Жемчужена Востока

Олег Люленков
                Жемчужина Китая.
         Обращение бывшего соратника, а сейчас нового русского к Ветру заставило того задуматься. Да и не только вся его размеренная спокойная жизнь пошла под откос. Правильно говорят - покой нам только сниться. Но тогда Михаил так не думал.
  Этот «денежный мешок», хозяин нескольких заводов, фабрик, решил поднять еще одно направление. А вернее наложить лапу на выпуск водки, вина, настойки и даже шампанского. Магнату понадобился старинный рецепт. Пусть он будет японский, корейский, китайский или старинный русский. Главное, документально подтверждающий, купленный от старого хозяина за приличную сумму. И сумма должна быть не меньше шестизначной. Возможно, только на бумаге, но добытый законным способом. На презентации «волшебного» напитка производитель во всеуслышание должен заявить об этом на весь мир.
   Созвонившись со старыми товарищами, Ветер попросил их посодействовать. И надо же, не прошло и месяца, как один звонок с Дальнего Востока со-рвал его с места. А поскольку он решил полезное соединить с отдыхом, ему составили компанию его жены.
      Хотя Ветра и уверяли, что рецепт супер старый, но на деле оказалось мыльный пузырь. Да, листы старые, еще дореволюционные, на вот надпись подкачала. На самом деле он оказался скаченный из интернета, настоящая подделка. Конечно, устроив выволочку «умникам», пообещав их поставить на бабки, Ветер, успокоившись, махнул на все рукой. Не каждый день он с женами отдыхает. К тому же ему пообещали через два дня нелегально на-стоящий рецепт привести из соседних стран. По этой причине Ветер со свои-ми домочадцами решил насладиться отдыхом. Гуляя по Владивостоку, по его центральной улице Светланской, все трое любовались Золотым рогом и стоящими в нем кораблями. И надо же такому случиться, Авдотья, засмотревшись, оступилась. Слегка потянув ступню, она захромала. Было решено за-глянуть в скверик, который был напротив пятиэтажного дома. Сев на скамейку, они стали ждать, когда Авдотья сможет восстановиться. А та, потирая голенище, мазала больное место мазью. А поскольку она могла сама себе по-мочь, Клавдия решила погулять по скверу. И надо же, это она увидела филиал турфирмы «Мир Ра». Это египетское название привлекло её. Зайдя в офис и переговорив со служащими, тут же затянула туда и обоих своих сидящих на лавочке. Давнишняя мечта Михаила сбылась. Он хотел попасть в Порт Артур. Отдать должное погибшим морякам, солдатам в войне 1904-1905 годов. К тому же его жены так на него смотрели, что он не мог отказать. А что, туристам собраться проще простого. Правильно говорят, отдыхать там плохо, где денег нет. Через сутки все семейство Двухжиловых выехало в Китай. Ветер наперед знал, стоило ему только позвонить и его встретили, но ему этого не хотелось. Никого не хотел беспокоить. Он не любил никому быть в тягость. Он решил путешествовать инкогнито сколько сможет.  Ему хотелось глотнуть свободы. Первозданной красоты окружающего ему мира. Конечно, это в какой-то степени ударило по его имиджу. Но на мелочи он обращал внимание здорово, только когда работал. А сейчас радовался каждому солнечному лучу, хорошему дню, да и возможностью не напрягаться, не смотреть себе за спину. И эти легкие трения в немногочисленной группе туристов не могли испортить ему отдых. Даже то, что жены ехали в одном вагоне, он в другом, да еще на третьей полке, в плацкартном вагоне не могли ему испортить отдых. Конечно, стоило ему только позвонить и все бы изменилось, но тогда не стало бы свободы. Безусловно зная, что его ждет впереди, он бы скрепя сердцем позвонил, а там словно баран смотрящий на новые ворота сделал так, как сам решил. Свобода ему сейчас была дороже всего на свете. Ему хотелось новизны впечатлений. Очень скоро он их получил, и с избытком.
      Границу они прошли быстро без задержек по простому варианту. Уже по ту сторону границы в приграничном городе Хунь-Чуне стоило им только по-кушать, как оказалось, они опаздывали на поезд. Два часа в автобусе и они уж в большом городе Янцзы. Как только они сели в поезд, непогода разгулялась на всю катушку. Поезд, на котором ехали туристы, проезжал, а вернее пробивал дождевые  фронта один за другим. Но самое интересное случилось по приезду в Далянь. За пятнадцать минут до прибытия их поезда на вокзал дождик перестал. Прямо на перроне их встретили не только сопровождающий, но многоголосое пение птиц. А солнце, рассыпая солнечные зайчики по всему городу, заставляло радоваться жизни всех людей. Ветер, не гнавшийся за дешевизной, заказал гостиницу 4 звезды. Самое главное условие, которое он поставил перед девушками в фирме «Мир Ра» - это бассейн. И надо же та-кому случиться, гостиница находилась в самом центре.
  Проблем с номером не возникло, попросив сдвинуть все три койки вместе, семейство Двухжиловых быстро приведя в себя в порядок, смыв дорожную пыль и конечно грязь событий, пошла гулять. Вечерний Далянь не повторимо красив. Центральные улицы, сверкая своими вывесками, завораживая, радовали глаз. Насыщенность рекламных баннеров заставляло восхищаться. Куда бы не поворачивалась голова, чего бы не касался глаз, все было ново и будоражило воображение. Ближе к 22 часам уставшие, но счастливые, вернувшись всем семейством, заглянули в бассейн. Какое же это наслаждение, после трудного дня в удовольствие наплаваться. Расслабившись по полной про-грамме, они на лифте поднялись к себе в номер. Почистив перышки, обе жены переглянувшись, попросились в ресторан. Праздник затянулся на долго - за полночь. Натанцевавшись, все трое, вернувшись в номер, уснули без зад-них ног. А на утро у них оказалась экскурсия. Благо из-за насыщенности дня и в этот день они прилично устали. Конечно две экскурсии за день это многовато. А вернее сказать впечатлений многовато. Приехав в отель, они тут же приняв душ, попили чай. И силы к ним вернулись вновь. По этой причине вечером не сговариваясь, они вновь двинулись смотреть на ночной город. В первый день они, ротозейничая, шли на запад. А сегодня они пошли на восток. Так они добрались и до русской улицы. Пройдя центральную площадь, они пошли дальше. И надо же они пришли на русскую улицу. Только к их огорчению они пришли очень поздно. Но не велика печаль. Обратно они шли уже по другой стороне улицы. Смотря на все ранее видимое, но уже с другого ракурса, они увидели много красивого. Словно расцветшая роза с другой стороны. Где-то ближе к 19 часам вечера они пришли вновь на центральную площадь. А там к этому времени начали собираться пенсионеры. Они, двигаясь по кругу вокруг огромного фонтана, завораживали своим количеством. И главное, число их увеличивалось в каждой минутой. При надобности, при большом наплыве пенсионеров, основная группа делилась на две части. Какая забота о пенсионерах. Тех, кто свою молодости и силы, а временами здоровье, отдал стране. Тут же одинокие люди знакомились. Конечно не с первого раза, может быть и не со второго, но  начинали дружить. И вот, семейство Двухжиловых налюбовавшись, двинулось дальше. На этот раз их при-влекла кучка людей, стоящих на самой центральной  площади. Самое главное, число их увеличивалось. Один за другим приезжали автобусы с туристами. Чувство чего-то нового заставил и семейство Двухжиловых примкнуть в стоящим у самой стелы. Не сговариваясь, Михаил, Клавдия и Авдотья остались.
 И точно, ровно в 20-00 часов  проснулся музыкальный фонтан. С подсветкой он, то разливаясь, то сворачиваясь, завораживал своей красотой. Все было безумно прекрасно.
   Насладившись видением, семейство в полном составе вернулось в отель. Еще в первый день Ветер присмотрел спортзал внизу под отелем на цоколь-ном этаже. Туда-то он и решил заглянуть. Отпросившись на пару часов, он решил встряхнуться. А вот его жены,  приведя себя в порядок от сидения в автобусе и хождения за гидом, пользуясь свободной минуткой, решили за-глянуть в поликлинику. Еще вчера на танцах они познакомились с одним врачом, который вечером их обещал свозить в больницу. При ней была поликлиника. Там все и открылось, все их знания. И не удивительно, что напротив отеля на следующий день для них открыли временную поликлинику для консультаций. А вечерами  их по звонку забирали их отеля и везли по адресам на такси к тяжело больным. Всего лишь два дня, а в вернее в свободное время по вечерам понадобилось Тридцать Три, что бы они, катаясь по адресам больным, узнали не только в Даляне, но и в пригороде. 
 Что касалось Ветра, он тоже не сидел сложа руки. Прошло всего ничего три дня, и к нему на тренировку зачастили те, с кем он бился раньше. Мало того, прибывали и более серьезные бойцы. Те и другие старались ему попасть на глаза. Он же не только вел спарринги с ними, но и указывал им на ошибки. На пятый день, а вернее вечер, в общей массе Михаил увидел несуетливого мужчину своего возраста. Понаблюдав за ним, Михаил его и выбрал для очередного спарринга. И надо же такому случиться, перед ним оказался настоящий мастер. Михаил и его соперник «закусили Удила». Они даже сами не заметили, как спарринг перерос в настоящий бой. В какой-то момент  соперник зацепил на Михаиле футболку. И она порвалась, улетев в сторону. Все произошло молниеносно, в доли секунды, и при очередном финте у Ветра на плече показалась во всей красе татуировка Тигра. Соперник, отскочив от не-го, если можно так сказать, выпучив глаза, уставился на русского. А потом и сам соперник расстался с футболкой. У него на плече была такая же татуировка. Зачем слова, когда оба друг друга поняли. И соперник Михаила, как более сильному сопернику поклонился и замер. А Михаил, так же поклонившись, протянул руку для пожатия. И соперник пожал её. Так у Ветра появился партнер-соратник Ворон. На нем Михаил мог отрабатывать такие приемы связки, которые были запрещены не только на людях показывать, но и вообще отрабатывать с неподготовленными людьми. Чревато последствиями было даже думать о них при посторонних людях. Уходящие секреты «из семьи» на сторону моли привести к смертям близких и соратников.
