Вперёд, к успеху!

Мария Карпенко
                Вперёд , к успеху !
               

               









 

                Давайте познакомимся:


Меня зовут Мария. Мы с семьёй , мужем и двумя взрослыми детьми , вот уже 19 лет ,  живём в Израиле, в окрестностях города Хайфы.

В этом году будет тридцать два года  , как мы женаты.

Муж работает в фирме по производству и продаже электронного оборудования .

Я занимаюсь частным предпринимательством .

Мои интересы довольно обширны , поэтому нередко меняются приоритеты моей занятости .
Я - коуч и практикующий консультант по профориентации и разрешению проблем,возникающих в браке . Кроме этого , я пишу книги и читаю лекции .

Сфера моих знаний и интереса - профориентация , поиск человека своей мечты и развитие отношений с ним в направлении вступления в брак , влияние питания и образа жизни на здоровье и внешний вид .

Что бы я не делала в жизни , я всегда преследую цель -оказать людям наиболее ценную и долговременную помощь. 

Нужно признаться , что с возрастом и опытом сильно менялись мои взгляды на то , что это может быть за помощь .

После школы , когда я ещё не была замужем , я окончила медицинское училище и 7 лет работала медицинской сестрой в госпиталях в тех местах ,где служил мой муж .

Он был военным .

Незадолго до развала Союза , когда войска стали использовать для разгона мирных демонстраций , муж демобилизовался из армии и вскоре , почти сразу после развала страны , мы уехали жить в Израиль .

Новая страна - новые проблемы , которые помогли мне понять,чем я  , действительно , хочу заниматься , в чём я сильна , и как я могу проявить себя наилучшим образом .
Однако , до момента , пока я поняла это , был долгий путь , полный горестей и радости познания новых вещей в своей жизни .

Перечислю чем я занималась: косметология , физиотерапия , парикмахерское дело , построение ногтей , маникюр и педикюр , постоянный макияж, психология и коучинг .
Занимаясь физиотерапией и совершенствуясь в этом ,  я стала искать причину того ,что эффект от массажа и мануальной терапии не может держаться больше года , после проведённого мной курса из 6-8 сеансов . А хотелось постоянного эффекта .
После нескольких лет изучения анатомии  , физиологии , ортопедии и психологии , я пришла к выводу , что для получения постоянного улучшения здоровья - нужно лечить причину , а не проявления болезней , а причина болезней , ровно как и проблем материальных и проблем в личной жизни , кроется в том ,что люди не знают себя .

Абсолютное большинство людей занимается не своим делом ,что не даёт им проявить свои самые сильные стороны и преуспеть в том , чем они занимаются .

А что это значит ?

 Это значит : нельзя быть спокойным за то , что ты останешься на работе и сможешь сделать карьеру . Я уже не говорю о том , что ты не сможешь получать приличную зарплату .

Все эти вещи вводят любого в состояние вечного стресса , который успешно разрушает все органы и системы человека .

Тут никакие примочки , в виде физиотерапии или лекарств , не помогут .
Из этого следует , что для того , чтобы, действительно , помогать людям , нужно помочь им выяснить причины их неуспеха в жизни .

Это привело меня к изучению коучинга .

Однако же,чем бы не занимался человек , если у него нет тыла - любимого человека , который поможет и поддержит в трудной ситуации  - трудно состояться в жизни , даже если ты знаешь ,чем хочешь заниматься .

Вот поэтому я и считаю , что крепкая семья - это то , что просто необходимо для счастья , здоровья и богатства .

Как я уже писала раньше , у нас двое взрослых детей , которыми можно только гордиться : Дочери 30 лет. Она занимается бизнесом , связанным с программированием .
Сыну 22 года . Он учится в университете на факультете экономики и управления бизнесом .
Мы с мужем очень любим своих детей и стараемся поддерживать их во всём , что они задумывают делать в жизни.

Они выросли и у меня появилась возможность больше времени отдавать своей работе , которая, одновременно, является и моим хобби .

Кроме всего этого , я сама далека от идеала , но я к нему стремлюсь .

Я  люблю читать и учиться , очень люблю классическую музыку и оперетту .
Я  люблю людей , за некоторым исключением , и люблю путешествовать .
Я  люблю своих клиентов , а тех ,  кого не люблю ,с теми просто не могу работать .
До недавнего времени, я  очень любила готовить и печь ,что самым негативным образом сказалось на здоровье моей семьи.

Серьёзные проблемы , возникшие у нас со здоровьем , как следствие этого моего увлечения , заставили меня полностью отказаться от этого .
В момент , когда я уже решила , что моя жизнь заканчивается , я получила информацию о том ,что происходит с продуктами при их нагревании и как это влияет на наше здоровье .
Эта информация дала мне надежду на выздоровление и улучшение здоровья всей моей семьи .
Применив  эту информацию в жизни и значительно поправив своё здоровье и здоровье моей семьи , я выбросила плиту с духовкой и полностью отказалась от приготовления пищи путём её нагревания .

Вместо плиты с духовкой ,  я использую дегидратор , который сушит ,  при температуре , не превышающей 40 градусов , что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов , не испортив их .

У меня немало проблем , которые , как я недавно поняла , и помогли мне подняться в моём развитии и найти себя .




                О смысле жизни. Что такое успех?


 

Едва ли есть взрослый человек, который не задавался бы вопросом:” Для чего мы рождаемся на свет?” Вопрос о смысле жизни не оставляет в покое,заставляя искать его долгие годы.

С животными,вроде бы,всё понятно.Они рождаются и действуют ,согласно инстинктам,не задаваясь вопросом о смысле жизни . Их точно не волнует вопрос,что такое успех. Успех для них-выжить,произвести на свет и вырастить потомство.
Они проживают свою жизнь,ничего не меняя вокруг,в полном согласии с природой. Им не дано выбора,что им делать в жизни.

Для чего же нам дана возможность влиять на окружающую действительность и выбирать род занятий?

 Что же такое успех для нас?

Для того,чтобы выполнить свои животные функции-вырасти,размножиться и вырастить потомство- совсем не нужен столь совершенный разум,которым мы наделены.

Кроме того,для этих целей,вовсе не нужна такая продолжительность жизни,которая есть у нас.

Если рассматривать человека только с материалистической точки зрения,то жизнь дольше пятидесяти лет не имеет смысла. Детородная функция человека к этому времени уже угасла.Дети уже ,как правило,выросли. Организм уже сильно износился.
В этот период жизни,если не изменить свои представления о мире,наступает время медленного,а порой,совсем не медленного,умирания.

Если мы не находим смысла в дальнейшей жизни,то наше подсознание с нами соглашается и начинает верно и целенаправленно вести нас прямёхонько на тот свет.

Возможно и другое развитие событий.

Есть достаточно много людей , для которых в этом возрасте в жизни появляется новый смысл. Эти люди,пройдя период взросления и накопления имущества для того,чтобы обеспечить себя в старости, а вместе с этим и накопления бесценного опыта,как добиться успеха, начинают активно делиться накопленным ими опытом с молодыми и этот опыт оказывается ,поистине,бесценным.

Эти люди обретают новый смысл жизни и ,одновременно,продвигаются вверх по лестнице пирамиды Маслоу, обретая уважение,влияние и ,как следствие этого,определённую власть.

Это ли не настоящий успех?

 
               






                Пирамида Маслоу:
   

               
 
 Если  разобраться,чем  люди зрелого возраста могут поделиться  с другими людьми?

Они делятся не большим,не меньшим,как своей жизнью. Они помогают молодёжи съэкономить много лет жизни,которые,в противном случае,молодые должны  были бы потратить для того,чтобы получить  знания,как добиться успеха. Молодые же получают много лет для того,чтобы ,начав путь с той точки,которую помогли им достичь  предыдущие поколения,потратить их на то,чтобы продвинуться вперёд. Это большая удача, что молодые могут получить такую ступеньку,которая делает для них успех ближе и доступнее.

Смысл жизни в возрасте за пятьдесят лет и состоит в том,чтобы передать свой жизненный опыт молодёжи,чем и помочь всему человечеству продвинуться по пути дальнейшего развития и прогресса, успеха и процветания.
 
Всем ли людям,которым за пятьдесят,будет что передать молодёжи?
Не все  поняли для себя  важность раскрытия своих способностей и талантов, в результате чего занимались не тем,в чём могли проявить себя с лучшей стороны и достичь успеха.Удача отвернулась от них.Они жили без радости и завершают жизнь так и не добившись успеха.

Если человек всю жизнь занимался тем,что ему не по- душе,то едва ли он сможет достичь даже того,чтобы обеспечить себя. Выходит,что прожигая жизнь и работая  без всякого удовольствия, мы можем рассчитывать только  на малые деньги, только которые мы и  в состоянии заработать,не раскрыв свои таланты и способности. Мы не только обрекаем себя на жалкую жизнь сегодня,но и лишаемся  в зрелом  возрасте и смысла и средств к существованию,которые могло нам обеспечить то,что нам было бы чему научить молодёжь.Если же мы сами не научились жить с удовольствием и в достатке,то и учить других нам нечему.
 
Накопленное имущество,как правило, не может обеспечить нас до конца наших дней. Большая удача,если не произойдут такие события,которые , моментально , обнулят все накопления.

Истинное богатство-это не материальные ценности,которые могут быть утеряны в любой момент, а именно опыт,накопленный нами в жизни. Это то, что нет возможности отобрать у человека. Это то,для приобретения чего требуется много времени,а время -это ни что иное,как наша жизнь. Есть ли что-нибудь на свете дороже жизни? Так что именно наш опыт-самый дорогой товар,который только может быть.
Возникает вопрос,как же раскрыть свои таланты и способности,для того,чтобы получать удовольствие от каждого мгновения жизни и заработать,в итоге,больше денег,чем необходимо для обеспечения своей жизни и жизни своей семьи?

Как добиться успеха?
 
Для этого нужно жить так,чтобы получать удовольствие. Нужно заниматься  тем,что приносит радость именно в то время,когда мы этим занимаемся.Не стоит думать о престижности и денежности того,что нам нравится делать.

Если человек занимается чем-то иным,то он ,львиную долю того,что  зарабатывает,тратит на то,чтобы купить себе удовольствия.В случае,если мы занимаемся тем,что нам нравится,нам не нужно  платить за радость. Напротив,любимое занятие помогает хорошо заработать, создавая такие товары и услуги,которые имеют очень высокую цену. Только работая с удовольствием можно создать истинные ценности. Не это ли и есть настоящий успех?

Из этого следует,что занимаясь тем,что мы любим,мы получаем двойную плату- огромное удовольствие от самого занятия и товар ,вне конкуренции,который обеспечит безбедную жизнь. Кроме этого,мы совершенствуемся в любимом деле и становимся способны создавать всё лучшие и всё более дорогие товары  и  услуги.

У многих может возникнуть вопрос,как сбыть эти товары и услуги,если ты не умеешь и не любишь торговать?

Если Вам претит занятие торговлей и ведение деловых переговоров,то едва-ли Вы можете в этом достичь успеха.  Если даже Вы приложите к этому делу много упорства и терпения,то жизнь потеряет ту радость,которую Вы можете получать только занимаясь тем,что Вы любите.  Купить же эту радость нельзя ни за какие деньги.

 Для того, чтобы позволить себе заниматься тем,что приносит удовольствие, можно и нужно скооперироваться с людьми,для которых торговля и продвижение товаров и услуг- их любимое дело и их конёк.В таком сотрудничестве удача и успех будут сопутствовать обеим сторонам.

Занятие тем,что не приносит никакого удовольствия,не только бесполезное,но и очень опасное дело.

Именно из людей,которые не нашли себе занятие,которое делает их счастливыми, и состоит ,в большинстве своём,масса наркоманов,алкоголиков и обжор.  Такими способами человек пытается дополучить ту радость жизни,которую не получает от повседневной работы. Занятие тем,что не приносит нам радости,делает нас и шопоголиками.
 
Как Вы думаете,что служит основной причиной неудач в устройстве личной жизни?

Много ли вы встречали людей,которые стали знамениты в том,чем они занимаются, без армии поклонников и поклонниц? Удача,успех и поклонники-это естественная свита для того,кто занят тем,на что у него есть желание и способности.
 
Как, по-Вашему,много ли среди людей,которые  преуспели,тех,кто занят не тем,что  любит делать?
 
Много ли Вы встречали людей,имеющих страсть к какому -либо занятию и позволяющих себе предаваться этой страсти,которые остались бы неизвестными?
 
Если в нашей жизни ,фактически всё,зависит от того,смогли ли мы найти себе занятие по-душе,не является ли смыслом жизни именно нахождение такого занятия и получение радости от него?



                Почему мы живём так , как живём сейчас?




 

Многие смотрели чудесный фильм : “Секрет “. В этом фильме  богатые и знаменитые люди рассказывают о том , как достигли своего положения.
 
 Это положение было достигнуто  силой воображения  и  направленностью мысли на то ,чего они хотели достичь в жизни.

Многие  , кто пытался последовать техникам , которые  показаны  в этом фильме , потерпели полное фиаско. Это произошло из – за того ,  что они не смогли поверить , что  можно получить желаемое таким образом .

Если же сознание не верит в осуществимость задуманного , то оно не пропустит мысль в подсознание . Подсознанию ,  и только ему , вполне по силам , играючи , исполнить всё , что угодно .

Живые примеры тому , что возможно всё :

1) Пара танцоров из Прибалтики – он без ноги , а она без руки .

2) Безногий человек , который продолжал быть лётчиком –  Маресьев.

3)Джоан Роулинг – брошенная жена с маленьким ребёнком , без средств к существованию , которая  стала богатейшей женщиной Великобритании . 4)Франклин Рузвельт , ставший президентом Америки , будучи прикованным к инвалидной коляске .

5)Обама стал президентом Америки , будучи представителем , угнетаемого когда-то , чернокожего населения .

Примеров тому , что возможно всё – великое множество.

Есть два способа , которые помогают достигать желаемого :

1) Освоить технику визуализации по Хосе Сильва и запрограммировать своё подсознание на достижение желаемого .

2) Поинтересоваться квантовой физикой и тогда не нужно будет ни во что верить . Квантовая физика прекрасно объясняет , чем мысль отличается от  того , что фигурирует в этой мысли .

Техника визуализации по Хосе Сильва – очень интересна и полезна . Однако её освоение занимает достаточно много времени и требует терпения для изучения и тренировок .
Понять же , чем мысль отличается от предметов , которые нас окружают – можно гораздо проще и получить такой же хороший результат .
   
- Эта схема очень точно показывает , как мысль преобразуется в предмет , который она рисует.

Мысль возникает  из чистого осознания и представляет из себя волну.
Эта волна  имеет свою высоту , направление и другие параметры.
В случае , если эта мысль дублируется , то высота и плотность волны возрастают вдвое.
При частом повторении этой мысли , волна  возрастает и уплотняется , превращаясь в субатомарную частицу (квант)  .

Но мысль продолжает дублироваться и наращивает квант ,  превращая его в атом.  Атомы объединяются в молекулы ,которые и образуют всё материальное в этом мире .

Таким образом , мысль отличается от предмета , который в ней фигурирует , только концентрацией энергии в них .

Если думать об одном и том же достаточно долго , то мысль материализуется .

Во всём этом есть большой подарок для нас. Если наше сознание не отрицает нашу мысль ,  то подсознание берёт эту мысль в разработку .  Оно  строит земные пути  реализации мысли . Подсознание создаёт  условия , встречи и обстоятельства , которые приводят к физическому уплотнению и реализации того , что замысленно.
 
На определённом этапе ,  вступает в действие план , созданный нашим подсознанием . Об этом плане мы ничего не знаем . Дальше события  разворачиваются независимо от нашего сознания .
 
Многие люди хотят всё удерживать под контролем и двигаться вперёд только согласно сознательно построенным планам . Настаивая на этих планах, человек мешает реализации своего же намерения.

Тут возникает вопрос : ”  Нужно ли упорствовать и прилагать неимоверные усилия для того , чтобы воплотить в жизнь свои планы?”

Ответ на этот вопрос дают сами обстоятельства , складывающиеся вокруг нас.
Если то , что мы запланировали , не может быть осуществлено , то  не стоит негодовать и отчаиваться .

Это говорит только  о том , что человек не может сознательно просчитать всё  на пути достижения цели .

Подсознание же может не только просчитать , но и  организовать все обстоятельства , которые нужны для достижения нашей цели.

Следовательно , для того , чтобы  точно идти к цели , нужно быть верным тому , чего ты хочешь достичь , а не какому-то одному плану достижения этого.

Путей для достижения цели может быть несколько и подсознанию лучше знать , какой из этих путей короче и удобнее.

Итак , подведём итог написанному :
Мы – заказчики в ресторане жизни . Поэтому нужно и вести себя точно также , как ведёт себя нормальный человек в ресторане:
 Мы заказываем то , что хотим получить . Дальше мы живём , будучи уверенными , что получим свой заказ , как только он будет готов . Мы  должны быть готовы к тому , чтобы воспользоваться полученным.
Мы не пытаемся ворваться в кухню , проделав лбом проём в стене . Мы  спокойно занимаемся своими делами , доверяя Создателю приготовить и подать нам наш заказ .
Наша задача -помнить , что мы заказали что-то . Мы получим свой заказ вовремя , невзирая на то , что нам уже перехотелось того , что мы заказали .
Если мы заказали то , что нам , действительно , хочется , то желание не пройдёт .  Если же перехотелось – пеняйте на себя !

Просить у Господа следует только то , что , действительно , важно и нужно именно Вам !
В противном случае , всегда придётся есть то , что уже давно не любишь !

Всё , что находится вокруг нас – следствие того , что мы заказали и как воспользовались заказанным .

То же , чего у нас нет -следствие того , что мы не посчитали это важным . Мы заказали что-то другое , проигнорировав то , чего нам сейчас не хватает.
 
Дорогие мои читатели , в большинстве случаев, пока мы живы – у нас ещё есть возможность сделать правильные заказы и насладиться тем , что нам нужно на самом деле !


              Как обрести и сохранить благополучие в жизни ?


Для того , чтобы наглядно увидеть , от чего зависит наш успех в жизни , нужно несколько упростить и схематизировать ситуацию , в которой мы находимся .

Давайте представим себе нашу планету , как замкнутую энергетическую систему , которая , как и всё живое на земле , стремится сохранить свою жизнеспособность во что бы то не стало .

Эта система – единый источник энергии , который питает всё живое на нашей планете .
Именно из неё мы черпаем все свои жизненные ресурсы .
Именно в эту единую систему мы и отдаём , в качестве платы за полученную энергию , свой труд , своё внимание , свою благодарность и всё то , что мы можем отдать .

В начале жизни , будучи детьми и нуждаясь в энергии для своего развития , мы получаем эту энергию , как правило , не имея что отдать взамен .
В возрасте 17 -20 лет , мы уже достаточно развиты и обладаем многими возможностями не только получать энергию , но и отдавать её в систему .

Однако же , за детство , мы привыкаем к тому , что можем всё получать бесплатно , и ,  без соответственного воспитания , не понимаем , что пришла пора платить по счетам .

Однако же , независимо от того , осознаём мы , что выросли или нет , система начинает выталкивать нас из ситуации , когда всё у нас появлялось , словно по мановению волшебной палочки и перекрывает нам энергоснабжение разными способами.

Вначале , как правило , родители начинают настаивать на том , чтобы чадо шло учиться дальше или работать .

В случае , если человек идёт учиться дальше , то у него есть ещё несколько лет детства , когда родители и общество поддерживают его , спонсируя всем необходимым для жизни .

Однако же , это последнее льготное время , которое даётся нам для того , чтобы усовершенствовать свои таланты и способности , чтобы нам было чем платить за ту энергию, которая нужна нам для жизни .

Если человек знает , кем он хочет быть и достойно учился в школе , то всё идёт прекрасно . Однако же , всё больше и больше молодёжи оказываются не готовыми к такому выбору и продолжают жить на иждивении родителей , всё больше и больше влезая в долги перед системой .

Вот те , с кем это происходит , и начинают всё глубже и глубже погружаться в состояние кризиса .
В начале сильно ухудшаются отношения с родителями , которые  ожидают от своих детей помощи по дому и материальной помощи .
Дети же не привыкли к этому и обижаются на родителей . У них возникает желание отделиться от старшего поколения , на что требуются немалые средства , которых не оказывается .

В это время распадаются многие компании . Часть друзей начинает учиться , часть идёт работать или служить в армию , так что и это место , где человек чувствовал себя комфортно , перестаёт существовать .

В это время уже есть сильное желание обзавестись другом или подругой .Однако же , оказывается , что и для этого , нужно уметь отдавать и иметь что отдать .
Человек оказывается в такой ситуации , что ему приходится понять ,что всё вокруг имеет свою цену , в том числе и отношения с людьми .

Если же человек привык только получать от общества , то вскоре , он окажется в состоянии изоляции , даже не понимая почему это произошло .
Это я описала кризис взросления .

Однако же человек любого возраста может нарушить баланс взятия – отдачи энергии и очутиться в подобном кризисе .

Если человек щедро отдавал до этого , то система быстро поможет ему выбраться из кризиса . Если же человек был расчётлив , то его шансы нарушить баланс и попасть в неприятную ситуацию сильно возрастают  .

Кризис касается и семей , которые создаются людьми ,  умеющими только брать . По статистике , больше половины семей , вступивших в брак , разводятся .

Оказавшись в изоляции , не зная истинной причины случившегося и не видя выхода из неё , всё больше и больше людей выбирают суицид для того , чтобы прекратить мучения , которые кажутся им абсолютно не заслуженными и не зависящими от них .

На фоне вышеописанной картины , как мне видится , просто необходимо ввести в шестом или седьмом классе школы уроки этики взаимоотношений между людьми и консультации центра профориентации .

Именно в этом возрасте желательно выяснить интересы ребёнка и провести ревизию его способностей и талантов . Если не помочь ребёнку выяснить , кем он хочет быть после школы , то нет никаких шансов мотивировать его хорошо учиться в школе .

Человек , по своей природе ,  никогда не станет добросовестно делать то ,что не кажется ему интересным и нужным .
Это касается не только учёбы в школе . Именно те подростки , которые не знают , чем они любят заниматься  и оказываются в компаниях наркоманов и алкоголиков , игроков и преступников .
Если мы не поможем нашим детям определиться в раннем возрасте , то возникнут  такие проблемы , которые очень трудно разрешить .

Если же кризис коснулся взрослого человека , который работал и попал под сокращение по возрасту или в силу того , что его профессия перестала пользоваться спросом на рынке труда , то и он должен обратиться в центр профориентации или к коучу , где ему помогут определиться с тем , что ему стоит делать дальше .

Если вдуматься в ситуацию , то это совсем не несчастье , а счастливая возможность получить новую профессию . Это событие сделает  жизнь любого человека гораздо интереснее и прекрасно потренирует мозг , предотвратив старческое слабоумие ( деменцию или болезнь Альцгеймера  ) .

Часто в состоянии кризиса оказываются молодые пенсионеры . В этом случае , особенно если дело касается мужчин , то для того , чтобы человек оставался здоров , просто необходимо посетить коуча и определиться или с посильной занятостью или с новым хобби .
Без этого большинству мужчин просто не суждено насладиться пенсионными годами . Если мужчина не занят интересным делом , то выход на пенсию ускоряет процесс умирания .

Итак подытожу :
Для того , чтобы избежать кризисов во всех сферах жизни и добиться благополучия , нужно постоянно развивать в себе возможности и способности отдавать обществу . Чем больше мы отдаем , тем менее вероятно то , что мы окажемся в долгу у системы и  попадём в состояние кризиса . Наше благополучие напрямую зависит от того , сумеем ли мы развить свои способности и таланты , что сделает  нашу жизнь не только кредитоспособной , но и очень интересной .


                Как быстро избавиться от вредной привычки?
 
Многие люди страдают от вредных привычек и предпринимали уже много попыток избавиться от них,но ,как говорится :”Воз и ныне там!” Сегодня я хочу описать чудесную технику,которую вычитала у Энтони Роббинса  в книге “Беспредельная власть” и применила,получив прекрасный результат!

У меня была привычка,которая доставляла мне массу неприятностей и от которой я уже не чаяла избавиться.
Эта привычка заставляет меня заедать недовольство собой и раздражение,что приводит к тому,что я умудряюсь переедать, даже находясь на сыроедении.

Я не очень-то лажу с компьютером. Несмотря на уже немалый опыт пользователя,он постоянно вызывает во мне раздражение и недовольство собой. Это выливается в то,что находясь за ним, я постоянно жевала (правда фрукты,но и этого можно переесть).

Несколько дней назад я проделала технику “Ух” из  книги :”Беспредельная власть” и,о чудо, я перестала жевать и стала осознавать,что когда начинает сосать в желудке-это не голод,а всё то же раздражение.

Одно сознание этого помогло мне ограничиться четырёх-разовым приёмом пищи,вместо того,чтобы всё время что-то есть.

Это освободило мне массу времени и помогает мне лучше ладить с собственным телом. Эта техника прекрасно применима для любых вредных привычек,от которых хочется избавиться.

А теперь опишу эту чудо-технику:
Для того,чтобы избавиться от привычки,которая не доставляет удовольствия,нужно представить себе,как можно чётче,ситуацию,когда предаёшься ей.
Я представила себя ,сидящей за компьютером и жующей мандарин.
Эту картинку нужно максимально увеличить и приблизить к себе. После этого,я представила себя,в красивом деловом костюме,с прекрасной фигурой и очень довольной собой.
Вначале я поместила желательную картинку слева внизу ,в виде маленького тёмного пятна перед своим мысленным взором на фоне большой и чёткой картинки себя -жующей.
Затем,произнеся:”Ух”, я быстро увеличила и приблизила к себе желательную картинку так,чтобы она полностью скрыла предыдущую (меня с мандарином).
После этого,я открыла на минуту глаза,чтобы стереть картинку,снова закрыла их и проделала то же самое:Представила себя с мандарином чётко и ясно,максимально приблизила к себе картинку перед мысленным взором,поместила в нижний угол в виде тёмного пятна желаемую картинку и снова,произнеся: “Ух”,увеличила и приблизила желаемую картинку,чтобы она полностью скрыла предыдущую.
После этого опять открыть глаза ,закрыть и проделать всю процедуру.
Повторить это нужно восемь раз.
 
При выполнении этого,очень важно, быстро сменять первую картинку второй.
После этого,чтобы убедиться в том,что перепрограммирование сработало,нужно опять попытаться представить себе первую картинку. Если это трудно и картинка плывёт,то техника сработала.

