В ожидании Музы

Наталья Артюшевская
Какой-то творческий кризис...Ничего в голову не приходит умного и не умного тоже.Муза куда-то исчезла.По ночам иногда навещает, правда. О, идея пришла ( это Муза появилась и ..ушла)!
В голове начали путаться мысли, проза перемешалась со стихами...В голове винегрет. Ой, правда, я винегрет в холодильник не поставила.Сейчас на кухню сбегаю, поставлю в холодильник и буду думать.На обратном пути под ноги попался котенок. Наступив ему на хвост, раздался жуткий кошачий писк.С испугу он прыгнул на журнальный столик и опрокинул кувшин с соком.Уже не только Музы, но и сна , как не бывало. Ладно, спать... Утро вечера мудренее. И с таким мудрым умозаключением предалась Морфею.

Утро выдалось очень мудрым.Просыпаясь по одному, домочадцы стали собираться на кухне.И каждый задавал один и тот же вопрос:" А что на завтрак ?"
-Каша.
-Какая?
-Рисовая. Не мешайте. Мне некогда. Я пишу.


На кухне стало тихо, все временно испарились.Зато запах гари собрал всех обратно и причем одновременно.
-Каша подгорела, а вы все разбежались!
-Ты же сказала : Не мешайте.Мы думали сама помешаешь ее...
-Берите бутерброды, чай, кофе и идите все по своим делам.

Ушли.Только внук остался. У него каникулы. Села за компьютер. Начала собираться с мыслями. Внук бежит:
"Бабуль, смотри, кто к нам пришел!"
-Кто? - спрашиваю, не поворачиваясь к внуку.
-Котенок.
-Хорошо,-машинально отвечаю ему.
-Что же тут хорошего? Он же чужой, потерялся , наверное..
-Покорми и отправь обратно.
-Куда обратно? Я же не знаю , откуда он пришел.
-Ну спроси.
-Как я его спрошу?!Это же котенок!

-О,Господи, куда же нам еще одного? - ужаснулась я и вернулась в реальность.
-Давай его пока оставим себе, может хозяин найдется?
"Да, уж, не помню, что бы у котят хозяева находились, котята сами не убегают.."- подумала я.
-Хорошо, только не мешай .
- А каша не подгорит? - Я с испугу вскочила и вспомнила, что она уже сгорела и пора чистить кастрюлю.

Всё, отвлекаться больше не буду, все накормлены, выпровожены, дела переделаны, сажусь писать. Внук кричит:
"Бабуль, смотри, что я нашел!"
-Что на этот раз? Надеюсь, не змею, не лягушку, не скорпиона?
-Нет, я нашел огурец на грядке.
-Понятно. Не удивительно.Мы же их сажали.Они там не потерялись. Они там растут.Как у всех на грядках.
-Он не такой! Он в бутылку залез.Как он мог туда залезть?
-Папа приедет с работы, его спроси, он сажал.Все, займись чем-нибудь, сядь со мной рядом, порисуй что ли .
-Нет, бабуль, я тут тебе еще больше мешать буду, пойду поищу еще что-нибудь.
-Ой, не надо! Лучше книжку возьми почитай.

Ушел читать. Через минуту бежит: " Бабуля, а хочешь написать про лягушек, я про них всё знаю. К тебе все равно эта... как её... Муза не приходит..."
-Про лягушек все давно написано.
-Давай тогда сказку придумаем про лягушек!
-Молодец!Вот мы этим и займемся перед сном!А муза... Да ты моя Муза! Как я этого раньше не поняла!