    На другой день от экскурсий пришлось отказаться. Один влиятельный человек в городе опросил  жен Ветра посмотреть и полечить его отца. А по-скольку это происходило напротив отеля, Ветер утроился на улице в кафе. Сидя за столиком он, купив чай, попивал его. Спокойно потягивая его, он разглядывал проезжающие перед ним машины.
    Выезд из подземного гаража их отеля легковушки привлек к себе внимание. Михаила заметил неестественное поведение шофера. Тот выезжал из подземного гаража с затруднением. Конечно, там был уклон, но не до такой же степени. Сидящему за рулем пришлось трижды заводить заглохший двигатель. Шофер с трудом справлялся с сцеплением и с переключениями скоростей. Со стороны казалось, будто это не его машина. Еще один факт заставил заострить на этой машине внимание. Вскользь брошенный взгляд на но-мер, зацепился на нем. На его первой машине УАЗике во время службы в МВД, на которой он вырвался из простого полицейского «в козырного» были те же цифры – 523. Да, буквы были другие, но номер то родного его УАЗика. Глубоко вздохнув, Михаил ушел в воспоминание.
   Не прошло и пятнадцати минут, как вновь номер с цифрами царапнул по тревожной струне души. Опять-таки такой же автомобиль выехал из подземного гаража его отеля. Сидящий за рулем морячок, так же с трудом справлялся с управлением двигателя. У него даже раз двигатель заглох на подъеме. И все-таки моряк справился с управлением и уехал. Но номер-то 523 заставил Ветра задуматься. Может быть это и случайность. Тогда почему сидящие за рулём этих машин словно новички себя вели, как на первом повороте? При первой сложности на дороге? Только от одной мысли, что эти двое тайно махнулись машинами, у него загудела голова. А для чего? Вспоминая лицо первого изрядно вспотевшего от волнения шофера, Михаил отметил нездоровый цвет его лица, то есть кожи. Это его и зацепило чуть раньше. А если это наркотики?
      Расплатившись за чай, Ветер, перейдя дорогу, вошел в туннель подземно-го гаража.  Делая вид, что хочет в туалет, Михаил, пройдя по нему, оказался у шлагбаума. Несмотря на его мольбы, стоящий на посту охранник не дал ему пройти дальше. Развернув Михаила на все 180 градусов, его подтолкну-ли обратно к выходу. А Ветер отметил про себя, стоило ему только появиться и охранник и его старший напряглись.
 И надо же, вовремя его развернули. Стоило только Михаилу выйти, как увидел выходящих из приемной жен. Не смотря, что у них еще были больные, они почувствовали напряжение, решили все бросить. Не так уж часто он с ними проводил время, отдыхал.
  Это они уловили его задумчивость раньше, чем он открыл рот. Ругая сами себя, жены, подхватив его  под ручки, потащили дальше знакомиться с городом. Сегодня у них было другое. Семейство еще вчера запланировало покататься на двухэтажном автобусе. Забравшись в автобус № 19 они, устроившись на втором этаже, разглядывали проезжаемые места. Не смотря, что его постоянно тормошили, Михаил мыслями возвращался к подземному гаражу. И чем больше он обдумывал это случай, тем больше приходил к мнению, это не случайно. Конечно, послеобеденная экскурсия в Порт Артур отвлекла Ветра от дум.
     Но вечером на набирающую известность тренировку русского пришел сам хозяин отеля, в котором жил Михаил всем своим семейством. В какой-то момент, когда происходила разминка и каждый тягал большие веса, Михаил подошел к штанге. Как раз в тот момент, когда под штангой лежал хозяин отеля. Жим лежа развивал многие группы мышц. Подойдя словно случайно, Ветер придержал, нет, положив руку на гриф, придавил штангу к груди хозяина этого заведения. У того от натуги даже глаза полезли из орбит.
        - Ты чего, - стоя над лежащим под штангой Михаил смотря ему в глаза заявил, – банчиш наркотиками?
    Но, наверное, его не поняли, и лежащий под штангой скосил глаза на Ворона. А тот, стоящий рядом, понял только одно слово - наркотики. Ворон быстро оголил плечо у хозяина отеля. Увидав татуировку, Михаил сам поставил штангу на место и помог встать  чуть ли не лишившегося жизни. Он и сам все понял. Зачем слова, когда он на сто процентов был уверен, тигры глотку перегрызут распространителям наркотиков. Тут же отведя в сторону обоих, Ветер рассказал им все, что с ним случилось утром. Мало того Михаил им высказал свои подозрения. Озадаченные слушатели задумались. А рассказ-чик, видя их лица и от дум морщины на лбах, решил их успокоить.
         - Может быть, это и мое внушение, огромное подозрение. Но это мне не один раз спасало жизнь.
         - Я заверяю открыто, – положа руку на область сердца, заговорил хозяин отеля и всего здесь, – к наркотикам ни с какого бока.
         - Увидав татуировку, я понял, что пошел по ложному пути, – слегка подумав, Ветер добавил, – но факт остается фактом. Может быть это и случайность. Стоило мне только коснуться этого факта, и появились вы.
   Оба слушателя тут же переглянулись. Как всегда если вопрос не решается тут же, оставив эту тему на потом, Ветер продолжил тренировку. Кто же зал, что она окажется последней на этой неделе, да чего там, и месяцев.
    Утром, проснувшись, семейство Двухжиловых пошли позавтракать. Великолепный шведский стол их встречал уже какой день. Основательно загрузившись, они поехали в Буддийский монастырь. Насладившись тишиной, возвышенностью, великолепием этого места, заодно покормив рыб, все участники экскурсии приехали обратно в город.
 А поскольку все трое давно уже «подсели» на настоящий китайский чай, то первым делом решили его закупить. Не зря говорят, язык до Киева доведет. На тренировках Михаил поспрашивал своих, они ему и рассказали, где найти такой магазин. Трехэтажный чайный магазин встретил их с распростертыми объятиями. А поскольку выбор был огромен и беспокоиться за безопасность жен Михаилу не надо было. В магазине был только один центральный вход. И зная своих женщин, которые не успокоятся, пока не обойдут все и не по-щупают, он решил отдохнуть. Оставив жен, он сам вышел на улицу и решил заглянуть в соседний банк. И надо же такому случиться, выходя из банка он увидел беспредел. У него прямо на глазах четверо молокососов, хулиганов вытаскивая китаянку из машины, дубасили её. Мало того, то один, то другой зажимали ей рот. Подпихивая и не переставая поддавать, все четверо впихнули девушку в соседний с чайным супермаркетом магазин. Двигаясь следом Ветер увидал, как избиваемую впихнули в подсобку. Мысленно пожимая плечами, Михаил шагнул туда же. Слыша мольбы о помощи и мычание девушки, он просто повел бровями. А дальше двое китайцев встали у него на пути. Не очень-то задержался с ними Ветер. Они, конечно, оказали сопротивление, но не того класса были и быстро улеглись с его помощью на пол. А дальше еще больше, заглянув за ящики, он увидел, что китаянку уже чуть ли не полностью раздели. В общих чертах она уже была готова к изнасилованию. А число хулиганов перевалило уже за восемь. Несколько человек ожидали в подсобке своих корешей. Не давая врагам опомниться, отойти от на-хлынувшего на них возмущения, Михаил начал окучивать всех подряд. Вот в это время и появились полицейские. Они, вызванные продавцом изрядно по-страдавшего магазинчика, увидали, как русский избивает молодежь. Разом достав оружие властными командами, угрозами, полицейские прекратили «наказание». Защелкнув наручники на русском, сграбастав всех участников избиения, они повезли всех в участок.
   Не удивительно все хулиганы взахлеб всё свалили на русского. Это они по-страдавшие, это они заступились за девушку, которая звала на помощь. А сама чуть ли не изнасилованная, запуганная хулиганами согласилась «подпеть» им. А Ветру даже рта не дали открыть. Да и зачем голой пяткой против танка лезть. Михаил понял - это настоящая подстава. Пришлось ему переспать в камере. А на утро его повезли в суд. Странно, но факт - к обеду его осудили за хулиганство на три года. Конечно, не верилось, но его везли в тюрьму. Нет, Михаил не роптал. Понимая, что государственный механизм кем-то пущен и основательно «смазан». Остановить сейчас его себе дороже будет. Оставаясь в роли зрителя, Ветер наблюдал, как его охрана хотела создать во-круг него побольше жути, но он, ухмыляясь своей холодностью, надменностью, охлаждал их потуги. 
