Вокруг

Виталий Снегирёв
Солнце светит, но не согревает. Вокруг слишком много теплого воздуха. Огромное небесное светило, которое излучает такое невероятное количество тепла, выглядит игрушечным. Словно нарисованное, оно лишь  украшение нашего мира, лишь иллюзия тепла.
Мимо проезжает троллейбус. Выставленные в ряд, словно отряд особого назначения, кресла отражают нарисованное солнце. Блестят, играют на солнце,  словно радуются, что они пусты. Словно, им осточертело перевозить на себе всех неблагодарных людей, которые так и норовят продавить их подложку или расцарапать обшивку. Как же я их понимаю…
Мимо проносятся какие-то люди. Вечно они куда-то спешат. Никто из них не видит, не замечает мира вокруг. Эта особенность больших городов: добраться из точки А в точку Б. То, что произойдет во время путешествия мало кого волнует. Зазвонил телефон. Хорошо, когда есть друзья, которые могут просто позвонить, просто спросить как у тебя дела. И вроде бы ничего не поменялось, мир всё тот же, люди всё те же, но ты понимаешь, что где-то там, в другом городе о тебе вспоминают, и сразу на душе становится чуточку лучше.

Стою, один в толпе, ищу глазами что-то необычное, и со временем всё кажется таким чудным. Все эти люди, которые разучились наслаждаться моментом, если этот момент стоит дешевле, чем 200$ за сутки. Если у него нет в руке стакана с виски или у неё- дорогого коктейля. Если они не находятся где-нибудь за границей. Для этой массы  придумали дорогие курорты и пятизвёздочный  отели.  Глупые глупые люди.
Их глаза говорят о них больше, чем их рты. Сотни мелочных проблем съедают их…