Если же картинка представляется чётко,то нужно повторить всё ещё несколько раз и ещё раз проверить,возможно ли чётко представить себе себя,подверженного своей вредной привычке.

Я очень надеюсь,что эта техника поможет и Вам,мои дорогие читатели,как она помогла уже очень многим людям, преодолеть свои вредные привычки.

               

                Как избавиться от плохого настроения ?



 Ни для кого не секрет , что от того , какое у нас настроение , зависит , во многом , как проходит наш день .
 
Если у нас плохое настроение , то мы передаём его всем людям , с которыми нам приходится сталкиваться . Это ухудшает не только нашу жизнь , но и жизнь всех тех , кто имел несчастье  столкнуться с нами .

 Если же у нас хорошее настроение , то и его мы передаём окружающим , от чего настроение у всех улучшается .

Недавно вычитала у Кинслоу технику улучшения настроения и , испытав её на себе  и получив прекрасный результат , хочу поделиться ею с Вами , дорогие мои читатели .
Для проведения этого упражнения нужно найти уединённое место и двадцать минут времени , в которые Вы будете предоставлены сами себе .

Сядьте удобно и закройте глаза . Сильно напрягите и подержите в напряжении всё тело до счёта 10 .

Расслабьтесь и представьте себе своё любимое место отдыха .

 Представьте его себе как можно подробнее , с его звуками и запахами . Побудьте в нём несколько минут .

После того , как почувствуете себя расслабленно и спокойно , ответьте себе на вопросы :
 Что беспокоит меня и портит мне настроение ?

Оцените по десятибалльной шкале , насколько Вам мешает то , что портит Вам настроение .

Как это выглядит ?

Чем оно пахнет ?

В какой части тела я чувствую то , что меня беспокоит ?

После этого , представьте себе увеличительное стекло , через которое Вы рассматриваете предмет Вашего беспокойства .

Смотрите на то , что Вас беспокоит до тех пор , пока это не станет меняться .

После того , как предмет беспокойства стал меняться , Вы почувствуете себя гораздо лучше .

Теперь опять представьте себе то обстоятельство или предмет , который Вас беспокоит и вновь оцените по десятибалльной шкале , насколько Вас это беспокоит .

Беспокойство должно приблизиться к началу шкалы .

Если такой предмет не один , то проработайте также и другие предметы .

Это помогает придти в прекрасное настроение и навсегда перестать страдать от всего того , что Вы единожды проработали .

После проработки всего того , что Вас мучило , скажите себе  : ” На счёт 10 я открываю глаза и чувствую себя бодрым , весёлым и энергичным .”

Досчитайте до пяти и повторите , что на счёт десять Вы откроете глаза и будете чувствовать себя бодрыми , весёлыми и энергичными .

На счёт десять откройте глаза и скажите :” Я бодр , весел и энергичен ! “

Это прекрасная и простая техника , которая помогает взять контроль над своим душевным состоянием . Тот же , кто умеет  контролировать себя самого , вовсе не нуждается в том , чтобы контролировать весь мир .

Если у человека спокойно и легко на душе , то мир сам улыбается ему , а люди дорожат его обществом .


                Как наладить отношения с людьми?


 Я думаю,что для большинства людей не секрет,что то,как относятся к нам другие люди,во многом зависит от того,как мы  относимся к ним .

Для того,чтобы понять,почему наши отношения с людьми складываются так или иначе,нужно рассмотреть подробнее,как мы относимся к другим людям и от чего зависит наше  отношение к ним.

Мы можем сколько угодно обманывать себя тем,что этот человек плох и это объективная оценка,а значит и относиться к нему можно только так,как мы к нему относимся.

Если немного подумать,то не существует абсолютно плохих,как и абсолютно хороших людей.

Наши рассуждения об этом -это  не объективная оценка,а только наш взгляд на те или иные качества человека.

Человека,в данном случае,можно рассматривать,как приёмник  с огромным множеством шкал настроек. Каждая такая шкала соответствует паре противоположных качеств. Например: и так далее.

У каждого человека свои значения ,расположенные на этих четырёх шкалах.
Например,нам не нравится человек потому,что он медлительный и от него трудно добиться решительных действий,которые мы ожидаем от него в какой-либо ситуации. Однако же то,что он такой медлительный,позволяет ему быть таким спокойным и уравновешенным в стрессовой ситуации,тогда как деятельный человек проявляет, в подобной обстановке,агрессивность и никак не может нам нравиться.

Или же: мы не хотим общаться с человеком потому,что он кажется нам глупым.Однако же то,что он не семи пядей во лбу,позволяет ему оставаться добрым и помогать другим людям в трудных ситуациях,тогда как очень умные люди,частенько,злы в такой же степени,как и умны.

Как я уже писала,в нас множество таких шкал настроек и наши хорошие качества могут существовать именно потому,что есть в нас такие качества,которые трудно расценить,как хорошие.

Кроме того,если начать рассуждать,какие качества являются хорошими ,а какие плохими для выживания,то можно будет увидеть,что абсолютно не нужных для этой цели качеств в нас просто не существует.

Это говорит о том,что все наши качества не плохи и не хороши,они нейтральны.Знаками же плюс и минус наделяет эти качества тот,кто оценивает.

Как я уже писала выше, в каждом человеке есть как хорошие,с нашей точки зрения,так и плохие качества.От нашей особенности восприятия мира зависит,какие качества мы будем видеть в данном человеке.Если мы вынесем  вердикт,что он плохой ,то увидеть в нём мы сможем только те качества,которые не вызывают в нас одобрения,тогда как хорошие качества будут отфильтрованы нашим сознанием,как не соответствующие нашей оценке,а значит-не существующие.

Если же мы скажем себе,что это- хороший человек,то услужливое сознание покажет нам другие его хорошие качества и мы укрепимся в своей оценке.
Однако же,если бы наша оценка людей и событий не вызывала определённых,совершенно не осознанных и автоматических действий с нашей стороны,то и говорить бы о ней не стоило.

Но сразу вслед за тем,как мы вынесли отрицательную оценку человеку,в нашем теле происходит цепь химических реакций,которые приводят нас в определённое состояние ума,в котором становятся доступны для нас только определённые схемы поведения.Мы ,автоматически, проявляем себя так,как должны  при встрече с объектом,общение с которым не желательно.

Стоит ли удивляться,что человек,по отношению к которому мы повели себя подобным образом,не останется от нас в восторге и ответит нам тем же.

Однако же,есть во всём этом и хорошая новость: видеть в людях  и явлениях хорошие или плохие стороны-это дело привычки.

Если мы склонны видеть в людях их слабые стороны,то у нас выработана привычка искать в людях то,что нам в них не нравится.

Осознавая это,вполне возможно,если только захотеть,изменить эту привычку на ту,которая поможет нам вести себя так,чтобы вызывать в других людях дружеские чувства и симпатию по отношению к нам.

Для этого нужно умышленно начать искать в каждом человеке,с которым мы пересекаемся по жизни,хорошие качества.Результаты каждого такого поиска нужно записывать в тетрадь,описывая также,как этот человек отнёсся к Вам во время Вашего общения.

Заниматься этим нужно в течении 40-60 дней.

Эта работа поможет Вам достичь сразу трёх целей:

1)Выяснить,какое отношение к Вам  это вызывает у тех людей,с которыми Вы общаетесь.

2)Сделать такое поведение привычным и лёгким для Вас.

3) Начать получать много удовольствия от общения с другими людьми.

Этого будет более чем достаточно,чтобы мир вокруг Вас изменился самым сказочным образом и люди стали искать общения с Вами, а Вы начали получать массу удовольствия от общения с людьми .



                Как разобраться в себе ?


Действительно ли то,что мы видим, существует на самом деле?
Меня долгое время интересовал вопрос,одинаково ли мы все видим то,что происходит вокруг?

Ещё в юности,когда я не обладала какими-нибудь знаниями в этой области , я догадывалась,что мы видим окружающий мир совсем не одинаково.

Из огромного количества информации мы воспринимаем только её ничтожную долю. Мы воспринимаем только то,что позволяет нам выжить,но далеко не достаточно,чтобы понять,как устроен мир и какие существуют причинно- следственные связи.
А очень хочется стать хоть чуточку более осмысленными и менее слепыми  .

Начнём с того,что из огромного множества предметов и явлений мы осознаём только то,что движется,издаёт звуки и меняется .То,что остаётся неизменным, не замечается вовсе.

Приведу в пример обстановку в собственной квартире .
Те предметы,которые в ней находятся,мы замечаем только тогда , когда они новые или ломаются , или теряют вид , или меняют место расположения .

То же самое относится и к внешности близкого человека .
Мы замечаем внешность только в начале отношений или когда она совсем изменилась .Именно поэтому женщинам , если они хотят ,чтобы ими восхищались или просто обращали на них внимание , необходимо меняться  почаще ,иначе рискуете стать невидимкой для своего спутника жизни .

А теперь рассмотрим наше восприятие цвета .

Из оптики известно ,что тот цвет предмета ,который ему приписывается , это единственный цвет , который полностью отражается от предмета .Это означает ,что именно того цвета , который мы видим , и нет в самом предмете .
 
Мы видим не предмет , а тот свет , который он отражает.

Абсолютно то же самое происходит , когда человек приступает к ароматному блюду . Вот именно того запаха , который нас привлёк , и нет в этом блюде , так-как запах совсем рассеялся .

Он отторжен от того блюда , которое пахнет .

При переходе на сыроедение , прекрасно ощущается , что блюда без термической обработки почти не пахнут , а вернее , пахнут очень тонко и ненавязчиво .

А теперь рассмотрим , действительно ли люди , которым мы приписываем определённые качества , богаче ими , чем все остальные люди?
Каждое качество , которое можно перечислить ,необходимо  для выживания .
 
Рассмотрим , например , действительно ли человек , который проявляет агрессию по отношению к окружающим , сильнее остальных людей?

Можно привести много примеров того , что это не так.
Сильный человек  , как правило , мало агрессивен и спокоен .

Значит ли это,что можно,без опаски , садиться ему на голову?

Рассмотрим  , например , молчуна . Действительно ли его внутренний мир беден и ему нечего сказать      ?
 
Рассмотрим,человека – нарцисса , действительно ли он любит себя ?

А как дело обстоит с теми людьми , которые обещают много хорошего?
 Действительно ли они делают много хорошего? А это ведь все наши политики.

Из всего этого следует ,что мы делаем огромную ошибку , думая ,что мы видим истинное положение вещей , в то время ,когда мы видим негатив окружающей действительности .
И если оптический обман никак не мешает жить ,то обманываться в личных качествах окружающих нас людей – иногда , очень опасно .

А теперь рассмотрим самого таинственного человека на свете - саму себя .

Так уж обстоит дело , что мы все носим социальные маски .
У нас есть своё представление о том , каким должен быть приличный человек,и мы стараемся этому соответствовать .

А это значит , что мы всю жизнь стараемся выкорчевать из себя те качества , которые кажутся нам недостойными или скрыть их ,загоняя тот факт,что они у нас есть ,в подсознание .

В результате этого мы  начинаем думать,что у нас их нет .
Те же качества , которые никогда не проявляются ,от того , что не используются , только крепнут и накапливаются , чтобы , в конце-концов , переполнить сосуд и вырваться наружу .

Этому , как нельзя больше , способствует воспитание .

В какой стране у нас самые изысканные манеры? В Англии . Там все мужчины-джентльмены ,а все женщины - леди (во всяком случае стремятся к этому ).
Догадайтесь , где происходят самые зверские и изощрённые преступления ?
 Верно,в Англии!

Из того ,что истинные чувства и инстинкты , а вернее их проявления ,загнаны в подсознание ,вовсе не  следует , что они исчезли .

А если это так , и мы ,тем не менее , верим , что у нас нет этих качеств ,которые нам так ненавистны ,то видя эти качества в других людях ,мы усиленно осуждаем и не любим людей , которые проявляют эти качества .
 
Вот тут-то и подтверждается поговорка :”Когда ты показываешь пальцем на другого , остальные четыре пальца показывают на тебя самого .”

Из этого следует , что присмотревшись к тому ,что нас особенно раздражает в людях ,мы сможем лучше узнать себя .

То же самое относится и к качествам , которые нам нравятся в окружающих нас людях , если мы думаем , что сами не обладаем ими .

Это значит , что эти же качества ,находящиеся в нас , мы просто не осознаём .
Всё это говорит о том,что встречи с другими людьми помогают нам лучше узнать себя,если только мы стремимся понять и осознать свои чувства по отношению к этим людям .

Из всего вышесказанного можно сделать вывод ,что не стоит бороться со своими недостатками  .Являясь недостатком для некоторых видов деятельности , они оказываются огромным достоинством для того , для чего мы пришли в этот мир .
Только принимая себя такими , каковы мы есть , у нас есть шансы преуспеть в жизни и найти свой путь , который, неизменно , ведёт к успеху и процветанию .

Кроме всего вышеописанного , если мы принимаем себя такими , какие мы есть , и любим себя , это делает нас центром притяжения для других людей , в том числе и для лиц противоположного пола .

                Как полюбить самого себя ?


Сегодня , разговаривая с сыном по поводу моей книги об успехе , я сделала сама для себя открытие , что я сама , хотя я уже несколько лет пишу о том , как важно любить самого себя и принимать себя таким , каков ты есть , на практике не люблю  себя .
Сын очень негодовал по поводу того , что моя книга  неполна и я , давая советы людям , кривлю душой , поскольку сама не в состоянии ими воспользоваться .
Этот разговор заставил меня глубоко задуматься и восполнить пробел , если мне это удастся .

Я ввела в гугле поисковую фразу : « Как полюбить себя ?» и обнаружила ответ на тот вопрос , который волновал меня многие годы .
Я обнаружила , что мои самые большие неудачи в жизни связаны с тем , что я , как оказалось , совсем не одна , а  в большой компании , страдаю распространённым психическим заболеванием , которое называется – дисморфофобия ( непринятие самой себя ) .

Это заболевание выражается в том , что человек не нравится самому себе .

Поводы для этого каждый находит свои собственные .
Кому-то не даёт покоя форма его носа , кто-то не может жить с такой формой ушей , которая у него есть , кто-то слишком толстый или слишком худой , кто-то страдает из- за того , что у него волосы не той густоты или не той формы , что ему нравится , кто - то считает , что от него плохо пахнет , кто – то мучается от того , что у него плохая кожа или глаза не той формы , что ему нравится .
 
Однако же , как я уже написала , это всё поводы . Причина же проблемы кроется в том , что , будучи ребёнком , человек недополучил любви от родных людей или , что ещё хуже , получил травмы от них или от сверстников , которые говорили ему , что он в чём- либо неполноценен .

У некоторых есть горе – родители , которые говорили ребёнку , что с ним что- то не так и он должен измениться .
 
Проблема , как оказалось , возникает в возрасте пяти лет и расцветает пышным цветом в подростковом возрасте .

В норме , эта проблема проходит у подростков с появлением первых же поклонников или поклонниц .

Однако же , есть немало людей , которые в подростковом возрасте получили ещё больше травм и болезнь прогрессировала , приведя к тяжёлым последствиям .

Эти последствия могут быть самыми разными .
Есть немало людей , которые проходят множество пластических операций , которые никак не облегчают душевных мук этих людей .

Напротив , после пластической операции дисморфофоб чувствует себя ещё хуже .

Если же человек очень хотел сделать пластическую операцию , но не смог по какой – либо причине , то у него возникает сильное желание сделать то , что ему кажется необходимым , самостоятельно .

Известны случаи , когда люди причиняли увечья сами себе , пытаясь самостоятельно изменить форму ушей или сделать самим себе липосакцию ( надрезав себе бока и пытаясь выдавить жир ).

Известно немало случаев , когда люди сводили счёты с жизнью по причине недовольства собой .

Это я описала крайние проявления заболевания .

В любом случае , это заболевание сильно понижает самооценку того , кто им страдает и не даёт возможности стать тем , кем человек мог бы стать .

Для того , чтобы отличить заболевание от обычного подросткового периода недовольства собой , нужно найти на медицинских сайтах вопросы , которые помогают диагносцировать дисморфофобию .
Если не знать об этом заболевании , то можно  , подобно мне , вместо того , чтобы выбрать преподавание в университете , которое мне очень подходит и по моим способностям и по моим склонностям , освоить кучу специальностей , которые не так нравятся , но позволяют лишний раз не выходить из дома .

Многие люди , страдая дисморфофобией , остаются социально не адаптированными , потому что борьба с мнимыми проблемами отбирает всё время и всю энергию человека  и убивает его веру в себя .

Это заболевание обусловлено тем , что человек воспринимает себя левым полушарием мозга ( детальное восприятие себя ) , а не общую картину , как в норме ( если восприятие себя идёт через правое полушарие мозга) .

Из предлагаемых способов избавления от этого недуга ,( способы лечения антидепрессантами и психотропными средствами я не рассматриваю , потому что психиатры ещё никого не вылечили ) , я хочу описать несколько , которые я сама на себе попробовала и получила огромное облегчение .

Раз корни проблемы в недостатке родительской любви , то это можно восполнить самостоятельно , проделав медитацию :

Для проведения медитации , нужно сесть в удобное кресло в том месте , где Вас никто не побеспокоит в течении получаса .

Удобно располагаемся в кресле . Голова чуть опущена .

Руки свободно лежат на бёдрах . Закрываем глаза и начинаем проходить себя мысленным взором с головы до пят , мысленно давая своему телу указания :

Макушка расслабляется .

Лоб расслабляется .

Глаза расслабляются .

Нос расслабляется .

Щёки расслабляются .

Рот расслабляется .

Подбородок расслабляется .

Шея расслабляется .

Плечи расслабляются .

Спина расслабляется .

Грудь расслабляется.

Руки расслабляются .

Живот расслабляется .

Ягодицы расслабляются .

Ноги расслабляются .

После этого , начинаем представлять себе , в деталях , любимое место отдыха на природе .

Я , как правило , представляю себе лес . Шелестят деревья , поют птички . Ветерок приятно обдувает лицо . Вы идёте по лесу и наслаждаетесь покоем и запахом хвои .

Через некоторое время Вам уже не нужно будет представлять что- либо , потому что картины оживут и сами станут двигаться и возникать , без Вашего участия .
Это говорит о том , что мозг стал сокращаться медленнее и Вы вошли в состояние альфа , необходимое для медитации .

Вот теперь , представляем себя идущим к озеру , возле которого Вас ждёт маленький человечек , Вы маленький .

Вы подходите к человечку и здороваетесь с ним , представляясь . После этого , Вы обнимаете малыша и рассказываете ему , что Вы очень любите его , что он очень милый и красивый .

После этого , расскажите ему , что были рады увидеться с ним и ещё раз скажите ему , что он очень нравится Вам , что он – красивый и очень симпатичный .

После этого , Вы идете к реке и встречаете там себя – подростка .

Обнимите этого подростка и восхититесь его молодостью и красотой . Расскажите ему , что любите его и никому не дадите в обиду .

Попрощайтесь с ним и вернитесь в обычное состояние , сказав себе , что Вы считаете до десяти и на счёт десять Вы открываете глаза и будете чувствовать себя весёлым , бодрым и здоровым .

Проделав это упражнение , я почувствовала тепло и покой , как будто внутри расслабилась туго сжатая пружина , которая мешала мне жить .

Муж рассказал мне , что в детстве тоже испытывал нечто подобное , не нравился сам себе .

Преодолеть это ему помогла игра , которой научил его старший брат .
Нужно стать перед зеркалом , улыбнуться себе и сказать себе : « Я самый красивый , самый хороший , самый умный и самый успешный . Я молодец и симпатяга . Я люблю себя .»

Мои дети тоже страдали дисморфофобией .

Расскажу Вам , как они справились с этим недугом .

Начну с того , что  у нас  красивые дети .
Дочь– высокая- 167 см , стройная , длинноногая ,с красивыми русыми , волнистыми волосами и большими , серо- голубыми глазами .

Ей не нравился её нос , который , в полной гармонии с её овальным лицом и с небольшой горбинкой . Ей казалось , что у неё очень длинный нос и она хотела сделать пластическую операцию , чтобы укоротить его.

Однако же , когда она подросла и оформилась , она стала пользоваться повышенным вниманием парней . Её подруга , у которой пикантный маленький носик , завидовала ей , потому что она яркая и её все замечают . Сейчас дочь говорит , что если бы у неё не было такого носа , то стоило бы искусственно сделать его таким , потому что он помогает ей выделиться из толпы .

Сын - симпатичный , накачанный брюнет , с очень благородным и привлекательным лицом и замечательной фигурой .

Он , будучи подростком , не мог выйти на улицу , не положив на волосы вакс и не сделав фен , потому что ненавидел свои кудрявые волосы .

То , что мы с мужем всегда любили его и восхищались им  , не помогло ему обойти проблему дисморфофобии стороной , но помогло ему выйти из проблемы , как только у него появилась красавица – подруга , которая просто обожает его и уговаривала не класть гель на волосы , потому что он ей больше нравится в его естественном виде .

Как описывается на одном из медицинских сайтов , что можно избавиться от дисморфофобии , сделав то , что Вам не нравится в себе – своей изюминкой , как и поступила наша дочь .

Мне очень жаль , что я только в возрасте пятидесяти лет узнала о том , что у меня есть это заболевание .

Только теперь , после работы над собой , я могу выйти из дома , не потратив на сборы три часа .

Сколько же часов у меня было бы на то , чтобы сделать карьеру и просто получить удовольствие от жизни , если бы я не тратила 3-4 часа в день только на то , чтобы приготовиться к выходу из дома .

Теперь я , ежедневно , проделываю упражнение с зеркалом .

Мне стало намного легче выйти из дома и гораздо легче общаться с людьми .
Сегодня сын рассказал мне о Нике Вуджикике (NickVujicic ) , который родился без рук и без ног . Он не только живёт самостоятельно , но и стал знаменитым и богатым человеком .

Любой человек , как мне кажется , должен посмотреть на «ютюбе»  фильмы о нём , чтобы понять , что если человек , родившийся с такими проблемами , смог столько добиться , то мы , имея руки , ноги и голову на плечах , тем более можем достичь всего , чего только захотим .




          Как выбраться из завалов рутины и начать действовать эффективно?

 
 
 
 
Наша жизнь с каждым днём становится всё более и более напряжённой. Едва ли кто-то,работающий по найму или на себя самого , сегодня в состоянии выполнить все задачи,которые возникают перед ним.

Сейчас не стоит вопрос,как выполнить всё,что нам хотелось бы выполнить. Такая задача представляется просто не реальной и поставить её перед собой,это означает -загнать себя в глубокую депрессию из-за того,что она кажется совершенно не выполнимой.

Очень многие ,иногда,находятся в состоянии,когда любая новая задача может привести человека к нервному срыву из-за того,что не знаешь,как справиться с прежними задачами, а тут ещё одна добавилась.

Что же делать,если такое случилось и не знаешь,как с этим справиться?

Для того,чтобы ответить на этот вопрос,опишу сначала, почему мы попали в такую ситуацию.

К моему счастью,создана упрощённая модель работы нашего разума,на примере которой можно легко и доходчиво объяснить эту проблему.Это- любимый нами, компьютер.

Каждая задача,о которой мы сказали себе,что надо её выполнить,попадает в нашу оперативную память.До тех пор,пока мы не записали для себя ,в качестве заметки,эту задачу или не выполнили её,она продолжает находиться в нашей оперативной памяти.

Наша оперативная память,точно так же ,как оперативная память компьютера, имеет очень ограниченный объём.

Как только этот объем переполняется,компьютер перестаёт работать.

То же самое происходит и с человеком.

На определённом этапе , человек не знает,за что ему хвататься и что нужно делать.
Для того,чтобы избавиться от этого жуткого стресса и вновь стать эффективными,необходимо очистить нашу оперативную память.
Возникает вопрос,как это сделать?

Нужно взять блокнот и ручку и выписать всё,что Вы считаете,нужно сделать и хочется сделать.

Выписать стоит абсолютно всё,не устанавливая приоритетов.

После этого,нужно рассмотреть всё,что Вы записали и решить для себя,всё ли Вы намерены осуществить из того,что написано.

После этого составьте список всего того,что будете делать.

После этого,на отдельной странице,выпишите каждый пункт своего списка и составьте подробный план осуществления этого пункта со сроками, когда Вы будете этим заниматься.

Как только Вы сделаете это,Вы почувствуете резкий  прилив энергии и подъём настроения.

Кроме того,что Вы освободили свою оперативную память,Вы ещё и поняли для себя,что ,как  и когда нужно делать.

Остаётся просто механическая работа,которая больше не вызовет  у Вас ощущения беспомощности.

Всё сразу становится на свои места.

Проделав это,я испытала ,что у меня гора с плеч свалилась.

Искренне желаю и Вам,дорогой мой читатель,проделать то же самое и получить массу удовольствия от прилива энергии и ощущения того,что сможете выполнить всё,что задумали.

               Какие ошибки могут мешать достижению успеха?

 
Сегодня я хочу описать очень серьёзную ошибку,которую допускают многие,искренне желая добиться успеха.
 
Она испортила жизнь очень многим из тех,кто прекрасно учился в школе и в университете.Её смело можно назвать синдромом отличников.
 
Для того,чтобы стало понятно,почему эта ошибка присуща именно отличникам,стоит  вспомнить о нашей системе образования.

Дело в том,что нам преподают люди,которые воспринимают и сохраняют информацию в виде образов и звуков или кода (слов и цифр). Это- чистой воды теоретики .

Есть всего несколько предметов,которые преподают практики.Это такие предметы, как: трудовое обучение,рисование.физкультура,музыка и начальная военная подготовка.

Основные же предметы преподают люди,которые очень далеки от практики.Они преподают в том виде,в котором сами воспринимают и сохраняют информацию.

Отсюда следует,что преуспевают в учёбе те ученики,для которых это тоже естественный способ восприятия и хранения информации.

Это значит,что теоретики готовят теоретиков,которые сами не могут применить в жизни тех знаний,которыми прекрасно владеют в теории.

Выйдя из стен университета, многие сталкиваются с тем,что для того,чтобы продолжать быть отличниками по жизни,катастрофически не хватает знаний и умений.

Учиться такие люди могут и любят .И они, с завидным рвением, начинают переворачивать горы литературы. Но чем больше они читают,тем яснее понимают,что не достаточно знают и  ничего не умеют применить на практике.

Им продолжает казаться,что им опять не хватает знаний и они продолжают учиться ещё больше и прилежнее.