     А вот и тюрьма, когда впервые в ворота въехал привезший его автомобиль, внутри Михаила екнуло. С разочарованием смотрел он, как двери, закрываясь, отгородили его от воли. Конечно, настроение у него испортилось, но только до того момента, как он попал в кабинет старшего следователя тюрьмы. Когда хозяину кабинета принесли дело, и посадили перед ним осужденного, у него испортилось настроение. Нет-нет, читая дело, он поглядывал на осужденного, и у него в голове складывался обрат  из рассказов его дяди. Лет десять тому назад он бился против русского. Его только и спасло, что он был полицейским. Его, хоть и покалеченного, но доставили в госпиталь. А остальные уже давно сгнили под землей. Чем больше он читал, тем тревожней ему становилась. Оставив осужденного одного в кабинете, следователь бросился к начальнику тюрьмы. А когда они вернулись, так и встали как вкопанные у входа. Осужденный то покомандовал в кабинете. Он, вскипятив воду, заварил себе чай. Мало того, он, пройдясь по «закромам» родины, нашёл съедобное. Наделав бутербродов, он подождал хозяев. А поскольку те приходили в себя, а бутербродов то на всех было мало, Михаил начал их кушать. А хозяева, сглотнув обильную слюну, набросились на остатки.
        -  Я сам, мужики, не знаю, – говоря с набитым ртом, Михаил запивая чаем, добавил, – по какому случаю оказался так быстро у вас. А попав к вам, хотелось идти с вами в ногу. Не в разрез вашим интересам. Конечно, при случае выполню ваши пожелания.
         - Слушай, – попивая чай, думая о своем, старший следователь спросил. – Я кто - чужой или свой?
         - Я еще сам не знаю твердо. Но об одном догадываюсь, нам придется долго плыть в одной лодке.
        - Но стоит тебе только позвонить в Пекин и тебя выпустят?
        - Я не знаю всего расклада, – дожевывая очередной бутерброд, проговорил Ветер.- Но жутко хотелось бы узнать, кто меня сюда запрятал. И чего я такое увидел, чтобы так быстро, оперативно среагировали враги. Куда опять свои ноздри сунул, чтобы меня вот так - в нужник. Сами подумайте, чтобы вот так в течение дня усадить, это надо здорово подсуетиться.
         - Есть пожелания? - на этот раз спросил начальник тюрьмы. Качнув головой на дверь, он заявил. – Оттуда тяжело вырваться.
         - Надо позвонить моим и успокоить.
   Тут же ему протянули два сотовых телефона. Не стесняясь, взяв их, Михаил набрал нужные номера. Как только его соединили он начал заглаживать свою вину.
         - Солнышки мои, пчелки, радуги…
 От красноречивости русского сидящие за столом поняли, с кем он разговаривает.
        - Я тут в командировку попал.
        - Да поняли, басурман. – Клавдия, вздохнув, спросила. – Кормят то там хорошо?
        - Да вот с соратниками по оружию сидим за столом.
        - Но когда мы тебя потеряли, была шумиха, – в свою очередь спросила Авдотья. – Не из-за тебя?
         - Не, я здесь нипричем. Вы же знаете, я у вас самый тихий, безобидный.
  В ответ ему раздался задорный девичий смех. На этой волне Михаил и отключился. Отдав телефоны хозяевам, он посмотрел на начальника тюрьмы.
         - В тюрьме до недавнего времени был одни авторитет. Но вот полгода тому назад в голову начальству кто-то клюнул, и ко мне перевели второго. По агентурным данным они тут войнушку хотят устроить. Я бы не хотел это-го.
Теперь очередь наступила и старшего следователя. А тот просто проговорил.
      - Лет так восемь-десять тому назад ты моего дядю изрядно покалечил. Они тебя тогда хотели задержать. Оставил ты его в живых, потому что у того было удостоверение полицейского. Вот и я, тебя узнав, решил, лучше будет для всех быть на твоей стороне.
         - Пусть будет так. Не сильно я задержался здесь?
         - Не беда, не часто у нас такой человек – воин. Если о тебе дойдет информация до столицы, – долив чаю всем, проговорил старший следователь, - они приедут сюда и попробуют разобраться на месте.
        - Пусть не мешают, – проговорил Ветер.- Но скажите им, пусть будут готовы.
         - Они не поверят.
         - А вы им это покажите, – сперва в сидящих напротив военных уперлась тройная фигушка, а потом у всех на глазах сконструировал такую же на правой руке и медленно показал уже две, по одной каждому.– Они вас тут же поймут и, главное, будут знать, что вы в курсе и на моей стороне. Тогда нач-нут прощупывать всех раньше соприкасавшихся со мной. До седьмого коле-на будут проверять всех и вся.
         - Скоро ужин, – улыбнувшись, проговорил начальник тюрьмы – Мы тебя поселим к повару. Он-то тебя и будет подкармливать.
   На этот участники совещания разошлись. Ветер двинулся дальше обкатываться в тюрьме. А начальство тюрьмы, озадаченное его появлением, поехало по своим делам. Им точно было над чем подумать и понять, откуда прилетел такой «гусь». 
    Ужина для Ветра так и не наступило в этот вечер. Он не только не попал в камеру. Его прямо с первых шагов определили в карцер. И виной всему двое встречающих заключенных, настоящие «каратели». Эти мордовороты, привыкшие прямо с порога ломать всех прибывших, на этот раз столкнулись с кремнем. Выданная ему одежда оказалась мягко сказать маловатой.  А когда его привели в баню, Михаил начал мыться. И надо же такому случиться, стоило ему только намылиться, как закончилась холодная вода. Встав под душ, Михаил резко выскочил из-под струи. Сами понимаете, кипятком смывать пену не будешь.
         - Что, горемыка, обтрухался? – разматывая пожарный шланг, прогоготал  банщик. – Да мы тебя сейчас уважим.
         - Да у него кишка тонка, – видно старшина, выдававший ему одежду, поддержал соратника. – Сейчас мы ему поможем смыть пену.
         - Конечно, и зарядку для него сделаем.
         - Да и за одно, каналы прочистим.
Издеваясь, гоготали люди в погонах. Смех смехом, но из бранзбойта полилась струя. А мучитель, увеличивая силу подачи воды, открыл его еще больше. А дальше струя под большим давлением уперлась в Михаила. Всего лишь понадобилась секунда-другая и она, направленная ему в ноги, повалила на бетонный пол. Ветер хотел встать, но ему просто так сделать не дали. Видно опыт был несравненно больше у обоих смеющихся над ним. Но тут Ветер решил попробовать другой подход к этому делу и начал перекатываться из стороны в сторону. Это позволило на пол секунды сделать передышку. Но этого оказалось мало, и он решил схитрить. Дождавшись когда струя помчится за ним, пару раз перекатившись, Ветер замер. А струя-то слегка продолжила движенье впереди него. Он твердо знал, другой попытки у него не будет, ему не дадут её сделать. Перекатываясь и увеличивая интенсивность скольжения в нужном направлении вдвое, а то и втрое, он добился своего; мало того, что смог оторваться, он успел встать и добежать до военных, раньше, чем они смогли на него обрушить водяной поток. А поскольку посиневшему Ветру требовалось погреться, он немедленно решил размяться. Да и было на ком отвести душу. Раньше, чем успели сообразить оба мучителя, они попали под раздачу, да чего там моргнуть. Сперва они  ему пробовали оказать сопротивление. Но скоро поняли это не в их силах.
Для начала Михаил повредил им мышцы рук и ног. Потом «мутузя» то одно-го, то другого полностью сломил их сопротивление. Нет, он не касался лиц, ему хватило мышц культуристов. Скоро они дышали через раз. Но вот на их мольбы о помощи набежали охранники. К этому времени Ветер успокоился. Без всякого насилия его проводили в карцер. А поскольку к этому времени начальство разъехалось все произошло по накатанной, без доклада наверх.
    Только недолго он оказался в этом бетонном мешке без света и воздуха. Через четыре часа оказалось, у караульного разболелся зуб. Бедолага промучился час, решил отвлечься, и заглянул в карцер. Заглянув в глазок карцера, он растерялся. Да и было от чего. Заключенный стоял на одной руке и кверху ногами. Не поверив себе, проморгавшись, коридорный осторожно закрыв глазок, делая вид, что отошел, вновь резко открыл его. И надо же заключенный стоял все так же на одной руке. Не глюки ли у него? Проверяя сам себя, коридорный решил заявить о себе.
          - Не балуй, – караульный уже подумал, у него мираж. Вот и скомандовал.- Я кому сказал, вернись обратно. Встать как нужно.
         - Ты лучше чем рычать сожми посильней зубы.
         - И чего?
         - У тебя есть в кабинете школьная стиралка? 
         - Есть.
         - Вот её то и возьми зубами, прежде чем их сжать.
         - А дальше то что?
         - Весь напрягись, сильно-сильно сожми зубы. А потом, запрокидывая голову назад, попробуй перебросить стиралку за себя.
 На этом беседа закончилась, и глазок вновь закрылся. Но только на полчаса. В следующий раз уже не глазок, а дверное окно открылось. Мало того из уважения перед лекарем коридорный  направил в карцер свет.
        - Чтобы случайно не ушибся или чего не сломал, – по привычке все еще держа руку у щеки, охранник спросил. – Слушай, ты говорят, отдубасил наших силачей?
         - Слегка обиделся на них. 
         - А если бы здорово?
         - Искалечил. 
         - Поделом им. Из-за них столько народу покалечило свои судьбы. А ты не военный случайно?
         - Почему спросил?
        - Да взгляд у тебя наш, полицейский. Да и, – коридорный, улыбнувшись, заявил. – Подход к делу по-настоящему наш.
        - Заешь, не буду врать и говорить ни да ни нет. Просто скажу, вопрос открытый.
        - И правильно, – поняв, что коснулся щекотливой, запретной темы, коридорный просто проговорил. – А у меня мама захворала чего-то. Вот уже больше двух месяцев охает, ахает, а по врачам идти боится.
        - И здесь я тебя помогу, – улыбнувшись, Ветер сказал. У отеля четыре звезды «Домашний уют» совсем недавно открылась русская лечебница. Там две женщины ведут прием.
