Жирное, курсив, подчёркивание...

Владимир Руммо
М.К. БЕРЕСТЕНКО

ОТВЯЖИСЬ ПЛОХАЯ ЖИЗНЬ,
ПРИВЯЖИСЬ ХОРОШАЯ!

Москва
2006

Всё что в книги выделенно жирным, термины, определения, формы.


Россия... Быть или не быть? Исчезнет ли она, как Атлантида, или восторжествует как РУС - Разумно Управляемая Страна? В книге  рассмотрены ключевые моменты, необходимые для движения Российской созидательной цивилизации к РУС, в первую очередь, достижения согласия на основе единой системы понятий. Затронуты вопросы, как стать хозяином своего разума, своей жизни, своей страны, как осознать себя Искрой Божьей, как учиться науке побеждать.
Главная мысль книги: страна - живая система, ее управление должно строится по законам живого. И, как сказал Гагарин, человек может быть счастлив только со своей страной. А счастливая страна -  Разумно Управляемая Страна. Никто нам ее не подарит, да и сама она не возникнет. Её должны создавать МЫ. Кто это понял, приглашаю на созидательный труд в РУС.

Часть I.
Р У С - Ш Т Р И Х И

Сотри случайные черты -
И ты увидишь - жизнь прекрасна!

-ШТРИХИ
-ЗАЧЕМ?

Зачем нам глаза - для внешности, для того, чтобы смотреть или для того, чтобы видеть?
Сегодняшняя же ключевая проблема России - почти полное отсутствие взаимопонимания между нашими соотечественниками.
Поэтому в фундамент настоящей работы положена мысль, что страна - живая система. Еще В.И. Вернадский сто с лишним лет назад писал: «Масса народная обладает известной возможностью вырабатывать известные знания, понимать явления - она, как целое и живое, обладает своей сильной и чудной поэзией, своими законами, обычаями и своими знаниями...» (Из письма к В.В. Водовозову, 1888 г.).

№1 ПОНЯТИЕ О РАЗУМНОМ
-СОГЛАСИМСЯ НА СОГЛАСИЕ ?

Согласие - общность языка понятий.
Соборность - общность языка понятий и аксиом.
Без общих понятий общее дело невозможно.
Понятие по своей природе - это мера.
В общественных науках необходимы однозначные и общепринятые эталоны ключевых понятий, так же бережно хранимые, как эталоны килограмма, метра и т.д.
Беспощадно убивайте подмену понятий в пределах одной системы.
Изгоняйте болтунов-софистов, которые пытаются мерить данными понятиями те свойства, которые не вошли в определение этих понятий.
Не вкладывайте свое понятие в чужие уста.
Обращаюсь ко всем партиям и добровольцам: обнародуйте список не более 50 ключевых терминов и, где сумеете, дайте краткое определение обозначаемых ими понятий(не более 10, а лучше - не более 5 значащих слов, желательно в трехмесячный срок).
Понятие - совокупность признаков, отличающих поименованный объект.
Узнавание - обнаружение в том, что наблюдаем, соответствия понятию как мере.
Мера - принятый образец для сравнения с наблюдаемыми объектами.
Существуют различимые объекты, а если более строго, то просто:
Существуют объекты.
Отсюда практический вывод для всех честных людей, намерившихся обнародовать свои мысли: дисциплина мысли при обсуждении так же необходима, как армейская дисциплина в боевых условиях. Как говорил Генералиссимус А.В. Суворов: «Коль служить - так не картавить, а коль картавить - так не служить».
Понятия - это не шаги по дороге к истине, а просто средства, без которых невозможен коллективный поиск этой дороги.
«фундаментальные науки должны заниматься лишь исключительно добычей и выработкой понятий» (Хомосапиенсология, №1(2), 1997,стр.6)
Обращаюсь ко всем партиям, политикам и обществоведам: если вы - за разумное управление страной, то обнародуйте (желательно в трехмесячный срок) ваши определения понятий «разумный», «управление», «страна».
Высылайте их на сайт www.R-U-Strana.ru
Все ваши сверхкрасивые и суперценные предложения имеет смысл обсуждать только после этого и ни минутой раньше.

- КРИТЕРИЙ РАЗУМНОСТИ

Разумное - то, что увеличивает Добро и уменьшает Зло.
Добро - все, что увеличивает жизнеспособность общества.
Зло - все, что уменьшает жизнеспособность общества.
А поэтому в дальнейшем будем пользоваться своеобразным понятием «критерий разумности», принимая его за первичное.
Жизнеспособность - вероятность оставить жизнеспособное потомство.

- НАУКА И ВЕРА

Наука (процесс) - получение знания.
Знание (существования) - вероятность существования данного объекта в определенном пространственно-временном интервале.
Знание (изменения) - вероятность конкретной причинно-следственной связи.
Вера - признание вероятности чего-либо равной единице или нулю.
Аксиома (Евклидова) - суждение, не имеющее доказанных опровержений.
Нет беспричинных явлений.
Следовательно, в фундамент научного знания положена вера, выраженная в системе аксиом (в смысле Евклида!) и в системе первичных понятий.
аксиоматический подход наиболее честный из нам известных.причины пренебрежения аксиоматическим методом не методологические, а политические.
сплошь и рядом религия оказывалась более полезной для общественной практики, чем такие «науки»
Выработка системы аксиом является необходимым условием перехода от бесполезных разговоров и ссор к продуктивному, научно обоснованному решению проблем жизни общества.
Цель общества - увеличение своей жизнеспособности.
По-русски поставленный вопрос - различие между сущим и выдумкой.
Наука устанавливает не достоверность событий или достоверность существования конкретных объектов, как утверждают научные фанаты, а только вероятность.