С каждой прочитанной книгой ситуация только ухудшается. Ведь уже давно известно,что чем больше человек знает в какой-либо области,тем больше понимает,что очень многого он ещё не знает.

Возникают вопросы,в чём же заключается ошибка и что необходимо предпринять в такой ситуации?

В подобной ситуации необходимо прекратить читать и начать претворять в жизнь что-либо из того,что уже прочитано.

Нужно отдать себе отчёт,что у Вас уже есть достаточно знаний,чтобы начать действовать.

А сейчас я опишу,почему для того,чтобы добиться успеха, необходимо поступить именно так,а не иначе.

Дело в том,что для того,чтобы иметь возможность в дальнейшем применить на практике что-либо из того,о чём мы читаем,необходимо чтобы информация отпечаталась у нас в мозгу(вошла в нашу карту мира).

Для того,чтобы это утверждение стало понятнее,коротко расскажу о том,как информация попадает в нашу карту мира,чтобы ,при необходимости,подсознание могло использовать её в жизни.

При выполнении любых действий на практике, в нашем мозгу образуются новые связи между  нервными клетками (нейронные связи),которые напоминают тропинки, по которым мы можем направиться,в случае нужды.

Чем больше мы повторяем одно и то же действие,тем более проторенной становится наша тропинка и тем больше вероятность того,что ,когда это будет нужно,подсознание выберет для нас именно эту тропинку,а не какую-нибудь другую.

Отсюда следует,что чем больше информации,которую мы получаем,мы применяем на практике,тем больше у нас выбор действий,которые мы можем применить в жизни.
 
Чем больше раз мы повторяем одно и то же действие,тем более предпочтительным оно окажется в обстановке,когда не будет времени на раздумье.
 
Чем больше этот выбор,тем более успешно мы будем действовать в критических ситуациях.
Хочу подвести итог: для того,чтобы добиться успеха,не важно сколько мы знаем,важно, что мы умеем.

Умеем же мы только то,что отпечаталось в нашем мозге в виде нейронных связей.Вся остальная информация может быть очень интересной,но совершенно не применимой для нас.

Информация же,которую мы сами не применили в жизни, только вводит нас в заблуждение,давая нам возможность  думать,что , прочитав книгу, мы стали более компетентными в чём-либо.

Мы владеем только той информацией,которую сами применили на практике!
Для того,чтобы стало ещё более наглядно,насколько важно иметь хороший выбор действий,приведу примеры:

Рассмотрим шахматную партию между гроссмейстером и дилетантом,который только что научился играть в шахматы.

Едва ли у кого-то вызывает сомнения исход партии.Гроссмейстер поставит мат дилетанту в три хода.

Почему это так очевидно?

Для того,чтобы стать гроссмейстером,человек изучал (проигрывал сам с собой или с другими) множество партий,которые отпечатались в его мозге в виде нейронных связей.

Чем больше партий он изучал,тем более улучшалась его способность,кроме тех ходов,которые он усвоил, и самому находить новые возможные ходы и,как следствие, создавать в своем мозге новые нейронные связи.

У дилетанта же нет подобного навыка.Поэтому,в матче между ними, в распоряжении гроссмейстера ,моментально, окажется огромный выбор вариантов ходов,тогда как у дилетанта не будет никакого выбора.

Или другой пример: кризис 90 годов. Две молодые женщины,обе актрисы кино,которое перестало сниматься.У обеих есть дети и нет мужей. У обеих бедственное материальное положение.
Одна из них начинает заниматься кейтерингом на дому и ,вскоре,открывает свою столовую.Другая же не видит для себя другого выхода и идёт на панель.И почему,по-Вашему, их судьбы сложились так по-разному?

Наша жизнь очень похожа на шахматную партию.Человек никогда не знает,какой ход сделает жизнь.Чем больше у нас выбор наработанных действий,тем больше шансов  преуспеть в жизни!



              Как добиться успеха с наименьшими препятствиями?

 



 Мы  выбрали для себя цель,которая приведёт нас к успеху,
составили план действий,указав сроки,в которые собираемся его осуществить и начинаем тестировать свой план на нашу веру в его выполнимость.
 
Как  я уже писала,достаточно оценить нашу веру в выполнимость плана на  восемь баллов по десятибалльной шкале.

“Что же делать с теми двумя баллами неверия?”-можете спросить Вы.
А вот со своими сомнениями стоит поработать,чтобы они не мешали,а помогли нам добиться успеха.

Давайте допустим,что нашему плану не суждено реализоваться. Что самое страшное может с нами произойти,если цель не будет достигнута?

Вероятнее всего,мы не умрём и наша жизнь не станет существенно хуже,чем она есть сейчас.

Раз так,то мы можем смириться с тем,что такое может произойти и перестать ощущать себя идущими по лезвию бритвы.

 Мы,со своей стороны,сделаем всё ,от нас зависящее, для того,чтобы она была достигнута. В случае же,если случится что-то такое,что не даст нам придти к цели,то это не станет для нас концом света.

Этим мы полностью уберём с себя страх поражения и неуверенность в исполнимости цели. Останется чистое желание достичь цели,без фанатизма и излишнего рвения,которые в состоянии испортить любую работу.

Мы станем опираться на то,что, если наша цель принесёт пользу нам самим и  окружающим , то Господь не оставит нас без своей помощи и посодействует в её достижении. В случае же,если мы чего-то не предусмотрели и цель вредна для нас, то Создатель не допустит,чтобы мы её достигли.

Что Господь не пошлёт,всё будет к лучшему! С таким настроем мы станем прилежно и старательно,но без страхов и излишнего рвения,действовать ,согласно нашему плану.

В этом случае,видя,что какой-то пункт плана пробуксовывает,мы не станем долбить лбом стену,а оглянёмся и заметим, какая альтернатива этому пункту доступна в этой ситуации.

Как я уже писала,наш разум не знает достаточно,чтобы создать самый лучший и самый точный план.Если же наш план откровенно плох,то подсознание не даст ему осуществиться,предложив взамен свой план,гораздо более продуманный и основанный на полной информации.

Как это не трудно для человека,который привык всё обдумывать и просчитывать,ради пользы дела придётся смириться с тем, что нам не удастся всё контролировать и просто отдаться на волю высших сил-Бога и подсознания,которое действует опираясь на волю Бога.

Из множества книг,которые я читала об успешных людях, я могу заключить,что все они могли отпустить ситуацию и положиться на волю Бога, что и помогало им противостоять сильному нервному и физическому напряжению,которое сопутствует любому,кто пытается всё держать под контролем.

Если нам удалось отпустить ситуацию и начать легко и с радостью идти к своей цели, то наш путь,заботливо расчищенный для нас нашим подсознанием, не будет  похож на каменоломню в сочетании с минным полем , как это бывает при попытках полностью контролировать ситуацию.

Итак,для того,чтобы верно и легко достигать своих целей,необходима вера в Бога и умение положиться на его мудрость,доброту  и любовь к нам.

Именно эта вера поможет нам полностью воспользоваться ресурсами,которыми владеет подсознание,а мы даже и не подозреваем,что обладаем ими.

Именно от нашего эмоционального настроя  во многом зависит наш успех в жизни и в достижении своих целей.


                Пришла идея – пора действовать!

 
 
 
Для того,чтобы стать успешным,очень важно понимать,чем успешные люди отличаются от тех, кто,порой, имея прекрасные способности,острый ум и хорошие связи, стоят на одном месте и прозябают в бедности,недовольстве собой и жизнью.

Эта разница и мала и велика одновременно. Те,кто преуспевает,действуют на свой страх и риск, не задумываясь надолго,прежде чем претворять в жизнь те идеи,которые пришли в голову.

Они много действуют и много ошибаются,но ошибки не останавливают их,а служат необходимыми этапами обучения,которые просто нельзя миновать.
Ведь,если задуматься,разве что-нибудь в жизни начинает получаться сразу самым лучшим образом?

Для того,чтобы научиться ходить , ребёнок предпринимает множество попыток,падая и ушибаясь,но не оставляя попыток до тех пор,пока не начинает прекрасно ходить и даже бегать.

Ребёнку инстинкт не позволяет перестать пытаться научиться ходить,несмотря на боль падения и досаду от того,что ещё не получается хорошо держать равновесие.

Обучение любому делу- это точно такой же процесс,как и обучение прямохождению.
К сожалению,Создатель не снабдил нас инстинктом,не прекращать начатое , пока не научимся это делать хорошо.

Получается,что инстинкта такого нет,а сознательности у человека не хватает,чтобы привести подобную аналогию  и не воспринимать ошибки при обучении как нечто фатальное,свидетельствующее о том, что ничего получиться не может,несмотря на множество попыток.

Вот те настырные,которые не хотят сдаваться,и преуспевают в итоге.

Те же рассудительные, которые беспрекословно полагаются на свой разум,который просто био-компьютер и может опираться в своих выводах только на ту информацию,которую имеет, не предпринимают достаточно попыток научиться чему-либо и преуспеть.

Вот именно для таких людей,которые верят разуму (я и сама такая), я и пишу свои статьи. Это нам нужно всё понимать,чтобы перестать тормозить и действовать так,чтобы приходить к своим целям.

Как я уже неоднократно писала в своих статьях,основную работу по воплощению наших целей в жизнь играет подсознание,которое работает незаметно для нас в своём собственном режиме и по своему собственному плану,который мы не можем осознать.
Наш разум не ведает,что оно творит . Он создает свои собственные планы,которые далеко не всегда совпадают с планами подсознания.

Эти планы,несмотря на то,что кажутся нам абсолютно обоснованными и разумными,просто не могут быть совершенны по той простой причине,что разум не обладает достаточным количеством данных,чтобы принять верное решение.

А вот наше подсознание,несмотря на то,что мы ещё очень мало знаем о нём,это именно то,что создано специально для того,чтобы помогать нам воплощать в жизнь наши цели.

Недостаточность наших знаний о подсознании не должно мешать нам применять его по назначению.

Наши идеи,которые возникают внезапно в голове-это и есть части плана подсознания. Раз идея проникла к нам в голову, то это означает,что она прошла фильтры подсознания и появилась там умышленно,именно как руководство к действию.

Если идея не вставляется в наши осознанные планы,то разум начинает твердить нам,что идея глупа и не выполнима.А ведь история показывает,что все открытия,которые сейчас успешно внедрены и приносят огромную пользу,поначалу казались бредом,который просто не возможно осуществить.

Из того.что я описала выше,следует, что для того,чтобы добиться успеха, нужно,невзирая на возражения разума, внедрять в жизнь все идеи,которые посылает нам подсознание.

Возможно, не все идеи принесут прекрасные результаты,но воплощение каждой из них в жизнь сделает нас более обученными и приспособленными для того,чтобы добиться успеха в любом деле,которым мы хотим заниматься.

Кроме того,что я уже написала,нужно не допускать промедления в воплощении идей в жизнь.Каждая идея приходит нам в голову не раньше и не позже,чем это необходимо для реализации плана подсознания по воплощению наших желаний в жизнь.

Для того,чтобы добиться успеха в жизни и стать богатым и счастливым,очень выгодно принять на веру то,что подсознание знает о том,что оно делает и без оценок и раздумий воплощать в жизнь все те идеи и озарения,которые приходят нам в голову.

Какие – то из этих идей послужат упражнениями для обучения,зато остальные приведут нас к тем результатам,которые превзойдут все наши ожидания!

Итак,дорогие мои читатели,давайте идти к своей мечте, падать ,ушибаться ,подниматься и снова идти к тем целям,которые сделают нас успешными,богатыми и счастливыми!

               
                Что нужно для того ,чтобы добиться успеха?

 

Существует много определений успеха. Из всех определений мне нравится больше всего это:

Успех-это возможность заниматься любимым делом,проявляя свои лучшие качества и умения,постоянно совершенствуясь в этом и  зарабатывая на этом достаточно для удовлетворения всех своих потребностей и разумных желаний.

Из самого этого определения следует,что  для того,чтобы добиться успеха,необходимо заниматься именно любимым делом. Уже только это позволяет расходовать самый дорогой и невосполнимый жизненный ресурс-время, для получения удовольствия от жизни.
 
Итак,Вы определились с тем,что  любите делать.
 
Что из того,что Вы любите,Вы делаете профессионально?

Чем из того,что Вы любите делать,Вы хотите заниматься регулярно?

После ответа на этот вопрос стоит детально представить себе,что Вы очень успешно занимаетесь тем,что выбрали и отдать себе отчёт,что Вы  чувствуете при этом.

Если это ощущение радости и счастья, то выбранное занятие подходит для Вас.Если же это ощущение дискомфорта,то стоит пересмотреть свой выбор. Именно на этом этапе можно безошибочно определить,верен ли ваш выбор занятия.

После этого следует провести ревизию всех своих ресурсов,которые есть в наличии для того,чтобы заняться этим делом.

Допустим,что у Вас ,в данный момент ,чего-нибудь не хватает для того,чтобы заняться тем,что Вы выбрали для себя.Многие,на данном этапе, останавливаются и начинают ждать удобного случая,который может дать недостающее.

Тут следует знать,что если Вы не начнёте действовать здесь и сейчас,то никакого удобного случая не произойдёт. Смело начинайте и то, что Вам требуется, придёт само по ходу действия.

Та ситуация,которая сложилась здесь и сейчас-самый благоприятный случай для того,чтобы начать действовать!

Прежде всего нужно сесть и записать:

1)Чем Вы собираетесь заниматься?

2)Что у Вас есть для этого занятия?

3)Чего не хватает для того,чтобы начать задуманное?

4) Где и как можно получить недостающее?

5)  Есть ли люди,от которых зависит Ваша возможность  заниматься тем,что Вам нравится?

6) Если такие люди есть,то как связаться с ними и получить необходимый Вам ресурс?

7)Достаточно ли средств на это начинание? Если нет, то где взять недостающие средства?

8)Достаточно ли знаний и умений для того,чтобы делать то,что Вы любите? Если нет,то где и как можно приобрести необходимые знания?

9)Где применимо то,что Вы собираетесь делать?

10)Есть ли там, где Вы живёте,спрос на подобные товары и услуги?


11)Кто и кому будет продавать то,что Вы будете делать?

12)Кому может быть интересно и полезно то,что Вы будете делать?

13)Как заручиться поддержкой того,кому это интересно? Может быть есть возможность заключить с ним договор о поставках того,что Вы собираетесь создавать?

14)Составить подробный план осуществления задуманного.

15)Когда Вы начнёте осуществлять задуманное?

16)До какого срока Вы собираетесь осуществить то,что задумали?

17)По каким признакам Вы поймёте,что осуществили свой план?

18)Есть ли что-то значимое для Вас, чего Вы лишаетесь,осуществив свой план?

19)Как можно скорректировать свой план,чтобы , воплотив его в жизнь, сохранить это значимое для Вас? Сделать такую коррекцию совершенно необходимо, потому что , в противном случае,ваше подсознание станет саботировать ваш же план.

20)Оцените,пожалуйста, по десятибалльной шкале,насколько Вы верите в успех задуманного.

21)Если ваша оценка ниже,чем 8,то нужно изменить план так,чтобы его осуществление стало выглядеть для Вас более реальным.Минимальная оценка реальности осуществления плана должна быть - 8 .
 
Осуществив вышеописанное,нужно прекратить сомневаться и тянуть резину и,немедленно,начинать действовать по плану!
 
Смело идите вперёд и ваша цель озарит ваш путь!

Этот путь- путь к успеху,едва ли будет лёгким и гладким,но любовь к тому,чем Вы занимаетесь,сделает вашу жизнь наполненной и интересной и укрепит ваше здоровье.

Ваше подсознание даст Вам силы и энергию для того,чтобы следовать этим путём и достигать своих целей!

Ощущение,которое Вы испытали ,представляя себя успешным в том,что Вы выбрали для себя-это одобрение вашей души,которая точно знает, для чего Вы пришли в этот мир и в чём можете преуспеть.

Наша душа-самая лучшая гадалка,которая никогда не ошибается!
Она – самый лучший гид по пути к успеху! Следуйте за ней и успех станет для Вас неизбежностью!


    Большой успех уже то,что ты такой,как есть,не похожий ни на кого другого !
 

Истинное счастье и настоящий успех-быть самим собой!
Порадуй Создателя, себя и общество-развей свои таланты и способности!

Дорогие земляне! Нас уже семь миллиардов!

И , самое удивительное то ,что нельзя встретить даже двоих людей,абсолютно  не отличающихся друг от друга!

Как Вы думаете,чего в этом больше – пользы для общества или вреда?

Это говорит ,прежде всего, о том,что каждый из нас уникален и неповторим. Именно эта неповторимость и приводит к тому,что мы имеем разные способности и желания.

Как я уже писала раньше,именно от наших способностей и желаний зависит то, в какой области мы можем достичь максимального успеха.

Именно наш набор качеств,присущих только нам,определяет нашу миссию на Земле. Именно выявление и развитие наших природных черт приводит  нас к нашей цели, достижение нами которой даёт нам успех, а обществу в целом , те уникальные товары и услуги,которые можем создать только мы.

Если разобраться,что больше всего мы ценим в окружающем мире?

Больше всего ценится именно уникальность и неповторимость. Любые копии- просто дешёвка по сравнению с оригиналом.

Так уж сложилось,что определённые силы делают всё,для того,чтобы мы возненавидели свою уникальность и стали вкладывать энергию в то,чтобы измениться и стать похожими на тех,кто ,по какой-нибудь причине, нам очень нравится.

Написано множество книг,которые рассказывают,как переделать свою истинную натуру в ту,которая будет более удобна для достижения неких усреднённых целей.

На эти цели  люди тратят много сил и энергии, насильственно лишая себя природной уникальности и превращаясь в недоработанные копии своих кумиров,которым грош цена в базарный день.

Наше сознание так устроено,что мы очень плохо знаем самих себя и, нужно потратить много времени и терпения для того,чтобы изучить и понять  себя.

Это, действительно, большая и ,порой,трудная работа . Однако,к огромному сожалению,только тот,у кого хватило терпения и сил довести её до конца и понять,что он из себя представляет и чего он хочет на самом деле, может добиться истинного успеха,который  станет следствием полного раскрытия и развития тех способностей,которые заложены в человеке.

Это явится огранкой алмаза и превращением его в бриллиант,а не жалкой попыткой превратить алмаз в любой другой камень.

Как бы мы не старались,нам не удастся сотворить что-то более совершенное,чем то,чем являемся мы по замыслу Творца.

В случае же, если выбранная нами цель требует от нас значительных изменений себя самих,то следует переосмыслить цель. Действительно ли достижение нашей цели сделает нашу жизнь лучше и приятнее?

Скорее всего, ответом станет категоричное :” Нет !”

Многие,наверное,захотят возразить мне,заявив ,что не всё нужно делать только для себя,нужно и о других подумать.

Однако же,как уже многократно проверено,что если человек делает что-то,что не доставляет удовольствия и радости ему самому,то и другим это радости не доставит.

К счастью, делая то,что приносит радость нам самим, мы  неминуемо доставляем радость и другим людям.

Человек может осчастливить других только одним способом – сделав счастливым самого себя!
 
В этом случае,наполняясь радостью и счастьем,мы начинаем изливать это счастье на окружающих. Тот же человек,который занимается тем ,что не делает его счастливым и довольным,просто не может одарить кого-либо счастьем и удовольствием по той простой причине,что нельзя дать другим то,чего у тебя нет.

Из этого следует,что единственный путь к счастью и успеху - это путь самопознания и развития тех природных свойств,которые заложены в человеке,а не перекраивание его в кого-то другого,пусть даже очень успешного.

С полным правом можно заключить,что наш золотой ключик,который открывает нашу золотую дверь к счастью и успеху , спрятан внутри нас!

Так давайте же будем  искать его там,где он спрятан,а не там,где светло и куда нас заманивают !


               Как достичь своих целей с наименьшими усилиями?
 

Сегодня прослушала прекрасную лекцию Андрея Белякова: “Достижение цели без борьбы”, в которой он рассказывает о том,как наше подсознание помогает нам достигать своих целей.

Эта лекция помогла мне понять,почему  происходят многие вещи,которые часто случаются в моей жизни.

Я очень увлекающийся,целеустремлённый и упорный человек,который может годами добиваться своих целей и предпринимать множество попыток для их достижения.

Эти мои попытки кажутся моему мужу  просто биением лбом в стену.

Из сегодняшней лекции я поняла,что,к моему величайшему сожалению,он, во многом , прав.

Я грешу чрезмерным нетерпением и желанием непременно контролировать всё,что происходит в моей жизни.

Я уже давно хорошо понимаю и принимаю тот факт,что наши цели осуществляет наше подсознание . Знаю я и о том,что оно может беспрепятственно работать только тогда,когда мы перестаём  на него давить и диктовать свой путь и сроки реализации наших целей.

Я это изучала  на курсах  визуализации и коучинга,но ,как это часто бывает, не придала этому условию должного значения и продолжала давить на своё подсознание,усиленно саботируя свои же цели.

В конце концов,отчаявшись достичь чего-либо и совершенно потеряв к этому интерес,я всегда получала эту свою цель и ,с негодованием,отказывалась от неё,потому что она меня уже совсем не интересовала.

Так происходило очень часто и я не понимала причину этого явления.

Я потратила годы жизни,много денег и  много терпения на освоение профессий,которыми,в итоге,  не воспользовалась.

Я уже всерьёз стала думать о себе,что я люблю только учиться,а работать просто не люблю.

Лекция Андрея Белякова помогла мне понять,что,ставя перед собой определённые цели,я совершала две ошибки,которые перечёркивали напрочь все мои усилия:

1) Я ставила перед собой очень приземлённые цели,которые нужны были мне только на текущий момент,а не в долгосрочной перспективе.

2) Я не переставала торопить события и страстно желать немедленного достижения цели ,именно согласно тому плану,который я для себя разработала.Когда же человек с нетерпением ждёт чего-либо,то это значит,что он не  до конца уверен,что задуманное осуществится.

Когда же я ,наконец,отчаивалась и вовсе не желала уже достичь этой цели, то всегда мне предоставлялась возможность очень просто и быстро её осуществить. Я же не пользовалась этими возможностями по той причине,что цель уже не была актуальна для меня.

Это говорит только о том,что я не верно выбирала свои цели. Истинная цель,которую человек выбирает по велению своей души ,остаётся актуальной всегда.
Итак, для того,чтобы поставить перед собой истинную цель,достижение которой может существенно улучшить нашу жизнь,нужно ответить себе на вопросы:

1) Что случится,если я достигну этой цели?

2)Что случится,если я не достигну этой цели?

3) Чего не случится,если я не достигну этой цели?

Ответы на эти вопросы покажут,действительно ли эта цель важна для нас.

В случае,если цель важна,то стоит разработать план её реализации и назначить сроки её достижения. Сроки часто помогают реализовать свои цели, но настаивать на них не стоит. Подсознанию виднее,сколько времени ему нужно для реализации наших планов и следовать ли им в точности,или следовать своему плану.

Для того,чтобы точно ввести эту цель в разработку подсознания, нужно заняться фантазированием (визуализацией этой цели).

Нужно ежедневно ,как можно детальнее,представлять,что цель уже осуществилась и представлять ,как Вы будете счастливы от того,что она осуществилась.
 
 Очень важно,действительно,почувствовать счастье от того, что цель осуществилась.
Только ощущение счастья поможет внедрить цель в подсознание.Язык подсознания-это вовсе не слова,в которые мы облекаем свои мысли,а то,что мы чувствуем ,когда произносим эти слова.

Сильные чувства( счастье или страх),которые мы испытываем в жизни,помогают нашим мыслям проникнуть в подсознание,которое воспринимает их,как задание,которое мы ему даём.

Именно поэтому так часто воплощаются в жизнь наши страхи.
От нас ,во многом ,зависит,чего в нашей жизни больше,того,о чём мы мечтаем,или же того,чего мы боимся.

Возникает вопрос,как не думать о том,чего мы боимся?

Для этого необходимо отслеживать свои мысли о событиях,которых мы боимся и ,тут же,заменять их мыслями о том,чего мы хотим.

Человек в единицу времени может обдумывать только одну мысль. Заменяя мысли о пугающих событиях на мысли о том,чего мы хотим,мы множим количество желаемых событий в нашей жизни и наоборот, думая о том,чего мы боимся,мы внедряем в нашу жизнь то,чего мы боимся.

Визуализация помогает нам направлять своё подсознание,чтобы оно точно взяло в разработку то,чего мы страстно желаем.

Визуализировать можно просто так,а можно сделать это занятие многократно эффективнее.
Это помогает сделать техника визуализации,которая подробно описана в книгах Хосе Сильва. Я часто использую в жизни эти техники и точно знаю,что они прекрасно работают.

Андрей Беляков утверждает,что визуализировать нужно не менее полугода,с чем я совершенно не согласна.Гораздо лучше и эффективнее научиться технике Сильва и не понадобиться так много времени на медитации.


Важнейшим условием станет,повизуализировав несколько раз,детально представив желаемое и почувствовав счастье от того,что это реализовалось, отпустить это желание и не думать о нём больше,дав возможность подсознанию внедрить его в жизнь.
Но это верно только при использовании техники Сильва.

Без применения этой техники можно визуализировать до старости и ничего не будет происходить.

Исключения из этого правила бывают,если человек интуитивно сам постиг подобный способ визуализации,но таких людей совсем не много.

Итак,для того,чтобы наше подсознание делало нашу жизнь счастливее и помогало добиваться своих целей легко и естественно, нужно ставить перед собой те цели,осуществление которых сделает нас счастливыми, независимо от того,когда они осуществятся,завтра или через несколько лет.

Поставив цель, нужно представить её себе в мельчайших деталях и представив,что мы её уже достигли,почувствовать счастье от её достижения. Если удалось почувствовать счастье,то цель принята в разработку.Если ощущения счастья достичь не удалось,то стоит подумать над тремя вопросами,которые описаны выше и проверить,действительно ли это та цель,к которой стоит стремиться.

Если цель важна,но ощущения счастья от её достижения нет,то нужно спросить себя,верите ли Вы в её осуществление? Если есть сомнения, то без освоения техники медитаций по Хосе Сильва обойтись не удастся.Сознание, в этом случае, не даст подсознанию задания взять вашу цель в разработку.

Обойти сознание и ввести цель в подсознание  помогают медитации,технику которых  даёт Хосе Сильва. Он же даёт технику,как отпустить своё желание и отдать его исполнение на волю подсознания.


  Успех всегда следует за преодолением проблем,которыми щедро снабжает нас жизнь.

 
Когда Господь хочет порадовать нас, он посылает нам подарок,завёрнутый в фантик проблемы. Чем более серьёзна проблема,тем лучший подарок в ней упакован !

