Так ли всё было плохо при Сталине?

Сергей Фомин 2
В последние годы средства массовой информации России (и не только)
сделали очень много для очернения советского периода в истории страны. Особый акцент при этом делается на периоде репрессий в 1937-38 годах. Авторы подобных материалов сознательно не говорят о том положительном, что было достигнуто за годы Советской власти, в частности за те годы, когда во главе государства стоял И.В.Сталин. (1924-1953)

Кое-что полезно напомнить.Ради объективности.

Итак:



      За время сталинского руководства – в течение 30 лет – аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.
 
Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.

Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950-м он вырос более чем в два раза по отношению к довоенному 1940 году.

Цены на основные продукты питания за пять послевоенных лет в СССР снизились более чем в два раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, в некоторых даже в два и более раз.

В 1947 году СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему, а с 1948 года ежегодно (до 1954 года) снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.

Детская смертность в 1950 году снизилась, по сравнению с 1940 годом, более чем в два раза.
Число врачей возросло в полтора раза. Число научных учреждений увеличилось на 40%; число студентов вузов – на 50% и т.д.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтеры и металлурги получали до 8000 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

И всего этого удалось достичь, несмотря на содержание пяти с половиной миллионной, вооруженной самым современным оружием, лучшей армии в мире.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на два года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 год – в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой без какой-либо внешней помощи были решены по крайней мере три социально-экономические задачи:
1) восстановлено народное хозяйство;
2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения;
3) совершен экономический рывок в будущее.

Один из лучших представителей РПЦ святитель Лука (архиепископ Симферопольский и Крымский) писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Всё,  о чём здесь написано, хорошо знают те, кому сейчас за семьдесят.
И почти не знают те, кому сейчас  двадцать.
Клевета делает своё дело.


 Известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина. Ведь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение того, что было сделано тогда, не смогли осмыслить преступность происходящего ныне.