- НАДЕЖНОСТЬ ЗНАНИЯ

Надежность знания - увеличения вероятности успеха предвидения при использовании этого знания.
Прошлое неуничтожимо.
Надежность знания со знаком минус означает, что данное утверждение является ложью, а модуль «отрицательной надежности» является мерой степени лживости.
Предсказательная сила знания - увеличение жизнеспособности общества при использовании этого знания.
Термин «точные науки» является простым недоразумением. Каждая наука в своих частностях имеет ту меру приближения, которая достижима на данном этапе познания. А совершенная, абсолютная точность - просто «научное» суеверие, несовместимое с научным подходом.
явное указание всех исходных понятий и исходных положений (аксиом) каждой данной теории, и явное указание всех использованных в доказательствах логических средств. Чего же тут сложного в применении к общественным наукам?
Мы должны одолеть свою леность ума, найти необходимые понятия-меры и разработать оптимальную систему аксиом, чтобы оценивать ими общественные явления пусть пока с невысокой, но все-таки точностью (а не с точностью «до наоборот»), и отмежеваться от тех «ученых», которым нужна не дорога к истине, а выгодный им произвол.
Если внимательно присмотреться и к науке, и к религии, то можно заметить, что это - две сестры, имеющие общего предка - Прокруста.

№2 СТРАНА И ЖИЗНЬ
- ЗА СТРАНУ - ОБИДНО
Государство - власть вместе со всеми ее владениями.

- ЖИЗНЬ - А ЭТО ЧТО ЕЩЁ ТАКОЕ?
Событие - превращение причин в следствия.
Следствие - каждое изменение, связанное с данной причиной. (Понятие «изменение» принимаем без определения).
Причины (в широком смысле) - те свойства объектов, без каждого из которых невозможно данное событие. (Понятие «Свойство» примем за первичное).
Узкая причина - та, которая превращает совокупность причин в систему с данным свойством.
Все причины имеют несметное множество следствий.
Все следствия происходят от несметного множества причин.
Все следствия превращаются в причины.
Закон - предел свободе действий.
Законы естественные (законы сущего) - связь определенных причин с их следствиями.
Законы искусственные (законы власти) - устанавливаемые властью ограничения.
«закон необходимого понятия»:Законы (естественные) работают с точностью до однозначности наших понятий.
Связка причин - данная пространственно-временная последовательность причин.
Жизнь - разветвленная цепная самопричинность связок причин.
мы рассматриваемых не хаос вещественных объектов с их энергетическим обеспечением, а Хаос причин и упорядоченность причин.

- ЖИВАЯ СИСТЕМА
Система - совокупность, свойства которой отличаются от суммы свойств ее частей.
Скопище - совокупность, свойства которой равны сумме свойств ее частей.

- РЕШЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОГО ВОПРОСА»
надо решительно пройти участок дороги от понятия «нация» к понятию «народ», как это сделал Сталин.
...весь секрет таится в выборе меры...мера вытекает всецело из мировоззрения...мы еще в самом начале (раздел «Иметь понятие...») уяснили, что понятие - это мера!
Население - все люди, проживающие в данной местности в данное время.

- УВИДЕТЬ ЧУДО - УЖЕ ЧУДО
Человеческое общество, в отличие от остальных известных нам живых систем, двунаследственно.

Итак, вот оно, не замечаемое нами чудо: живая система по имени Народ, Высший разум (во многие миллионы раз выше разума одиночки!), Всемогущий творец, к тому же практически бессмертный.
Умереть народ может только в случае поражения в борьбе с Хаосом. Эта смерть уже стоит у нас за плечами. Ведь сегодня практически вся передача общественно наследуемой информации осуществляется работниками СМИ и творческой интеллигенцией. А они в подавляющем большинстве своем понятия не имеют о ключевой роли общественной наследственности в самовоспроизведении человека как человека, а считают высшей ценностью «свободу слова», то есть, победу Хаоса над жизнью. А кто ищет, тот всегда найдет. Поиск смерти не является исключением.

- ПОГОВОРИМ О СВОЕЙ ЖИЗНИ
Жизнь бьет ключом.И все по голове.

Соборная личность - действующая в соответствии с понятиями и аксиомами народа.
Человеческая особь - человек, провозглашающий свою свободу от человеческого общества.
Маугли - человеческая особь, свободная от человеческого общества.(Маугли реальный, а не Кипленга)

- ПОГОВОРИМ ПО ДУШАМ

Душа человека - система понятий, полученная особью от общества.
Душа народа - система наследуемых им понятий.
Разум - душа, системно объединенная с критерием разумности.
Западоцентризм - признание Западной цивилизации единственно жизнеспособной.

- НАРОД - ХОЗЯИН

Хозяйство - воплощение деятельности живых систем.
Цивилизация (по РУС) - народ вместе со своей душой, знаниями и хозяйством.

- ГРЕШНОЕ С ПРАВЕДНЫМ НЕ ПУТАТЬ!

в одном народе оказывается два типа цивилизаций: созидающая и присваивающая.
Созидатель (по РУС) - тот, кто сохраняет другим больше времени, чем берет от них.130)
Присваиватель - работоспособный человек, который отбирает у других больше времени, чем сохраняет для них.
Нация - объединение созидательной и присваивающей цивилизаций одного народа.
Страна - созидательная цивилизация вместе с освоенной ею средой.

 
№3(III)
«Р У С С К А Я   И Д Е Я»

Дай Бог нашему Богу жить - все живы будем.

Жить-то надо!
Именно понимание народа как единой системы - исток православия.
РУС - Разумно Управляемая Страна должна стать храмом Богу по имени МЫ!

Это означает, что каждый человек является одним из прародителей своего народа. В этом смысл и святое «таинство» бога «МЫ»: Моим родителем является мой народ, моим потомком является мой народ.

Молитвой сделанное не устранишь, потому что прошлое неуничтожимо. Выход один - стремится совершать добрые дела в таком количестве и качестве, чтобы они многократно перевесили совершенное зло. Только в этом состоит наше покаяние и искупление.

№4 Управление.
 
- КИБЕРНЕТИКА ИЛИ НИКОЛОГИЯ?
Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом...
Ф. Тютчев


...этого...действительно этого...именно этого ...
Цель - однозначно обозначенное желание.
Вехи - знаки пути к цели.
Побуждение - неосмысленное желание.
Никология - наука побеждать.

- ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ

Собственные элементы (живой системы) - всё, что увеличивает жизнеспособность системы.
Посторонние (для живой системы) элементы - всё, что уменьшает жизнеспособность системы или безразлично к ней.
По отношению к созидательной цивилизации присваивающая цивилизация, даже одного с ней народа, должна рассматриваться как посторонняя.
Общество настолько жизнеспособно, насколько определяемое им множество преступников совпадает с множеством злодеев.

- ДЕЛО БИЗНЕСМЕНА

Так вот, секрет в том, что все понятия, связанные с деятельностью человека - векторные.
Труд - целенаправленная деятельность, увеличивающая жизнеспособность общества.
Баловство - деятельность, не изменяющая жизнеспособность общества.
Злодейство - целенаправленная деятельность, уменьшающая жизнеспособность общества.
Дело-афера - воплощение стяжательной деятельности (совершаемое или совершенное).
Дело (по РУС) - воплощение трудовой деятельности (совершаемое или совершенное).
Бизнесмен - человек, который не хочет отдавать долги.
Главное же, что делает человека бизнесменом - это его жизненная позиция: «После нас хоть трава не расти». И вокруг нас - тоже.
«В капиталистических странах фармацевтический рынок наводнен патентованными препаратами, за выпуском которых не осуществляется должного контроля со стороны правительственных органов, чему способствует беззастенчивая реклама, которая создается частными предпринимателями, являющимися и «лекарями», и продавцами своих снадобий». БСЭ т9 с556 1972.

- ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ВОПРОС

Интеллигент - тот, кто стяжал чужой ум.
Интеллигент-созидатель - тот, кто стяжал чужой ум в дополнение к своему.
Интеллигент-шпаргалка - тот, кто стяжал чужой ум при скудости своего.
«творческая» интеллигенция, ратующая за «свободу» своего творчества, является просто-напросто разновидностью бизнесменов.
...
Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
...
Вынесет все - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе
...
Ну чтоб играть в театре комедии особых данных не требуется - все мы сейчас играем в театре комедии под названием «Реформы»
Заметьте, не выставил негодяя прочь, а поставил ему за негодяйство зачет! Таков предмет, таков педагог. Понравился ему спекулянт на военных бедах страны. Ведь кому война, а кому - мать родна.
Вспомним, что в те времена конкурсы в вузы были и по 10 человек и больше на место. Многие приезжали из глубинки в единственных рваных туфлях и заношенной одежонке. И кто-то из них уехал обратно, не пройдя по конкурсу. Потому что его место занял мошенник-недоучка (вот она, образованная интеллигенция! Нормальному человеку даже читать такое стыдно, а он бахвалится!).
Каков изверг этот Агамирзян - такого знаменитого подонка не уважил!
Напомним высказывание профессора Китайгородского: «Мода - это средство самовыражаться тех, у кого больше нечем самовыражаться». Для тех собеседников, которые еще сомневаются в том, что «творческая» интеллигенция - это бизнесмены, специализирующиеся на «зрелищах», хочу обратить внимание на словарь этого интеллигента: «спрос», «предложение». Хотя, возможно, он в данном случае прав: спрос на подонков рождает подонков.
Почему-то ничего не говорится о наследственной любви к людям. Зато явно проявилась наследственная черта свиней: лезть всеми неправдами, расталкивая других. Наверное, это от бабушки-тевтонки. Ведь боевое построение тевтонов называлось «свиньей».
Интеллигенция - цвет нации? Но цвет среди нее надо ой как поискать! А пустоцветы - вот они, сами прут со всех щелей и экранов, со своими наградами и почетными званиями.

- САМОУПРАВЛЕНИЕ
Не хвост должен вертеть собакой,а собака хвостом.

Страна - созидательная цивилизация вместе с освоенной ею средой.
Народный абсолютизм тождествен общенародному самоуправлению. А мошенники подменяют его местным самоуправлением.

- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВЯЗИ
Не спросясь броду, не суйся в воду.

Сегодня передача общественно наследуемой информации рода человеческого находится в руках врагов рода человеческого.

- О ПРИРОДЕ СКУКИ

Отсутствие цели - скука, отсутствие условий для ее достижения - тоска.

№5 ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ И ВРЕМЯ.

- ОСНОВНОЙ ЗАКОН ХОЗЯЙСТВА
Переиначенный И. Крылов

Основной закон хозяйства созидательной цивилизации - сбережение общественного времени.
Основной закон хозяйства присваивающей цивилизации - сбережение личного времени.

- ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА БУМАГУ

Первое.
Нельзя не согласиться с мнением, что «является большой ошибкой автоматически прописывать деньги и финансы по ведомству экономики, поскольку, в отличие от последней, где так или иначе делается попытка сопоставления разных деятельностей и достижения эквивалентного, равноправного обмена, «глобальные» деньги становятся знаковыми средствами организации неэквивалентного обмена на несопоставимых условиях» («Завтра», № 22, 2004)
Второе.
Третье.
Четвертое.
Пятое.
Шестое.
Бесократия - рыночная демократия.
Седьмое.

- РЫЧАГИ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
Архимед

Первый наш рычаг - надежная цель.
Второй рычаг - надежный метод.
Третий рычаг - надежные кадры.
Четвертый наш рычаг - соблюдение требований дуракоустойчивости.

- РОСТКИ
Глаза боятся, а руки делают.

В...214,214...

- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОЕКТЫ
Дело мастера боится.

Как тут не вспомнить слова нашего гениального соотечественника А. Фетисова: «Несчастье России состоит в ее неорганизованности, ее разобщенности и еще в том, что она не знает своей силы». («Теория Систем», стр.304).
возглавлявший...службу противодействия иностранным разведкам
Земледелие.
Себестоимость выращиваемой на полеконе продукции будет в несколько раз ниже себестоимости у западных фермеров;
Северная архитектура.

Часть 2.
Р У С - К О Н Т Р А Т А К А

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна!
Идет война народная,
Священная война!

- ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ДЕМОКРАТИЮ?

Демократия привлекательна сама по себе.
Г. Киссинджер, бывший госсекретарь США

О...

- ИНФОРМПАТОЛОГИЯ

За последнее десятилетие сделано очень много, чтобы народ прозрел. Главное, что это стало уже не делом одиночек, а массовым движением. Достаточно раскрыть газету «Завтра» и посмотреть список имеющихся по данному вопросу книг в разделе «книга -почтой». Среди авторов я бы в первую очередь отметил имена С. Кара-Мурзы, В. Бушина. Этот список созидателей можно продолжать и продолжать.
Но впереди - организация накопленного материала в систему, в бомбу, способную разнести в клочья наркотик одурачивания. А без этого даже самые удачные материалы, используемые по отдельности, будут только оставлять шрамы на исчадии ада, но не остановят его.
Первым шагом должна стать выработка единого языка понятий для всех соратников. Тогда масса воюющих в поле одиночек превратится в армию, способную подняться в контратаку под единым знаменем. И, прежде всего, необходимо понятие того, что нас губит и как это называется.
По простонародному это называется «одурачивание». Но это название вызывает отрицательные эмоции: мало у кого хватает мужества признать, что вот он, якобы человек разумный, остался в дураках.
С. Кара-Мурза использует термин «манипуляция сознанием». Но этот составной и наполовину нерусский термин тоже нельзя признать удачным, и в массовом порядке он не пошел в народ.
В настоящей работе (часть «Штрихи») указано, что информация, поставляемая лжецами и мошенниками, является знанием с отрицательной надежностью. Возможно, это понятие будет воспринято математиками, но в массы оно тоже не пойдет. В свое время я опубликовал работу «Информпатология - наука новая и злободневная» (журнал «Русская мысль», №1-2, 1993). Но и этот медицинский термин так и не ушел дальше своего автора. Сейчас нет необходимости воспроизводить материал десятилетней давности - ведь многими написано и гораздо больше, и гораздо лучше. Но введение, содержащее постановку проблемы, стоит привести. Может оно побудит собеседников к мозговому штурму. И тогда мы обретем название изгоняемой нами скверны, единственное нужное слово, которое само пойдет в народ и вокруг которого организуется готовая к контратаке армия.

ВВЕДЕНИЕ

...Цель пропагандиста в том, чтобы совершенно лишить человека способности разбираться в положении вещей, критически и разумно думать...

Вспомним, как столь популярный в нашей интеллигентско-предпринимательской среде Дэйл Карнеги говорил, что наибольшее удовольствие доставляет ему заставить других думать так, как он хочет (Д. Карнеги. См. его издания под названиями в различных переводах «Как приобрести друзей и оказывать влияние на людей» и «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей»). Вдумайтесь: тоталитарные режимы могут заставить человека делать то, чего он не хочет, говорить совсем не то, что он думает, могут, наконец, убить его. Но эти режимы не могут уничтожить сокровенные мысли человека, изменить то, что у него в душе. Современные же душегубы-карнеги убивают душу человека, оставляя от него одну оболочку. И поэтому их злодеяния гораздо ужаснее любого рабства, крепостничества, эксплуатации или тоталитаризма.

человек свободен только тогда, когда он мыслит свободно.

Итак, каким же словом назвать науку, защищающую наше мышление от смертельных соблазнов и ловушек, расставляемых душегубами? Ответа жду от тебя, уважаемый собеседник.
Лекарство. В ряду книг, особенно ценных для восстановления разрушенных мыслительных способностей нашего народа, на первое место стоит поставить новую книгу С.Г. Кара-Мурзы «Потерянный разум» (Москва, Алгоритм, 2005). Мозг - не менее важный орган человека, чем скажем сердце. Если перенесшему инфаркт человеку определенное лекарство, принимаемое в течение года, гарантирует полное выздоровление - никто не пожалеет времени, потраченного на лечение. И поэтому прочитать 700 страниц этой книги - не так уж и много усилий для восстановления нормальной работы мозга. Если принимать по две страницы ежедневно, за год можно вернуть разум. Кое-кому поможет и ускоренный курс. Как всегда - выздоровление зависит не только от врача, но и от воли пациента. А поэтому не стоит скрывать правду, что хроническим демократам вряд ли поможет даже названная книга. Скорее всего, их лечением займутся черти в аду.
Вспоминаются первые дни после освобождения наших мест от фашистов. Отступающие фашисты, где успели, сжигали все хаты подряд. В нашей деревне удирающие захватчики успели только сжечь мельницы и насыпать какую-то отраву в колодцы. Освободившие нас красноармейцы первым делом проверяли колодцы и, где необходимо, вешали табличку «ОТРАВЛЕНО». Вода нужна, колодцы рядом - а вот приходится идти за тридевять земель, искать чудом оставшийся чистым колодец. Знания нужны человеку как вода. И естественно желание почерпнуть их из первого попавшегося источника. Но отравленные ложью или бессмыслицей статьи принесут только вред нашему знанию.
Безымянных красноармейцев, прикрепляющих спасительные таблички «Осторожно! Отравлено!», напомнил мне автор книги «Потерянный разум». Многие источники проверил С. Кара-Мурза на достоверность и в доброй сотне из них обнаружил далеко не безобидную ложь. Книга ценна особенно тем, что в ней не простые указания на ложь, а тщательно обоснованный диагноз конкретной лжи конкретного автора. Не использовать этот богатейший материал для расчистки дороги к истине просто грех.

- КОНКУРЕНЦИЯ - АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ
То ли ты, то ли время слепое:
Разменялась судьба на рубли...
Э.М. Скобелев
К...

- КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА АНТИТОВАРА
(Главное «ноу-хау» рынка)

Лучше не иметь одного зуба,
чем иметь один зуб.

Читатель, наверное, помнит, что в экономических науках товаром называется продукт труда, который имеет потребительную стоимость (то есть, обладает способностью удовлетворять какие-либо потребности людей) и предназначен для обмена.
Соответственно, антитоваром мы будем называть результат труда, создающий отрицательную потребительную стоимость. Вместо того, чтобы удовлетворять потребности, он приумножает проблемы и создает дополнительные потребности. Уже по самой своей природе антитовар предназначен для других: ведь производитель не желает его потреблять.