 

 Эта тема так многогранна  и так интересует почти каждого человека,что, едва- ли, можно исчерпать её.

Я уже неоднократно писала,что успех-это не что-то общее для всех.
Каждый человек представляет себе успех совсем иначе,чем окружающие его люди.

То,что успех для меня,для многих людей может оказаться большим поражением и наоборот.

Однако же,если бы в нашем понимании успеха не было  ничего общего,то нам всем пришлось бы очень трудно. В этом случае было бы просто не возможно сформулировать,что это такое- успех.Если же мы не можем что-либо описать словами,то и понять это мы тоже не можем.

К счастью,понятие успех вполне можно сформулировать,а это уже половина пути,чтобы достичь его.

Успех,это то,чего человек очень хотел достичь и достиг,пройдя,порой,совсем не гладкий путь,приложив много сил и старания.

Кстати,очень важным в этом определении является-приложив много сил и старания. Если мы что-либо получаем быстро и легко,это совсем не воспринимается нами,как успех.И то,что мы получаем в дар и по наследству,или же в результате стараний других людей,тоже не воспринимается нами ,как успех.

Судя по количеству поисковых запросов в гугле,огромное число людей хотят достичь успеха.

Давайте задумаемся,что такое успех лично для Вас?

Об этом красноречивее всего говорят проблемы,которые волнуют Вас больше всего.
Ведь проблема-это та задача,которую Вы больше всего хотите решить.

Например : если у вас нечего есть,то Вас , едва – ли , станет волновать проблема,куда вложить миллион,чтобы его не съела инфляция.Если у Вас нет жилья,то, едва –ли, для Вас является проблемой то ,что государство запретило в законодательном порядке иметь больше двух квартир в личном пользовании.

В случае,если Вы голодаете,то для Вас является успехом обеспечить себя бесперебойным питанием.

Получается,что наши проблемы дают нам возможность,преодолевая их,добиться успеха.
Если бы у нас не было проблем,то и радость от достижения успеха была бы для нас не доступна.

Хорошо исследовано,что человек не в состоянии заставить себя сдвинуться с места,если его не побуждает к этому необходимость решить какую-нибудь проблему.Если у человека есть всё ,что его интересует,то он впадает в депрессию и просто пропадает от скуки и бесцельности жизни.

Получается,что проблемы,на которые мы жалуемся  и негодуем- основная вещь,которая наполняет нашу жизнь смыслом.

Если же проблемы так важны для нас,то почему многие люди пасуют перед ними и тоже впадают в депрессию?

Причина того,что человек впадает в депрессию от проблем, в том,что многие люди не воспринимают проблемы,как задачи,которые нужно решать упорно и целенаправленно.Они воспринимают трудности,как наказание и не проявляют упорства в их преодолении.Такое поведение-прямое следствие того,что груз установок человека,его самооценка и взгляд на окружающую действительность не позволяют ему вести себя иначе.

Человек ,в такой ситуации,мало отличается от компьютера,который зависает потому,что в него закачаны вредоносные программы,которые и определяют его работоспособность.

Наши убеждения,самооценка и карта мира-это тоже программы,которые определяют наше поведение.

В этом случае,как компьютер,так и нас с Вами,необходимо отформатировать.

За последние двадцать пять лет появились вполне проверенные способы сделать это.

То,что мы думаем,что не можем добиться того,что нам необходимо ,это полное заблуждение.

У каждого человека есть всё ,для того,чтобы он мог сделать свою жизнь достойной и благополучной. А если у него чего-то ,в данный момент,не хватает для этого,то  у него есть возможности получить недостающее.

Если Вы считаете,что у Вас чего-то не хватает для решения насущных проблем и нет возможности восполнить то,чего не хватает для этого,то стоит обратиться к специалисту по пэату.

Этот человек поможет Вам за очень короткое время избавиться от этого заблуждения и начать успешно действовать и добиваться положительных результатов.

Как же,всё-таки,наши проблемы помогают нам достичь успеха ?

Любой человек ,волей или неволей,работает над разрешением своих проблем.А если человек упорно стремится к чему-либо,то он,как правило,добивается успеха в том,к чему стремился.Он разрешает насущную проблему и получает то,чего ему так хотелось.

Вот тут-то и начинается успех!

Нет такой проблемы,которая есть только у одного человека.

Эта же проблема есть ещё у многих людей. Решив проблему для себя,Вы становитесь счастливым обладателем опыта её разрешения.

Этот опыт является очень дорогим и востребованным товаром,который Вы можете предложить тем людям,у которых есть эта проблема.
 
Разрешая свою проблему,вы работали над проектом,который,если правильно организовать дело,будет долгое время приносить пользу нуждающимся,а Вам-неплохой доход.

Итак,получается,что наши проблемы - это потенциальные источники дохода. Господь щедро снабжает нас задачами,решив которые, мы получаем щедрое вознаграждение. Для того,чтобы быть физически и психически здоровыми, именно так и следует рассматривать проблемы.

Проведённые исследования показывают,что  проблемы часто определяют наше призвание.
Так,например: многие люди,потерявшие близких,потому что врачи не сумели их спасти, становятся врачами. Люди,имеющие проблемы с пищеварительной системой-становятся поварами.

Люди,имевшие проблемы с лишним весом и преодолевшие их,часто становятся диетологами.
Я очень надеюсь,что информация,которая содержится в этой главе ,поможет Вам,дорогие мои читатели,взглянуть на проблемы с другой стороны и , как следствие,добиться больших успехов в разрешении насущных задач.

               
                Что такое кризис и как его пережить?


 
Кризис- это то слово,которое вот уже много лет у всех на слуху и уже как-то замусолилось и стало восприниматься банальностью.

А что же оно значит на самом деле?

Кризис,это когда не стало возможности жить так,как прежде и нужно выбрать новый стиль поведения,чтобы успешно продвигаться дальше по жизни.
Многими людьми  это состояние воспринимается,как крупная неприятность или даже как несчастье.

Абсолютное множество людей боятся перемен. То ,что происходит с нами сейчас,нам более или менее понятно и мы к этому привыкли,хотя многое в этой ситуации нам не нравится.
То же,что ожидает нас впереди-абсолютно не знакомо,поэтому воспринимается нами,как опасность. Опасность же вызывает в нас чувство страха и желание  избежать перемен,хватаясь за настоящее.

Проблема же заключается в том,что нам не предоставляется выбора,жить так,как прежде или подвергнуться переменам. Нас вытряхивают из обжитой коробочки и отправляют искать себе другую. Это и есть кризис.

В этой ситуации можно начать ныть,жаловаться,удариться в запой или депрессию,а можно встряхнуться,осмотреться по сторонам и увидеть новые возможности,которые открываются перед нами.

Существует множество примеров компаний,которые терпели крах в периоды кризисов.Однако же есть немало примеров,когда кризис помог многим компаниям необыкновенно подняться и разбогатеть.

Живой пример компании,которая поднялась и расцвела, благодаря кризису -это знаменитая корпорация Коко Шанэль.

В период второй мировой войны,когда многие компании от кутюр потерпели крах,растеряв своих состоятельных покупателей,Коко Шанэль увидела в сложившейся ситуации возможность создать недорогую коллекцию одежды для деловых женщин,используя для этого грубые и дешёвые ткани,которые пришлись по вкусу и по карману множеству деловых женщин.

Существует множество примеров тому,что компании,будучи вынужденными сократить свой ассортимент и понизить цены выпускаемых ими товаров,нашли такие технические решения,которые позволили даже увеличить прибыли,значительно сократив себестоимость продукции и сделав её более доступной по цене большему количеству покупателей. Таким образом,кризис помог создать продукцию хорошего качества и низкой себестоимости,что значительно увеличило её конкурентоспособность.

А теперь опишу некоторые примеры людей,которым кризис позволил улучшить свою жизнь.
В компанию,где работает моя дочь,устроился  программист,который, при всём своём старании, не мог соответствовать требованиям компании,предъявляемым по отношению к своим сотрудникам. Более полугода он находился в постоянном напряжении и в страхе ,что его уволят с работы,а сейчас кризис и он не сможет найти другую работу.
Его уволили. Под влиянием уговоров моей дочери,он сразу начал искать новую работу и не с понижением,а с повышением зарплаты на пять тысяч шекелей. К его великому удивлению и радости он нашёл такую работу в течении месяца и теперь уже больше года работает на ней,и им очень довольны на новом месте.

А вот ещё пример: на заводе,где работает муж,был очень симпатичный молодой сотрудник,который упал с лестницы и сломал руку. Для лечения и восстановления понадобилось больше двух месяцев и его уволили с работы. Он был очень огорчён и напуган, что ему нечем будет кормить семью,которая в это время пополнилась третьим ребёнком.

Острая необходимость в деньгах заставила его не впасть в депрессию,а начать активно искать новое место работы.Работа сразу не находилась,что заставило его объединиться со своим приятелем и начать дело по установке и ремонту кондиционеров.
Новое дело нельзя запустить сразу на полную мощность. Поэтому,он был вынужден параллельно искать работу.
Работа нашлась буквально в течении четырёх дней.И работа оказалась гораздо легче прежней и с более высокой зарплатой.

Сейчас он совмещает обе работы и зарабатывает в три раза больше,чем получал на той работе,с которой его несправедливо уволили. Их бизнес набирает обороты и скоро он должен будет оставить работу по найму,чтобы заняться вплотную своим бизнесом,который уже приносит доход выше,чем он получает на работе.

Эти примеры наглядно показывают,что :
кризис-это совсем не горе,а необходимость двигаться вперёд , которая открывает перед нами массу прекрасных возможностей .
Для того же , чтобы увидеть эти возможности , нужно повернуться к прошлому спиной . Тогда лицом Вы будете обращены вперёд , что и необходимо для того , чтобы заметить впереди новые и очень заманчивые  перспективы !

               
                Что такое лень ?

Очень многие люди считают лень основной виновницей того,что они не достигают в жизни желаемых успехов.

До недавнего времени так думали все люди,ругая себя на чём свет стоит за свою лень и нерасторопность. С незапамятных времён родители и учителя наказывали за лень своих детей и учеников.

И вот  только совсем недавно,стало доподлинно известно,что никакой лени не существует!

Чуть более двадцати лет назад Роберт Дилтс-один из основателей новой науки,близкой к психологии-НЛП-открыл существование логических уровней мышления человека.
Его система логических уровней приоткрывает завесу того,как работают наши сознание и подсознание.
Он описывает существование шести логических уровней:

Дух и намерения

Личностное своеобразие и призвание

Убеждения и ценности

Способности и линия поведения

Поведение

Окружение

Он описывает ,что верхние уровни поведения управляют нижними. Осознаются нами только нижние два уровня,тогда как верхние уровни,которые и определяют наше поведение,скрыты в нашем подсознании.

Когда мы ставим перед собой цели,то это происходит сознательно.

В случае,если наши цели не идут вразрез с тем, что мы думаем о себе и о своих способностях и не противоречат нашим ценностям и убеждениям,то никаких препятствий для выполнения того,что мы задумали,не возникает.

Если же мы считаем,что цель слишком высока для нас  или же достижение цели противоречит  нашим ценностям и убеждениям,то мы просто не станем её достигать.

Проблема заключается в том,что мы не осознаём истинных мотивов само-саботажа своих же решений и находим то объяснение своего бездействия,которое удовлетворяет наше сознание,но абсолютно не соответствует действительности. Вот лень- и есть такое объяснение.

Как же ,в таком случае,справиться с тем,что мы долгое время считали ленью?

Прежде чем заставлять себя силой действовать в избранном направлении,стоит разобраться,чего из того,что мы ценим и любим ,мы можем лишиться,если достигнем этой цели?

Можно ли сохранить то,что нам дорого и ,всё-таки достигнуть цель?

Если сохранение того,что ценно для нас, не осуществимо,то мы  просто не получим энергии для выполнения задуманного. Вот такое отсутствие энергии и воспринимается нами, как лень.

В случае же,если мы ничего не теряем, то нужно спросить себя,почему я не хочу делать этого?

Обычно ответ не заставляет себя ждать и оказывается,что мы считаем себя или не способным или не достойным достижения этой цели.

А вот это уже то,с чем необходимо работать.
Человек очень похож на компьютер с очень слабым кодом доступа. Нас программируют,начиная с раннего детства, все ,кому не лень. Уже в очень молодом возрасте в нашей голове накапливается огромное количество ложных представлений о себе и о мире. Вот эти представления и тормозят нас,с успехом выполняя роль компьютерных вирусов.

Для того,чтобы прекратить само-саботаж,просто необходимо избавиться от этих вредоносных программ,которые диктуют нам,что мы глупые и слабые,некрасивые и никчемные,лишённые способностей и талантов.Именно эти программы диктуют нам ,что мы не достойны того,чего хотим в этой жизни.

Без избавления от этих программ,нам никак не добиться улучшения своей жизни.

К нашей огромной радости,существует антивирус для нашего биологического компьютера,который позволяет избавиться от мешающих нам убеждений и обзавестись другими,которые будут содействовать нам в достижении наших целей.

Вот после этого и стоит ставить перед собой высокие цели и составлять план их достижения.

После полной перезагрузки наших убеждений и ценностей в дело включится столько энергии,что о лени некогда будет даже думать.

Вот именно этим я и занимаюсь. Я помогаю людям избавиться от ментальных завалов,поставить перед собой те цели,которые приведут из точки,где они сегодня,туда,где они хотят находиться.После этого, мы  проверяем,не приведёт ли достижение этой цели к потере чего-то,что очень дорого для человека и  составляем детальный план действий.

Когда человек оснащён всем этим,как правило,не возникает никаких препятствий,которые нельзя преодолеть и никакого промедления.


               
                Искренняя похвала улучшает нашу жизнь.

 

Каждый человек хочет жить в обществе,члены которого любят и уважают друг друга,заботятся друг о друге и помогают окружающим.

Очень часто приходится слышать жалобы на то,что люди стали хуже и перестали заботиться об окружающих,если им за это не платят.
Как мне кажется,именно такие жалобы и делают поведение людей далёким от того,что хотелось бы видеть.

Наш мир сложен и очень динамичен. Нам нужно многое успеть в очень ограниченный промежуток времени. Для этого нужно переработать огромное количество информации. Наш мозг просто кипит от напряжения.

Для того,чтобы он мог справляться с наиболее срочными задачами,от которых зависят наше выживание и успех,он должен быть освобождён от мыслей о том,как нужно реагировать в тех ситуациях,которые не так важны для выживания.
Именно поэтому,абсолютное большинство людей ,реагируют так же,как, в подобной ситуации, ведут себя другие люди.

А откуда мы узнаём о том,как ведут себя другие люди?

В основном,из средств массовой информации.

А чем заполнены наши информационные выпуски? Можно ли на основании  тех новостных выпусков,которые нам скармливают,сделать вывод,что другие люди помогают ближним в сложных жизненных ситуациях?

Чем же ,в таком случае,являются наши новости?

Это- самое настоящее руководство к тому,чтобы решать свои жизненные проблемы за счёт других людей,не считаясь с тем,что это наносит ущерб окружающим . Все ведь так сейчас поступают!

А можем ли мы повлиять на окружающих нас людей так,чтобы те проявили свои лучшие качества?

Конечно же можем! Для этого  стоит начать с самих себя.

Если мы будем вести себя так,как хотим,чтобы другие вели себя по отношению к нам,то мы покажем окружающим пример ,как можно вести себя-это раз.

Наша самооценка повысится-это два.

Мы станем позиционировать себя,как хорошие люди,что притянет к нам людей с той же позицией-это три.

В итоге мы улучшаем своё окружение.

Кроме этого,мы можем сильно изменить тех людей,с которыми встречаемся. Для этого,нужно просто переместить своё внимание с мысли о том,что думают о нас окружающие,на поиск того,что есть хорошего в тех людях,с которыми нас сводит жизнь.

Как только мы научимся находить лучшие качества в других людях и рассказывать им об этих их качествах,мы начнём активно преображать мир вокруг.

Каждый человек жаждет того,чтобы его заметили и оценили.Искренняя похвала не может быть лишней или не принести удовольствия.

А это значит,что люди охотно будут встречаться с нами .Мы обретём больше друзей,чем можем себе представить.

Кроме этого,человек,когда он слышит от других людей,какой он хороший,начинает самого себя воспринимать,как хорошего человека,а это именно то,что определяет наше поведение.

Наше поведение абсолютно соответствует тому,что мы сами о себе думаем.

Из этого можно сделать вывод,что показывая человеку,насколько он хорош,мы множим количество хороших людей вокруг,которые, в сложных ситуациях, будут вести себя,как хорошие люди.

Критика же,разрушая самооценку человека-несёт огромное зло-множит людей,которые проявляют по отношению к нам не самые лучшие качества.

То,что я описала выше,самым наглядным образом показывает,что именно от нас зависит то,какие люди находятся рядом с нами.

Мы -истинные хозяева и создатели своего мира.

Так что, именно от нас зависит, сер этот мир или сияет всеми красками радуги,радуя и вдохновляя нас!

                Эврика! Счастье всегда рядом!

 


Счастье находится там же, где находитесь Вы . Где Вы, там и счастье . Оно Вас окружает . Это - естественное явление. Оно , точно как воздух, точно как небо. Счастья не следует искать. Это само вещество, из которого состоит вселенная. Радость – само вещество, из которого состоит вселенная. Но , Вам следует смотреть прямо . Вам следует смотреть в непосредственно близкое. Смотря по сторонам, Вы ничего не видите.
(Ошо)

Сегодня я сделала для себя большое открытие!
 
Как я уже писала,я занимаюсь выработкой привычки  позитивно мыслить. Для этого,я два раза в день сажусь и записываю всё,что порадовало меня сегодня.

Я занимаюсь этим вот уже почти два месяца. Я уже давно стала замечать,что список того,что порадовало меня сегодня,почти совпадает со списком того,что со мной вообще произошло.

Вот уже больше недели ,как эти два списка совсем совпадают.

Сегодня меня просто осенило,что ,на самом деле,всё,что с нами происходит,за исключением несчастий,конечно, это и есть самое настоящее,ничем не разбавленное счастье,которое мы почти не ощущаем.

А не ощущаем мы его просто потому,что мы к нему привыкли. А всё привычное,даже самое замечательное,перестаёт ощущаться нами.

Именно поэтому ,  самые успешные люди начинают искать приключений,чтобы,получив удар судьбы,вновь почувствовать,как прекрасна жизнь и что такое счастье!

Если посмотреть с этой стороны,то несчастья,которые с нами происходят-это тоже подарок Всевышнего.

Горе,которое ощущается нами,подобно живой воде,омывает и оживляет нашу способность чувствовать счастье.

Случай,позволяющий нам погоревать-это цена возможности почувствовать себя живым и счастливым после того,как мы омыли душу горем и успокоились.

Но,как мне кажется,есть менее травмирующая возможность такого оживления способности остро чувствовать радость от того,что мы живы и здоровы.

И это, именно, выработка в себе привычки осознавать события ,которые с нами происходят. Именно привычка фиксировать то,что порадовало нас сегодня,и есть альтернатива переживанию горя,которая позволяет вновь включать остроту восприятия счастья!

Если же мы не будем переставать замечать и ценить радость каждой прожитой нами минуты,смотришь ,у Всевышнего отпадёт необходимость реанимировать нас,посылая горе и неприятности.


             Как умножить добро и хорошее настроение на земле?



 Сейчас посмотрела чудесный и трогательный фильм,который запостила моя дочь в фэйсбуке и мне очень захотелось написать об этом.

Мы живём в обществе других людей. Эти люди, как и мы сами,очень сложны и многогранны. В нас есть как то,что нравится в нас другим людям,так и то,что не стоило бы демонстрировать другим,чтобы не делать жизнь печальнее и сложнее.
И те и другие наши грани необходимы нам для выживания и прогресса. Однако же, не во всякой ситуации подходят любые проявления нашей натуры.

Проявление тех качеств ,без которых трудно обойтись в то время,когда нужно с чем-то или с кем-то бороться, совсем не уместно и даже мешает нам,если нужно установить с кем-то отношения сотрудничества и приязни.

А ведь именно от своевременности проявления этих качеств и зависит наш успех в жизни и уровень нашей удовлетворённости собой и миром.

От чего же зависит,насколько адекватно ситуации мы ведём себя?

Это напрямую зависит от нашего настроения, а наше настроение во многом зависит от того,как настроены окружающие нас люди.

Мы можем просто реагировать агрессией на агрессию,жалуясь на то,что мы живём в злом и агрессивном окружении и создавать  вокруг себя обстановку нетерпимости и конфликта ,а можем и стать источником добра и хорошего настроения для окружающих нас людей.

Как же это сделать?

Нет ничего проще и приятнее для себя самого,чем подметить в людях то,что хорошо и привлекательно в них и рассказать им об этом.

Это самая мощная техника,которая моментально повышает Ваше настроение и настроение всех вокруг. А если настроение окружающих улучшается,то они,невольно, поворачиваются к Вам и к миру своей светлой и доброй стороной.
Мы же становимся ,в этом случае,источником света и радости,к которому все тянутся.
Ну разве это не предел мечтаний абсолютного большинства людей?



                Как выйти из матрицы?
 

Вчера посмотрела чудесный фильм “Процветание Как это сделать на земле?”, котрый привёл меня в ужас от сознания того , что ” Матрица “- это не фантастический ужастик , а то , в чём мы живём сейчас , совершенно не осознавая этого .
 
А я ломала себе голову,почему это мир,в котором всего в изобилии, для многих людей оказывается полным ужаса лишений самого необходимого для выживания?

Как это может быть,что в наше время,множество людей голодает?

Как это может быть,что огромный континент-Африка,теряет так много детей,которые просто умирают от голода?

Всесторонне изучая человека, я сама нашла некоторые факторы,которые негативно влияют на нашу жизнь,но я даже и не подозревала,что есть такая целостная и мощная система,которая делает не возможным,или фактически не возможным,наш выбор своего пути в жизни.

С самой первой ступени нашего общественного воспитания,если не из дома, с самого рождения,идёт выхолащивание из нас личности и превращение нас в безликую особь,ничем особенно не отличающуюся от толпы.

Если человеку внушить,что:” Единица-вздор! Единица-ноль! Голос единицы-тоньше писка!”(Маяковский) или “Раньше думай о Родине,а потом -о себе!”,то люди полностью забывают ,что они люди и представляют себя маленькой частичкой большой толпы,от которой ничего в жизни не зависит.

Человек начинает бояться самого себя и уединения. Ведь если ты остаёшься один,то волей или неволей начинают возникать мысли,что ты хочешь чего-то,что идёт вразрез с тем,что интересно толпе,в которой ты,преимущественно ,пребываешь. А ведь ты сам- это просто ноль,а вот толпа-это сила,это правда и так далее и тому подобное,то и мысли нужно принимать только те,которые соответствуют этому убеждению.
И вот ты уже и не личность вовсе,а часть толпы,которой легко управлять. А у части толпы никакого выбора судьбы быть просто не может. Она несётся толпой туда,куда толпе прикажут.

А раз это так,то твои мысли о том,что ты хочешь чего-то для себя самого,а не для общества в целом, просто греховны и их нужно выкорчевать или загнать так далеко,чтобы они больше не доставали.

Идёт полное отключение мозга,который не просто может,но и должен решать задачи,которые возникают перед нами в жизни.

А что это за задачи?

Это обеспечение нас пищей,кровом,одеждой и создание безопасных условий для жизни нас и наших детей.

А раз мы отключаем мозг и делегируем его полномочия тому,кто управляет толпой (ведь только он находится с включёнными мозгами),то мудрено ли,что эти самые потребности остаются не удовлетворёнными?

Если просто задуматься,то становится понятно,что наши с Вами интересы,даже самые насущные,для него вовсе не важны, разве что мы являемся незаменимыми винтиками в деле воплощения его планов в жизнь.

Но для того,чтобы стать таким незаменимым винтиком,нужно не стать частью толпы и сохранить себя ,как личность.  Только в этом случае,прислушавшись к себе и выбрав дело по душе,Вы сможете заниматься им настолько успешно,что станете трудно-заменимым в этом деле.

Вот Вам и ответ на то,почему так много людей нуждаются даже в самых необходимых для жизни вещах,невзирая на то,в какой стране живёт человек.

И всё это устройство общества возникло не просто так,а по дьявольскому плану,который осуществляет маленькая горстка очень умных людей,которые заботятся только о своих интересах.

А план этот ,действительно,ужасает!

Уважаемые мои читатели,если вам не безразлична Ваша судьба и судьба Ваших детей-просыпайтесь!

Смотрите этот фильм!
Он открывает глаза на многое и отвечает на мучающие нас вопросы!

.mp4.html
Страна выпуска: США
 
Год выпуска: 2011

Жанр фильма: Документальное кино .

Режиссеры фильма: Стив Гэгне, Кимберли Картер Гэмбл

Сценаристы фильма: Нил Роджин, Фостер Гэмбл

Продолжительность: 02:12:00

         Для того ,чтобы добиться успеха,необходимо проявить себя.
 
Каждый человек-существо уникальное и неповторимое.Именно такими мы созданы Господом,хотя общество и делает всё для того,чтобы избавить нас от этой неповторимости.

Начиная с ясель ,воспитатели начинают сводить нашу неповторимость к нулю,устанавливая правила поведения,единые для всех и жестоко наказывая нас за неповиновение.

Почему так происходит?

Это необходимо воспитателям для того,чтобы успешнее управлять нами. Управлять людьми,которые осознают то,что они неповторимы и оригинальны,крайне трудно.

А дальше идёт детский сад.

Если нам не удалось объяснить в яслях,что следует быть таким же,как все и не высовываться, то воспитатели в детском саду,непременно,восполнят этот пробел в воспитании из нас людей,которые  боятся выделяться из толпы сверстников.

Для того,чтобы мы попрочнее усвоили,что мы такие же,как все,воспитатели наказывают нас за непохожесть на других при других детях группы,чтобы те поняли для себя,что быть не такими ,как все-это плохо и наказуемо.

Пару таких прилюдных экзекуций и дети сами начинают наказывать товарищей за их непохожесть на других. А дети-народ суровый и бескомпромиссный, так что, их наказание ,порой,оказывается  суровее,чем наказание воспитателя.

Мудрено ли,что в школу,большинство из нас, приходит безропотными и послушными детьми,которые максимально подходят для того,чтобы жить под руководством других людей,боясь усомниться в распоряжениях тех,кто стоит над тобой.

