2 -С- О триединстве С...

Владимир Руммо
В сказочной стране Буквария, как знает любой и каждый ребёнок, изначально что-то произошло, там перепуталось что-то, случилось. Все буквы сказочной страны жили – были. Жили в единообразном шаре-яйце, как  жила бы дружная 33-детная семья в огромном тереме, где-нибудь на Северном полюсе. Буковки могли спокойно забегать в гости. Да забегать, практически, куда угодно и к кому угодно.

И вот, с одной игривой буковкой-шалунишкой «С» по прозвищу Силачь случилось удивительная история. Можно даже сказать , сказка!

Ещё совсем маленькой буковка «С» как-то заблудился в лесу. Совсем-совсем, сильно-сильно, но заблудился. Долго он искал родню, всё кричал: - Ау! Ау!. Но отвечало ему только всё тише эхо: -Ау! Ау!

Немало поплутав, маленький Силачь, выбрался к пруду и решил посмотреться в зеркало воды. Он так залюбовался собой, что его гордая грудка начала выгибаться и выпирать всё больше и больше.  И так это ему понравилось, что шалунишка чуть было, не сомкнулся в круг и не превратился в букву «О». Когда Силачь принял прежнее очертание, то вновь увидел в воде своё отражение, но почему-то не обрадовался своему близнецу, а разозлился. И когда он аж задрожал от злости, зеркальная гладь озера покрылась рябью и из него вышла буковка.

Едва она выбралась на берег, как от неё повеяло злостью, завистью и злорадством. Это трудно себе вообразить, но, не здороваясь и не знакомясь, этот сказочный обитатель сразу начал хамить. В общем, оказалось буква «З» порядочной хулиганкой по прозвищу Задира. Но и Силачь оказался не из робкого десятка, его грудь округлилась, а отражение засверкало на солнце, да так что ослепило Задиру, та споткнулась и кубарем снова покатилась в воду. В момент падения в воду отражение Задиры, словно треснуло поперёк, и Силачу померещилось, что это не одно «З». А Задира,  в свою очередь, подумал «Если не захлебнусь, то задам злодею!» Вся, запутавшаяся в тине, она выскочила с мелководья и с новой силой бросилось драться.

В суматохе драки буковки и не заметили, как и когда выбралась на сушу из воды большая необыкновенная буква «Ж». Зато все остальные обитатели не могли не заметить: рыбки в пруду, водомерки на его поверхности, ласточки с комарами  - над водой, тина и тростник. А кувшинка. Та даже развернулась в сторону Живчика.

- Стоп! – воскликнул он – Вы ведь дерётись сами с собой!

Потускневший Силачь и немного очищенная от тины, но всё ещё чумазая Задира замерли в удивлении на месте. Энергичное «Ж» взяла «З» за руку и повело на перевоспитание, а «С» снова подошло к краю берега, и с опаской посмотрела в зеркало озера. От туда на него по-прежнему вполне себе миролюбиво взирала буква «С». Так они гляделись,  друг в друга с улыбкой несколько минут. После чего, измотанный борьбой, уставший Силачь прислонился к кочке и заснул в мечтах о добром друге. Сколько он проспал, никому не ведомо, но когда открыл глаза, то увидел на берегу перед собой своё – похожую на него буковку «С». Она сидела, ожидая его пробуждения, и тихо расчёсывала мокрые от озёрной воды волосы. Казалось, они знали друг друга целую вечность, дали друг другу руки  и уже не размыкались, тогда те кто видел их со стороны даже не подозревали что это движутся две буквы «С», как одна.  Единственное, что не разрешал Силачь, балуясь со своей спутницей, когда та становилась ему на голову. Получающаяся фигура сильно напоминала ему чумазую Задиру.

В один из тёплых летних вечеров после ужина они провожали солнце. Когда светило закатилось за верхушки лесных деревьев, они повернулись лицом к лицу, держась за руки, и посмотрели молча в глаза. От глубины этих глаз, ещё полных солнечного света. Нельзя было оторваться.  А вскоре по их телам потёк колючий и тёплый ток. Они жутко обрадовались, что у них и вверху, и внизу оказался один и тот же непрерывный дистанционный электромагнитный контакт. Они сомкнулись плотней. Их новое состояние, оказалось, может быть менее устойчивое, но более подвижное. Буквы «С» превращаясь  в  «О» с удовольствием катались по лугам и холмам, прыгало как мячик по водной глади, а иногда даже взлетала ввысь, словно воздушный шарик. И так им было хорошо в их новом виде, что они стали забывать время, когда они жили двумя половинками, двумя буквами «С».

И вот приснившись однажды утром, они обнаружили на берегу их заветного озера кулёк с новорождённой буквой «С». Они тут же признали в младенце собрата и осознали, что он дан им для продолжения и памятования о том – несовершенном состоянии. С тех пор, они стали дружны и неразлучны. Их компанию не только в стране Буквария нарекли приставкой «СО». И все, кто уже достаточно путешествовал по сказкам, прекрасно знают, в чём её секрет и когда к ней нужно прибегать. Ведь она соединяет всё вокруг прочнее самого лучшего клея. Порой – вечно! А как иначе? Ведь ею движет могущественный покровитель – слово Единство.