Именно такая всеобщность продуктов человеческой деятельности с отрицательной потребительной стоимостью и делает необходимым введение категории антитовара.
Безусловно, не только в древности, но и еще сравнительно недавно проблема не стояла так остро как сейчас: антитовар рассосредотачивался по малоосвоенным просторам и за пределами «цивилизованных» стран, его «потребление» в значительной степени откладывалось на будущее.

Об «открытии» можно говорить только в переносном смысле слова: открывается занавес коммерческой тайны и антитовар в полном объеме и под своим именем выносится на всеобщее обозрение.
Во-первых,...Во-вторых,...соизмерима...реальная общественная польза производства определяется балансом товаров и антитоваров, а не одним изобилием первых. В-третьих, будучи созданными, товар и антитовар могут перемещаться и потребляться по отдельности.
Именно последнее обстоятельство позволяет проделывать очень прибыльный трюк: продавать товар и воздерживаться от продажи антитовара.

Между тем нормальное общество должно иметь полноценный рынок, на котором оплачивается как товар, так и антитовар.

Антитовар является коммерческой тайной как каждого предпринимателя в отдельности, так и всей «рыночной цивилизации» в целом.На самом же деле прибыль равна выручке минус производственные издержки минус затраты на продажу произведенных антитоваров.
Граждане этих стран составляют менее одной пятой от населения планеты, а производимый ими антитовар поставляется остальным четырем пятым.
ХYII - ХYIII вв.:...Товар:...Антитовар:...
1940-е годы:...Товар:...Антитовар:...
1980-е годы:...Товар:...Антитовар:...
Ларчик открывается просто: наряду с экспортом товаров происходит бесплатная передача антитоваров.
Отсюда мы вправе предположить: рынка антитоваров нет потому, что государство не создает для этого условий.
Это условие является достаточным, чтобы рынок антитоваров возник «сам собой», и вместо рынка ТПЭ мы получим полноценный рынок.
Первое. ...систему безрыночного бесплатного сбыта антитоваров.
Вместо бесплатной передачи наших антитоваров другим мы будем сами бесплатно получать чужие во все возрастающих количествах.
Второе. ...на чужое не заримся, но своего грабить не позволим.
Третье. ...
Четвертое. ...ложный...настоящий... - рынка антитоваров. ...полностью и немедленно.
Плюрализм пассажиров со слепым водителем или водителем-угонщиком неприемлем.
Пятое. ... ПОСЛЕСЛОВИЕ. ...новизной...самый крупный и не сравнимый ни с какими злодеяниями в мире антитовар создается «свободными» СМИ - это разрушение общественной наследственности человека.

- ЧУДО ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея
Ф. Тютчев, 1867г

Преклонение американцев перед рынком общеизвестно. Возможно, что их психологи именно поэтому выясняли возможность приобщения к рыночным отношениям шимпанзе. Сначала шимпанзе приучали к «труду» за вознаграждение. Для этого была создана машина, которая, если несколько раз покачать тяжелый рычаг, выбрасывала банан. Голодные шимпанзе начали подражать психологам и вскоре освоили «трудовую операцию». Параллельно в другом зале шимпанзе приучали к понятию «деньги». Для этого были установлены автоматы, которые в ответ на вброшенный в щель специальный жетон выбрасывали банан. Исследователи проделывали этот обмен на глазах у шимпанзе, и когда обезьянам изредка давали жетоны, они быстро сообразили, что надо делать.
 ...Затем обезьяны выработали понятие «капитал»...

- МАРКСИЗМ ВКУСНЫЙ И НЕВКУСНЫЙ

Совершенствование общества - движение по пути увеличения его жизнеспособности, то есть, вероятности оставить жизнеспособное потомство.
Подчеркнем еще раз: страшна не сама революция, страшно её поражение! И еще: не хочешь революции - готовься к ней!

- ОСТОРОЖНО: МЕГАТОННЫЙ ФУГАС!

Сегодня путешествие в информационном пространстве напоминает прогулку по минному полю. В этом смысле С. Кара-Мурзу можно назвать искуснейшим сапером: нет числа информационным минам и интеллектуальным фугасам, которые он извлек. Но... будь он хоть трижды Кара-Мурзой, одному ему не расчистить это поле, которое минировалось столетиями. Каждый из нас должен в меру своих сил помогать первопроходцам.

Так что отбор при капитализме по количеству денег - не просто искусственный отбор, а искусственный отбор по бесчеловечным качествам.

ПЕРВАЯ ВЕХА...ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ОТБОР ПРОИСХОДИТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ДЕНЕГ. ДЕНЬГИ - ВЕЩЬ ИСКУССТВЕННАЯ, А ПОЭТОМУ ОТБОР ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ИСКУССТВЕННЫЙ, А НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ.
Искусственное - все созданное человеком.
Естественное (в суженном смысле) - все существующее без воздействия человека.
Естественное (в широком смысле), сущее - все существующее.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ ОТРИЦАЮТ КЛАССИКИ СОЦИАЛИЗМА, А ТАКЖЕ ЕГО ВРАГИ. НО САМ СОЦИАЛИЗМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА НЕ ОТРИЦАЕТ.
Победа - достижение цели.
Победитель - достигший цели.
Борьба - действия по выявлению победителя.
Соревнование - борьба путем собственного совершенствования.
Конкуренция - борьба путем ослабления соперника.
Война - предельное воплощение конкуренции.

...ТРЕТЬЕЙ ВЕХЕ:
ВНУТРИВИДОВАЯ БОРЬБА - ЭТО СОРЕВНОВАНИЕ ЗА ЛУЧШЕЕ ОСВОЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ.
КОНКУРЕНЦИЯ СВОБОДНОГО РЫНКА - ЭТО ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ, КОТОРАЯ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВНУТРИВИДОВОЙ БОРЬБОЙ В ПРИРОДЕ НЕ ИМЕЕТ.