А если вдруг в нас что-то прорвалось истинное,не отвечающее общепринятым нормам,то мы,подвергшись бойкоту со всех сторон,начинаем проклинать себя за свою глупость и ненормальность,которой мы объясняем себе то,что попали в ситуацию,которая привела нас в такое невыносимое положение.

Вот Вам и картинка превращения нас из бесценных и оригинальных существ,в элементы толпы,которой легко управлять.

Мудрено ли,что только самые смелые и талантливые остаются при  своём мнении и поведении,в дальнейшем становясь либо лидерами в науке,культуре,политике и бизнесе,если не обозлились,либо лидерами преступных группировок,если удары со стороны общества оставили в душе неизгладимые шрамы.

Но и обозлённые и не обозлённые,которые отстояли своё право быть собой,становятся лидерами,которые руководят другими и осуществляют в жизни свои цели,а не работают всю жизнь для осуществления чужих планов,полностью пожертвовав своими.

Я неоднократно читала мнение авторитетов в области бизнес консалтинга,что только 2 % населения могут быть преуспевающими бизнесменами,а остальные просто не способны на это.

Действительно,находясь в состоянии полного незнания и неприятия своей оригинальности и неповторимости, можно быть лишь частью толпы,которой управляют те,кто знает,чего хотят именно они,а поэтому знают,куда они хотят повести за собой толпу и для чего её приспособить.
 
А уж что сказать этой толпе,чтобы она с радостью ринулась в нужную сторону и стала, почти бесплатно и с огромным энтузиазмом, строить их замок,они находят,а если не находят сами,то нанимают тех,кто умеет это делать.

И если уж случилось так,что и Вы считаете себя самым обыкновенным  и Ваша жизнь не так  сладка,как хотелось бы,то не стоит унывать и злиться на олигархов и правительство.

Это, едва ли, сделает Вашу жизнь лучше.

Вспомните,пожалуйста,о том,что Вы созданы Господом ,а Он брака не делает.

Ключ к Вашему успеху стоит искать только в себе самом. Покопайтесь в себе хорошенько и вспомните,о чём Вы мечтали в детстве и в юности,но отказались от этого или под влиянием извне или из-за того,что не поверили,что сможете достичь желаемого.
Это и есть то, в чём Вы могли и ,скорее всего,можете преуспеть и подняться на ту высоту,о которой сейчас Вы и мечтать не смеете.

Человек не может хотеть того,чего он не в силах достичь.

Лёгкого пути Вам никто обещать не может,но это будет именно Ваш путь,который принесёт в Вашу жизнь и смысл,и здоровье,и богатство и даже любовь.

Да,да,представьте себе,все эти блага расположены именно на этом пути.

Для многих поиск себя самого может оказаться совсем не простой задачей.

Если чувствуете,что не можете справиться с ней сами,то стоит обратиться за помощью к коучу,который сможет,применив технику вопросов,вытащить из Вас ,чего Вы хотите на самом деле.

Этот же специалист поможет Вам составить план достижения желаемого,проверив его на выполнимость,и будет направлять и поддерживать Вас на пути к  успеху.

             Как понять , чего Вы хотите достичь в жизни ?


Самая большая ошибка– всю жизнь , настойчиво и уверенно идти к какой- либо цели , придти к ней и понять , что она Вам совсем не интересна !


Для того , чтобы не промахнуться подобным образом , давайте проделаем одно прекрасное упражнение :

Лягте , пожалуйста , на диван или на кровать , так , чтобы Вам было удобно и никто не мешал своим присутствием .

Закройте глаза и представьте себе свою гостиную , полную людей , которых Вы хорошо знаете и любите или уважаете .

Если Вы молоды , то придётся напрячься и представить себе свою будущую  или настоящую жену , своих детей , своих родственников , своё начальство и своих подчинённых , своих друзей и знакомых ,мэра своего города , руководство своей области , президента своей страны и своего священника .Эти люди печальны и одеты в чёрное . Зеркала в доме завешаны чёрной тканью . Все эти люди собрались для того , чтобы попрощаться с уважаемым и дорогим для них человеком , с Вами .

Вы лежите на почётном месте , красивый и отстранённый , и слушаете их прощальные речи .
Тут Вы вправе стать режиссёром того , что они будут говорить о Вас .

Вы можете заставить их говорить именно то , что Вы хотели бы услышать о себе .

Увидьте и услышьте мысленно речи каждого из них .

После этого , возьмите , пожалуйста , красивую тетрадь и ручку и запишите речи каждого из них .

Это и будут значимые именно для Вас цели .

После этого , запишите по одной цели на несколько листов и составьте планы достижения каждой из этих целей .

Если Вы хорошо поработаете , то Вам удастся выявить свою миссию , распланировать её достижение и идти в верном направлении .

Миссия – это наш компас и наша путеводная звезда . Она , как и каждая звезда , должна казаться Вам трудно достижимой .

Это такая цель , которая придаст смысл всей Вашей жизни .Вы можете ставить перед собой различные более мелкие цели , но все они должны вести , в конечном итоге , в сторону миссии и должны приближать Вас к ней .

Если Вы выполните это упражнение , то Вы сможете прописать все роли , которые значимы для человека в жизни .

В итоге , Вы сможете лучше распорядиться своим временем и своим вниманием . Вы уже будете точно знать , что важно именно для Вас .

Это означает , что другие люди не смогут беззастенчиво эксплуатировать Вас , побуждая делать то , что выгодно им , а Вам совсем не нужно .

Именно отсутствие представления о том , что является их миссией , привело многих успешных людей к разорению и падению вниз .

Если человек поставил для себя мелкую цель , которой не хватит на всю жизнь , то сил у него хватит только на то , чтобы достичь её , но вовсе не хватит на то , чтобы поддерживать её дальше .
Достигнув своей заветной цели , человек теряет смысл жизни и мотивацию делать что-либо .

Отсутствие целей и мотивации к действию – это истинная причина любой депрессии , которую нельзя преодолеть при помощи лекарств .

Именно люди без целей и без планов станут безропотно воплощать в жизнь чужие планы , так – как не смогли или не захотели составить свои и не приложили все усилия к выполнению того , чего хочет их душа .

Так что , дорогие мои читатели – пришло время проделать это упражнение и начать жить интересно и осмысленно !


             Как можно легко и быстро вводить цели в подсознание?
 

Многие смотрели знаменитый фильм:”Секрет”,в котором богатые и знаменитые люди рассказывают,как они добились своих целей и разбогатели.

Этот фильм очень интересен и занимателен.Его просмотр вызвал у многих людей сильное желание добиться успеха в жизни таким образом.

Многие мои знакомые,которые пробовали сделать то же самое,были очень разочарованы тем,что у них ничего не получилось.

Создатели этого фильма прекрасно донесли до зрителей,что у нас есть подсознание и что оно может осуществить всё,чего мы хотим,однако же,с одной оговоркой,если мы верим в то,что сумеем добиться желаемого.
 
Вот именно из-за отсутствия такой веры и потерпели неудачу многие из моих знакомых,которые пробовали действовать так,как рекомендуют люди,которые снимались в этом фильме.

Для того,чтобы пояснить эту фразу,опишу,как цель попадает в подсознание,чтобы оно смогло заняться её достижением.

Все те решения,которые мы принимаем для себя,они выработаны нами сознательно.
Мы хотим добиться чего-то.Как только мы чего-то захотели,это желание, тут-же, подвергается оценке сознанием на достижимость. В случае,если мы решаем для себя,что можем этого достичь,то желание,без всяких проблем,попадает в подсознание и оно начинает вести нас, всеми возможными способами, к его исполнению.

В случае же,если у нас возникла хоть тень сомнения в том,что цель достижима вообще и, в частности, что именно мы можем её достичь,то цель отметается сознанием и в подсознание не попадает.

Что же это значит для нас?

Это значит,что мы полностью лишаемся энергетической подпитки на осуществление этой цели,а без энергии мы даже хотеть ничего не можем.

Почему наше подсознание отметает наши желания,как неосуществимые,я подробно опишу в главе :“Подсознание создаст для Вас всё то,о чём Вы мечтаете”.

Возникает вопрос,есть ли ещё способ,кроме описанных мной в предыдущей статье,для того,чтобы запрограммировать наше подсознание?

Этот способ есть и он прекрасно описан Хосэ де Сильва.

Этот гениальный человек даёт пошаговую технику вхождения в состояние альфа,в котором,наш мозг пульсирует с частотой 7-11 герц,при которой полностью отключается наше сознание,и мы,научившись этой технике,получаем возможность напрямую программировать своё подсознание.

Этот способ даёт возможность быстро и серьёзно трансформировать своё поведение,меняя привычные стереотипы,что позволяет добиваться своих целей в жизни.

Стоит только научиться медитировать и мы делаем возможным даже то,что казалось нам абсолютно не достижимым.




              Ваше подсознание создаст для Вас всё то, о чём Вы мечтаете !
 

“Все люди мечтают о чём бы то ни было,но,почему-то,не у всех мечты сбываются.И почему царит такая несправедливость?”-думают те,у кого мечты остаются мечтами.

А можно ли объяснить причину этого явления и как-то изменить ситуацию?

Для того,чтобы ответить на этот вопрос,давайте рассмотрим то,что уже известно об этом.

Уже доподлинно известно,что за то,станет ли наша мечта явью,отвечает то обстоятельство , попадёт ли наша мечта из сознания в подсознание,которое ,и только которое,и может совершить волшебство материализации нашей мечты.

Именно подсознание, сколько нужно долго, готовит для нас необходимые обстоятельства и встречи с людьми,без которых нашей мечте не суждено стать реальностью.

Именно оно посылает нас туда,где мы найдём всё необходимое для реализации нашей желанной цели.Именно наше подсознание,большей частью,руководит нашими действиями,давая нам энергию на те дела,которые ведут в нужном направлении,или не даёт нам сил,мешая осуществить то,что уводит с правильного пути.

Многие пишут  о том,как нужно бороться с ленью,которая,якобы,мешает нам достичь желаемого. Наши родители и преподаватели много лет тратят на то,чтобы научить нас преодолевать лень,которой в природе нет,точно так же,как и теплоты,которая,якобы,выделяется при некоторых химических реакциях.

Существование лени-это просто объяснение сознания, которое не имеет представления о том,почему это,вдруг, мы не хотим делать то,что им задумано.

Я неоднократно проверяла на своём опыте,что заставив себя что-либо делать,если это делать очень не хочется,не достигаешь того результата,на который действие было направлено.

Уже неоднократно я обещала себе самой,что больше не поддамся на доводы сознания, которое рассказывает,почему это нужно изнасиловать саму себя и сделать то,что ужасно не хочется делать. Но каждый раз оно  находит такие логичные и разумные объяснения,почему это стоит сделать,что я опять попадаюсь на его удочку.
Так что, наше сознание – прекрасный Иван Сусанин.Оно не даёт нам скучать и заставляет долго и безрезультатно трудиться и идти не в ту сторону.

Почему же это нас дезинформирует наше  собственное  сознание?

Наше сознание, не что иное,как сложнейший биокомпьютер,который имеет очень слабый код для ввода информации,который очень многие и очень успешно умеют взламывать и программировать его так,как им выгодно.

Нас не программирует только ленивый. Родители встраивают в нас свои программы,воспитатели  и учителя- свои ,реклама-свои  ,политические лидеры-свои программы  и так далее и тому подобное.

Как же можно наглядно увидеть эти программы,о которых я писала выше?

Эти программы-это не что иное,как наши верования и убеждения,которые и руководят нашим поведением.

В любой ситуации мы не ведём себя так,как нам хочется,а выбираем образ действий,который соответствует нашим убеждениям.

Поскольку же наши убеждения-это ,чаще всего,чужие программы,то подсознание,которое прекрасно знает,какие действия отвечают нашим интересам,а какие нет, или даёт нам энергию на эти действия (тогда мы чувствуем себя бодрыми  и полными сил) или не даёт энергию (тогда мы не хотим никуда идти и ничего  не хотим делать ).

А ведь желание никуда не  идти  или нежелание  что-то делать-это и есть классическое определение лени.

Отсюда следует,что :  лень- это чёткое НЕТ со стороны нашего подсознания,которое высказывает своё мнение о принятом нами решении.

Свои же собственные желания, согласно чужим программам,рассматриваются,как неосуществимые и не пропускаются сознанием в подсознание ,чтобы то могло их осуществить.

В результате,поддаваясь доводам сознания,мы тратим уйму сил на воплощение в жизнь чужих планов и идей,которые осуществлять крайне трудно,если вообще возможно,потому что подсознание не участвует в этом произволе и не даёт на это энергию.

Мы вынуждены буквально горы сворачивать,чтобы найти жалкое вознаграждение,если,вообще,таковое имеется.

Наши же мечты и планы,которые могли бы принести пользу нам и нашим близким,не посылаются сознанием в подсознание и остаются мечтами.

Можно ли изменить эту ситуацию в лучшую сторону?

Не только можно,но и нужно!

Необходимо перестать давать возможность всем и вся влиять на Вас.

Просмотр новостей и рекламы-это не просто приятное времяпровождение,это Ваше разрешение ,чтобы посторонние люди,интересы которых совсем не совпадают с Вашими собственными, настраивали Вас на то,чтобы Вы тратили свою жизнь и свою энергию на то,чтобы работать на них и на их цели. Это зомбирование Вас!

Для того,чтобы провести ревизию своих верований и убеждений и понять,чего Вы хотите,можно прибегнуть либо к самостоятельной работе с книгой Лёушкина “Турбосуслик” ,либо, к помощи специалиста, который не только проведёт ревизию ваших убеждений,но и поможет Вам осознать то,чего Вы ,действительно,хотите для себя.

После этого,Вам помогут составить план действий,который приведёт Вас к желаемому результату и будут вдохновлять и поддерживать Вас в пути к намеченной цели.

Такой путь,с самого его начала и до конца,будет радостным и прекрасным,даже если будет труден. Желанная цель будет вдохновлять Вас на новые и новые свершения.

Вот именно помощи людям в определении своих целей,которые приведут их к тому состоянию,в котором они хотят находиться,я и посвятила себя. Это моя цель,которая окрыляет меня и приносит воплощение их грёз тем,с кем я работаю.

Буду рада помочь и Вам понять,что сделает каждый день Вашей жизни праздником  и разработать подробный план,который приведёт Вас в нужное место и в нужное состояние.
Мой почтовый ящик: murmarin@gmail.com

               
              Путешествуйте,чтобы стать счастливее и богаче !

 

Тем,как человек живёт,он целиком и полностью обязан богатству или ограниченности  своего воображения!

Для того,чтобы доказать или опровергнуть это утверждение,давайте оглянёмся вокруг:
Рядом с нами,в одной с нами местности,живут самые разные люди: одни- убирают улицы, другие-работают на предприятиях,третьи-торгуют в магазинах,которые принадлежат другим людям,четвёртые-хозяева этих магазинов и предприятий,пятые-те,кто контролирует работу этих магазинов и предприятий, шестые-те,кто контролирует жизнь всего города или посёлка, и так далее, и тому подобное.

Все эти люди родились в одной местности,ходили в одни и те же детские сады и школы, на одни и те же танцевальные площадки,в одни и  те же кинотеатры.
Почему же их настоящее такое разное? Почему одни удовольствовались уборкой улиц,тогда как другие,стали распоряжаться судьбами города или всей страны?

А ведь это определяется тем, какова широта восприятия мира у человека.

Одни из этих людей живут в своих крошечных мирках, интересуясь только своим кусочком мира и принимая близко к сердцу только проблемы своего мирка,почти не замечая и не интересуясь ничем,что находится за его пределами.

Их взгляды направлены только вовне. Они представляют себя маленькими людьми,от которых почти ничего не зависит,кроме того кусочка,который они видят вокруг, да и тот,как им кажется,живёт по каким-то своим законам,которые ему,маленькому человечку,не подвластны.

И их мир,действительно,сжимается до этого их кусочка и полностью соответствует их представлению о нём.

Другие же ,охватывают взглядом  гораздо большие территории и принимают во внимание людей,которые там живут и их интересы и переживания,беря на себя ответственность не только за себя и свою семью,но и за судьбы других людей. И,о чудо,они ,действительно,получают возможность помогать другим людям и значительно менять мир вокруг себя!

Выходит, что то,кем мы становимся в жизни,напрямую зависит от того,частью какой картины мы в состоянии себя представить.

Мы можем стать только тем,кем в состоянии вообразить себя!

Для того,чтобы подтвердить это высказывание,давайте рассмотрим,почему некоторые люди являются владельцами мелких бизнесов,тогда как другие становятся владельцами огромных предприятий и конгломератов ?

Для тех,кто интересуется созданием и продвижением бизнесов и изучает эти предметы, известный факт,что для создания и раскрутки мелкого бизнеса,уходит отнюдь не меньше энергии,чем для создания и раскрутки большого предприятия. И трудностей встречается не меньше,чем их бывает при создании крупного бизнеса.

Так почему же находятся те,кто хочет создать что-то маленькое?

Причина этому проста. Эти люди не в состоянии представить,что они могут создать и раскрутить что-то крупное. Они не встречались и не общались с теми людьми,которым это удалось сделать и считают этих людей какими-то особенными,одарёнными гораздо больше,чем они сами.

Как только человеку удалось создать крупное предприятие или подняться по служебной лестнице в производстве,торговле или политике,как круг общения этих людей меняется. Те ,кто не достиг таких высот,в него уже не  попадают.

Это значит,что люди,которые не достигли чего-то значительного,вращаются в обществе таких же людей.У них перед глазами нет примеров людей,которым удалось значительно преуспеть.

А если рядом нет того,кому мы можем позавидовать и захотеть достичь таких же высот,или даже больших,то мы остаёмся в состоянии покоя и никуда не движемся.

Одним из наиболее эффективных способов расширить своё поле зрения,являются путешествия.Попадая в места,где у людей выше уровень жизни,мы тоже хотим поднять свой уровень.

Мы начинаем интересоваться,как им удалось достичь того,чему мы завидуем.В результате этого нам удаётся расширить свою картину мира.Расширив же её,нам уже трудно оставаться на прежнем месте. Мы уже хотим стать крупнее,чем были.

При появлении же такого желания,чаще всего, создаются возможности для достижения задуманного.

Выходит,что зависть-столь порицаемое качество характера,является нашим главным  двигателем на пути к богатству и процветанию.

А для того,чтобы найти достойный для зависти объект, стоит путешествовать. Это не только приятно,но и необыкновенно полезно для всех,кто хочет жить  счастливее и богаче.


          Почему , сидя на сундуках , набитых золотом, многие прозябают и не имеют самого необходимого?

 

Многие люди,будучи не довольны своим материальным положением,мечтают о том, что переедут жить или найдут работу в другой,более богатой и процветающей стране, что и решит их материальные проблемы.

Притча:
Возле  дороги, в жаре и пыли, сидит  нищий, одетый в лохмотья и просит милостыню. Мимо проходит странник, который одет в чистую и добротную одежду.
“Дай мне денег,добрый человек,на пищу и крышу над головой,”-просит нищий у странника.
” У меня ничего нет,”- отвечает странник. “Но грех тебе,сидя на сундуке с золотом, просить подаяния”- говорит ему странник.
Нищий было рассердился,но всё-таки, решил встать и посмотреть,на чём же он сидит, на самом деле.
Коково же было его удивление,когда встав и протерев ящик, на котором сидел,он обнаружил,что это и впрямь сундук,доверху набитый золотом!
 

В наше время,когда границы стали более прозрачны и проницаемы,многим удаётся осуществить задуманное и кардинально поменять своё место жительства.
Кокое же бывает огорчение и непонимание причин того,что и в другой стране,они не достигают какого-либо улучшения.

Однако же,человек -существо упорное и не останавливается на достигнутом,продолжает менять места проживания,терпя фиаско и в новых местах.

Почему же так происходит? Значит ли это,что некоторым,просто на роду написано,быть бедными?

Для того,чтобы ответить на этот вопрос, давайте проанализируем,что общего между всеми богатыми и процветающими людьми во всём мире,независимо от того,в какой стране они живут?

Начнём с того,что у них у всех особенные отношения с деньгами. Они все,кто не только стал богатым,но и остаётся таковым на долгое время, живут так,что их траты на жизнь,существенно меньше их доходов.

Они все,не стараются казаться окружающим богатыми и процветающими,и не тратят для этого уйму денег и энергии. Они абсолютно спокойны на тот счёт,что кто-то подумает,что их имущество,не слишком-то шикарно,и что их одежда не самая роскошная,какая только может быть. Их волнует только то,что они сами думают о своём имуществе и о своей одежде.

Они  не стараются казаться тем,кем они не являются,что позволяет им экономить свою энергию,которая ,и только которая,и может ,будучи направленной в подходящее русло, использоваться на ту деятельность, которая  приносит и приумножает деньги.

Богатые и процветающие люди,как правило,занимаются тем,что приносит им удовольствие,что и позволяет им не искать других удовольствий,соря деньгами.
Съэкономленные  деньги, большое их количество ,сохраняются для того,чтобы быть разумно использованными.

Занимаясь тем,что они любят , люди раскрывают свои таланты и оттачивают навыки , которые позволяют им производить что-то неординарное , которое другие люди , с удовольствием , приобретают .
 
Занятие любимым делом приносит не только удовольствие , но и немалые дивиденды .  То - есть , их доходы растут . (Это и есть , открыть сундук , на котором сидишь . )


Будучи вынужденными пристраивать деньги, которые не используются на жизнь,они учатся инвестировать их так, чтобы деньги приумножались,что приносит огромную пользу не только им,но и всему обществу,которое получает с них налоги.

Эти налоги улучшают условия жизни в этом обществе,делая его более богатым и привлекательным для жизни.

Будучи сами обеспеченными,они , в большинстве своём, озабочены тем,чтобы их окружение, которое влияет на их покой и безопасность,жило лучше.

Для того,чтобы осуществить это , у них есть необходимые средства,которые они жертвуют в те фонды, которые и занимаются повышением уровня жизни социально слабых слоёв населения.

Будучи благотворителями, они , невольно ,  приобретают уважение окружающих людей и оказываются,если, конечно, хотят этого, у власти или в тех слоях,которые финансируют власти и ,следовательно, влияют на политику,проводимую этими властями.

Заметьте,что я писала о богатых и процветающих людях,невзирая на то,в каких странах они живут.

Из всего этого можно сделать вывод, что для того,чтобы стать богатым и процветающим,необходимо научиться управлять самим собой.

Именно управление самим собой и позволяет людям максимально влиять на окружающую действительность,меняя её в желательном для них направлении.
Управляя собой,мы меняем окружение и картинку,которую видим вокруг себя.

 Меняя же места жительства, не изменив себя, мы и там создаём, вокруг себя, привычную картинку,от которой бежали,меняя страну проживания.

               
                Советы по преодолению неприятностей .



 Бывает так, что день,почему-то не задался. Случилось что-то,что вышибло Вас из объятий хорошего настроения и бросило в когтистые лапы тревоги или раздражения. И вот уже всё вокруг почернело и посерело.И солнышко перестало ласкать,а палит,как ненормальное. И люди перестали улыбаться и мило разговаривать,а стали скалиться и трещать без умолку.

Вот тут,если ничего не предпринять,то мы получаем полную меру неприятностей,которые начинают литься на нашу голову.

Неприятность и смена хорошего настроения на плохое- сигнал того,что нужно уделить время себе для того,чтобы приободрить и одобрить себя,чтобы восстановить хорошее настроение.

Мы садимся перед зеркалом,и начинаем улыбаться себе-любимой.В зеркале мы видим такие знакомые глаза,которые очень хотят одобрения и любви.И ничего,если они немного устали и покраснели.Это всё-равно прекрасные,милые и добрые глаза,которые отражают нашу  уникальную душу,наше я . И мы не ленимся улыбаться себе. Минуты через две нам уже и не хочется хмуриться.

А теперь мы возьмём листок бумаги и ручку и запишем всё то,что нас радует в жизни. И будем вспоминать всех тех,кого мы любим и кто любит нас.Вспомним то,что мы делаем с удовольствием.Вспомним места,которые нам нравятся. Вспомним о любимой музыке или о книге,которую прочитали с удовольствием.

Записав всё это,мы встретимся с кем-то из людей,которые нам симпатичны,улыбнёмся им и скажем,что нам нравится в них.Мы одарим их улыбкой и подарим им хорошее настроение,а уж они тоже в долгу не останутся.

А теперь подумаем о том,что с нами случилось,испортив нам настроение,если это, конечно, что-то стоящее обдумывания.Как правило,всё ,что случается с нами,идёт нам на пользу.

Рассмотрим некоторые примеры:человек потерял работу,которая у него ,последнее время,не клеялась и приносила много неприятностей. Да,он остался в состоянии неопределённости и отсутствия дохода на этот момент.

Но,если хорошо подумать,разве это не прекрасный шанс попробовать себя в чём-то другом,что Вам больше нравится делать?

А если Вы любите своё дело,но с начальством не сработались,разве это не прекрасный шанс устроиться на другую работу,оставив этого самодура вариться в собственном соку?

Я знаю многих людей,которые,по разным причинам,потеряли прежнюю работу. Из них все устроились в лучшее место с более высокой зарплатой.

Если вы поссорились и расстались со значимым для Вас человеком,то стоит задуматься,приносили ли  эти отношения пользу Вам и тому человеку? Любые отношения строятся на взаимности. Если же кого-то из вас отношения перестали устраивать,разве не наилучший выход пожелать этому человеку счастья,если он дорог Вам,и открыть себя для других отношений,которые окажутся гораздо удачнее прежних , хотя-бы потому,что они будут устраивать обе стороны?

Если люди перестают цепляться за изжившие себя отношения,то сердце омывается росой печали и становится обновлённым и готовым к новым отношениям,которые оказываются лучше и глубже,чем прежние.

Но для этого есть необходимое условие: отпустить человека и пожелать ему счастья,что не трудно,если Вы его,действительно ,любите. Если же Вы его не любите,то разве честно,по отношению к себе,оставаться с ним или пытаться вернуть его? В это время Ваш любимый человек ходит где-то ,одинокий и несчастный,без Вас.

Непоправимо только одно,потеря дорогих людей. Тут уж не поднимешь настроение искусственно,нужно позволить себе печалиться и страдать.Ваша печаль-это то,что позволит Вам излечиться от горечи утраты,которые неизбежны в нашей жизни.Это лекарство,хотя и очень горькое,но точно восстанавливающее нас для дальнейшей жизни в новых условиях.

Все же трудности,заставляющие нас менять свою жизнь,оказываются,в конечном итоге,большим подарком,если рассматривать их с позиции прожитых лет.

