Белая ворона

Борис Ровинский
- Завидую я тебе, Катька, белой завистью завидую. Всем, всегда довольна, никогда не унываешь...
- А чего мне тужить? Квартира – пентхаус, с видом на море,  деток трое, и вон четвёртый на подходе - девушка всколыхнула руками свой необъятный живот.  Любимый муж - командир авиалайнера  международных линий…
  В кармане халата девушки заиграл мобильник.
- А вот и он, лёгок на помине.  Да дорогой – ответила Катя, взглянув на дисплей телефона.
- Привет любимая,  – донёсся с динамика приятный мужской баритон. – Ты обедаешь?
- Да.
- Дома всё в порядке? Как дети?
- Слава Богу, всё хорошо. Дети в школе. Подарки от папки ждут.
- Я всё помню… Завтра прилетаю, поцелуй их за меня.
- Непременно, любимый – пышка выключила телефон и положила на стол перед собой.
- А ты, Зинка, чего не ешь ничего, всё фигуру бережёшь? 
- Берегу.
- Не майся дурью... Бери блинчики с мясом,  я сама пекла, макай в сметану, и кушай. От йогуртов толку мало…
- А работой, ты тоже довольна?
-А чего?  Наша профессия  одна из древнейших в мире.
- После проституток и журналюг?
- Да. А чего?  Всегда  была и всегда будет. Уборщицу никогда, никакой робот не заменит.
     В бытовое помещение двухсотэтажного небоскрёба вошла ухоженная женщина с высокой причёской:
- Всё барышни, хватит рассиживаться,  давайте по этажам.
  Девушки быстро свернули “тормозки”, разобрали свои тележки с моющими приспособлениями и столпились у выхода.
- Как дела Катюха? – спросила девушка, которая шла немного впереди и припадала на одну ногу – Когда рожать собираешься?
- Через два месяца…   А вы с мужем, сколько симулять собираетесь?
- Ещё немного для себя поживём.
- Сколько ж можно? Вы уже и так, весь мир исколесили…
- Ещё на Мальдивах не были…
    Грузовой пневматический лифт плавно остановился на восьмидесятом этаже и бесшумно раскрыл перед подругами по работе  свои створки.  Они выкатили свои тележки и не спеша пошли по длинному коридору, выложенному сверкающей гранитной плиткой:
- А ты, Зинка, ещё долго белой вороной собираешься быть?  Оглянись вокруг. У всех семьи, все давным  давно счастливы…
       -      Может ты и права Катька? Сколько ждать можно?
       -      Конечно,  права.
       -      Ладно, диктуй адрес – Зина  достала  блокнот и ручку.
       -      А его и записывать не надо,  www.виртуальное счастье.com.