему", -  точно передаёт задачи, которые решаются иноземными политиками в нашей стране.
 
Обидно, что многие этого не понимают и поддаются на их подлые, хитросплетённые провокации.
 
Посмотрите на любую проблему и везде увидите как торчат их "уши".

Возьмите нашу общую заботу о воспитании традиционной семьи, с традиционными семейными ценностями - и сразу увидите как дружно протестуют их "уши".

Мы против усыновления наших детей иностранцами и за воспитание их российскими гражданами, а для них интересы иноземные ближе и роднее российских.
 
Возьмите нашу общую заботу о сильном и едином государстве - и сразу увидите их протестующие "уши". От слова ПАТРИОТИЗМ у них оскоминой сводит челюсти.

Им Россия, видите ли, кажется сильно большой, так эти "уши" уже спят и видят разделённую Россию.
Как не напомнить народную пословицу:" В поисках булки - не потеряй хлеб". ***

У подобных "господ - товарищей", есть единственное территориальное право в России - право распоряжаться перестановкой мебели на своей личной даче, в своём личном доме и в своей личной квартире, и не более того.
 
 
Вас возмущает, что гнусность, с 90-х, заполонила некоторые МЕДИА?
Вас это шокирует?
 
Но находятся те, кто переворачивает все представления о гнусности, заявляя, что это право гнусного человека.
 
В любом, особенно принципиальном и важном для блага нашей  страны вопросе, вы можете увидеть, как  протестуют всему разумному, такие уже узнаваемые, их "уши".
 
Эти, везде "торчащие уши", должны стать своеобразным  маркером, хотя бы для того, чтобы хорошенько задуматься о будущем  нашей страны, чтобы Россию вновь не ввергли в средневековье и крепостничество.

Пока национальный вопрос будет интерпретироваться лукаво и в самой России будет даваться повод для унижения национального самосознания своих коренных народов,  будут открываться непредсказуемые шлюзы.

И процесс пошёл.
Например, в прибалтийских республиках  -  в Латвии появились русские  «неграждане», ветеранов ВОВ называют  "оккупантами".
"Демократизм" Эстонии побил все бессмысленные рекорды - дошёл до запрета русских фамилий****.
 
Но именно в России был подан первый знак: "Бросайте камни в российский колодец, позволено."   

В России русским людям стали надменно говорить, мол, кто такие русские, такой национальности вообще нет. Говорят те, кто ещё вчера меняли свои фамилии на русские и в графе национальность писали - русский.
Ну, прямо как "по писанию " таких, как М. Ромни.

 Похоже, что именно подобные лицемеры, которые свою национальность и фамилии меняют в зависимости от территории проживания, ратовавшие узаконить двойное иностранное гражданство, и поспособствовали изъятию национальной принадлежности из основного документа гражданина России.

Тем не менее, не желаешь заявлять свою национальную принадлежность, не указывай её - это твоё право, по той же 26-й статье Конституции РФ.   

Лишив российский народ права указывать свою национальную принадлежность в основном документе страны - ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИИ, приняли неправомочное и несправедливое решение, ведь референдума по отмене графы - национальность,  в стране не было.

Принятое решение неправомочно  и потому, что оно по факту незаконно, так как нарушает конституционное право - национального равноправия наших народов, изложенное в статье 26 Конституции РФ.

У нас единое гражданство - мы все граждане России.

Но Россия – многонациональное государство.
 
Национальная безопасность без правильной национальной политики невозможна.

Так  не лукавьте с нашим народом. 

Каждый народ имеет право на своё национальное самосознание, свой национальный язык, свою национальную культуру, религиозные и национальные вековые традиции, на национальное уважение.

Национальная политика нашего государства должна способствовать национальному взаимоуважению между нашими народами, культурному многообразию, культурному взаимообогащению всех наших народов, и добрососедскому, мирному проживанию в нашей общей стране - России.
 
Моё личное мнение -  в  паспорте гражданина России, в нашем основном  документе, должно быть восстановлено  неотъемлемое право каждого из нас - право на свою национальную принадлежность.

Конечно, это только первый шаг в восстановлении элементарной справедливости.

Накопившиеся проблемы в России будут уходить только тогда, когда они начнут решаться  действительно справедливо, законодательным образом, не взирая на лица и должности.




  *   Мы разрушили СССР, мы разрушим Россию..."
      fognews.ru/mitt-romni-ne-isklyuchil...

  **  "Поединок" с Владимиром Соловьёвым
       12.12.2013 20-лет Конституции

       youtube.com>watch?v=bVQKQQQYBA

      Игорь Губерман. Гарики на каждый день. Том 1 стр. 10

      lib.rin.ru/doc/i/26517p10.html

  *** Кто хочет разделить Россию?
      ЧП. Расследование 12.11.2013
      ntv.ru/peredacha/proisschestvie/

  **** А.Гапоненко "О дискридитации и сегрегации русских в Латвии".
       Доклад о положении русских в Латвии...
        esinstitute.org/index.php/publicati...

        Русские в Прибалтике:чем хуже, тем лучше
        liberty.ru/groups/russian-world/rus...

        Жителям Эстонии запретили быть Ивановыми,
        Петровыми и Сидоровыми... Мнение
        iarex.ru/interviews/40108.html

   В Эстонии запретили менять фамилию на Иванова, Петрова и Сидорова....
gazeta.ru/world/2013/08/15/pravitelstva...

km.ru/world/2013/08/15/n...

Иллюстрация взята из Интернета.