Это не просто препятствия.Это уроки,которые стоит пройти,чтобы подняться выше ,чем то место,где мы сейчас находимся.

Тут очень уместна фраза из библии: “Господь не посылает нам того,что мы не в силах пережить”. Очень уместна и фраза: “То,что не убивает нас,делает нас крепче и сильнее”


      Наш успех в жизни в большой степени зависит от нашего мнения о самих себе.

 

Как мы обычно оцениваем других людей? В основном,по их поступкам. Мало кто задумывается над тем,что и себя мы постоянно оцениваем точно также.

Как это не странно,но себя мы знаем хуже,чем многих окружающих нас людей. Других,кто находится рядом с нами,мы видим прямо перед глазами.Себя же мы видим только в те моменты,когда смотримся в зеркало.

Мы можем хорошо изучить мимику других людей,тогда как своя мимика нам не знакома. Но я писала до этого только о внешних вещах.Что же касается нашего внутреннего мира,то он для нас -просто тёмная комната,в которой много чего припрятано такого,о чём мы совсем не подозреваем.

Мы уже многое знаем о внешнем мире,тогда как внутренний мир человека,ещё более богатый,чем внешний,почти совсем не изучен. Если мы ещё можем изучать сокровища,которые находятся в нашем сознании,то то,что сокрыто в подсознании и напрямую влияет на наше поведение,остаётся для нас тайной за семью печатями.Мы сами и есть тот таинственный незнакомец,от которого зависит почти всё в нашей жизни.

Мы частенько совершаем поступки,которые,как нам кажется,не станут достоянием гласности.Если бы мы знали,что о них станет известно общественности,мы никогда не позволили бы себе так поступить.Однако же, мы не знаем,что наши поступки,все без исключения,становятся известными нашему главному судье,нам самим.

Это общественность может посчитать нас незначительными и не заметить некоторые наши поступки,но мы сами всё за собой замечаем и начинаем думать о себе соответственно этим поступкам.И тут уже не жди пощады и снисхождения,как поступил,так и думаешь о себе.

Не очень то красиво дать другому слово и не выполнить его. Если же человек обещает что-то себе,и не выполняет данные себе самому обещания,то он перестаёт верить,что может чего-то добиться в жизни.А если сам человек в это не верит,то ни деньги родителей,ни связи,ни сознательные старания преуспеть, ни к чему не приведут.

Мы иногда делаем что-то плохое другим людям,думая,что не будем уличены в том,что совершили и останемся безнаказанными.На самом же деле,как только мы поняли,что совершили по отношению к другому человеку что-то такое,чего очень не хотим получить для себя,то мы навсегда лишаемся покоя в том отношении,что другие люди не сделают нам то же самое.

Этому можно привести множество примеров.Вот некоторые из них: Тот, кто изменяет,больше не может верить в то,что его партнёр останется верен ему. Тот,кто мошенничеством добывает свои деньги,начисто лишается возможности верить в честность других людей по отношению к нему. Тот,кто ворует,больше кого бы то ни было,боится за сохранность своего имущества. Отсюда можно сделать вывод,что все те неблаговидные поступки,которые мы совершаем в жизни,в первую очередь направленны против нас самих.

Это похоже на проживающего в стеклянном доме,который пытается закидывать камнями жилища других людей. Какой разумный человек станет так поступать?

К сожалению, мы так мало знаем о себе самих,что делаем нечто подобное постоянно.В результате всех этих поступков и складывается наше мнение о самих себе.

Каждое мгновение нашей жизни мы встречаемся со множеством обстоятельств и возможностей и должны для себя решить,воспользоваться этими возможностями или пройти мимо. Вот, в зависимости от того,что мы уже натворили в нашей жизни, мы и решаем,достойны ли мы многих хороших вещей,которые хотим получить для себя или нет.

И если мы знаем о себе,что не достойны,то ни один человек на земле не сможет нас переубедить в этом и помочь воспользоваться возможностями,которые встречаются на нашем пути.

Об этом же говорит и закон причины и следствия.Но мы совершаем так много шагов,что проследить причины и следствия не представляется возможным. То же,что я описала раньше,гораздо более очевидно,чем этот закон,но не менее верно.

Следовательно,человек сам создаёт свою судьбу тем,как ведёт себя по отношению к себе, к другим людям,по отношению к природе,по отношению к нашей планете!

Это помогает понять утверждение,высказанное в Каббале: “Есть только ты и никого кроме тебя!”



  Почему мы сегодня  в этой ситуации,а не в той,которая бы нас больше устраивала ?


Мне кажется,что для многих уже не секрет,что наши мысли материальны и ситуация ,в которой мы сегодня находимся,отвечает нашим преобладающим мыслям и нашим убеждениям о том,каков мир и каково наше место в нём.Достижения квантовой физики наглядно показывают,что материя организуется в зависимости от того,что о ней думает наблюдатель и никогда не обманывает его ожиданий   

Тут многие могут возразить мне,что то,что с ними происходит-это совсем не то,чего они хотят,а ,порой,совсем противоположно их желаниям.Но тут нет никакого противоречия.Жизнь такова,какой мы хотим её видеть, лишь тогда,когда мы убеждены,что мы можем достичь желаемого и достойны того,чего хотим от жизни.Больше того,чтобы получить желаемое,необходимо чувствовать,что мы уже всё получили и вести себя так,как будто мы уже достигли желаемого.

Это значит,что мы сначала становимся такими,какими хотим стать,а потом получаем необходимые для этого атрибуты.

Многие люди не довольны своим материальным положением и не видят способа,как это исправить.А теперь давайте рассмотрим наши преобладающие мысли.О чём Вы думаете большую часть времени:о том,как Вы хотите обустроить свой дом,где наиболее приятно провести свой отпуск,с поиском прекрасных мест,где Вы хотите побывать,как приятно провести вечер, или о том,что не хватает денег для того,что необходимо купить,как скоротать вечер,чтобы не входить в расходы,как съэкономить на отпуске,поехав не туда,куда хочется,а туда,где подешевле?

Что вы смотрите по телевизору:программу Крылова о путешествиях в потрясающие места или новости,в которых рассказывается о бедности населения,о разоблачениях разных мошенников,о раскулачивании разнузданных олигархов?

Что Вы чувствуете,когда видите,что у многих сейчас есть яхты и прекрасные дома в престижных местах?

Если Вы радуетесь тому,что теперь есть столько возможностей сделать богатство с нуля-то это один заказ вселенной,а если на душе стало сладко от того,что раздели зарвавшегося мерзавца-то заказ совершенно другой.

А как вы относитесь к благотворительности?Если вы жертвуете деньги на хорошие и благородные цели и радуетесь,потому что у Вас есть возможность внести свой вклад в достойные дела,то это один заказ,а если не жертвуете,думая ,что самим не хватает ни на что – то заказ совершенно другой.

Да,вы ещё пока не Билл Гейтс,у Вас ещё нет многого,что хочется иметь.Это то,что мы видим в реальности.Зацикливаясь на этом,мы закрепляем ситуацию и приумножаем нехватку чего-либо,выбирая же то,что Вы хотите иметь ,и уделяя время планированию получения желаемого,Вы начинаете реально видеть пути достижения этого и ваше подсознание найдёт для Вас способ осуществления этого.

То,что я пишу сейчас-не пустые, книжные слова.Они подтверждены моим личным жизненным опытом.
Сейчас,вспоминая о том,о чём я мечтала в юности,я вижу,что все мои мечты воплотились в жизнь.Я планировала много вещей,не имея видимых средств для их осуществления и осуществила абсолютно всё,даже с перевыполнением.Всё то,о чём я мечтаю,не думая при этом,что это не выполнимо,приходит в мою жизнь быстрее,чем я могла бы себе представить.
То же самое происходит в жизни моих детей.
С мужем же несколько иная ситуация.Он на корню давит свои мечты,осаживая себя тем,что на это нет средств,и жизнь соглашается с ним.По вере Вашей и воздастся Вам! Получая подарок,муж не радуется ему,а огорчается,что потрачено много денег.Поэтому, вполне закономерно,что его не хотят огорчать подарками.

               Как наша жизнь зависит от того,о чём мы думаем?


Уже много лет я увлекаюсь изучением того,как мы воплощаем в жизнь наши планы.Почему одни люди получают от жизни то,чего хотят,а другие никак не могут дождаться исполнения своих желаний?Многие авторы,которых я читала ,пытались объяснить это,но после прочтения книг не становилось понятнее,почему так происходит.Есть даже техники,которые позволяют воплощать в жизнь свои желания,например- техники медитации по Хосе Сильва. Мы с подругой вместе ходили на курсы по медитации,а после курсов пользовались полученными навыками.

У меня получается то,что я задумываю,а у неё нет.Мы много разговаривали об этом и пришли к тому,что эти техники действуют не у всех.И вот,как долгожданный и дорогой подарок,я нахожу ответ на этот вопрос в книге “Ответ”,которая является продолжением знаменитого фильма “Секрет”.Один из авторов фильма решил непременно найти ответ на вопрос,как то,что задумано нами, материализуется в нашей жизни?И он нашёл ответ,который дополнил в моих знаниях существующие пробелы по этой теме,и картина полностью предстала передо мной во всей своей красе.Для того,чтобы желание воплотилось в жизнь,необходима работа нашего сознания,которое определяет,выполнимо ли это желание или нет.Наше мышление аналоговое.

Это значит, что для определения исполнимости желания, сознание сравнивает его с теми убеждениями и знаниями,которые   есть у человека.Если ,согласно этим знаниям и убеждениям,желание исполнимо,то оно передаётся для исполнения в подсознание. Наше подсознание- сложнейший и совершеннейший механизм.До понимания полной картины его устройства нам ещё очень далеко,но и то,что уже известно о его строении и функциях,позволяет использовать эти знания для достижения своих целей.Приняв в разработку наше желание,подсознание будет действовать подобно системе самонаведения ракет (Мольц).

Для того,чтобы оно сработало эффективно,мы должны чётко и ясно представлять себе в деталях и подробностях,чего именно мы хотим.

Получив от нас чёткую картинку,при помощи системы фильтров,которые образованы ретикулярной формацией мозга,мы получим из окружающей среды всю информацию,которая соответствует нашему желанию.Вся остальная информация будет отметена ,как не подходящая и мы о ней ничего не узнаем.

Мы встретим всех тех людей,которые, каким-либо образом, помогают нам добиться желаемого.Мы получим все средства и все знания,которые необходимы для исполнения нашего желания.

Львиную долю работы совершит за нас наше подсознание.Мы же,введя, однажды, наше желание в работу подсознания,просто вынуждены будем получить желаемое,невзирая на то,хотим ли мы ещё этого или нет.

Каждое желание требует для своего воплощения разное время,так что не известно,когда оно сбудется ,но при введении в подсознание чёткой картинки,оно сбудется непременно.

При всём совершенстве нашего  подсознания,оно совсем не может отличить то,чего мы хотим,от того,чего мы боимся.

Если мы постоянно вертим в мозгу картинки не желаемых или страшных для нас ситуаций,а сознание верит,что это может произойти,то подсознание с готовностью принимает наши страхи в разработку и очень успешно претворяет их в жизнь.Зная это,каждый может решить для себя,о чём ему думать,о том,чего он хочет и получать это,или о том,чего он боится получить,и получать то.

Но и тут не всё так просто.Проблема заключается в том,что наш мозг-это совершеннейший биокомпьютер,который программируется ,как и простой компьютер. Программируемся мы информацией,которую  получаем извне.

А кто только не пытается программировать нас?

Только ленивый и не пытается.

Сколько журналистов работает для того,чтобы доставить нам самые ужасные новости,которые показаны ясно ,образно и очень чётко?

 Сколько производителей пытаются запугать или соблазнить нас на покупку того,что нам вовсе не нужно?

Сколько политиков пытается внушить нам,что если мы,сидя у телевизоров,с головой уходим в обсуждение политики,к которой не имеем никакого отношения и на которую не можем влиять,то наша жизнь улучшится?

Вопрос,а для чего это им нужно?

Да для того,чтобы мы поменьше занимались своей жизнью,на которую мы влияем непосредственно.Если каждый будет улучшать свою жизнь,то она,действительно,станет лучше.

Для чего нужно будет столько политиков?

А сколько кинематографистов создаёт фильмы- катастрофы,которые в прокате получают полные аншлаги?Фильм об уничтожении башен -близнецов был создан до случившейся катастрофы.Представьте себе, сколько людей крутили в голове одни и те же чёткие и ясные картины этого ужаса!

Разве не закономерность то,что это произошло в жизни?

Так что, для того,чтобы думать о приятных и желательных вещах,просто необходимо соблюдать гигиену мыслей и не позволять интересантам программировать себя в их целях.

Многие из знаменитых,богатых и успешных людей не позволяют себе загрязнять свои мысли просмотром телевизора и прочтением новостных сводок.Они хотят быть и являются хозяевами своей жизни,не позволяя никому использовать себя,грузя вредной информацией.

Результаты налицо!

 А разве Вы,зная это,не сможете повернуть ситуацию в свою пользу и применить эти знания,чтобы реально улучшить свою жизнь?




                А Вы радуетесь тому,что Вам преподносит жизнь?




А ведь тот или иной способ мышления-не вопрос нашего сиюминутного выбора,а дело привычки.Для того,чтобы изменить преобладающие мысли, необходимо поработать и привить себе привычку думать о желаемых вещах,игнорируя то,что не устраивает в действительности.

Для того,чтобы привить себе такую привычку,нужно поработать месяц,ежевечерне,перед сном,или в другое удобное ,но выделенное, каждый день, на это время, нужно записывать то,что Вы хотите осуществить или получить в жизни и то,как Вы продвигаетесь к желаемому.

Делать это стоит всю жизнь,но за месяц,может быть чуть больше,эта практика станет для Вас привычной,лёгкой и увлекательной.

Как только Вы научитесь контролировать свои мысли,Вы станете получать от жизни всё,что желательно для Вас.

Это станет стрелкой компаса,которая приведёт к желаемой ситуации!Наше могущество кроется в умении направлять свои мысли к желаемым целям и ситуациям.


Доброго пути Вам и быстрого прибытия в желаемую точку!


            Как наше настроение влияет на то,как идут наши дела?

 

Для того,чтобы улучшить своё благосостояние,сначала необходимо почувствовать себя богатым и начать вести себя соответственно,а за этим последуют изменения в эту сторону.

Но одно дело,посоветовать,что нужно это сделать ,и совсем другое дело,наглядно рассказать и показать на примерах,как реальные люди делают это.

После моей статьи на моём сайте , у меня в  жизни произошло событие,которое может помочь многим осуществить то,что я описывала-почувствовать себя богатым ещё до того,как это осуществилось на самом деле.

Сейчас в жизни моей дочери происходят серьёзные изменения.Она,будучи очень успешным программистом в крупной финансовой фирме,почувствовала,что работа перестала удовлетворять её и быть для неё интересной.

Будучи практиком из практиков,она начала, немедленно, искать ответ на вопрос,что нужно поменять в ситуации,чтобы избежать рутины и начать заниматься тем,что нравится,чтобы и дальше выполнять свою работу на все 200%,что возможно только если работа по душе.Она стала усиленно заниматься саморазвитием.Она очень занятой человек и проводит на работе не менее 12 часов в сутки.А ,кроме работы,нужно ещё успевать жить и поддерживать своё здоровье в хорошем состоянии.И где можно найти время при таком стиле жизни для саморазвития,может последовать вопрос.

Она решила это таким образом: каждый день она ходит не менее двух часов,гуляя по парку или вдоль моря.

Она нашла аудиокниги,которые рекомендуются людьми,находящимися на той социальной ступеньке,которая для неё необыкновенно привлекательна сейчас.

Она скачала эти книги на свой мобильный телефон на всех трёх языках,которыми она владеет.

Гуляя и наслаждаясь красотами природы,она слушает лекции техниона(лучший университет Израиля,в котором она продолжает обучение)о том,как воплощать идеи бизнеса в жизнь,на примерах крупных компаний,таких,как Гугл и прочих,что помогло ей определиться с идеей,которую она хочет осуществить.

Кроме этого,её вдохновили на перемены книги о лидерстве,о методах работы процветающих компаний,на примере консалтинговой компании Маккензи и многих других.

Она проанализировала свои ресурсы-профессиональную подготовку,опыт работы в крупной компании в течении пяти лет,своё умение поднимать проекты и разрешать проблемы,возникающие в ходе работы и поняла,что пришло время основать свой бизнес.

Приняв такое решение,она,немедленно, запатентовала свою идею и встретилась с нужными людьми,которые проконсультировали её в тех вопросах,в которых она нуждалась в консультации.

После этого она провела переговоры с человеком,с которым хотела основать свою компанию,который очень воодушевился её предложением.Я ,как и всегда,была в курсе всех её планов и всячески поддерживала её.

Увидев,что всё происходит очень стремительно,мы с мужем начали волноваться и поспешили высказать ей то,что нас волнует,не продумав момент и форму того,что хотели довести до неё.

Хотели ,как лучше,а получилось,как всегда.

Она очень рассердилась на нас и сочла наши высказывания попыткой принимать за неё решения.

Мы поссорились и она почувствовала,что то,что у неё шло ,как по-маслу,может начать буксовать из-за того,что её настроение так сильно изменилось к худшему.

Эта наша ссора произошла в тот день,когда сын поехал к ней в гости.
И тут она принимает решение,которое просто потрясло меня.

Она предлагает Ильюше убрать весь негатив быстро и радикально: они идут в банк и снимают со счёта деньги,которые в данной ситуации совсем не были лишними.

Она снимает сумму побольше,а сын-поменьше и они идут в большой торговый комплекс с целью раздать деньги людям.

Сначала они пытались просто раздавать деньги,но люди воспринимали это,как какой-то подвох и отказывались от денег.

Тогда она решила поменять тактику.

Они стали спрашивать у людей,что бы они сделали,если бы получили определённую сумму денег в подарок.

Многие люди стали мечтать и ответили на этот вопрос.

Если ответ нравился моим детям,то они дарили деньги и уходили.Они раздарили очень приличную сумму денег ,однако, вернулись с этого мероприятия в полном восторге.

Сын рассказывал мне,когда вернулся,что никакое дело,никакое путешествие и никакое мероприятие не доставило ему такого удовольствия,как это.

”Это было так круто,круче чем поездка за границу,круче чем любое развлечение,любая покупка и любая еда,которую я когда-нибудь ел. Я чувствовал себя миллионером!Я так доволен,что прошёл это!”-рассказывал он мне и его глаза блестели от восторга.

Дочь же сказала,что ещё раз пришла к выводу,что всё то,что происходит с нами,это к лучшему.

Не случись той нашей ссоры,они с сыном на испытали бы на себе,насколько приятно дарить людям,которые с тобой никак не связанны,деньги, и как приятно чувствовать себя не просто богатым человеком,но и волшебником,который может помочь другим осуществить свою мечту.

А сегодня между мужем и сыном произошёл разговор,в котором сын сказал мужу:”Ты думаешь,что полнота жизни в том,чтобы иметь роскошный дом,прекрасную машину и много денег? Да,и я так думал до недавнего времени.” ” А теперь что ты думаешь?”-спросил муж.”Полнота жизни в том,чтобы иметь возможность как можно больше отдавать обществу.”-ответил сын.

Муж был до слёз растроган ответом нашего двадцатилетнего сына.

”Теперь я знаю,что я жил не зря! Я так мечтал услышать от Ильюши что-то подобное!”-сказал мне муж после того разговора с сыном.

Теперь я жду момента,чтобы проделать нечто подобное на собственном опыте . Я очень надеюсь,что эта история поможет Вам изменить вашу жизнь к лучшему.




                Любовь-единственное лекарство от одиночества.
 


Я много раз думала о том,почему,когда разочаровываешься в человеке,который был тебе дорог,то чувствуешь,что умираешь вместе с тем,как теряешь ощущение любви и привязанности к этому человеку.

Убивая любовь и привязанность к кому-либо,мы частично умираем сами.

Действительно ли это ощущение не соответствует тому,что происходит с нами на самом деле? 
 
Объективно ли то,что другие люди,которые живут вокруг,неважно далеко или близко от нас,никак не связанны с нами?

Действительно ли люди,это множество независимых друг от друга единиц,а не одно целое?

А что,собственно,нас разделяет и связывает друг с другом?

Почему человек,с которым ты совсем не был знаком,вдруг входит в твою жизнь и ты начинаешь принимать его неудачи и радости,как свои собственные,а ,иногда,даже острее,чем свои собственные?

Почему вдруг случается,что вчерашний незнакомец или незнакомка,вдруг становятся смыслом твоей жизни?

Что изменилось в ситуации,кроме того,что ты почувствовал любовь и привязанность к этому человеку?

А  ведь , если подумать и оглянуться вокруг,то сразу видно,что мы живём не в горах и не в одиночестве.

Вокруг множество людей,которые живут,подобно тебе,думая о многих вещах,о которых думаешь ты и чувствуя то же самое,или что-то очень похожее,на то,что чувствуешь ты.
Что же нас отделяет от этих людей,кроме преграды,созданной разумом,в виде того,что ты думаешь о себе,как о человеке исключительном и не похожем на кого-то другого?

А если эти другие совсем не похожи на меня,то они чужие и мне нет до них дела,если они не пытаются обидеть и обделить меня чем-то.

Это многие думают сознательно,но разве подсознание согласно с этим?

Если оно согласно,то почему мы теряем ощущение покоя и безопасности,если видим по телевизору,что с кем-то случилось несчастье?

Разве нас оставляет безучастными страдание других людей,если мы не испытываем неприязнь или ненависть к ним?

Разве мы можем , сознательно , принести вред другому человеку,если не находим способ,как перестать воспринимать его,как человека,найдя в нём что-то такое,что нам кажется не соответствующим человеку?

А ведь то,что мы находим,это не что-то реальное,это искусственные умственные построения.

Если отбросить эту мишуру,которую мы принимаем за действительность , и поискать между нами общее,а не то,что нас разнит друг с другом,то ничего не будет мешать нам поучаствовать в судьбе этого человека.Это сделает нас друзьями и сломает преграду,искусственно воздвигнутую разумом.

А если мы друзья,то может ли быть нам безразлична судьба этого человека?

А разве мало людей,которые  , выбирая между своими интересами и интересами своего друга,отдают предпочтение интересам друга?

Выходит,что все люди вокруг,если мы позволим себе заинтересоваться ими и помочь им в чём-то,могут быть нашими друзьями,если они тоже заинтересуются нами.

Любовь возникает при встрече с человеком,максимально дополняющим нас.

Это то,что касается любви между противоположными полами.

А ведь есть ещё любовь родителей к детям.

Для многих не секрет,что чем больше вкладываешь в детей внимания,заботы,помощи,времени,тем больше любишь их.
Больных и слабеньких детей родители,как правило,любят больше,чем здоровых и крепких,которые не нуждались в таком большом внимании со стороны родителей.

Тех друзей,которым мы помогали в чём-то,мы любим больше,чем тех,кто в нашей помощи не нуждался.

Это говорит о том,что человек любит кого-либо тем больше,чем больше сделал для этого человека.

А это значит не что иное,как то,что мы сами можем впускать любовь в свою жизнь,обращая внимание на окружающих нас людей и оказывая им посильную помощь.

Чего мы достигнем этим?

Мы просто сломаем стену тюрьмы,которая существует только у нас в воображении,но тем не менее,держит нас не меньше,чем реальные стены, и заставляет чувствовать себя одинокими и несчастными.

Как только человек перестаёт отделяться от окружающих и начинает любить других людей,он впускает этих людей в свою жизнь,а если в твоей жизни есть другие люди,которые важны для тебя и интересны тебе,то где тут место для одиночества?

Но это ещё не вся выгода от такого взгляда на жизнь.

Чем больше пользы мы приносим другим людям,тем больше мы любим и уважаем себя,а это ключ к успеху и процветанию.

Недавно я прочитала книгу Эриха Фромма:”Искусство любить”,которая произвела на меня большое впечатление.

Он пишет,что такие бичи человека,как: алкоголизм,наркомания и нимфомания, существуют, во многом, из-за того,что человек,чувствуя себя одиноким,бывает охвачен постоянным ощущением тревоги и нависшей над ним опасности,которое отпускает его только в состояниях алкогольного или наркотического опьянения или в состоянии оргазма.

Однако , это освобождение длится очень кратковременно.

Как же дорого мы платим за наше невежество и заблуждения в восприятии себя и мира!

Как же это пагубно , воспринимать себя одиноким в огромном мире,населённом , тебе подобными, людьми.

Эти люди ,в свою очередь, тоже чувствуют себя подобным образом,даже не подозревая о том,что ситуацию можно так просто и так сильно изменить к лучшему.




                Что такое счастье?
 

Счастье-такое замусоленное слово,что почти утратило своё значение.

Многие люди в его существование верят также,как в зубную фею.

А почему так получается?

Да по очень простой причине,потому что мы не знаем определений множества слов,которые употребляем в жизни.

У этого слова множество объяснений.

Вопрос,как же из множества выбрать верное?

Лично я определяю это по тому,насколько это слово,если наделить его этим смыслом,полезно,если им пользуешься.

Мне очень понравилось определение:счастье-это состояние, когда ты живёшь в мире с самим собой и пребываешь в хорошем настроении большую часть времени.

Как же счастье,которое соответствует этому определению, можно описать конкретнее,да так,чтобы это подходило разным людям?

Многие считают,что счастье-это денег больше , чем достаточно и, когда их есть куда потратить.

А почему же дети богатых родителей,у которых этого добра в излишке,становятся алкоголиками и наркоманами,кончают жизнь самоубийством или сбегают от этих богатств на край света,чтобы начать всё с нуля?

Оказывается,что всё не так- то просто.

Вот так и любое определение счастья,кроме того,которое выбрала я,не подходит разным людям.

Зато кто же не хочет ладить с самим собой и пребывать в хорошем настроении?

Да мы всё для этого делаем,кроме того,чтобы остановиться и заняться тем,чтобы понять,а чего ,собственно,мы хотим от жизни?

Что сделает нашу жизнь праздником?

Какой образ жизни окрасит в яркие краски каждое её мгновение?

Мы живём или прошлым или будущим,то есть тем,чего уже нет или тем,что может никогда не случиться.Зато то,что у нас есть-наше настоящее,мы,как мот,разбрасываем, не считая и не ценя.А ведь то,что мы разбрасываем,и есть то единственное и самое ценное,то,что мы можем продать,то есть поменять на деньги-наша жизнь.

Что же получается?