         - Это же дорого будет стоит.
         - Тебе и твоей маме нисколько. Стоит только одной из двух русских женщин сказать: «Тридцать три», меня к вам послал Ветер. Не вздумай говорить, где я и чем занимаюсь. А если спросят, то скажи, ты мне помог в одном деле.
         - Хорошо, хорошо.
     Коридорный видел, что мешает тренировке, и он отошел. Пользуясь минутой пока остаться одному, Михаил продолжил тренировку. Несколько раз дежурный подходил и заглядывал в открытое окно. Но видя, что русский тренируется, он успокоился. Чем больше коридорный думал, тем лучше понимал, заключенный то не постой. А значит надо держать язык за зубами. Раз сидящий в карцере готовится, то он здесь не случайно. Из-за этого он обо всем, что связано с заключенным, решил никому не говорить.
    Так оно и получилось. Не успели отцы командиры приехать, как начальник тюрьмы после доклада, решил тут же провести неплановую проверку. Первым делом навестил карцер. Не смотря на рапорта подчиненных, которые об-винили во многих грехах заключенного, его новичка тут же выпустили из карцера. Начальник тюрьмы нашел необоснованным заключение в карцер новичка. Мало того ему тут же нашли нормальных размеров тюремную робу. А уж потом, пройдя все притоны, Ветер добрался до камеры. А поскольку одна из коек была не заправлена, он её и занял. Стоило ему только расположиться, как позвали на прогулку. Отделившись от всех, Михаил, уйдя в себя, ходил по площадке. Кидаемые то тут, то там взгляды подсказали всем на не-го смотрящим, что новенький уже обмысливает побег. Все уже знали, что вчера был переполох и кто в этом виноват. А если русский нашел способ, возможность изрядно наподдавать этим извергам в погонах, то его решили не задирать.
   Надо же, добравшись до постели, Ветер, слегка расслабившись, задремал. И проснулся он от уткнувшегося в его спину взгляда. По скрипу  соседней кровати он понял, появился сокамерник. Повернувшись, он, привставая, сел на край кровати.
         - Здравствуйте, - из уважения проговорил Ветер сидящему напротив китайцу.  Он, как и китаец, рассматривал того накаченного до предела.               
          - Здравствуй, – кок, порывшись в кармане, достал чай. – Знаешь, ожидал увидеть великана. А тут… Хотя по твоим деяниям, я ошибаюсь. Умыть этих двух громил не каждому дано. Это же надо столько смелости набраться.
  Протянув руку для знакомства, старожил дождался, когда Михаил так же протянет руку. Только пятерни сошлись, Кок сильно еще сжал. Да не тут-то было, до боли в суставах он получил ответ. Старожил сам ослабил сжатие.
         - Кок, – потирая кисть, проговорил старожил камеры. - Меня здесь так величают.
         - Ветер, – ухмыльнувшись, Михаил добавил. – Больше так не делай. Если захочешь подраться, то так и скажи. Подеремся.
         - Значит правда, ты моих обидчиков проучил?
         - Да есть немного. Со свиньями я так всегда поступаю.
         - Они хуже были, – ставая кипяток и доставая печенье, Кок спросил. – Надолго сюда?
         - Года на три. 
         - Значит, я тебя встречу, я тебя и провожу, – глубоко вздохнув, Кок по-хулил свою судьбу. Ему-то еще десять лет здесь сидеть. – Давай пить чай. Думаю, после вольных хлебов тебе не очень-то понравилась наша пища и, главное, её количество.
         - И в моей жизни были моменты, когда я крошки со стола сгребал.
         - Раз такой ученый, может быть, расскажешь, что там на воле.
         - А давно ты здесь?
         - Да седьмой год.
         - А из какой ты провинции? 
         - Из самого Пекина.  Эти гавнюки, меня осудив, послали отбывать наказание в эти места.
         - Если хочешь, расскажу тебе, что видел в нем два года назад. Но с од-ним условием. Ты мне рассказывает по тюрьму. Я же здесь новенький. И мне предстоит нешуточный спринт на выживание.
         - Конечно. Значит, ты был в Пекине.
         - И не раз. Судьба меня забрасывала туда по разным делам.
Михаил быстро нашел общий язык с сокамерником. В этот вечер он язык смолол до костей. Как-то ему самому было интересно, вспоминая, поведать об увиденном в Пекине. Как он строится, что там было им увидено, а главное замечено, отложено в памяти. Так они, отпивая чай, разговаривая, про беседовали до отбоя. А на другой день Кок рассказывал обо всех местных авторитетах и о тех подводных камнях, которые возможно возникнут у него во время знакомства с тюрьмой и её порядками.


                *****
    
         Так прошло не менее пяти дней. От многих группировок к нему подходили и намекали, что ему нужно приставать к одной их них.  Они взахлеб говорили, так здесь легче прожить. Но мотивируя, что присматривается, Ветер уходил от ответа. Да, была пара стычек в разных местах, его же хотели при-пугнуть. Но Ветер выходил из них сухим и, главное, здоровым. Чего нельзя было сказать про тех, кто на него нападал. Они по нескольку дней или дыша-ли через раз или плохо передвигались. А в одной засаде, он двух накинувшихся на него с заточками их же оружием порезал. В общем,  братва быстро сообразила, не стоит наседать и от него отстали. В какой-то момент ему захотелось покидать железа. Благо в этот день почему-то  не очень-то много было желающих дать себе нагрузку. И тут он сошелся с одним качком - тяжеловесом. В какой-то момент он подсказал тому, как правильно давать нагрузку на определенную мышцы, про которую здоровяк забыл. Нет, не спорил Голубь. Он захотел проверить. А если надо будет, то поставить новенького на место. И надо же, под определенным углом делая движения, он понял, что эту часть он не прокачивал. Мышца взвыла. Зачем слова, когда было видно, что они быстро нашли общий язык. Голубь, в какой-то мере охранял, подстраховывал Ветра, когда тот занимался. И так продолжалось пару дней. Сперва нагрузка, потом отдых, Вот в такие моменты Михаил наблюдал за всеми. А почему бы и не делать этого, когда он постоянно находился под наблюдением.
   А после нескольких вечеров, проведенных с Коком, который научился понимать очень плохой китайский язык сокамерника, Михаил уже знал приблизительно кто чем дышит. В какой-то степени быстро определились цели. Уделяя им больше внимания, Михаил в один из дней заметил, что вокруг группы Кузнеца закружилась спираль нападения. Вокруг самого Кузнеца и его приближенных крутятся трое. Чего думать и ломать голову, когда даже из далека видно, эти трое выбирают позиции для нападения.
    По их поведению и ранним своим наблюдениям, Михаил быстро распре-делил их роли. Один, тот, кто поближе всех мельтешил перед глазами охраны, был для отвода глаз. На него должна была среагировать охрана - тело-хранители Кузнеца. Двое других, находясь в разных сторонах, ждали момента. Наверное, и второй выступал в роли «куклы». Если охрана уберет первого нападающего, то у нее еще сил останется, а главное времени хватит убрать второго. Главный убийца это третий. Хотя он и стоял чуть в стороне, но он был центральным. На отходе от Кузнеца, находясь с боку, третий решил - пустит свое жало.
    И тут Ветер увидел, что Кузнец не так уж прост. Он держал еще одного телохранителя у себя за спиной. Этот за полтинник прожитых лет мастер, крутя головой, высматривая, решал, кто первый, а кто второй нападет. Ветер решил обезопасить сам себя. Дождавшись момента, когда вся эта «карусель» закрутится по-настоящему с секундным началом, он, зайдя за спину мастеру, спокойно ткнул того между позвонков.
    Крик разом заполнил все пространство прогулочной площадки. От боли в ушах многие, стушевавшись, даже сжались. Но не те, кто начал движение, атаку и защиту. Первый убийца, достав заточку, ринулся открыто и нагло на Кузнеца. И тут же попал под раздачу телохранителя Горя. Второй, выждав момент, когда Горе ввязнет в борьбу, так же достав заточку, с места стартанув, побежал к Кузнецу. И надо же такому случиться, осветительный столб, находящийся чуть в стороне, притянул его. А вернее, легкий толчок сбоку, с противоположной стороны и этот экспресс помчался в тупик. Не многие за-метили, что голова его как-то не естественно болталась.
 А тем временем Горе, разобравшись  со своим противником, увидав, что второй нашел свой конец, пропечатавшись к столбу, метнулся к третьему. Свою- то заточку он оставил в теле первого врага. Все, что ему оставалось сейчас, это своим тело защитить пахана. Сбить с ног врага и постараться задавить и, желательно, придушить. Словно бык с налитыми кровью глазами Горе сближался с убийцей. А тот поняв, что не разобравшись с Горем, он не сможет выполнить заказ, что не убив эту тушу мяса и сала, ему не видать победы. Он и направил уже финку на область гортани подлетающего к нему. Убийца думал только об одном, как  половчей это сделать, полоснуть или наколоть бедолагу.
  Но вмешалась «неизвестная сила», она не дала черкануть по горлу телохранителя. Рука убийцы попала в железный захват и он крутанулся по инерции своего тела вокруг захвата. И при этом оторвавшиеся в первый момент кручения ноги убыстрялись. Так он сделал целый круг. А дальше его полет превратился в «торпеду» и полетел этот снаряд туда, куда захотел Ветер.  Тоже самое произошло и с Горем. Делая кульбиты в воздухе, он врезался в своих. А тем временем третий убийца, эта торпеда, понесся головой вперед в толпу тяжеловесов. Больной крик заставил немного затормозить Голубя, который  толкал штангу. Но вот привыкнув, он и толкнул штангу весом в 114 кило-граммов. Как только Голубь её зафиксировал над головой, и случилось не-счастье.  Ему в пах врезалась голова «торпеды». Взвыв от боли, Голубь сломался. А штанга, потеряв упор, рухнула вниз перед штангистом. Все бы ни чего, но одна половина штанги, эти два блина по 20 килограммов и еще не-сколько маленьких, рухнули прямо на грудь «торпеде». Круша все на своем пути, в особенности кости, они с чавканьем и хрустом  добрались до резинового покрытия пола.
