Здравствуйте Чан

Любовь Чурина
  Ночь была светлая, лунная, на улице можно было запросто, рассыпать и собирать иголки. Полнолуние.Звёзды все собрались вместе, их будто сюда метлой смели, все-все. Поэтому по комнате, в которой спала Юми, молодой человек ходил запросто, даже без фонарика. Он будто искал что-то. На мгновение, остановившись у огромной кровати, заинтересовался спящей на ней девушкой. Она была действительно очаровательна. На ночном столике стояла фотография, он протянул руку, вынул её из рамки и положил за пазуху. Ещё немного задержал взгляд, продолжая любоваться ею, и уже намереваясь отойти от кровати, когда увидел, что девушка открыла глаза. Но она не закричала, даже не удивилась, а словно продолжение сна – нежно улыбнулась, кивнула ему и, повернув голову в другую сторону, уснула. Он стоял, не шевелясь, боясь того момента, когда она закричит, поняв, что перед ней не сон, а реальный человек. Но прошла минута, другая, она спала, и он исчез так же тихо, как и появился здесь.
  Они в Москве уже неделю, отец взял её сюда впервые. У него в России, какие-то дела, а она напросилась, ей так было интересно, те книги, которые она прочитала, просто возбудили в ней огромное желание, познакомиться с русскими. Она жаждала этой встречи. Но ничего необычного не происходило, того буйства характеров описанных в романах, например, у Достоевского в «Братьях Карамазовых», она
 к сожалению ещё не встретила. Если не считать, того молодого человека, ночью. Она не испугалась, будто знала, что он не причинит ей зла, или видела это по его глазам. Она отвернулась, чтобы не смущать его, ведь зачем-то он пришёл. Но утром, никто даже словом не обмолвился, о ночном госте. Значит кроме неё, его никто не видел. И только она обнаружила пропажу, у неё пропала фотография. Которую, она везде носила с собой. Там она была с мамой, последний снимок. Потом мамы не стало.
  Машина остановилась, их встречали люди, она не понимала, что они говорили, зная всего лишь несколько слов, которым её научили, на случай, если она вдруг потеряется, поэтому она вертела головой
 по сторонам, и вдруг, в толпе зевак увидела его. Она улыбнулась ему, как старому знакомому и уловила
 в его глазах удивление. Он исчез, просто испарился мгновенно. Юми продолжала вертеть головой по всем сторонам, её торопил отец, что бы она ни отставала, но она искала его. Они вошли в здание, скучные речи, лились потоками, она не слушала перевод, она думала о нём. И шведский стол её тоже не заинтересовал, хотя запахи стояли дурманящие, видимо русские старались во всю. Она подходила к окнам и пыталась в толпе прохожих, разглядеть того, кто сейчас занимал все её мысли.
  Наконец-то она одна в своей комнате. И может думать и мечтать, сколько её душе угодно. Его взгляд, удивлённый взгляд, но почему? Наверное, он удивился её одежде. Отец заставил одеть на приём, национальную одежду. Наверное, это его так удивило. Больше не согласится ни на какие уговоры. Футболка и джинсы, все люди на улице были одеты именно так. Не все, конечно, поправила она себя, но почти. Так размышляя, она и уснула, и ей снился, тот, который покорил её совсем ещё юное сердце.
  Утром, она просто умолила отца, что бы он разрешил ей погулять по городу, пусть с ней будет,
 кто-нибудь из охраны, она не против, но на очередной приём, она не поедет, уж лучше остаться в отеле.
  И вот она на улице, её всё забавляет, интересные прохожие, громко разговаривают, размахивая руками, и много зевак, таких же, как она. Она попадает в центр толпы, и поток несет её куда-то на эскалаторе вниз, и вдруг ей показалось, что впереди, вон там, он, она мигом проносится мимо турникета и бежит, бежит за ним. На перрон стремительно подходит электричка, и он пропадает, где-то там в утробе вагона, и ни о чём больше не думая, она ныряет следом, и уже внутри пробирается к нему навстречу. Останавливается недалеко, растерявшись и не зная, что же делать дальше, через несколько остановок он выходит, она стремительно бросается следом, едва успевая выскочить, двери за её спиной мгновенно смыкаются. Сердце стучит так, что ей кажется, все слышат и оборачиваются. Она бежит за ним следом, уже ничего больше не понимая. Ведь это единственный здесь, человек, который знает, откуда она. Он идёт впереди, она за ним, следом. Наконец он заходит в подъезд, и она туда же, поднимается за ним. Пятый этаж, она прислушивается, размышляя в какую дверь, он вошел, и стучится наугад.
