Времена года. Сказки для взрослых

Георгий Цвикевич
ОСЕНЬ видела ЛЕТО потным и дурно пахнущим продавцом овощей на рынке, собирающем вокруг себя кусачих ос, и разомлевших жирных мух - ЗИМУ - слишком холодной и совершенно бездушной, а ВЕСНУ - инфантильной и гипертрофированно эмоциональной.
    
ЗИМА же была уверена, что ОСЕНЬ во всём ей подражает, но слишком перебарщивает со своими ранними морозами и снегопадами - ВЕСНА - это вовсе её продолжение с явно неудавшейся концовкой, а ЛЕТО просто лишнее время года, созданное исключительно для прожорливой моли, которая только и умеет, что портить добротные и дорогие вещи.

ВЕСНА, в свою очередь, недолюбливала ЗИМУ за наследственные метели, которые она безуспешно пыталась обратить в дожди - ОСЕНЬ — за её вечное уныние и мелочное брюзжание, а ЛЕТО, за глаза, называла примитивным гермафродитом, не понимающим, с какого конца взяться за необходимые ему освежающие перемены.
 
ЛЕТО не понимало, каким же надо быть чёрствым, чтобы так безжалостно сбрасывать с деревьев листву, как можно существовать при температуре ниже нуля, зачем надо ждать целых три месяца, чтобы наконец увидеть цветение роз, и что вообще можно сделать с этими тремя сумасшедшими бабами, у которых постоянные климатические перепады вызывают явно неадекватные реакции на единственно приемлемое плавное течение жизни.