   А тем временем Ветер, вернувшись к Мастеру, наклонившись над ним, на-чал править спину. Снова нажатие в нескольких местах и Мастер вздохнул свободно.
         - Слушай, - видя стремление Мастера пойти к своим, Михаил попросил, – ты уж ни кому не говори.
      Ухмыльнувшись, Мастер спокойно двинулся к Кузнецу. Они перебросились несколькими словами, и тут же Мастер вернулся обратно. Спокойно по-давая руку Ветру, он заявил.
          - Кузнец мой друг, – смотря прямо в глаза Михаилу, Мастер заявил. – И ты тоже друг. Я буду на твоей стороне и возможно даже в стороне, но никогда не в стане твоих врагов.   
          - А они у меня долго не живут.
          - Видел, – видя увеличивающуюся суматоху, Мастер проговорил. - Сейчас такое начнется.
         - Таких глазастых как ты, Мастер, еще пара-тройка человек найдется. Но, думаю, они будут молчать.
    Поднятая тревога часовыми с вышек, тут же заставила всех участников, зрителей и свидетелей разойтись по камерам. А уж там по-своему каждый рассуждал о случившемся. И это вдобавок ко всему после случая с зарвавшимися от власти охранниками. В общем, рассуждая с сокамерниками и соседями, все поняли, у Кузнеца появился новый, а главное настоящий тело-хранитель. Еще один человек видел смутно происходящее. Находящийся на дежурстве Кок частенько подходил к окну и наблюдал за Ветром. Ему казалось того могут обидеть. А тут на его глазах случилось такое…. А зачем Ветер здесь? За что и почему его упекли в тюрьму? Он же птица большого по-лета..?
    Тот же вопрос задавали сами себе те, кто просматривал видеозапись всего произошедшего на прогулке. А уж начальство крякнуло про себя и погладило по голове само себя. За сообразительность и прозорливость, что они сообща с Ветром делают одно дело. Даже они еще не знали полного расклада, но результат на лицо. По агентурным данным все трое убийц были корешами по одному и тому же делу и посланы в тюрьму не случайно. Конечно, Ветра вы-звали к старшему следователю тюрьмы. Но там они попили чаю и спокойно побеседовали. Михаил выложил весь расклад того, что произошло. А так же он поведал о странных вещах, творящихся в тюрьме. Не только водка и сигареты сплошной рекой поставлялись в тюрьму, но и наркотики. Они и дальше согласовали действия в отношении выявления источника поступления наркотиков. Но время обеда поторопило их.
   Казалось обед проходит, как всегда. Но когда очередь Ветра подошла получать свою порцию, сам Кок подошел к раздаче и, оттеснив раздатчика, подменил того, самолично стал накладывать. Первым делом в тарелку упал огромный кусок мяса. Потом «смачная» норма гарнира, следом не меньший кусок мяса. И только после этого слегка все прикрыли подливом. Мало того ему компот подали такой, какой он любил, без ягод.
  К довершению ко всему Кок заявил.
         - Я тут тебе переводчика нашел, – Кок махнул рукой и тут же около его оказался подручный. – А то у тебя проблемы с общением.
         - Спасибо, - осмотрев предложенного ему китайца, Михаил спросил. – Я его заберу?
        - Конечно.
   Спокойно двинувшись к столу, он наблюдал, как за ним двинулся переводчик. Стоило им только устроиться за с недавних пор считаемый русским столом, как к столу подошел Кузнец со своими. Они, расположившись за сто-лом, смотрели на Ветра. Но тот молчал. Тогда Кузнец, отломав от своего кус-ка хлеба ломтик, подал его Михаилу. А он, поняв к чему это, спокойно взяв, стал кушать. Но и в свою очередь он не меньший кусок отломал от своего хлеба и подал его Кузнецу. Улыбнувшись, Кузнец начал есть. А когда они доели свои «подарки» в признании дружбы, пожали друг другу руки.
   Но не успели все сидящие за столом забросить пару-тройку ложек в «топ-ку», как к столу подошла группа вместе с пострадавшим тяжеловесом. А с огромной татуировкой на груди Голубем сурово смотря на обидчика, с хрустом сжимал кулаки. Да чего он, когда с ним пришедшие готовились к битве. Они знали по одному им против новенького не выстоять, даже пусть их будет трое или четверо. Но массой-то своей они его уж точно задавят. Даже не смотря, что к столу подошел Кок. Сокамерник, почувствовав неладное, встал за спиной Ветра и предупреждающе хмуро смотрел на непрошеных гостей.
   А Ветер, спокойно указывая Голубю сесть рядом, кивнув головой. И качек, не зная почему, подчинился. Сперва Михаил хотел разговаривать без переводчика, но потом передумал. У него же появилось время обдумывать свои ответы. Он, слыша перевод своих слов и так же китайский ответ, мог не торопясь готовить ответ.
     Но вот слушавший переводчика здоровяк закачался. А было от чего закачаться Голубю.
         - Совсем недавно один малый полжизни был готов отдать за глоток свободы. У него же крыша дымилась от мыслей побыть на воле, вдохнуть свежего и главное свободного воздуха. Увидеть окно без решеток….. А я тебе это устроил. – Видя, как перевод доходит до ушей Голубя, Ветер продолжил. – А завтра или послезавтра у тебя яйцо разбарабанит. Оно увеличится раза в три. Тебя быстро положат с водянкой в лазарет. А операцию-то здесь не де-лают. Значит, повезут обязательно в больницу. Время подготовки к операции, выхода из наркоза, снятие швов у тебя будет предостаточно времени. Его вполне хватит, что бы увидеть солнце и небо без решеток.
  У Голубя было большое воображение, и он все представил. Да так здорово, что свалился с лавки. Но полежать ему не дали. Повелительный взмах руки, и Голубь вернулся обратно на свое место. Мало того он уже сам подставил ухо к губам Ветра.
         - А если у тебя еще будет осложнение, минимум две-три недели тебе обеспечено лежать в больнице. Видя «пошатнувшееся» здоровье, его вновь раскачивание Голубя, Михаил решил его добить.       
        - Так ты что выбираешь, с осложнением или без него?
        - С осложнением, - вставая, Голубь подал руку Михаилу. – Конечно с ним.
    Видя, как все сидящие за столом дернулись, они же хотели предупредить Михаила о кошмарных последствиях пожатия руки с Голубем. Но остановив сидящих за столом, Михаил спокойно вложил в эту ручищу свою кисть. А культурист из уважения мягко пожал руку друга.
В следующую секунду это группа неслабо накаченных качков ушла. А Кузнец, смотря им в спину, спросил Ветра.
        - Почему ты мне помог?
При этом спросивший по очереди осмотрел своих телохранителей.
        - А чего это ты всем так дорогу переехал? – в свою очередь Михаил за-дал вопрос. – Почему у тебя столько врагов? 
        - Если ты смело съел мой хлеб, – так и не дождавшись ответа, Кузнец сам ответил на свой вопрос. – То выходит ты на моей стороне.
        - Знаешь, не привык стоять в очереди. Добиваясь аудиенции с тобой, решил тебе помочь. А врагов у тебя много, потому что ты про них знаешь на много больше, чем другие. 
   Кузнец понял, беседующий с ним не только профи во многих единоборствах, но он еще и умный. Не говоря больше ни слова, Кузнец протянул руку для пожатия. Ветер сделал то же самое. И этим закрепили свои отношения на долго. Оба понял, что они умные и могут помочь в этой жизни друг другу.
  Следующий был Мастер. Он тоже протянул руку, тем самым признавая силу, мастерство и ум русского. Михаил и её пожал.
         - Знаешь, я даже не ожидал твоей помощи. Но то, как ты профессионально обошелся со мной, показывает твой класс. Я у тебя в должниках хожу.
          - А меня-то почему так-то? – в свою очередь, подавая руку, спросил Горе. Я же в своих угодив, мог покалечить.               
 Осмотрев всех сидящих за столом, Михаил понял, что нет за столом того на кого упал Горе. Пожимая руку телохранителю, Михаил начал объяснять свой поступок Кузнецу.
        - Тот, на кого упал Горе, метил на его место. Но он с червячком и гниловатый. Он ждал момента незаметно подставить ножку ему. Это твое дело. Но если эту вошь током ударить, то его лицо перекосит и не хило.
     Но Кузнец думал о своем и просто качнул головой в знак согласия. Дальше обед прошел без происшествий.

                *****
    В сторону Пекина едущий грузовичок остановил полицейский. Ему то все-го лишь хотелось проехать из деревни в другую, соседнею. А поскольку в кабине шофера никто не сидел, он и попросил подвести его. Все ничего, но нервозность шофера заставила полицейского задавать наводящие вопросы. Казалось  они безобидные, но заставляющие думать ответчика. И окончилось все не стандартно. Остановившись на обочине, шофер грузовичка полез нажимать какую-то кнопку или двигать рычаг. Реакция спасла жизнь полицейского. Видя злобные глаза шофера, и слыша крепящие его зубы, а так же его не стандартное поведение, полицейский решил не ждать милости. Без сомнения не на шутку разгневанный шофер хотел достать оружие. А у него-то, не находящегося на службе, его не было.  И открыв дверцу со своей стороны, полицейский выпрыгнул. И надо же такому случиться, его нога оступилась, поскользнулась, и он кубарем полетел в глубокий откос. Мало того ему еще изрядно досталось, он рухнул в какую то яму. Это, наверное, и спасло его от неминуемой смерти. Вот когда или чуть раньше раздался мощный взрыв. На месте грузовичка образовалась приличных размеров воронка. Да, полицейского изрядно присыпало, но он остался жив. Конечно, без посторонней по-мощи он не мог выбраться. Но осколки его минули. Он оказался в мертвой зоне. Благо в это время движение почти никакого не было. 