 - Ты!? Как ты здесь оказалась? – Он за руку затаскивает её в квартиру, выглядывая, проверяет, нет ли там ещё кого.
 - Я, Юми. А ты? – говорит девушка, показывая на себя, затем на него, приятно коверкая слова.
 - Ну и что из этого? – Улыбаясь, спрашивает он. – А я Чан.
 - Чан!? Осень карасо. Юми, любить Чан.
 - Здравствуйте, приехали. Знаешь, милая, отправляйся-ка ты домой. Поняла? – открывая дверь, сказал молодой человек.
 - Нет, Юми любить Чан, и она забежала в комнату. - Юми, не хотеть уходить. – Она села на диван и вцепилась пальцами в подлокотник.
 - Ну и сиди здесь, сколько хочешь, надоест, сама уйдёшь, – и он вышел из квартиры, оставив дверь не запертой.Но Юми, не могла никуда уйти, во-первых, она не знала куда, а во-вторых, ей нравился этот парень и это приключение. Она пошла по квартире, на тумбочке возле кровати, в рамке стояла её фотография. Ну почему он ушёл, ведь она ему нравилась, раз он поставил её фотографию рядом с кроватью. Время шло, приближалась ночь, но он не приходил. Юми прилегла на диване и уснула.
  Проснулась она оттого, что кто-то ходил по квартире. Она встала, - странно, ведь она ни чем не накрывалась, значит, он вернулся, когда она спала. Юми вышла на кухню, там был Чан.
 - Драсвуте Чан.
 - Здравствуйте, здравствуйте. Тебя разыскивают, слышишь меня, вся милиция на ногах. Меня ведь могут посадить за похищение. как ты не понимаешь? Иди умывайся будем завтракать, и уходи, пожалуйста, отсюда. Я сам не могу заявить, ведь со мной даже разбираться никто не будет. Понимаешь ты это?
 - Юми не понимат.
 - Так, иди умывайся, - и он за руку повёл её в ванную, открыв воду, подал полотенце.
 Они молча завтракали. Потом он включил телевизор, и по всем каналам только и было, что похитили
 дочь известного японского бизнесмена. Милиция призывала всех жителей помочь в поисках пропавшей девушки, показывали фотографию. Дополнительно сообщили, что поступают звонки, о том, что похожую девушку видели, в метро, затем выходящую в Измайлово и всё, дальше след теряется.
 - Да, проследили, почти до самого дома, а что если, кто-нибудь из соседей видел? – Так думал Олег, - что же мне делать? Единственно разумное решение, это если она сама уёдёт и заявит в милицию, что она потерялась, но как ей это объяснить? Ведь она не знает русского языка. Что же мне делать?
 А ей было весело, она как ребёнок радовалась, происходящему по телевизору, что-то говорила
 на своём языке, иногда впутывая в свою речь исковерканные русские слова. И твердила, только это Олег
 и понимал, – что Юми любит Чан, – и заглядывала ему в глаза.
  Вот уже месяц она живёт у него. Страсти по телевизору поутихли, хотя поиски не прекращались ни на минуту. Олег это знал точно, потому что проверки не прекращались, видимо отец Юми субсидировал поиски. Но никаких видимых результатов не было видно. Олег боялся, что последним отчаянным шагом отца будет проверка всех квартир в Измайлово, это конечно бред, но возможности богатых людей не ограничены. Юми не выходила на улицу, и даже на балкон. Это её совсем не раздражало, она была так рада его возвращению домой, что это ей всё компенсировало. Ему ничего не оставалось, как смириться с этим положением вещей. И конечно, в конце концов, они стали спать с ней в одной постели. Она была обворожительна, так мила, нежна. Он никогда не был так счастлив, и уже больше ни о чём не думал
 и не жалел. – А! Будь, что будет. И окунулся в омут страсти.
