Истории из жизни деревни

Елена Шевченко 5
       Дорогие читатели! Эти истории не выдумки и записаны они со слов главной герои.
         
                ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
      Однажды. Это было давно. Уже падал снег и дождь был. Соседка пришла ко мне и говори.
   -А у тебя цыплята маленькие по снегу бегают и пищат, в огородче.
       А там, в этом огородчике, сарай выдавался стеной и курочка-наседка в уголке построила гнездо, нанесла яиц, аж 9-ть штук, и вывела цыплят. А уже было холодно. Ну будь, что будет.
      Я пошла зазывать их в сарай и стала им корм давать, а квочка-наседка цыплят покормила и под себя прячет. И так долго было. Пока совсем не похолодало. Курочка стала приучать цыплят сидеть на насестях. Она садится на жердочку, а они к ней под крыло прячутся, а она их согревает сколько может.
       А утром опять кормить их надо. Я прихожу , а она меня увидит, слетает и они следом за ней. Да так и перезимовали зиму, а к весне их осталось 5-ть штук. И Они стали уже, как взрослые. Вот как мама-курочка и выходила своих деток.

                ИСТОРИЯ ВТОРАЯ
       Появились телевизоры и в этот год мы купили зимой поросёночка, а так как в сарае было холодно, а он маленький. Мы его держали в комнате, в доме, на привязи, а так он и общался с нами, и на руки мы его брали, и он уже стал привыкать к обществу людей, то есть нас. Вечерами бывало ,идём в другую комнату смотреть телевизор, а поросёнок кричит и просится к нам. Отвяжем его и он бежит следом, и запрыгивает на руки , уляжется и успокоится, и тоже как бы с нами смотрит телевизор. И в удовлетворение себе побудет на руках. Он же тоже хочет ласки и тепла!

                ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ
       Так видно по жизни бывает. Всегда оставляешь курам поклад, яйцо, чтобы они неслись в одном гнезде и не шукали другого, а куры все садились в то гнездо, ге лежал поклад, и подогрели его, и вывели с того яйца цыплёнка. Я его взяла и стала кормить вареным яйцом, пшеном. Пригрею его в тряпочку и в галош посажу, а как кормиться, так он уже сам стал выходить с галоша на солнышко, да и днём ходит гребётся в земле, и с курями общается, и добычу сам себе ищет, а на ночь опять бежит к галошу. И стал уже большеньким. Головка не стала влезать в  галош и пришлось его, как уснёт, нести к курам на насестье ночевать. Да так и вырос ,и стал такой красивый петушок. И стал он петь и радовать своих курочек.

         ЧЕТВЁРТАЯ ИСТОРИЯ