 При осмотре самого места взрыва и окрестностей показало, что грузовичок был начинен болтами и гайками и мелко нарезанными прутьями. К великой радости приехавшего начальства пострадавших кроме злополучного грузовика не было. Да конечно разбирательство было проведено дотошное. Но дальше самой провинции это известие о ЧП не ушло.

                ******
      Еще до прихода непрошеных гостей в кабинет у начальника тюрьмы на-строение испортилось. Одного звонка высшего начальства из министерства хватило, чтобы у него родились сомнения во всем. А будет ли он служить дальше? Такой комиссии еще за его службу не было. Это же надо такому случиться, в его простую тюрьму пожаловали гости из самой столицы из министерства, начальник какого-то секретного отдела. И сними неизвестный. Но по тому, как они с ним обращались, было видно, он у них самый главный. А когда они все трое вошли к кабинет, настроение упало на нет. Это же на-стоящие «звезды». Те, кто сковырнет его и даже не заметит. Под хозяином кабинета зашаталось кресло. От предчувствия беды голова у него закружилась. Они еще ничего не сказали, а начальник тюрьмы уже знал, по какому поводу они к нему пожаловали.
         - Мне бы хотелось, – показывая свое правительственное предписание ему подчиняться, заговорил настоящий босс хозяина кабинета. – Посмотреть дело Двухжилова Михаила Александровича.
         - Но почему я должен это делать?
         - Да ты хоть знаешь, – вспылил один из неизвестных «звезд». – У нас из-за него назревает международный скандал.
         - Приведи его нам на встречу, – словно забивая в его гроб гвозди, заговорил второй неизвестный. - И вообще его надо выпустить.
         - А…, - пряча руки под стол, хозяин кабинета чего-то делал под ним. - Вот я….
   Слыша сопение, старание чего-то конструировать, все гости затихли. Он знал эти очень быстрые секунды, отведенные ему для конструирования, не-уловимо тают. Но у него только вышла половина. Но достав сотворенное, он уперся фигуркой в своего министерского гостя.
        - На, –слегка повернув руку, хозяин кабинета тоже показал и остальным. –На, на…
    Начальник тюрьмы вдруг осознал, что его дни сочтены. В данную минуту его начнут «мутузить» А нет, все гости, переглянувшись,  разом заулыбались. Встав из-за стола они стали сами конструируя, показывали, как надо делать фигушки.
    К этому времени в кабинет принесли не только чай и угощения, но и дело Ветра. А поскольку  время подошло к прогулке, заключенный Стальной по-дошел к окну. Не отдергивая шторы, смотря в прорезь, он стал наблюдать за уже гуляющими заключенными. И тут он вздрогнул, увидав брата по крови, даже напрягся. Всего он от Мишки ожидал, но вот так встретиться он не думал никогда. Ван с трудом унимал дрожь желания вырвать решетки на окнах и добежать до брата.
        - Вам всем привет. Мишка просит разобраться, кому он дорогу перешел на воле. Уж больно быстро его упекли за решетку. Кроме всего прочего меня попросил разобраться, кто из старых его недругов мог его заказать. Почему вокруг этой тюрьмы такая мышиная возня? Среди служащих есть верблюд или их несколько. Поток наркотиков не прекращается. Что-то происходит в гараже того отеля где живут его жены.
  Сидящие за столом уже давно записывали, что говорил Стальной.
        - Обратите внимание на одинаковые номера машин, выезжающих и под-земного гаража этого отеля. Один из прибывших недавно этапом заключенный участник тренировки в Пекине. Можно ли ему доверять.
         - Можно.
Тут же ему ответил сидящий за столом представитель правительства.
         - Вот конспиратор, – обратился Стальной к уже ответившему ему. Не мог сказать, что он не один здесь?
         - А сам бы ты не сел в тюрьму? – ухмыльнувшись, начальник особого отдела при правительстве. – Я то дома собираться сюда стал, а мой сын, молча подойдя ко мне, в глаза заглядывает. А потом не выдержал и спросил.
         - Дядя Миша опять в Китае?
         - А я, насупившись, молчал, - кивнув на решетку, говорящий до хруста сжав кулак, вспылил. – Разве объяснишь мальчику, почему его сэнсэй в тюрьме. А не в гостях этой страны.
         - А у меня, - стоящий у окна Стальной, заговорил. Он говорил не только тем, кто сидел у него за спиной, но и гуляющему на прогулке. – Близняшки сняли приличную сумму денег и куда-то собираются.
        - Вот и я, - продолжил говорит представитель правительства. - зайдя в детскую не нашел его копилку. Думаешь, вместе приедут?
       - Нет сомнений. Они точно так же чувствуют его, как и мы. Мы же знаем, он бывает несдержанным. Его импульсы сами собой достигают близких ему людей.
       - Что будем делать?
       - Давайте разбираться во всем.
       - Я слегка сунул нос в это дело, – начал говорит начальник тюрьмы. - Но мне его тут же прищемили. Мало того, звонок от судейских и с намеком и из администрации позвонили.
   А поскольку оба выступающие смотрели на третьего, молчавшего до сих пор соратника или даже командира, на него так же стал смотреть и начальник тюрьмы.
         - Значит так. Я иду по следу Мишки, в обратном направлении от тюрьмы. Ван, тебе жены Ветра больше доверяют. На тебе их  безопасность и ох-рана, - заговорил Белый. Немногие знали, это он поднял тревогу в отношении Ветра. Да, сейчас он всех карт не раскрывал, да и не мог этого сделать.
Посмотрел на представителя правительства: – На тебе будет сама тюрьма. Надо прислать для видимости комиссию. Пусть немного поднимится шумиха вокруг тюрьмы. Думаю, верблюды будут рисковать. На этом и погорят. Один из присланных будет подготовленный для внутренней работы. Это мой чело-век, пусть пообщается со всеми служащими. Я знаю, у вас у всех лицензия на отстрел имеется и не закрыта. Но знайте, допрашивать тоже надо. Наперед скажу, враги у нас не шуточные. Вам сказать ничего не могу. Сам-то чуть-чуть знаю. Но своих подтягиваю. И неплохо будет, если ваши будут под рукой. Вы же знаете запросы Ветра.
   Словно разговор закончен, Белый начал пить чай. А остальные, обсуждая сложившуюся ситуацию, уточняли уже без него многие нюансы.

                *****
         Кто же его заставлял подымать эту тушу мяса. Мало того, она, находящаяся в морозилке, примерзла к полу. В очередной раз надорвав спину, Кок с трудом шел к себе в камеру. Он, наперед знал, что доктор, этот лекарь, уехал домой и до утра его не будет. Кряхтя с трудом делая шаг за шагом и содрогаясь от простреливающий его боли, подымался на свой этаж. Останавливаясь чуть ли не на каждой ступени Кок вытирая пот с лица отдохнув шел дальше. А уже подойдя к камере дождавшись когда откроют решетку, чуть ли не пла-ча от боли он шагнул в камеру. Еще шаг за ним второй и он подошел к кровати. Но тут же еще надо на нее забраться. Умоляюще смотря на сокамерника, Кок не мог разжать зубы. Тогда бы все услышали, что он стонет. А так одними глазами попросил того помочь. Конечно, он бы десять раз подумал, прежде чем попросил помощи у Ветра. Но это только сперва, а потом….
    Когда Ветер подошел к Коку общий свет выключили. И что тут началось. Вся тюрьма превратилась в одно сплошное ухо. Все без исключения слушали охи ахи вперемешку с хрустом позвонков. А потом затяжное пуканье, травление газов, вообще увеличило воображение всех до максимума. Но снова хруст суставов позвонков вернула многих на землю. А потом добавились звуки колебание, дерганье решетки камеры. Вот когда охрана не выдержала и включила свет. Еще секунда и они оказались у камеры Ветра и Кока. А от увиденного они вообще обалдели, у них нижние челюсти отвалились. Разве они не видели совсем недавно, как Кок, держась рукой за поясницу, с трудом поднимался к себе. Сколько он сил тратит при каждом шаге. А тут…,  Кок-то, спасаясь от мучителя, забрался чуть ли не под потолок. А нет, это он специально подтягивает ноги. Плюнув и в сердцах выругавшись, охрана пошла к себе. А что заключенные, они обалдели от такого излечения.
    В довершение ко всему Кок всех добил. Ничуть не стушевавшись, он спрыгнул перед всеми зрителями и станцевал. Его, танцующего видели, пока горел свет.
       А утром опять тюрьму всколыхнуло. Все началось, когда  с недавних пор получивший погоняло Переводчик, подошел к нему. Раньше Михаил старался не замечать  болевых  гримас на лице своего переводчика. А тут уж у него под глазом красовался синяк.
          - Что он хочет?  - не давая опустить глаза, спросил Ветер. Он догадался, что это сокамерник его Переводчика.
        - Он.., они.., - Переводчик решился, – хотят чтобы я на тебя стучал.