  Прошло пол года. Юми уже сносно говорила по-русски, смотрела все передачи, и у неё даже появились любимые русские фильмы, она смотрела старые видеокассеты, а фильм «Девчата», закрутила, так, что ему пришлось купить для неё новую кассету. Что она могла понимать в этом фильме. Совершенно чуждая для неё жизнь. Но когда Олега не было дома, она, его не выключала, а потом. Даже шутить начала, - «Ходят тут всякие, а потом ложки теряются», – и начинала заразительно смеяться.
  Она продолжала называть его Чаном. Он любовался, глядя на неё, её миндалевидные глаза, сводили
 его с ума. Она была так изящна, её маленькие кисти рук, и маленькие ступни, вызывали желание, оберегать, и защищать. Только не знаю от кого? Но всё хорошее когда-нибудь кончается.
  Его поймали в метро, когда он в очередной раз вынимал из чужого кармана кошелёк. Два дюжих мужика, и даже не милиция. Как он так расслабился, от преизбытка нежных чувств, что ли, притупилось чувство опасности. Олега привезли в отделение, затем в КПЗ. И вот месяц длится следствие, а он сидит и боится даже произнести, что у него дома находится та Японка. Это сразу, такой срок, потому, что ещё и оказалось она несовершенно летняя. Но он надеялся, что она подождёт его и уйдёт. Теперь она могла сама объяснить всё, что с ней произошло, они часто говорили на эту тему. Квартира, свет телефон – оплачены, далеко вперёд, с моей «профессией» это необходимо. Квартира не его, а бабушкина, бабушка живёт у своей сестры в деревне, прописан он вообще в другом городе. Так, что его следы отыскать трудно, но вот только бы она ушла, запаса продуктов, хватит только на месяц. Но денег достаточно лежит дома, она знает где.
  С момента его ареста прошло пять месяцев. Новости, сидя в камере, не очень-то узнаешь, но думаю, раз ему ещё одного обвинения не предъявили, значит, всё в порядке, она его не выдала. Наконец-то и до него дошла очередь. Освободили прямо в зале суда, за не достаточностью улик.
  Шёл домой, летел, ведь он не знал, что там. Открывает дверь, и вдруг появляется соседка, баба Нюра.
 - Здравствуй Олег, вернулся, долго ты нынче в командировке то был. Квартирантка-то твоя, теперь уедет, наверное? Привыкла я к ней за это время, помогала, чем могла, ей-то в магазин даже ходить тяжело, а мне ничего, она ест-то как птичка, хорошая девушка, хоть и японка.
 - Спасибо баба Нюра, хороший Вы человек. – Он заходит в квартиру, а там, на кровати лежит Юми.Но, что это? Она встаёт… Она беременна, да, наверное, на последнем месяце. Вот, так дела.
 - Олег, милый, ты, где был? Я не знала, что думать, - Он подошёл к ней, обнял.
 - Юми, почему ты не ушла? Ведь я тебе говорил, если что, уходи.
 - Олег, милый, любимый. Как же я могла уйти, ведь ты муж мне, – сквозь слёзы говорила она.
 - Юми, ты пойми, если кто узнает, что ты была у меня. Меня посадят в тюрьму. И тогда мне никто не поможет. Тебе надо идти в посольство. Понимаешь меня? Может, когда ты всё расскажешь отцу, что-то можно будет сделать. Через два дня, Юми ушла. Он шел, недалеко отстав от неё, они так договорились.Он провожал её до самого посольства. Видел, как она подошла к охранникам, как там все забегали. И всё.
  Через две недели, ему позвонили, и сообщили, что у Юми родился сын, и что она назвала его Чан.
 Иногда, он находил в своём почтовом ящике, конверт. Там были фотографии их сына. У него были такие
 же миндалевидные глаза, как у его мамы, а вот волосы, черные, но с рыжим отливом, это было видно даже на фотографиях. А может это у него, блестело в глазах, от набежавших слёз.