Из алфавита не выкинешь

Анатолий Харлампов
  Уважаемые читатели желтой прессы и печатной продукции других цветов радуги. Вынужден извиниться, перед вами, за очередное околоматерщинное открытие. Каждому открытию, предшествует какое либо событие: падение яблока на непокрытую голову великого физика, примерка штанов гениальным математиком, сладкий сон выдающегося химика, это и есть те события, которые обогатили Мир законом Ньютона, теоремой Пифагора, системой Менделеева.

  Местом рождения моего открытия оказалась больничная койка, выходит, что болезнь автора это и есть событие, а каково событие таково и открытие, так, что не обессудьте уважаемые. Объектом моего исследования оказалась четвёртая буква русского алфавита, попросту "г", а вернее слова с неё начинающиеся. Пошевеливая воспаленными мозгами и оперируя полустёртой памятью, я обнаружил, что большинство слов вызывающих у нас отрицательные эмоции, а то и просто отвращение, начинаются именно с этой буквы. А разве это не открытие? Привожу примеры: Возьмите слово ГАД. Во времена голозадого детства мы использовали его как ходовое ругательство, пока не узнали более изощренных выражений. А сколько слов однокоренных названному, в лексиконе русского и не очень русского человека: гаденыш, гадкий, гадливый, гадость…

  ГАНДОН (гондон). Современной молодежи вряд ли знакомо это противное слово. Мы использо-вали его в подростковом возрасте, когда требовалось выразить крайнее презрение своему оппоненту. А такое талантливое выражение как "гандон ты штопанный", отправляло адресата, на самую низшую ступень уличной иерархии. И лишь в половозрелом возрасте до меня дошло, что выше названное словечко произошло от французского "condom". Обзывательства: гнилой, гнида, тоже были в ходу, но пользовались меньшей популярностью.

  Г - НО. Как видите, я не стал писать полностью, это, вообще-то безобидное словцо, если забыть о внешнем виде и запахе самого объекта. В нашей семье было не принято его произносить, как, впрочем, и маты тоже.

  ГОМОСЕКСУАЛИСТ, ГОМИК, ГЕЙ. Слова противные, а к явлению привыкаем, понимая, что это причуды природы, а супротив природы, извините за банальность, не попрёшь.
Убеждён, что слова: гангрена, гастарбайтер, гастрит, гениталии, генсек, гематома, геморрой, гепатит, гнобить, гной, гонорея, грабитель, гроб, грубиян, грязь, также, не вызовут у обывателя положительных эмоций.

  Вот я и закончил отчёт о выдающемся, почти скандальном открытии. Признаюсь, что сделано оно не совсем в больничной кровати, а в момент падения с неё. Кто-то воскликнет: " Да и не открытие это вовсе!" И напрасно. Лучше бы он молчал, гнида гундосая. Не искал бы геммороя на свои голые гениталии!