Нет!

Валентина Овсянникова
НЕТ!

ПОЧТИ СКАЗКА.

В одном городе жила одинокая женщина.

У неё никого не было кроме двух кошек.
Одну звали - Анфиса, а другую Айседора.
Этих двух  сестричек женщина  спасла от заводчика, который хотел их усыпить, только из-за того, что они родились с браком и не соответствовали экстерьеру породы.
Она любила их, а  они отвечали ей тем же.

Женщина считала себя самой обычной, но на  самом деле - это было  совсем не так!
Дело в том, что она помогала всем  безотказно!
Женщина  взваливала  на свои хрупкие плечи чужие проблемы и несла их.
Иногда они были неподъёмными!
Не отказывая никому, она часто забывала о себе самой, потому что чужие заботы были важнее своих.

И не удивительно, что в один из дней, а именно утром  у  неё заболела спина и она не смогла встать с постели!

И тут она услышала разговор своих питомцев.
- Сколько можно лежать, кто нас будет кормить?- говорила Фиса.
- Не знаю,  наверно надо спросить у нашей хозяйки?- отвечала ей Ася.

Обе переглянулись и прыгнули к ней на кровать.
А тем временем, где-то в квартире звучал требовательный звонок телефона, но она не могла снять трубку.
Боль пронзала её тело.

Тогда на её сотовый телефон, который лежал около неё, стали приходить смс-сообщения. Одно за другим.
Сто сообщений и все они заканчивались словами: «Ты должна!»

У неё совсем  не было сил ответить, поэтому она  лежала и думала, как ей встать?
Она же должна?!
С  большим усилием она повернула голову в сторону окна и  увидела, что на улице пасмурная погода и идёт дождь.
Она заплакала.

Кошки, которые лежали около неё, решили помочь ей, дать своё тепло, которого ей так не хватало в жизни.

Фиса легла  рядом с ней.
А Ася?

Она прыгнула на соседний балкон, где жил мужчина.
Он давно мечтал  познакомиться с соседкой, но она его не замечала.
Увидев кошку, он растерялся, но Ася была умная кошка.
Потянувшись всем телом, она подошла к нему и принялась облизывать  его руку, а потом и вовсе потёрлась об его ноги.
Он стал наблюдать за ней, а она решительно выгнула спину и пошла к двери,приглашая его выйти из дома!

А тем временем женщина спала.
Ей снился удивительный сон, в котором у неё есть семья: муж и очаровательная малышка. Где не нужно больше таскать тяжести, потому, что её любят, заботятся и берегут.

Проснулась она от настойчивого стука в дверь.
Фиса быстро спрыгнула с кровати, где лежала хозяйка и подошла к входной двери.
Кошки давно понимали друг друга с полувзгляда: недавно они так ловко влезли в холодильник, встав друг на друга, что открыть дверь лапой не составило большого труда.

Пред женщиной явился мужчина из сна, а на руках он держал её кошку.
- Здравствуйте, извините меня, принёс Вашу пропажу!- и он улыбнулся ей самой замечательной улыбкой на свете, которая сразу растопила лёд в её сердце.

Вот так они познакомились и  больше никогда не расставались.
В этот день с ней был рядом мужчина!
Именно с ним женщина поняла, что она не солнце на небе и не может всех обогреть!

И когда он протянул ей её мобильный, она тут же ответила на все пришедшие смс, одним словом: «Нет!»

И груз, который она носила все эти годы,  упал с её плеч!
Ей стало значительно легче, и она смогла встать.

Тогда они вместе  выбросили неудобную сумку, которую она носила последнее время, и поспешили в магазин, где  купили: удобный, красивый, маленький  рюкзачок, чтобы она могла равномерно распределять силы на своих плечах.

Что было дальше?
А дальше началась самая настоящая семейная жизнь, которую до сегодняшнего дня женщина просто не знала.
У них появилась замечательная дочка, которую они любили просто за то, что она родилась!
А у  кошек появилось потомство.
Всех котят раздали, оставив себе самого маленького и смешного, назвав его Чих - Пых.
               
Может, кто-то узнал эту женщину, которая не умеет сказать слово: «Нет!»
Тогда я пожелаю ей: « Береги себя!»
Помогать другим, поддерживать, конечно, нужно, если это происходит не в ущерб себе.
Жизнь  у нас одна и прожить её можно только за себя, но не за других людей!


Фотография автора.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/02/07/1688