...ЧЕТВЕРТОЙ ВЕХЕ:
В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ПОЙДЕШЬ - УВИДИШЬ ПЕРСПЕКТИВУ НЕОБОЗРИМОГО БУДУЩЕГО. В ИСКУССТВЕННЫЙ ОТБОР ПОЙДЕШЬ - ТАМ И ЗАСТРЯНЕШЬ.

...ПЯТОЙ ВЕХЕ...
КАПИТАЛИЗМ - ЭТО БЕЗДНА ВНУТРИВИДОВОГО ПАРАЗИТИЗМА.
КАПИТАЛИЗМ КАК ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЕ НОВООБРАЗОВАНИЕ НА ОБЩЕСТВЕ НЕСОВМЕСТИМ С ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА КАК ВИДА.

...ШЕСТОЙ ВЕХЕ:
ЕСЛИ НАУКА СБРОСИТ С СЕБЯ ГРУЗ ЗАПРЕТА НА НАУЧНУЮ КРИТИКУ, ОНА ПЕРЕШАГНЕТ ЧЕРЕЗ БАРЬЕР РЕВИЗИОНИЗМА И СМОЖЕТ ИДТИ ДАЛЬШЕ.
Предел (П) равен произведению численности людей (Л) на количество глупости (Г), то есть П = Л х Г.
Если принять явно заниженный показатель - 1 тонна тротила на убитого, то тогда психологический фугас, названный «золотым миллиардом», равен
1 т х 5 млрд. = 5 млрд. т = 5 000 мегатонн

...СЕДЬМОЙ ВЕХЕ:
- МОЩНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ФУГАСА, ОСНОВАННОГО НА ПРОТАСКИВАНИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ИСКУССТВЕННОГО ОТБОРА (СНАЧАЛА ПОД ВИДОМ ЕСТЕСТВЕННОГО, А СЕЙЧАС И В ОТКРЫТУЮ ) - НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ МЕГАТОНН.
- ИМЯ ТЕРРОРИСТА, ЗАКЛАДЫВАЮЩЕГО ЭТОТ ФУГАС ПОД 5 МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК - МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
ЛЮДИ! БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ МАЛО, ВОЙНУ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОТИВ НАС НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗОТВЕТНОЙ!
КАЖДЫЙ, КТО НАНЕСЕТ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВРЕД МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ДОСТОИН ЗВАНИЕ ГЕРОЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ИБО ОН ЗАЩИЩАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ВИДА.

Послесловие: КОВАРСТВО ПРОСТОТЫ

- «ДЕРЖИ ФАШИСТА !» А КТО КРИЧИТ?
И, наконец, теория «Золотого миллиарда», призывающая смести с лица Земли целые народы общим числом в пять миллиардов (!!!!!) - это расизм или не расизм? Это геноцид или не геноцид?

Фашист (рус. - мироед) - предельное воплощение бизнесмена.
Полная свобода в ее демократическом понимании - вот что такое фашизм. Фашизм - понятие, противоположное совести.

- ИЕРИХОНСКАЯ ТРУБА

Существует предрассудок, что ложь недолговечна. Но ложь может жить не только годами, десятилетиями, столетиями, но даже тысячелетиями. Один из классических примеров - «Иерихонская труба». Напомним ее суть. Во время осады евреями города Иерихона агрессоры непрерывно и громко играли на трубах. И вот под конец, во время особенно громкого звучания трубы, защитная стена Иерихона рухнула. Евреи ворвались в город и уничтожили его жителей, начав завоевание земли ханаанеев, названной позже «землей обетованной». Этот факт трактуется так, что, мол, стены Иерихона рухнули от громкой музыки. Но секрет прост: евреи во время осады непрерывно вели подкоп, а для того, чтобы заглушить звуки проводимых саперных работ, и нужна была «иерихонская музыка». Стоит задуматься, не используется ли старое шулерство и современными «музыкантами»? Если нет возможности заткнуть Иерихонскую трубу, то стоит хотя бы приложить ухо к земле и прислушаться к доносящимся снизу звукам.
Вирусом фашизма является конкуренция.

Дурак - тот, кто не знает, что ему надо поумнеть.

- АТИПИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ

- ВСЕ ЛИ ДОМА В «РУССКОМ ДОМЕ»?

- ЕМЕЛЯ МЕЛЕТ
Слуга влиятельных господ,
С какой отвагой благородной
Громите речью вы свободной
Всех тех, кому зажали рот!
Ф. Тютчев, 1869

Демократы учат нас, что величайшее достижение демократии - свобода слова, а в советское время только и было свободы, что рассказать анекдот на кухне. Да, тогда часто рассказывали анекдоты на кухне. В том числе и такой.

...поесть!

Постой, башка порожняя,
Постой-ка, не пиши,
Шальных вестей бессовестных
По миру не носи!

- ЭТО СТРАННОЕ СЛОВО «СВОБОДА»

Свобода (в широком смысле) - отсутствие чего- либо.
Свобода (в обществе) - отсутствие зависимости от общества или от его части.
Свобода для осуществления высоких целей созидания - ничего не может быть прекраснее этой свободы. Свобода служения доллару - такая свобода недостойна человека.

Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется.

- ОСОБЕННОСТИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЫБАЛКИ
Пришли воры, хозяев украли, а дом в окошки убежал.
(Загадка)

Блесна.Бредень.Наживка.Подкормка.Флотилия.

- ОСКОТИНИМСЯ?
(О демократических реформах Гайдара и следующих за ним)

Была бы шея, хомут найдется

- ТРИ ДОРОГИ

Отступать некуда,
позади - могила!

У...

Часть 3.
Р У С - Ш А Г И
Дорогу осилит идущий


- ВЛАСТЬ НЕ ДАЮТ. ВЛАСТЬ СОЗДАЮТ.