Соглашаясь на нелюбимую и низкооплачиваемую работу,мы просто выбрасываем свою жизнь на помойку. Что это мы делаем,жертвуем жизнью ради нескольких бумажек,которые не сделают жизнь лучше,чем сама постылая работа?

А можем ли мы,делая то,что нам не нравится,а порой более ,чем просто не нравится,быть уверенными,что нас завтра не выкинут на улицу,потому что мы работаем намного хуже, чем те,кто увлечён этим делом?

А можем ли мы рассчитывать на карьерный рост и подъём зарплаты?

А можем ли мы,пребывая в постоянном стрессе от всего этого,долго оставаться здоровыми?

А можем ли мы быть в такой ситуации в хорошем настроении?

А что виной тому,что мы так живём?

А виной всему то,что искать ответы на все эти вопросы нужно не в книгах,не в фильмах,не у окружающих нас людей,а в себе самом.А это ,для большинства людей, или новость,или очень трудно.

Тем,кто этого просто не знал,помочь легче,просто дать информацию для размышлений.

Тем же людям,которые считают,что не стоит труда -разбираться в себе,помочь несколько сложнее.

А легко ли вставать по утрам,зная,что тебе опять нужно тащиться на постылую работу,а вернувшись с неё,ломать голову,как прожить на те гроши,что платят,до следующей зарплаты?

А легко ли объяснить собственному ребёнку,почему он не может иметь то,что ему очень хочется?

А легко ли объяснить ему,почему у его друга это есть,а у него не может быть никогда?

А легко ли после этого любить и уважать себя?

А если ты не любишь и не уважаешь себя,то никто другой любить и уважать тебя просто не может по определению.

А это значит,что с тобой не хотят дружить,с тобой не хотят считаться,тебя не продвигают по служебной лестнице и так далее и тому подобное.

Многие подумают,что тем,что я написала,я не открыла Америку.

Большинство людей об этом знают,но если их жизнь проходит не самым лучшим образом,то их знание никогда не использовалось на практике,а если использовалось,то не хватило веры в успех и терпения для того,чтобы довести начатое до конца.

А ведь тех,кто преуспел в жизни и вполне доволен собой,от тех,кто считает,что жизнь не удалась,отличает только то,что одни нашли ответы на эти вопросы и решились их воплотить в жизнь,а другие нашли для себя весьма разумные объяснения,почему они этого делать не будут.

Так что же лучше-слыть разумным или быть здоровым,богатым и счастливым?




    Наши успехи-следствие возникших перед нами и успешно разрешённых проблем.
 


Неделю назад закончила читать прекрасную книгу:”Образ я”Вадима Ротенберга,но и сейчас продолжаю обдумывать её содержание и находить для себя,что-то новое,осмысливая то,что прочитала.

Только сегодня я поняла,что хотел сказать автор,когда писал,что без проблем и трудностей невозможен прогресс как одного человека,так и общества в целом.

Я много думала над тем,почему человеку так трудно разобраться в себе самом,тогда как это -самое необходимое условие для того,чтобы прожить так,чтобы приятно было вспоминать об этом в старости и чтобы получать от жизни радость и удовлетворение.
 
Я думала,что проблемы человека в познании себя связанны с каким-то функциональным сбоем разума,произошедшим в связи с тем,что душа разговаривает на языке чувств,а разум-на языке слов,которые представляют собой закодированную информацию,что ведёт к непониманию разумом того,что пытается ему передать душа.

В результате этого ,  разум,основываясь на том мизере информации,которую имеет,пытается выбирать для нас,куда мы должны двигаться,чтобы преуспеть.А ведь разум- это просто сложный биологический компьютер,который не может принять верное решение,не располагая всей полнотой данных для решения этой задачи.

А ведь жизнь это не задачник,где даны все необходимые сведения,чтобы можно было верно решить задачу.

Жизнь -  всегда задача со многими неизвестными.

Ни один компьютер не может справиться с таким заданием.Вроде бы , ясно, как день,что выбирать-это не  дело разума.

Почему же случилось так,что разум выбирает такие важные вещи,как: на кого пойти учиться,на ком жениться,с кем дружить,где и как жить и ещё множество вещей,которые и определяют качество нашей жизни?

Однако, в свете того,что ,согласно открытиям квантовой физики-все предметы и явления возникают из субстанции,которая организуется сконцентрированным,направленным мысленным потоком,который в состоянии создать человек,когда проигрывает в мыслях разные сценарии событий,я поняла,почему мы рождаемся ничего не ведая о нашей истинной силе.

Эти открытия прекрасно подтверждают библейское утверждение,что человек создан по образу и подобию Господа.

Это значит,что человек может и должен творить свою жизнь.

Так почему же он рождается ,не зная о своём предназначении и своих возможностях ровным счётом ничего?

А ведь это сделано умышленно,для безопасности нас же самих!

Для того,чтобы понять,что у тебя есть эти возможности и поверить в себя,нужно успешно  пройти через много трудностей и проблем,из которых и состоит вся жизнь.

В это время человек изучает жизнь во всех её проявлениях и учится жить в согласии с окружающими и с самим собой,ничего не портя и не нанося никому и ничему большого вреда.

А ведь для того,чтобы преуспеть,нужно ещё и приносить пользу.

Вот если человек достаточно разумен для этого,он и получает в руки власть над окружающим миром,а если это не получилось,то продолжает барахтаться сам в своих проблемах,воюя сам с собой или впадает в депрессию,заболевает и умирает,не успев уничтожить всё вокруг.

Выходит,что наши проблемы-это своеобразный тренажёр,который помогает человеку вначале создать самого себя,что делает его самооценку настолько высокой,что он в состоянии создавать устойчивый мысленный поток,который не меняет направления даже тогда,когда человек встречается в жизни с чем-то непредвиденным и труднопреодолимым.Вот такому человеку не страшно доверить судьбу мира.

А если ты не научился создавать то,что необходимо тебе в жизни,чтобы не нуждаться и  выжить,то что ты можешь натворить,если тебе дать в руки возможность преобразовывать мир по своему усмотрению?

 В этой книге приводится много примеров того ,что случается с людьми,если они , по какой-либо причине ,  не встречают в жизни достаточно трудностей или отказываются от того,чтобы искать способы их преодоления.Эти люди заболевают и умирают или сходят с ума.

Я изучала биографии богатых и знаменитых людей.
Ни один успешный человек не имел безоблачной жизни,лишённой трудностей и проблем.

Напротив,у них у всех было очень много падений,после которых они вставали и продолжали свой путь к желанной цели.

Они отличаются от других людей,которые не сумели реализовать себя, только тем,что были прилежными и упорными учениками в искусстве жизни.

Они не сворачивали с избранного пути,веря в себя и в свой успех тогда,когда другие отчаивались и бросали начатое,не получив положительных результатов.

Они построили себя,свою жизнь и влияют на жизнь всего общества в силу своей опытности и разумности.

И это,как мне кажется,вполне справедливо!

А Вы,дорогой мой читатель ,что об этом думаете?


        Наши достижения ограничиваются только уровнем нашей веры в себя!

 


Почему одни люди считают себя маленькими людьми,от которых в жизни ничего не зависит,и это вполне оправдывается в реальности,а другие считают,что для них нет неразрешимых проблем и достигают фантастических результатов в том деле,которое избрали для себя?

Случайно ли это?

Вот уже много лет популяризаторы позитивного мышления очень эмоционально и бездоказательно призывают нас думать о том,чего мы хотим добиться и не думать о том,что мы не сможем достичь желаемого.Это немного похоже на задание по коучингу,когда, в процессе освоения профессии, даётся задание: не думать о белой обезьяне.

Как Вы думаете,о чём думают получившие такое задание?

Правильно,исключительно о белой обезьяне!

Можно ли продиктовать человеку,о чём он должен думать?

От чего,в действительности,зависят наши мысли о себе и об окружающем мире? Недавно я прочитала книгу доктора Вадима Ротенберга:”Образ я”.

Этот врач,получивший образование в первом Московском медицинском институте в 1941 году.,окончивший аспирантуру в лаборатории нервных и гуморальных регуляций Академии Наук СССР в 1964 году,защитивший докторскую диссертацию в в 1979 году,сейчас живёт в Израиле и преподаёт в Тэль-Авивском университете.

Важнейшую роль в формировании образа я человека играет влияние родителей и ближайшего окружения и то,как успешно человек решает жизненные задачи,которые представляют для него большие трудности.

От того,как родители поддерживают малыша в его стремлении решить его проблемы,которые родителям, порой,кажутся просто смехотворными,во многом зависит,сможет ли человек по жизни думать о себе,как о человеке,для которого нет неразрешимых проблем или как о том,от которого в жизни ничего не зависит.Если родители поощряют малыша преодолевать препятствия,давая ему почувствовать,что они всегда рядом и гордятся им,потому что он бесстрашно идёт к своей цели и достигает её,то ребёнок ,с каждым таким преодолением,повышает свою самооценку и всё больше уважает себя.

Одинаково губительно самим разрешать все его проблемы или внушать ему,что не стоит напрягаться и высовываться,тогда и проблем будет меньше.

В этом случае ребёнок вырастает в полной уверенности,что в жизни от него ничего не зависит и выступает жертвой обстоятельств.Но этим,к сожалению,не заканчиваются проблемы этих несчастных людей.

Их никак не может устраивать ситуация,в которой они беспомощные,несчастные и гонимые неудачники и ,выбирая для себя путь жаловаться и терпеть,отказываясь от того,чтобы искать выход из проблем,чтобы жизнь не была для них так невыносима,вступают в действие защитные механизмы,вытесняя из сознания в подсознание информацию о проблемах,которые нуждаются в разрешении.

Человек,вместо того,чтобы стать спокойнее,получает постоянную,изматывающую тревогу,причина которой ему не известна.

Эта тревога выливается в неврозы,гипертонию,язву двенадцатиперстной кишки и онкологию.

Человек,выбравший для себя пассивность-кандидат в покойники в первую очередь.

Кроме выбора пассивности,есть ещё сознательный уход от реальности-наркомания и алкоголизм и бессознательный-шизофрения.

Ещё одно из последствий неверия в свои силы-анорексия,от которой умирает всё больше и больше девушек и женщин.

Возможность заставить себя отказываться от еды,несмотря на сильный голод и давление со стороны близких людей,даёт несчастным возможность почувствовать себя властной хотя-бы над своей жизнью,что несколько повышает самооценку.

Вот это повышение самооценки оказывается для них дороже всего на свете,дороже самой жизни.

А ведь считать ,что ты не можешь ничего изменить в своей жизни,в свете открытий,сделанных в последние годы квантовой физикой-огромная ошибка.

Мне кажется,что мало кто не смотрел фильм “Секрет”.

В этом фильме богатые и знаменитые люди рассказывали,что их сокровенные мечты воплотились в жизнь.

Многие вдохновились этим фильмом и пытались проделать то же самое в своей жизни,и потерпели фиаско,СДЕЛАВ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОД,ЧТО ЕСЛИ ЭТО И РАБОТАЕТ,ТО НЕ У НИХ. А ПРИЧИНА НЕУДАЧИ ВСЁ ТА ЖЕ-НЕВЕРИЕ В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ!   

Человек может миллион раз ставить себе цель-достичь чего-либо,но если он считает,что не достоин этого,или не сможет этого достичь,то его мечты останутся мечтами.Мы получаем только то,чего считаем себя достойными,только то,что положено нам ,согласно сформировавшемуся у нас образу собственного я.

Об этом всецело заботятся наши сознание и подсознание.

Если сознание считает,что цель слишком высока,то оно просто не даст подсознанию задание-добиться этой цели.

Даже если Вы очень хотите добиться чего-либо и считаете,что достойны этого,но в вас живёт неосознанный страх,добившись цели,лишиться чего-то или кого-то очень дорогого,то цель тоже не будет достигнута.

Единственное препятствие в достижении нами наших целей-наши внутренние противоречия и неверие в себя.Это и не даёт сформировать и направить на цель сконцентрированный и длительно направленный к ней мысленный поток,который и приводит,согласно открытию квантовой механики,к формированию тех событий,тех встреч,тех знаний и других необходимых ресурсов,которые требуются для воплощения в жизнь всего,чего хочет человек.

Живые примеры того,что невозможное-возможно- юноша без ноги и девушка без руки-прекрасно танцующие балет в Китае, безногий спортсмен,занявший седьмое место в престижных соревнованиях по бегу между обычными бегунами,инвалид-колясочник,открывший происхождение вселенной в результате большого взрыва,женщина без рук,удачно вышедшая замуж,родившая сына,прекрасно обслуживающая свою семью,будучи при этом хозяйкой учебного аэродрома и преподавателем лётного искусства,Франклин Делано Рузвельт-президент Америки.

Так что пределы наших возможностей заключены в нашем восприятии себя.Что же делать,если образ собственного я  таков,что мешает добиться хоть сколько-нибудь лучшей ситуации в своей жизни?

Что делать,если Вы находитесь в депрессии от того,что считаете свою жизнь болотом и утратили веру в то,что она может измениться?

Как изменить образ своего внутреннего я?

Для этого есть прекрасное средство-проработать книгу Лёушкина-турбосуслик.Это очень хорошо вставляет мозги на место и освобождает от депрессии.Я проверила это на себе.Очень рекомендую тем,кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.

А после этого,вспомнить и записать в толстую тетрадь,которую назовёте дневником достижений, всё то,в чём Вы добились успеха.Это не обязательно должны быть грандиозные дела.Маленькие успехи,накапливаясь,дадут Вам полное изменение в ощущении себя и в восприятии окружающего мира.Человек создан по образу и подобию господа,и квантовая физика делает это высказывание абсолютно доказанным и обоснованным.Человек,как и господь,творит окружающую действительность в соответствии с тем,кем он себя считает.

         Почему мы так по- разному реагируем на окружающий мир?

 

Часто случается,что мы совершаем какие-либо поступки,а потом сами недоумеваем,почему поступили именно так ,а не иначе.

Как часто мы ругаем себя за то,как отреагировали на что-то.

От чего зависят наши реакции на окружающую действительность?

Почему  люди ведут себя,иногда, абсолютно неадекватно ситуации с точки зрения постороннего наблюдателя?
 
Для того,чтобы ответить на эти вопросы,нужно понять,что заставляет нас вести себя определённым образом.Для этого придётся рассмотреть роль сознания и подсознания в том,как мы ведём себя .

Многие думают,что в состоянии сознательно контролировать все свои поступки.К сожалению,это абсолютное заблуждение.

Функция сознания состоит только в том,чтобы оценить то,что происходит и отнести это к одной из категорий:интересно,опасно,приятно,не приятно,мне нет до этого никакого дела.

Как только сознание оценило событие,моментально включается в работу подсознание и включает поведение,наиболее подходящее к ситуации этой категории.

Повлиять на выбор подсознания мы не имеем ни времени,ни возможности.

Если это так,то почему же мы так разнимся в поведении в одной и той же ситуации?

Для этого есть несколько причин:из всей информации,которую мы получаем о событиях  через наши органы чувств,до сознания доходит  только  до 6% информации.Это происходит с целью повысить скорость работы мозга и защитить его от потока информации,которая никак не относится к этому  событию. Наши органы чувств развиты не одинаково,поэтому каждый человек получает разную информацию,относящуюся к этому событию.Например,двое свидетелей наблюдали одно и то же столкновение двух машин,но их показания существенно отличаются друг от друга.Если бы свидетелей было не двое,а семеро,то мы получили бы семь разных вариантов описания столкновения.

То-есть ,уже на этапе получения информации, мы не оказываемся в равных условиях.

Полученная информация оценивается в зависимости от образования,воспитания,убеждений и жизненного опыта,которые у каждого свои.

Это значит,что и оценка будет разной.

И вот в работу включается подсознание и выбирает из имеющихся вариантов поведения,подходящих к оценке события,оптимальный вариант.

Это и станет нашей реакцией на событие.Чем больше выбор вариантов  поведения у нашего подсознания,тем успешнее мы будем.

Так как же улучшить своё поведение?

Для улучшения оценки события,чтобы избавиться от ограничивающих убеждений,можно поработать по книге Лёушкина “Турбосуслик”.Работа с этой книгой помогла мне избавиться от депрессии.

Люди,которые работали по этой книге,пишут,что это помогло им избавиться от ограничивающих убеждений,предрассудков и ещё кучи разного хлама,который не давал им стать успешными людьми.Для увеличения количества выборов поведения,очень хорошо заняться самоусовершенствованием,выполняя все практические упражнения,что приводит к построению новых нейронных связей в мозгу,которые и являются новыми вариантами поведения.

После проведения чистки по книге «Турбосуслик» нужно провести медитации с произнесением положительных утверждений , которые станут новыми программами для нашего подсознания .



               Что даёт нам ощущение благополучия в жизни?
 

Меня долгое время интересовал вопрос,почему наша жизнь так напоминает зебру?

Почему в ней светлые полосы непременно сменяются темными?

Ответ пришёл неожиданно,после прочтения книги,не связанной с этой темой.Я. прочитала книгу о технике холодных звонков Стивена Шиффмана.

Он пишет,что тёмные полосы в продажах случаются в том случае,если человек в то время,когда у него светлая полоса,перестаёт заниматься поиском новых клиентов.

Это навело меня на мысль о том,что в жизни всё происходит точно также.Когда у нас всё хорошо в какой-либо сфере жизни,мы абсолютно перестаём обращать на неё внимание и прикладывать усилия для того,чтобы вкладывать силы и время ,чтобы поддерживать и развивать эту сферу.

Мы всецело посвящены авралам,которые случаются в других сферах и требуют немедленного вмешательства. Приведу пример:в семье растут хорошие,благополучные дети.Оба родителя довольны ими и почили на лаврах,вложив львиную долю своей энергии и сил для того,чтобы заработать побольше денег,которых не бывает достаточно.

Вместо внимания со стороны родителей,дети получают энное количество денег и предоставлены самим себе.

Мудрено ли,что через короткое время,дети перестают быть благополучными и попадают в истории,выйти из которых самостоятельно не в состоянии.

Тут родители вспоминают,что деньги это ещё не всё,что нужно для счастья и вынуждены полностью переключиться на улаживание дел детей.

А ведь дети и деньги-это только малая часть аспектов,составляющих нашу жизнь.Пока какой-то аспект в плюсе,мы позволяем себе забывать о нём,до тех пор,пока он не начнёт рушиться и не прикуёт наше внимание всецело  на себя.Вот что такое-светлые и тёмные полосы в жизни.

Мы сами,тем,что не рассматриваем нашу жизнь,как систему,запускаем важные для нас вещи,которые,если не вкладывать в них силы и время,не будут стоять на месте,а будут приходить в запустение и рушиться.Вот их разрушение мы и ощущаем в виде тёмной полосы.

Конечно никто из нас не застрахован от того,что будут происходить вещи,которые никак не зависят от нас,но приносят много горя(например:смерть близких людей).Но насколько можно уменьшить количество чёрных полос в жизни,если планомерно заняться её улучшением!

Как же это можно осуществить на практике?

Возьмите тетрадь,в которой Вы будете записывать и отслеживать изменения,происходящие в разных областях жизни.Наметьте себе время,в которое Вы будете этим заниматься.

Допустим-пятница в 19 часов и старайтесь не пропускать это время,чтобы не допускать наступления чёрных полос.

Запишите  в тетради дату,когда Вы делаете эту запись.Теперь запишем те области жизни,которые очень влияют на её качество:

1. здоровье

2. любовь

3. секс

4. дружба

5. образование

6. саморазвитие

7. общение с партнёром

8. дети и общение с ними

9. отдых

10. общественная работа

11. домашние дела

12. духовное развитие(вера)

13. общение с родителями

14. хобби

Если в списке нет чего-то,что Вы считаете значимым для себя,то пополните его,пожалуйста.

Теперь,пожалуйста,оцените каждую область жизни по шестибалльной шкале.

Теперь представьте себе,что жизнь-это колесо,а области,которые в списке-его спицы.

В соответствии с вашей оценкой-длинна этих спиц различна.

Представьте,что такое колесо нужно вставить в ваш велосипед.

Представляете,какой неудобной и мучительной будет дорога на таком велосипеде?

Для того,чтобы улучшить ощущения от  жизни,нужно заняться улучшением тех областей,которые ниже всего по Вашей оценке.

Составьте планы по улучшению их.Улучшив уже одну из областей,Вы почувствуете улучшение всей жизни.

Что же важно во всей этой работе?

Важно то,что Вы лучше будете представлять себе все аспекты своей жизни и сможете не запускать ничего,чтобы авралы случались как можно реже.

Для этого очень важно раз в неделю проводить эту работу и претворять в жизнь те планы,которые Вы составите для улучшения жизни.

                О смысле жизни.

 

 Вчера , по дороге к детям , мы с мужем были покорены книгой Владимира Мегре :  ” Родовое поместье “.

Я ещё не разу не встречала книгу, представляющую из себя кладезь мудрейших мыслей , многие из которых достойны отдельной книги ,написанную в такой лёгкой и занимательной форме.

Именно эта книга подвигла меня написать эту главу, но , как мне кажется , только этой главой дело не ограничится .

Меня зацепила за живое фраза , произнесённая мальчиком пяти лет , в ответ на вопрос отца : ”  Как ты думаешь , сынок , что в этой жизни главное дело для тебя? “
” Как говорит моя мама Анастасия , главное дело для меня – сделать счастливой одну девочку – вселенную .”- ответил малыш.

Эта фраза , несмотря на то , что многим покажется притянутой за уши и детской , на самом деле отражает именно то , что , действительно , является главным в жизни любого человека и наполняет её , эту самую жизнь , смыслом и ценностью.

Для того  , чтобы пояснить это высказывание , давайте зададимся вопросом: ” Что самое ценное для себя и для общества в целом  может сделать человек в течении всей своей жизни ? “

По мнению большинства людей , таким делом является – произвести на свет и вырастить хороших , здоровых и умных детей , которые , своим присутствием , сделают этот мир лучше и приятнее для проживания.

Как стало известно не так давно ,  от того , рождён ли ребёнок в любви,
во многом зависит , какого уровня развития он сможет достичь даже при самых благоприятных условиях проживания и воспитания.

Это подробно описано в книгах Николая Левашова.

Когда уже ребёнок  появился на свет , то обстоятельство , сможет ли человек  любить себя и окружающих , целиком и полностью зависит от того , рос ли этот ребёнок в атмосфере любви и счастья и был ли орошаем любовью родителей .

Оказывается , что такая , вроде-бы , нематериальная субстанция , как любовь , накапливается у ребёнка и является тем запасом , которым будет располагать человек в течении всей своей жизни.

Это означает ни что иное , как то , что человек  , при всём своём желании , не сможет отдать другим больше , чем он получил сам от родителей и окружающих его людей в детстве .

Именно от этого зависит , какой жизненный путь выберет себе человек. Одно дело ,если человек любит людей и совсем другое  , если он не обладает возможностью любить даже самого себя   .

Возникает вопрос , имеем ли мы основания , зная это обстоятельство , возлагать вину за злодеяния только на преступника , даже самого закоренелого ?

А можно ли  , зная это , зачинать детей только из похоти и чувствовать себя спокойным и уверенным в завтрашнем дне ?

Сейчас , когда люди полностью зациклены на деньгах и на всём , что можно купить на них , стало очень страшно жить .

Неимущие завидуют всеми силами души тем , кто разбогател , абсолютно не принимая во внимание , как трудно , разбогатев , сохранить своё имущество , свою жизнь и жизнь тех , кто тебе дорог.

В наше время , слово любовь стало архаичным и банальным .  Наличие любви сейчас – вовсе не обязательное условие того , чтобы люди занялись сексом и зачали детей , которые потом никому не нужны .

Можно только удивляться , что ещё можно выходить на улицу без охраны и надеяться вернуться домой целым и невредимым.

Мы сами загаживаем ту среду , в которой живём . Мы сами  , по той простой причине , что мы так мало знаем , вынуждены жить в среде несчастных и обделённых любовью людей .
 Многие люди - истинные банкроты , по той простой причине , что им нечего дать окружающим , кроме своего несчастья во всех сферах жизни .

Самое ценное , что человек имеет и что в состоянии улучшить жизнь нас самих и всего общества в целом , это - любовь .

Она в состоянии сделать человека счастливым .Счастливый человек  просто не может не делать счастливыми тех людей  , с которыми он сталкивается по жизни . Именно счастливые люди делают нашу жизнь радостнее и лучше.

И это истинное богатство – любовь ,  и есть самое ценное наследство , которое мы можем и должны передать своим детям .

А как это можно сделать ?

Осуществить это можно только заключив брак с тем человеком , которого ты любишь безусловно , несмотря на его бедность и недостатки .

Никакой брак по расчёту не позволяет зачать таких детей , которых можно произвести на свет только от любимого человека .

Никакой брак по расчёту не помогает создать для детей пространство любви и наибольшего благоприятствования , которое просто необходимо для того , чтобы ребёнок мог полноценно развиваться во всех отношениях и быть счастливым в дальнейшей жизни .

В юности я работала в психиатрической больнице и через мои руки проходили многие истории болезни детей , подрастающих в детских домах .

Уже тогда мне было очень больно узнать , что менее тридцати процентов детей , которые брошены в младенчестве , вырастают нормальными людьми . Причём количество недоразвитых детей одинаково в детских домах и интернатах , невзирая на материальное обеспечение детского учреждения.

Это говорит о том , что для нормального физического , умственного и психического развития ребёнка – любовь , которую он получает от родителей , гораздо важнее , чем всё то , что можно купить за деньги .

Из всего этого следует , что :

 САМОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО В ЖИЗНИ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА –  НАЙТИ И СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ТОГО ЧЕЛОВЕКА , КОТОРЫЙ СТАНЕТ РОДИТЕЛЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ !

А теперь давайте рассмотрим  , как от того  любит ли человек , зависит его благосостояние.

Уже не новость , что энергия , которая просто необходима для того  , чтобы самореализоваться , получается нами через половую чакру .

Половая чакра полностью открыта и снабжает нас необходимой энергией только в том случае , когда человек любит и живёт с любимым человеком  или делает всё возможное для того , чтобы воссоединиться с тем , кого он любит.

В случае же если человек не любит своего партнёра , то он становится импотентом в плане получения энергии земли .

Для себя самого человек не может даже сильно хотеть чего-либо , по той простой причине , что у него нет на это сил (энергии ).

Живые примеры этому : Наполеон , пока он был женат на любимой им Жозефине , мог своротить горы . Как только он расстался с ней из соображений , что он должен жениться на нелюбимой принцессе ,чтобы она родила ему наследника престола , так сразу с этого престола и свалился , потому что не стало сил удерживаться на нём.