   Молча встав, Михаил двинулся к напарнику Переводчика. С недавних пор, те, кто хотел, могли работать. Можно попотеть в слесарке, в ремонтном цехе и  если есть любовь к дереву, то в столярном цехе. Взглядом отсекая от себя Переводчика, Ветер вошел в слесарный цех. Издавна, то есть с момента по-явления второго авторитета, считалось, это помещение вотчиной Горняка. Осмотревшись и чуть отойдя в сторону за столб, Ветер встал так, что бы его не видел охранник. Найдя глазами обидчика его Переводчика, Михаил напрягся. Взглядом пробил его ауру врага и сломил сопротивление наркомана. Не удивительно  чего-то вытачивающий враг скоро подчинился и стал марионеткой в руках Ветра.
    Со стороны казалось пришелец ничего не делает, просто задумавшись стоит. А на самом деле его пальцы, шевелясь, заставляли двигаться врага. Тот словно случайно подойдя к электрощиту, вместо того, чтобы нажать нужную кнопку самолично открыл щиток, полез рукой в него. И бедолагу так шибануло током, что он отлетел от него на приличное расстояние. На перепад электроэнергии обратили внимание все. Но до этого люди Горняка, видавшие зашедшего русского, были готовы наброситься на него. А тот увидав, как обидчика Переводчика ударило током, сам вышел.
   Подойдя к своим, Ветер, оглядевшись, увидел новенького и решил прогуляться. А новенький, почувствовав  взгляд сэнсэя, отойдя от своих, двинулся ему навстречу. Словно случайно остановившись около новенького, Ветер, приседая начал завязывать шнурок на ботинке.
       - Сейчас будет шумиха. Не обращай на это внимание. Но старайся постоянно находиться с моим Переводчиком. И вообще, попробуй с ним за пару-тройку прогулок подружиться. А сейчас ему на ушко скажи, «я сказал» по-ставил тебя охранять. Завтра, даже сегодня место в камере у Переводчика освободиться. Дай взятку охране и попросись к нему.
        - Но у меня денег нет.
        - Уже есть.
    Дойдя до свободной скамейки, сев на секунду, оставил на ней рулончик баксов, Ветер, встав, пошел к своим. А новенький, тут же усевшись на место сэнсэя, прикарманил её.
    В это время сигнал тревоги из слесарки заставил всех посмотреть в тут сторону. Мало того, что туда бежали медики, быстрым шагом туда шло и тюремное начальство.
     Спокойно вернувшись обратно, Ветер сел на свое место. Вот в это время из слесарного цеха начали выходить группами заключенные. Они, сгрудив-шись вокруг Горняка, начали ждать команды. А сам Горняк, скрепя зубами, грозно съедая Ветра взглядом, двинулся к нему. Видя надвигающуюся бурю, Кузнец решил поддержать своего ушедшего в себя соратника. Да он еще не знал, из-за чего Горняк так обиделся на Ветра, но, самолично встав рядом, позвал своих. Только на этот раз не дали произойти стрелке. Сирена тревоги заставила всех разойтись по камерам.  Всем пришлось подчиниться. Не успели все расположиться в камерах, как пришло время обеда. Но там Михаил озадачил обоих авторитетов по самое не хочу. И всего-то понадобилось это одного - отвести в сторону Кузнеца. А потом сходить и за Горняком. Да, ох-рана Горняка дернулась за ним, он пресек эту попытку с помощью самого Горняка.
          - Я даю слово, мы всего лишь побеседуем.
  Авторитет взмахом руки остановил своих. Подведя Горняка к Кузнецу, Ветер начал говорить.
        - Убитый мной был двойным агентом, - словно не замечая огнедышащие взгляды обоих авторитетов, которыми они осыпали друг друга, Михаил продолжал. - Вы только на секунду представьте, что здесь под одной крышей есть еще одна сила, которая постоянно заставляет, да чего там, сталкивает вас лбами?
  Спокойно развернувшись от получивших в «поддых» этим заявлением, Михаил пошел к себе за стол. А Горняк,  глядя в глаза Кузнеца, взвешивал все за с против. И что же он видел в глазах стоящего напротив? Тоже самое, к чему он сам пришел. Ветер прав на все сто процентов. Да, у них и раньше были подозрения в отношении этого факта. Но сейчас сама жизнь заставила их со-обща решать эту проблему.
 И оба авторитета, не думая об обеде, обсуждали наболевшее.
    В течение пары недель в тюрьме случилось несколько несчастных случаев. А поскольку комиссия из главка не смогла найти «подвоха», то уехала, все оставив как есть. Про «умерших» быстро забыли. Только узкий круг людей знал, что это были поставщики наркотиков и та, третья сила. Казалось все устаканилось вокруг тюрьмы. Но не только заключенные, но и служащие в ней чувствовали напряжение.
           В очередную прогулку Ветру позвонили по сотовому телефону. И отойдя от всех, он довольно таки долго переговорив с кем то. А потом, вернувшись обратно к своим, всем своим озадаченным видом показал, родилась еще одна проблема. Видно взвесив все за с против, Ветер, встав, пошел по кругу. Подойдя к импровизированному спортзалу, он присел рядом с Коком, который в это время делал жим лежа с приличным весом.
В очередной раз, подняв нешуточный вес, Кок заметил рядом сидящего сокамерника. Видя его озадаченный вид, он его спросил.
          - Проблемы? – опуская очередной раз гриф себе на грудь, Кок добавил. – Надо помочь?
          - Скажи, у нас в столовой стоит бак с водой?
          - К которому кружку на цепь привязали?
          - Да, я про него, – глубоко вздохнув, Михаил добавил. - Нельзя ли его увеличить в емкости? Незаметно на больший заменить?   
          - А чего тебе, воды мало? Её каждый день сливают из-за того, что ни-кто не пьет. А совсем недавно я его приказал заменить на меньший по объему.
         - Значит, есть еще больше? Тогда будь другом, замени его незаметно на больший.
         - А зачем?
         - Долго будешь смеяться.
         - Понял. – Кок решил пошутить. – Я в деле?
         - А куда без тебя. Если я выберусь отсюда. Ты пойдешь со мной?       
         - Миш..., - поставив на стойку штангу, Кок, сев, внимательно посмотрел на сокамерника. – Ты же знаешь у меня статья неподъемная. У меня же срок за десятку завалился?
         - В штрафную роду пойдешь?
         - С тобой хоть куда.
         - Договорились.
    Ветер, встав, вернулся на свое место. Дальше все прошло по расписанию. После прогулки наступило время обеда. Когда все, получив положенное, се-ли за столы, Ветер встал и пошел к Горняку. Подойдя к тому, попросил его с ним прогуляться. А поскольку охрана дернулась, Михаил им сказал, что под его ответственность. Горняк сделал отмашку, и они вдвоем отошли в нужное место. Оставив его на секунду одного, Ветер сходил за Кузнецов. Подведя и его к ожидающему, Михаил осмотрел обоих готовых друг другу вцепиться в горло авторитетов.
         - У меня за спиной стоит питьевой бак, – дав время, что бы оба автори-тета, оторвавшись друг от друга, бросили туда взгляд, Михаил продолжал. Есть люди, готовые заплатить за вас обоих звонкой монетой. Им не нужна война между вами. Так вот, мне обещали полный даже с горкой такой бак золотых монет. Есть люди, кто обратился за помощью к моему другу. Он пере-дал просьбу мне. А от себя я выполню любую вашу просьбу
    Озадачив обоих авторитетов, Ветер сам двинулся доедать остывший обед. О чем говорили оставшиеся, было секретом. Но даже невооруженным глазом виделось, они бурно обсуждали тему за темой. В конце обеда они, договорившись о чем-то, разошлись.
       На следующий день во время прогулки обе группировки подошли к нему, обособлено сидящему. Оба авторитета грозно посмотрели на сидящего рядом с Ветром Переводчика. В пору было испугаться. Но тот только сжался. Горняк решил проявить свой характер.
         - Оставь нас.
Переводчик себя чувствовал уже давно неуютно и он быстро сорвался со своего места. Но тут, же был остановлен Кузнецом.
         - Ты куда, сученок, побежал. Ты заблудшая овца, от любого грома бега-ешь, – авторитет со злорадством ухмыльнулся, заявил. - Горняку в кайф все-ми командовать. Но у тебя один командир и защитник.
    Переводчик, тут же опомнившись, вернулся обратно и встал рядом с русским. А Михаил осмотрел опять на разом ощетинившихся друг на друга ав-торитетов, улыбнувшись, смягчил обстановку.
         - Поставь напротив скамейку и отведи всех с ними пришедших подальше. Чтобы чего лишнего не услышали.
         - Слушай, – бросив взгляд на сидящего сбоку авторитета, Кузнец проговорил. – Кок подменил бак. Странно, но факт, этот чуть больше?
         - Слушай, мы тут мозги себе поломали, – ища поддержки  у Кузнеца, Горняк на него посмотрел, – а сколько это будет стоить?
         - Много, – по очереди заглянул в глаза сидящим напротив, – но тот уважаемый мною человек который здорово озадачил меня, он не только знает, кто чем здесь дышит. Ему известно, где что стоит. Значит, вокруг нас есть информатор, который его быстро вводит в курс дела. Если к нему обратились богатые люди, поддерживающие вас, то он просто так ничего не оставит. Будет независимо от меня вас проверять. А это значит, его доля в этом деле должна быть. И ту консервную банку надо делить на пять частей.
        - Почему…..
        - Из-за чего….
  Оба авторитета переглянулись и увидели в глазах один и тот же вопрос. Они что, не могли считать? Их же получалось четыре? А кто пятый?