Власть не дают, власть создают.
государственная власть не является самостоятельной сущностью, а просто является исторически сложившимся равновесием имеющихся властей.
Власть - равновесие индивидуальных «хочу» и «надо».
Государственная власть - равновесие имеющихся индивидуальных властей.

- ПАРТИЯ ИЛИ АРТЕЛЬ?
Один горюет, а артель воюет

В партии главное - организация, а в артели - согласие.
Артель - соборное объединение людей в едином деле.

- ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА
им. Ю.А. ГАГАРИНА
ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО ПО САМООРГАНИЗАЦИИ
1-й этап. 2-й этап. 3-й этап.
СОВЕТСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА имени Ю.А. ГАГАРИНА
Организационное построение Советского землячества
Создание первичного звена Советского землячества
Создание среднего звена Советского землячества
Создание советов высшего звена, соединения, Верховного Совета
Разработка программ действий Советского землячества

- НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
- Чего желать изволит трус?
А трус в ответ: «Желать боюсь»...
Дм. Демин

Власть не дают. Власть создают
Приложение 1.
ПОЛОЖЕНИЕ О ТРУДОВОМ КОНТРОЛЕ
Приложение 2.
НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

- ВЫДЕРНУТЬ КЛЯП
И когда немотствующее вдруг заговорит,
где-то падают небоскребы...
Ф. Гиренок

П...

- ВЗЯТЬ БЫКА ЗА РОГА
Быть бычку на веревочке

Но главное - смекалка, сноровка и отвага.
Телевидение - по жребию каждому.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ПО ЖРЕБИЮ КАЖДОМУ!”».
НЕКОТОРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ.

- СОЗИДАНИЕ СОБОРНОЙ ЛИЧНОСТИ

С ЧЕГО ЖЕ НАЧИНАТЬ?
...12..."Во-перых"...

- ДЕТЯМ - ПРАВО ГОЛОСА

У кого сколько детей тот столько раз и галасует.

- ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЯЗЫКОВАЯ ПОЛИТИКА

5 причин за русский

- ОБРАЗ КРОКОДИЛА

...Мы будем браться за людей с детских лет, с юношества, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать и растлевать её...
...«паранойя (греч. -...особой миссии социального преобразования...каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность... Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.

- ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ
Грех начинается там,
где хорошие люди бездействуют.

Великое очищение от скверны.
Скверна - все, что мерзит плотски и духовно.

- ОБ ИХ КОНСТИТУЦИИ И НУЖНОМ ПРОЕКТЕ

Думать никогда не рано, думать никогда не поздно.

- О ПРАВДЕ И О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

Тем не менее в любом случае - оплошали мы или вдобавок еще и предали - дело надо исправлять. Великое Очищение от скверны надо начинать с себя. Сокрытием прошлого дело не исправишь. И молитвами тоже - ведь прошлое неуничтожимо. Великий МЫ говорит нам: довелось согрешить - делай добрые созидательные дела в таком количестве и таком качестве, чтобы они многократно перевесили сделанное зло. Только так мы можем вернуть доброе имя русских.

Истина - знание, всегда дающее точное предвидение.
Истиной мы меряем качество знания, правдой - качество человека.
Правда - передача знаний без преднамеренного уменьшения их надежности.

...лукавый и облыжный человек...
Предательство данной системы - переход элемента этой системы в конкурирующую систему.
Подлиза - мелочный непрерывный предатель.

- ЩИТ И МЕЧ

...обучение армии и всего народа современным методам партизанской войны.А новое, только что разработанное и ни с чем не сопоставимое оружие не имеет противооружия.

- О ДАРЕ ЯСНОВИДЕНИЯ

Бедный малый в больничном бараке
Отдал душу смиренную Богу:
Он смотрел на дорожные знаки,
Но отнюдь не смотрел на дорогу.
(из старого «Крокодила»)

- ЛИХА БЕДА - НАЧАЛО
Встали - не бужены,
Вышли - не прошены,
Жита по зернышку
Горы наношены!
Н. Некрасов

...Там души тленные...
...Там жизнь мертвящая...

Большинству русских почему-то не доставляет удовольствия иметь «душу тленную» и вести красивую «жизнь мертвящую», украшенную «благами бренными».

...цель общества - увеличение своей жизнеспособности.
Общины МЫ. Осколки «Наших». Советское землячество. Православные. ...Партии оппозиционные. Партия «Будущее - детям». Союз офицеров. Армия. Совет ветеранов. Народный контроль. Конституционные группы. Петиционные группы. Общественные суды чести. Движение «Английский - факультативно!». Объединение: покупаем отечественное. Оставшиеся советские разведчики... Осколки профсоюзов. Артели - производственные, творческие. Уцелевшие колхозы и совхозы. Студенческие и школьные отряды. Изобретательские союзы. Научные школы. Объединения созидательных работников искусств. Свой и Союз писателей, и театры, и творческие союзы, и даже цирк свой. Своя команда КВН. Издания, защищающие жизнь и культуру Российских народов. Семейная взаимопомощь. Спортивные объединения.

Наш объединяющий знаменатель: «мы» имеем смысл только для МЫ.

Шутка шуткой, но из нее следует очень важный вывод: нам нужна Группа предвидения РУС.




