Позывы сепаратизма

Евгений Садков
        "За призывы к сепаратизму предложили сажать на 20 лет"

 Сарафанное Общественное радио, воодушевленно принимая новые инициативы наших законодателей, просит их обратить внимание и на другие аспекты. Они тоже могут оказаться перспективными.

 Позыв первый.
-Этого, пожалуй, хватит кормить, -лениво подумала Среднерусская возвышенность,отнимая одного из своих детей от некогда полной, а теперь порядком обвисшей груди.

 Малыш недовольно засопел, ловко отпихнул ножкой другого кормящегося и вновь уцепился за оттянутый сосок.

 -Больно же,-невольно скривилась Среднерусская, -зубки хорошие отросли.

 Позыв второй.
 -А не сепаратизм ли это?-боязливо подумала крестьянка, отделяя сливки от обрата.

 В дверь требовательно забарабанили.

 -Соседи, суки, донесли,-догадалась крестьянка, суматошно сливая сливки в обрат.

 Позыв третий.
 -Хватит кормить Марианскую впадину, -скандировали участники Рыбьего марша, проходя ровными колоннами мимо дворца Посейдона и вскидывая дружно грудные плавники.

 -А кого кормить,-удивился морской царь,-Джомолунгму что ли?

 Он невольно рассмеялся, представив вереницу шерпов с бутылочками рыбьего жира, поднимающихся к вершине.

 Позыв четвертый.
 -Хватит кормить Марс, -приказала первой экспедиции к красной планете разгневанная толпа, сноровисто растаскивая мешки с мукой от ракеты.

 -Да там, кроме Curiosity, -попыталась возразить экспедиция, -пока никого и нет.

 -Так это вы ему столько везете?-ещё больше разгневалась толпа, -вали их, мужики.

 Ракета зашаталась, зашаталась, да как грохнется в Тихий океан. А мы удивляемся, чей-то они падают?

 Позыв пятый.
 -Хватит кормить гастарбайтеров, -кричали местные бомжи, толпясь у чана с дошираком.

 -А черпаком?!-весело парировал усатый волонтер.

 Позыв шестой.
 -Хватит кормить микробов, -закричали студенты профессору, врываясь в лабораторию и отнимая у того чашку Петри.

 -Хватит бухать, -поправляя старенькое пенсне, заметил профессор, -да и не удобно из такой посуды.

 Студенты согласились и взяли мензурки.

 -Хорошо, ещё не колются, -обратился после их ухода профессор к микробам.

 Те промолчали, пробуя свежий агар-агар и строя новую колонию.

 Позыв неосуществимый, идеалистический.
 А может, хватит кормить таких депутатов, которые сначала призывают всех к сепаратизму, а через три дня придумывают очередной закон против этого. Нет, лучше в очередной раз повысить им зарплату, к примеру, до миллиона. Может, успокоятся...на время.

 На фото чашка Петри. Правда, похожа на космос из иллюминатора. Видите, вон с левой стороны Олимпийский огонь зажегся.