          - А откат-то всегда нужен, - видя непонимание в глазах собеседников, Михаил поправился. – Кто-то за всем этим стоит. Пусть это будут люди или коллектив. Но сразу скажу, он жуткий аферист. Он перед нами поставил с его взгляда неразрешимую задачу. Ему так же следует отдать свою долю. В следующий раз он не будет искать на стороне людей для совершения очередных своих афер. Но даже после этого раздела ваши доли будут огромными. На них  вполне хватит купить по мастерской или по фабрике, возможно и по колхозу. С натяжкой по заводу. И при этом безбедно прожить до старости.
        - Ох, и дурить он головы может. Только мыльные пузыри.
        - И то правда, наговорил столько много, а в конце концов ничего.
        - То есть вы ходите сказать, что я сам себя дам надуть? Вот вы скажите, когда я вас обманывал? Или кинул? И чем мне все это может выйти. А с не-давних пор мы, кажется, плывем в одной лодке. Или я не прав?
         - Ты, Мишка, странный человек, - смотря себя под ноги, заявил Горняк. - Многие мои устои ты нарушил разом.
        - Поддерживаю, – ухмыльнувшись Кузнец добавил. - С тобой постоянно, словно на вулкане.
        - А сможете вот так просто, без камня за душой, подать друг другу руки?
Переглянувшись, оба авторитета протянули руки друг другу. И пожимая, конечно, с натяжкой улыбнувшись, заявили.
         - Я в деле.
         - Я тоже в деле.
   Ветер осмотрел обоих пришедших к единому решению собеседников, про-говорил.
         - Я знаю, что между вами постоянно трения возникают. А это мышиная возня за влияние над тюрьмой уже всех достала. Но обещаю вам в ближайшее время решить эту проблему.
             Так оно и получилось. Не прошло и пяти дней после «подписания» соглашения о перемирии, как тюрьму опять знатно встряхнуло. Да так знатно, что пересудов хватило на долго.
    В тот день прогулка для заключенных уже подходила к концу. Как вдруг двери, ведущие в административный корпус открылись. Впереди группы не-известных шел сам начальник тюрьмы. Не смотря на гражданскую одежду на них было видно невооруженным взглядом, как заискивал перед ними хозяин.
Увидав спешащих к нему, Михаил, вставая, поправил на себе одежду заключенного. Кузнец, почувствовав неладное, тут же поднявшись, встал за Ветром. Тоже самое сделала и его братва. К довершению ко всему так же сделали двое неизвестных, один из них был новый сокамерник Переводчика. Да не тут-то было, все стоящие за Ветром почувствовали силу, мощь, исходящую от русского друга и сделали шаг от него. Только не те двое новеньких. Они стали поплотней к сэнсэю. Но сам Переводчик, с трудом сдерживаясь, перед отскоком, успел шепнуть готовому к бою.
        - Из троих двух знаю. Один мер города Далянь, он в сером костюме. Другой в полувоенной одежде сам прокурор города. Я его по телевизору видел. А третьего я не знаю….
  В следующую секунды Переводчик, словно ошпаренный, отскочил.
    Когда все четверо подошли, рядом с Ветром не осталось никого. Оба новеньких так же не выдержали и слились с обще массой отступивших. Еще на подходе все идущие за начальником тюрьмы перестроились. Так получилось, что возглавил всех неизвестный. Только один человек знал его хорошо. И он, понимая, что просто так Белый не будет светиться, готовился к поединку.
         - Заключенный Двухжилов, – переводя слова начальника тюрьмы Переводчик продолжил. – за вами пришли. Вас забирают.
   Но Ветер не видел никого. Все его внимание поглотил один человек, и он дождался, когда тот скосил на него глаза, поклонился. И только тогда когда сэнсэй Белый качнул головой, словно здороваясь в ответ, Михаил заявил.
          - Мне и здесь не плохо. А главное спокойно.
          - Мы, - заговорил прокурор, – снимаем с вас обвинения и аннулируем ошибочные решения суда.
         - А сколько здесь таких, которых осудили под указку сверху? Вы им тоже поможете?
   Мер и прокурор разом посмотрели на большего начальника, который при-шел вместе с ними. По этой причине Белый заговорил.
         - Ты чего хочешь?
         - Они пойдут со мной, – кивнув себе за спину Михаил добавил. –Я их одни не оставлю.
        - Для сбора и обкатки группы Ветра нужно время. А вы наперед знаете, у нас его нет, – одним взглядом пресекая гневный выплеск эмоций возмущенных гостей тюрьмы, кивая за спину Ветра, Белый проложил. – А это пушное мясо. Они на себя возьмут часть времени нужное для восстановления командира и сбора основной группы.
         - Тяжело будет, – прокурор глубоко вздохнув, высказался. – Случай-то уж больно не ординарный.
         - Один из них авторитет Кузнец, – подсказал начальник тюрьмы. - У не-го очень серьезная статья. Кроме всего прочего и у остальных не меньше статьи.
         - Скажите, – вновь заговорил Белый. – Вы, сидящие у себя в кабинетах, можете исправить положение. Нет? А Ветер может. Это же не по своей инициативе он, находящийся в отпуске человек, случайно сковырнул этот гнойничок. Да поймите же, куда Мишка поведет этих корешей…, нет солдат, там же убивают.
        - Но, – взмолился прокурор города, - у меня таких полномочий нет.
        - Меня, – затараторил начальник тюрьмы, – со службы попрут за потворство вам.
        - Я, - мэр города пожимая плечами, заявил, – не могу решать такие проблемы без консультаций.
         - Тогда вы все пойдете в одной связке с Ветром, – ухмыльнувшись, Белый заявил, – и не дай вам оступиться. На сто процентов уверен он вас само-лично убьет, как не профессионалов. Наперед вам скажу, враги у него долго не живут. Даже больше скажу, их нет. И вообще пока мы рядимся, и в ступе толчем воду, опасность над городом и всем Китаем увеличивается пропор-ционально.
         - А в чем дело-то? – слегка морща лоб, заговорил Ветер. – Чего вы сами-то сюда приперлись Белоручка.          
         - Вот видите, я его защищаю, а он наезжает на меня. Для него нет рангов. Прежде у него стоит душа человека.
         - Просто так вы бы уважаемый сюда не пришли. Все, что между нами с вами происходило, для меня выходила боком.
         -  Здесь ты перегнул палку. Не только плохое было между нами.
         - Я, - торопясь заговорил мэр города, - согласен подписаться. Только бы город остался целым.
         - Я заберу их дела на время, – заговорил прокурор города. Останутся живы, повещу все на убитых. Ранят, добьюсь амнистии по их делам.
  Теперь уже стоящие за спиной Ветра проявляли нетерпение. Сделав шаг, они постарались заглянуть новоиспеченному командиру в глаза. Все понима-ли, такого шанса у них больше не будет ни когда.
        - А чего это вы так быстро и главное единодушно согласились, – слегка прищуря один глаз, Михаил спросил напрямую. – Что случилось?
         - А я,  - заговорил Белый, - тебе сдам того, кто тебя упек сюда.
   Нет, чувствуя возрастающее нетерпение за спиной, Ветер не думал сда-ваться. Он продолжит торговаться.
        - Кок пойдет с нами?
   Первым мэр взвыл, следом за ним начальник тюрьмы. А замыкал прокурор.
         - Нет.
         - И так множество заключенных уходит на волю.
         - Этого нельзя делать.
         -Это тот, кто моих на бабки решил поставить? – увидав утвердительный кивок Ветра, вновь облил остужающим взглядом возмутившихся. А те разом поняли, что с ним нельзя спорить, присмирели. Стоящие рядом с Большим Боссом поняли, многого они не знают. – А бурду каторжанскую он может готовить?
        - Давайте спросим его самого, – поискав глазами Кока, Михаил рукой позвал его. Всего пару минут и запыхавшийся Кок уже стоял рядом с ним. – Скажи, ты можешь сотворить настоящую каторжанскую бурду?
  Осмотрев пришедший пристальным взглядом и не ошибся, уставился на Белого.
        - Могу даже трехдневную извращенную.    
        - Значит, - лицо у Белого разом извело, но он тут же, справившись со своими эмоциями, - с червями?
        - Но для этого нужно время. 
        - Оно у тебя будет, – осмотрев стоящих с ним, Белый заговорил. – Вы только на секунду представьте. Ну, выпустим мы этих оглоедов на волю. Они же сорвутся с цепи. И наедятся черте что и в каких только могут количествах. И что будет с них животами? А какие они после этого солдаты?
  С ним все согласились.
         - Вещи-то, – спросил Ветер, – можно собрать?
         - В вашем распоряжении пятнадцать минут. – И уже обращаясь к Коку, добавил. – И не забудь бак, который стоит у вас в столовой.
  А какой Коку и говорить не надо было. Он понял, этот неизвестный бывший каторжанин в курсе дел с баком. А это значит он большой человек.
        - Время уже пошло, – после разрешающего кивка головы Белого заговорил начальник тюрьмы. Смотря на своих подбежавших к нему замов он распорядился: – Не чинить им препоны, а на оборот помогать. И все дела стоящих здесь заключенных принесите ко мне в кабинет.
  А что нищему собраться, только подпоясаться. А вот Кузнецу пришлось туговато. Ему пришлось передавать дела «общаг» Горняку. Конечно ему это делать не хотелось но надо было. К тому же Ветер оглядывая всех заключенных отобрал еще двоих из числа новеньких. Один из них показал на третьего.     Его так же взяли в свою компанию. А когда все четверо подошли к начальнику тюрьмы и представились «Хозяину». У него даже не возникло вопросов. Он-то думал эти «засланные казачки» по другому делу. А так зеленая им улица.