МИРОПОНИМАНИЕ

Понятие - совокупность признаков, отличающих поименованный объект
Узнавание - обнаружение в том, что наблюдаем, соответствия понятию как мере
Мера - принятый образец для сравнения с наблюдаемыми объектами
Событие - превращение причин в следствия
Причины (в широком смысле) - те свойства объектов, без каждого из которых невозможно данное событие
Связка причин - данная пространственно-временная последовательность причин
Узкая причина - та, которая превращает связку причин в систему с данным свойством
Система - совокупность, свойства которой отличаются от суммы свойств её частей
Скопище - совокупность, свойства которой равны сумме свойств ее частей
Следствие - каждое изменение, связанное с данной причиной
Естественное (в суженном смысле) - все существующее без воздействия человека
Естественное (в широком смысле), сущее - всё существующее
Искусственное - всё созданное человеком
Свобода (в широком смысле) – отсутствие чего-либо
Закон - предел свободе действий
Законы естественные (законы сущего) - связь определенных причин с их следствиями
НАУКА, ЗНАНИЕ, ВЕРА

Наука (процесс) - получение знания
Знание (существования) - вероятность существования данного объекта в определенном пространственно-временном интервале
Знание (изменения) - вероятность причинно-следственной связи
Вера - признание вероятности чего-либо равной единице или нулю
Аксиома (Евклидова) - утверждение, не имеющее доказанных опровержений
Надежность знания - увеличение вероятности успеха предвидения при использовании этого знания
Предсказательная сила знания - увеличение жизнеспособности общества при использовании этого знания
Истина - знание, всегда дающее точное предвидение
Правда - передача знаний без преднамеренного уменьшения их надежности

ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ

Жизнь - разветвленная цепная самопричинность связок причин
Жизнеспособность - вероятность оставить жизнеспособное потомство
Собственные элементы (живой системы) - все, что увеличивает жизнеспособность системы
Посторонние (для живой системы) элементы - все,  что уменьшает жизнеспособность системы или безразлично к ней
 
ОБЩЕСТВО

Разумное - то, что увеличивает Добро и уменьшает Зло
Добро - все, что увеличивает жизнеспособность общества
Зло - все, что уменьшает жизнеспособность общества
Свобода (в обществе) - отсутствие зависимости от общества или его части
Согласие - общность языка понятий
Соборность - общность языка понятий и аксиом
Совершенствование общества - движение по пути увеличения его жизнеспособности
Население - все люди, проживающие в данной местности в данное время
Народ - носитель общественно наследуемой системы понятий и знаний
Душа народа - система наследуемых народом понятий
Цивилизация (по РУС) - народ вместе со своей душой, знаниями и хозяйством
Страна - созидательная цивилизация вместе с освоенной ею средой
Нация - объединение созидательной и присваивающей цивилизаций одного народа

ЧЕЛОВЕК

Соборная личность - действующая в соответствии с понятиями и аксиомами народа
Душа человека - система понятий, полученная особью от общества
Человеческая особь - человек, провозглашающий свою свободу от человеческого общества
Маугли - человеческая особь, свободная от человеческого общества

РАЗУМ

Разум - душа, системно объединенная с критерием разумности
Интеллигент - тот, кто стяжал чужой ум
Интеллигент-созидатель - тот, кто стяжал чужой ум в дополнение к своему
Интеллигент-шпаргалка - тот, кто стяжал чужой ум при скудости своего
Дурак - тот, кто не знает, что ему надо поумнеть

ХОЗЯЙСТВО, ДЕЛО, ТРУД

Хозяйство - воплощение деятельности живых систем
Труд - целенаправленная деятельность, увеличивающая жизнеспособность общества
Баловство - деятельность, не изменяющая жизнеспособность общества
Злодейство - целенаправленная деятельность, уменьшающая жизнеспособность общества
Товар - воплощение труда, которое имеет потребительную стоимость и предназначено для обмена
Антитовар - воплощение труда, создающее отрицательную потребительную стоимость
Артель - соборное объединение людей в едином деле
Дело (по РУС) - воплощение трудовой деятельности (совершаемое или совершенное
Дело-афера - воплощение стяжательной деятельности (совершаемое или совершенное
Созидатель (по РУС) - тот, кто отдает другим больше времени, чем берет от них
Присваиватель - работоспособный человек, который отбирает у других больше времени, чем отдает им
Бизнесмен - человек, который не хочет отдавать долги
Фашист (рус. мироед) - предельное воплощение бизнесмена

ГОСУДАРСТВО И ВЛАСТЬ

Государство - власть вместе со всеми её владениями
Власть - равновесие индивидуальных «хочу» и «надо
Государственная власть - равновесие имеющихся индивидуальных властей
Законы искусственные (законы власти) - устанавливаемые властью ограничения
Бесократия - рыночная демократия

ЦЕЛЬ, БОРЬБА, ПОБЕДА

Цель - однозначно обозначенное желание
Вехи - знаки пути к цели
Побуждение - неосмысленное желание
Победа - достижение цели
Победитель - достигший цели
Никология - наука побеждать
Борьба - действия по выявлению победителя
Соревнование - борьба путем собственного совершенствования
Конкуренция - борьба путем ослабления соперника
Война - предельное воплощение конкуренции

ПОНЯТИЯ, ПРИНИМАЕМЫЕ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
(Предложение)

1. Большой (-малый), увеличивать - уменьшать
2. Воплощение
3. Время
4. Действие (воздействие, взаимодействие)
5. Движение
6. Деятельность
7. Единый, единство (- рознь), объединение
8. Единица, один, однозначный, единственный
9. Желание (хочу, не хочу)
10. Знак, признак
11. Изменение (превращение, событие)
12. Критерий (как мера)
13. Наличие (- отсутствие)
14. Наследование
15. Несметный
16.Обнаружить, обнаружение
17. Общий, общество, общность, совместный
18. Объект
19. Отличие
20. Потомки, потомство
21. Предел
22. Предвидение (предсказание)
23. Преднамеренный, умышленный (-случайный)
24. Признавать, признание
25. Пространство
26. Путь
27. Равный, равновесие
28. Разветвленный
29. Связь
30. Совокупность
31. Свойство
32. Соответствие
33. Сумма
34. Существование
35. Точный
36. Часть
37. Человек (люди)
38. Чувство
39. Элемент
40. Язык, речь

Примечание. В список включены как первичные понятия, так и те, для которых пока не найдены удовлетворительные определения. Различить их на данной стадии работы пока затруднительно. После завершения разработки «Системы понятий по РУС» в этом списке должны остаться только первичные понятия.




АКСИОМЫ ПО РУС
(Предложение)

- Существуют объекты
- Нет беспричинных явлений
- Все причины имеют несметное множество следствий
- Все следствия происходят от несметного множества причин
- Все следствия превращаются в причины
- Прошлое неуничтожимо
- Цель общества - увеличение своей жизнеспособности