Долорес Кондрашова - вот пример женщины , которая поднялась для того , чтобы завоевать любовь того мужчины , которого она полюбила.

Эта армянская девушка , из многодетной семьи , рано лишившейся  отца , вынуждена была пойти работать , чтобы помогать матери содержать семью .

Она стала парикмахером и очень хорошим парикмахером , когда полюбила режиссёра , который считал , что не может связать свою жизнь с простой парикмахершей .

В то время уровень парикмахерского искусства в России и его престиж оставляли желать лучшего .

Однако  , окрылённая любовью девушка , решила завоевать своего любимого во что бы то ни стало . С этой целью она создала в России академию парикмахерского искусства , подготовила специалистов такого уровня , что те свергли с Олимпа французов и итальянцев , которые были много лет корифеями моды в парикмахерском искусстве , чем необыкновенно подняла престиж самой профессии парикмахера .

Она стала куда более известна и уважаема , я уже не говорю о богатстве , чем её избранник . Главной же наградой для неё стал брак с тем , кого она так любила.

И эти примеры говорят о том , что главное , что нам нужно для счастья и успеха во всех сферах жизни – это любить и жить , окружённым любовью.

Уже это позволяет достичь в жизни всего того , о чём только можно мечтать.



        Почему некоторые люди здоровее,счастливее и богаче других,несмотря на, кажущиеся одинаковыми, условия жизни?
 


Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди не знают болезней ? Ведь они живут в тех же условиях, что и все мы, при этом так же много работают. Но болеют они гораздо реже и, притом, менее продолжительно, прекрасно выглядят и пребывают, как правило, в хорошем настроении. Замечено, что раны у них заживают быстрее и боли не так часто мучают.

Многие сразу же ответят – да у них иммунитет крепкий! Но это не отменяет следующего вопроса
– а почему он такой крепкий? Сюда же можно отнести ответы: «они ведут здоровый образ
жизни», «правильно питаются», «у них хорошая наследственность» – правильные слова, но и они
не до конца раскрывают источник здоровья.

Кстати, можете ли вы себе представить, что ответ на вопрос в начале статьи будет такой – потому
что они пьют много лекарств!

Лично я не представляю.

 Значит, каждый в душе понимает, что от
таблеток и пилюль здоровым не будешь, а секреты здоровья – в чем-то другом.

Поэтому многие стремятся призвать на помощь внутренние резервы здоровья. Используют
различные методы – закаливание, особое  дыхание
, но давайте разберемся в главном – на чем строится здоровье?

Что говорит наука? За многие тысячелетия существования медицины ученые постепенно пришли
к понятию защитной системы человека. Если она функционирует нормально, то травмы и болезни
нам нипочем. Организм вовремя мобилизует свои резервы и ,в итоге, справляется с различными
вредными факторами.

Попробуем разобраться, что же собой представляет защитная система?

На первый взгляд, для защиты нам, действительно, нужен лишь крепкий иммунитет, но это
не совсем так. Скажем, если у вас боли в спине или в суставах, поможет ли здесь иммунитет?

Думается, вряд ли.

Здесь нужна работа противоболевой системы.
Теперь подумайте, спасет ли иммуннитет при наличии раны или травмы?

Защитить организм от проникающих микробов он еще способен, но вот   предотвратить
кровопотерю он не в состоянии.

Требуется работа  ранозаживляющей системы.

Значит, защитная система стоит, как минимум , на трёх китах: противоболевом, репаративном и иммунном механизмах.

Россияне могут гордиться, что важнейшее открытие, касающееся работы защитной системы,
было сделано именно у нас – в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге), в институте физиологии
им. И.П.Павлова Российской Академии Наук.

 Примерно 25 лет назад научный коллектив,
возглавляемый доктором медицинских наук, профессором Валерием Павловичем Лебедевым,
впервые обнаружил способ управления защитной системой.

Сегодня твердо установлено, что функции защитной системы сосредоточены в определенной
части нашего мозга, которую можно назвать центром регулирования здоровья или просто –
центром здоровья.

Все реакции организма на опасные ситуации начинаются именно отсюда. При активации центра,
им вырабатываются особые вещества, которые можно назвать агентами здоровья. Это известные
вам эндорфины – важнейшие регуляторы многих жизненно-важных функций.

Именно эндорфины являются сильнейшими анальгетиками (в равных концентрациях они в 50
раз сильнее опасного наркотического анальгетика – морфия), запускают процессы репарации,
регулируют клеточный иммунитет, способствуют нормализации кровяного давления и делают многое другое. То- есть, эндорфины являются универсальными «внутренними лекарствами»
нашего организма, самой природой предназначенными для поддержания его в норме.
Так можно ли управлять центром здоровья и эндорфинами?

Вообще говоря, мы можем делать это хоть каждый день.

Например: простая задержка дыхания приводит к легкому повышению уровня эндорфинов.
Успешное решение научной, да и любой другой важной задачи, также дает повышение уровня эндорфина в крови.

Поход в горы, обливание холодной водой, пробежка или игра в футбол – все это даёт
нам подзарядку. Наконец, объятия, ласки и секс являются мощными источниками эндорфинов.

Эту шикарную статью я нагло стащила с одного из сайтов,который рекламирует один медицинский прибор,который может активизировать центр здоровья.
Не смогла пройти мимо такой прекрасной статьи,так хорошо и глубоко,с медицинской точки зрения,объясняющей роль эндорфинов в жизни человека.

Но как и вся медицина,это объяснение грешит поверхностностью подхода.Автор не ищет причину нехватки эндорфина,а пытается исправить ситуацию, борясь с симптомами заболевания.Нехватка эндорфина это не причина того,что его не хватает, и проблем,связанных с этим,а следствие того,о чём я напишу дальше.

О причине не написано ни слова,а уже предложен способ борьбы с проблемой в виде электромагнитного прибора,который может искусственно повышать наличие этого гормона в организме.

Люди издревле пытались восполнить недостаток эндорфина в крови и изобрели много способов,которые одинаково ведут в пропасть.

Судите сами- употребление спиртных напитков и наркотиков,обжорство и азартные игры,злоупотребление сексуальными утехами.

Вот теперь мы изобрели ещё один способ насилия над собственным организмом- электро-резонансные приборы.
Почему же не у всех людей вырабатывается необходимое для здоровья и хорошего настроения количество эндорфина?

Для того,чтобы объяснить это,никак нельзя опираться на материалистический взгляд на действительность.

Материализм не в состоянии докопаться до причины проблемы.Он никак не может дать ответ на вопрос:кто или что управляет гормональным(химическим)балансом человека?Если рассматривать человека,как   физическое тело,то ответ дать не возможно.Человек это душа,управляющая биороботом,который дан ей для решения её жизненных задач-телом.

Тело,в свою очередь,имеет автономное управление,которое отвечает за его сохранность ,решая его насущные задачи-разум.

Язык разума-мысли,облечённые в слова и знаки.Язык души-чувства и настроение.Чувства и настроения ,это доказано конвенциональной медициной,напрямую зависят от гормонального(химического)баланса организма.Дать или не дать нам конфетку в виде эндорфина,решает душа.

Это она решает,верно мы поступаем в данной ситуации или нет.

В психологии это отражается строением пирамиды Маслоу:

два нижних уровня отражают физиологические потребности тела,удовлетворение которых первично и необходимо для выживания.

Этим занимается разум.Это в его компетенции.Пока не удовлетворены эти потребности,мы не допускаем  душу к управлению,будучи уверенными,что нужно прислушиваться только к голосу разума,игнорируя желания души.

Вот в этом,как мне видится,и есть проблема многих людей.Без руководства души достичь удовлетворения нужд двух нижних уровней почти не возможно.В то время,пока мы лбом пробиваем стены,наша душа плачет и стонет,что полностью передаётся нам гормонально.Мы ощущаем чувства от тревоги до депрессии,в случаях,если душа совсем загнана в угол.Мы не получаем гормона счастья-эндорфина,который так важен для нашей энергетики и здоровья.

Кроме того,мы вынуждены брести вслепую,поскольку тело не знает,для чего мы пришли в этот мир,тогда как душа,которая располагает подробной картой нашего жизненного маршрута ,полностью игнорируется.

Разум берёт на себя функции,абсолютно не свойственные для него-выбор цели.

Это прекрасно описано в книге В.Зеланда:”Шелест утренних звёзд”

Для того,чтобы верно идти по жизни,чтобы добиваться успеха в делах,чтобы иметь прекрасное настроение и массу энергии,просто необходимо позволить душе выбирать цель,которая в состоянии дать нам больше,чем мы можем себе представить,а не только то,что находится на двух нижних уровнях пирамиды Маслоу.

Если душа будет выбирать цель,а разум даст задание подсознанию,найти средства для её достижения,не понадобится вводить в себя эндорфин искусственно.

Те люди,которые здоровы,счастливы и богаты,если они того хотят,просто живут в согласии с велениями своей души.Для того,чтобы избавиться от зависимостей:алкоголизма,наркомании,обжорства,невоздержанности в сексе и игромании- просто необходимо работать со своей душой.Это- чертёж пирамиды Маслоу.
 


           Самоуважение-необходимое качество для здоровья,успеха и счастья человека.Образ я.(Вадим Ротенберг).

Не могу не написать о чудесной книге,прочитанной мной недавно-”Образ я”,написанной  доктором медицинских наук-Вадимом Ротенбергом.

Он является автором концепции поисковой активности. Он пишет,что для любого человека,живущего в условиях неопределённости,каковой и является наша жизнь,важнее всего на свете иметь чувство самоуважения.Именно чувство самоуважения(высокая самооценка) и является тем определённым,на что можно опереться в жизни.Это- посох для идущего через болото.

Он описывает,насколько важно то,что нам так трудно познать себя и насколько это необходимо для прогресса самого человека и общества в целом.

Автор описывает чудесные механизмы,которые заложены в природе человека,защищающие нашу самооценку и что получается в случае,если эти механизмы не срабатывают.

Жизнь постоянно подкидывает нам ситуации,в которых мы не знаем,какое решение, в данном случае ,будет правильным,поскольку мы никогда не имеем достаточно фактов,чтобы правильно предусмотреть результаты своей деятельности.В нас всегда сражаются наши желания с чувством долга.В таких ситуациях, только уважая себя, можно вести себя адекватно и не уничтожать себя при каждой совершённой ошибке,которые просто неизбежны для любого,кто хоть как-то действует.

Да и бездействие может быть ошибкой.Только уважающий себя человек не опустит руки и не откажется от любых действий,что позволит стрессу нанести необратимый ущерб его здоровью,а станет искать пути для исправления ситуации.

Согласно множеству наблюдений и исследований не сам стресс,а именно отчаяние и отказ от активных действий приводят к таким заболеваниям,как:язва,гипертония,ишемическая болезнь сердца,многие эндокринные заболевания, опухоли и многие другие,которые относят к психосомотическим заболеваниям.

Эта книга будет интересна тем,кто бездействует и опустил руки в бессилии,тем,кто воспитывает детей и заинтересован вырастить их здоровыми,успешными и счастливыми,тем,кого интересуют вопросы сна и сновидений и тем,кто заинтересован в том,чтобы уметь строить с другими людьми хорошие и тёплые отношения.

Это не лёгкое чтение,но это концентрация интереснейших знаний о психологии человека с прекрасными и сильными примерами,написанная крупнейшим специалистом в этой области.
Это интереснейшая книга для тех,кого занимает самопознание и понимание своих собственных мотивов поведения и мотивов,которые движут поступками окружающих его людей.

Эта книга о крупнейшем открытии в области психологии.



          Меня нельзя не любить,  несмотря на мои недостатки !

Да за что меня любить?Спросят многие.Со мной то не так и это не так.Разве можно любить такого человека?Да ведь все мы не ангелы.Вся прелесть этой ситуации заключается в том,что от нас никто и не ждёт,кроме нас самих,чтобы мы уподобились этим небожителям.

А почему это многие из нас так строги к себе?

Рассмотрим ситуацию-рождается на свет ребёнок!Он ещё не разговаривает.Никто из нас не знает,кем он станет в будущем.У него ещё нет денег,и нас это,в этой ситуации, совсем не волнует. Он,чаще всего,не родился в семье богатых  или влиятельных людей,но разве у нормальных людей врозникает даже мысль о том,что эта кроха может быть не достойна любви?

Напротив,если мы узнаём,что кто-то не любит ребёнка,то считаем,что эти люди,которые не любят его-просто моральные уроды.

Значит новорожденный,невзирая на то,кто он и какой он,по мнению людей,несомненно,достоин любви.

 А, собственно, почему это так?Да просто потому,что он личность!Он абсолютно оригинален.Он никому не подражает.Он- чудо природы!Он достоин любви уже потому,что  родился!

Что же с нами не так,в таком случае?

Ведь мы тоже родились и абсолютно оригинальны,каждый в единственном экземпляре.Почему же,когда мы оцениваем самих себя начинают играть роль в нашем мнении о себе все те факторы,которые абсолютно не важны для нас тогда,когда мы видим другого,только что родившегося человека?

Разве мы хуже него?

Разве и мы не достойны любви уже по праву своего рождения?

”Разве можно сравнить новорожденного и уже взрослого человека?”-можете спросить Вы?

”Кроме того,это же не кто-то другой не любит меня,а я сам к себе так отношусь.Я на это имею право!”-можете добавить Вы.
А имеете ли Вы это право на самом деле,это вредное  для Вас самих право?

Давайте совершим путешествие в свою личность,для того,чтобы найти ответ на этот вопрос.

Уже достаточно давно,психологи знают,что личность любого человека включает в себя три субличности: внутренний ребёнок,внутренний родитель и внутренний взрослый.Давайте рассмотрим,что это за субличности и для чего они нужны?

Внутренний ребёнок это не что иное,как наша душа(сущность).Это тот младенец,который когда-то,родился на свет.Он никуда от нас не ушёл.Он живёт внутри нас и хорошо знает,чего он хочет от жизни.

Он то-что ,на самом деле,является нами без приспособительных к реальности механизмов.Он-наша самая большая ценность.Он-наш хозяин.

Это когда ему плохо,у нас отвратительное настроение.

Это когда ему хорошо-нам хочется петь и мы любим весь мир.

Эта та часть нас,которая должна управлять нами,хотим мы этого,или нет.
Именно внутренний ребёнок определяет то,чем мы интересуемся.Это он,направляя наши интересы,формирует наши мнимые достоинства и недостатки.Он осуществляет гормональную регуляцию нашего тела.Если мы следуем его желаниям,он даёт нам конфетку-дозу эндорфина,гормона счастья, в кровь.

Именно он( наш внутренний ребёнок) и только он знает,какую дозу нам нужно впрыснуть,чтобы мы получили удовольствие,но чтобы не повредить рецепторы(нервные окончания),которые воспринимают эти гормоны и отправляют сигнал об их наличии в мозг.

С внутренним ребёнком более -менее всё ясно.(То,что он и есть наша душа-это мой личный вывод,а не мнение конвенциональной психологии)

Что же такое внутренний родитель?

Опираясь на мнение психологов,родители играют важнейшую роль в деле социальной адаптации ребёнка в обществе.Дети, лишённые попечения родителей,становятся,как правило, асоциальными и просто не могут гармонично сосуществовать с другими людьми.Ярчайший пример тому,дети ,выросшие среди животных(например в волчьей стае).Эти дети,когда они попадают в общество людей уже взрослыми,никогда не становятся людьми,в нашем понимании того,что такое человек.Дети,выросшие в детских домах,так и не могут в дальнейшем,за редким исключением,правильно выстраивать отношения с другими людьми.

Абсолютное большинство из нас,к счастью,росло в родительских семьях.То,чему учили нас родители,встроилось в нас и стало нашей субличностью.

Порой,когда родителей уже нет с нами,их голос говорит в нас.Он всегда жив и он живее всех живых.Это он ориентирует нас,как поступать в той или иной ситуации,чтобы не ущемлять интересы других людей,которые нас окружают.Он не что иное,как то,что мы называем совестью.

Что же такое внутренний взрослый?

Это субличность,которая служит судьёй,который решает,как оценить ту или иную ситуацию,как велит внутренний ребёнок,как хочет внутренний родитель или как-то ещё.

Я считаю,что внутренний взрослый это и есть наш разум,мнение которого зависит от тех знаний,которые ему доступны и тех убеждений,которые он сформировал.

Этой статьёй я работаю именно с ним,потому что ,именно он,последняя инстанция,которая выносит оценку тому или иному явлению.

После вынесения им этой оценки,действия осуществляются нашим подсознанием независимо от наших желаний.

Если он придёт к убеждению,что нам есть за что любить себя,то так и будет.Если я смогу дать ему достаточно сведений для того,чтобы он стал опираться в своём выборе действий преимущественно на то,чего хочет внутренний ребёнок,то Вы,мои читатели,сможете понять то,чего хочет Ваша душа и прислушаться к ней при выборе своих целей,то-есть сможете существенно улучшить Вашу жизнь во всех её сферах.

Но почему я берусь так смело отметать приспособительные механизмы,почему пытаюсь дискредитировать внутреннего родителя?

Дело в том,что опыт отношений между людьми,который встроили в нас наши родители,за исключением неизменных постулатов,которые в точности соответствуют семи заповедям из библии,подходил идеально к тому времени и к тем условиям,в которых они жили.Сейчас же,когда всё так переменилось,они,с их опытом,оказались бы абсолютно неприспособленными к современной жизни.

Как же можно опираться на их опыт сегодня и сейчас?А ведь в огромном количестве случаев люди поступаются своими жизненными планами и счастьем в жизни,потому что разум принимает сторону внутреннего родителя .

      


      Для того,чтобы быть здоровым,богатым и счастливым нужно любить себя.

 

Напишу об основном условии счастья и процветания во всех сферах жизни.

Я,наверное,не ошибусь,если предположу,что не только для меня,но и для других людей,очень важны отношения с теми,кто  нас окружает.

Все наши дела,надежды и ожидания, так или иначе связаны с другими людьми.Для того,чтобы быть счастливым в семье,необходимо находиться в хороших отношениях с супругом и детьми.

Для того,чтобы преуспеть в профессии- необходимо быть в хороших отношениях с начальством и сотрудниками,а, иногда, ещё и с клиентами.

Для того,чтобы комфортно жить,необходимо ладить с соседями.Для того,чтобы успешно преодолевать бюрократические барьеры,нужно быть в хороших отношениях со служащими различных организаций,в которые тебе нужно обращаться.И как же этого достичь?Как угодить огромному количеству людей,с которыми ты сталкиваешься в жизни?

Весь секрет в том,что для этого нужно угодить только одному человеку-себе любимому!

Резонен вопрос:”почему это так?”Дела обстоят, именно таким образом, потому,что наше поведение напрямую зависит от того,что мы думаем о себе.Как уже давно известно,большая часть информации передаётся вовсе не словами, а языком тела .
Наши движения,постановка головы,походка,взгляд и многое другое,не просто говорят,а  кричат о том,как мы относимся к самим себе.

Для того чтобы выжить ,человек инстинктивно считывает эту информацию.От того,насколько верно мы считываем эти данные,зависит сможем ли мы адекватно реагировать на того или иного человека.Так что природа позаботилась о том,чтобы мы считывали верно.

От одного нужно бежать и избегать общения с ним,а с другим можно иметь дело и обращаться к нему за помощью.Так что отношение других людей к нам во многом зависит от того,что мы думаем о себе.

Если мы себя презираем и недооцениваем,то окружающие нам охотно верят,и относятся к нам соответственно.Если же мы любим себя,то и окружающие верят в то,что нас есть за что любить.

Если мы уважаем себя,то и окружающие принимают эти правила игры и уважают нас.А как же мы ведём себя по отношению к другим людям,в зависимости от нашего отношения к самому себе?В случае если мы любим и уважаем себя,мы ,автоматически верим,что и другие люди достойны любви и уважения.

Это происходит потому,что мы отождествляем себя с другими людьми.А если мы верим,что другие люди достойны любви и уважения,то мы и относимся к ним соответственно,а они, инстинктивно, отвечают нам тем же образом.

Так что для того,чтобы вести себя так,чтобы наше поведение располагало к нам людей -нужно работать только над одним-над любовью к себе.



                Мы сами рисуем свой мир.


 
 
 
 
 
Кубок жизни был бы сладок до приторности, если бы не падало в него горьких слез. (Пифагор)
 
Та действительность,которая нас окружает , это не что иное , как отражение наших ценностей и истинных желаний .

Многие люди , которые жалуются себе самим и окружающим на бедность и неблагоприятные условия жизни ,  просто не осознают ,  что то , что вокруг них , это то , что осталось у них  в результате того , что они заплатили истинную цену за то, что им дорого на самом деле.

Когда что-либо по-настоящему важно для нас , то мы не задумываемся о цене этого. Мы в лепёшку расшибаемся ради того , чтобы получить это .

И тут уж , поистине , для нас не существует преград и не достижимых вершин. Но если мы чему-либо говорим: ” Да” , то тому, что претендует на эти же ресурсы , но менее важно для нас , мы говорим решительное: “Нет”.

Для того , чтобы это стало более наглядным , приведу примеры :

Допустим, человек очень хочет  иметь большой и красивый дом . Он прилагает все свои силы и всё свободное  время  для того , чтобы заработать на этот красивый дом . В результате, как правило , он покупает себе этот дом , но начинает жаловаться на то , что дети не любят и не ценят его.

Если подумать , то отсутствие любви и признательности детей – это просто результат того , что такие ресурсы , как время и внимание , он вложил в то , чтобы заработать деньги на шикарный особняк .

Это именно то , что нужно было вложить в детей , чтобы они почувствовали себя счастливыми и любимыми ,  чтобы на своём примере показать им ,что это такое любить и проявлять внимание к тем , кого ты любишь.

Это ещё хорошо , если супруга вложила в них достаточно любви и внимания и они не стали преступниками.

Если же и она посчитала , что есть более достойная цель для вложения времени , сил и внимания , чем дети , то остаток жизни обоим будет за что жаловаться на судьбу.

Или же другой пример :
Человек очень любит жить красиво и не считается с ценой того , что делает его жизнь таковой. Он тратит все свои средства на то , чтобы обеспечить себе красивую жизнь здесь и сейчас .

Естественно , что при таком раскладе , к старости он придёт с долгами и без вложений , которые бы могли быть добавкой к пенсии , что и будет ценой того , что он заплатил за то , чтобы жить красиво .

Настоящая проблема кроется в том , что материальные ценности , которые кажутся такими важными и необходимыми тогда , когда ими не обладаешь , становятся привычными   и  не радуют.

Зато то , что ты упустил  , достигая своих целей , выходит на первый план и огорчает не на шутку.

Можно ли это изменить?

Наверное нет .
Внушить молодому человеку мысль  о том , чтобы продумать , что является истинной ценностью в жизни , едва ли представляется возможным. Такие мысли приходят с возрастом и с опытом.

Наш жизненный опыт позволяет нам понять ,  что , действительно ,  ценно , а что мишура и не стоит средств , затраченных на это.
Если исходить из атеистического мировоззрения , то это жизнь,  прожитая зря.

Если же исходить из того , что душа бессмертна , то эта жизнь – бесценный опыт для взросления и становления души.

Так что , дорогие мои читатели , давайте разглядим в своей же собственной картине , которая именуется жизнью , прелесть и привлекательность , которой не бывает лишена ни одна жизнь.


Постскриптум :



Ну вот и всё , о чём я хотела написать в своей книге , посвящённой успеху .

Много лет эта тема живо интересовала меня и не оставляла в покое ни днём , ни ночью .
Я много чего предпринимала в своей жизни , чтобы достичь успеха . Я начинала много дел и , часто , терпела неудачи .

Во мне разуверились многие мои друзья и родные перестали верить в то , что я смогу , всё-таки , чего-то добиться .

Одна я не теряла веры в себя и в свои способности .
 Да и выхода другого у меня не было . Я никак не могла заставить себя заниматься тем , что мне не интересно .

Я заинтересовывалась многими вещами и , будучи перфекционисткой , окуналась в них с головой и до полного выгорания .

Совсем недавно я узнала о том , почему остывала к тем делам , которые начинала , как только дело начинало спориться .

Прожив пятьдесят лет , я ничего не знала о выгорании .
Я , как упрямый осёл , работала без отдыха , не давая себе поблажек , до тех пор , пока меня не начинало физически тошнить от , некогда любимого ,  дела .

Из того , что я недавно узнала из лекции Олега Генадьевича Торсунова , следует , что женщина может спокойно работать и получать удовольствие на работе только в том случае , если относится к делу , как к отдыху и не слишком задумывается о результате .

Дело женщины на работе - создавать хороший микроклимат в коллективе . Только окружив себя доброжелательно настроенными людьми , женщина может расслабленно и спокойно работать , получая хорошие результаты .
 
В этом случае не будет эффекта выгорания .
Только теперь , изменив свой подход к делу , я стала получать огромное удовольствие от работы .

За короткое время я написала и собираюсь издавать две книги . На подходе третья книга ,которой заинтересовались два крупных издательства , так что я теперь могу выбирать , где мне публиковаться .

Я начала читать лекции о здоровом образе жизни и о том , как создать крепкую семью с любимым мужчиной , от которых получаю огромное удовольствие , независимо от того , сколько я за них получаю .

Я долго шла к своему успеху .

У Вас же , дорогие мои читатели , есть возможность оттолкнуться от ступеньки моего опыта и быстрее добиться успеха , предварительно решив для себя , что будет являться успехом именно для Вас .

То , что я описала в своей книге – это не только информация к размышлению .
Это , прежде всего , руководство к действию .
 
Если Вы хотите извлечь пользу из моей книги , то действуйте , не откладывая в долгий ящик .

Я , по своему немалому опыту , знаю , что , если знаешь , чего хочешь от жизни , то нужно начинать действовать сегодня и сейчас ,начиная с теми ресурсами , которые у Вас есть сейчас .

Самая частая причина того , что люди , имея множество идей , ничего не достигают в жизни – в том , что они ждут благоприятного момента .

Я точно знаю , что :
 самый благоприятный момент для начала действий – это сегодня и сейчас !


Если же Вам чего- либо не хватает для достижения Вашей цели – то это , обязательно , придёт к Вам по пути .

Жизнь – это очень непредсказуемая штука .
Для того , чтобы начать движение к цели , не нужно ждать , чтобы на всём пути загорелся красный свет , достаточно видеть красный на ближайшем светофоре !
 Ну вот и всё !

С уважением и любовью к Вам !

Удачи Вам во всём , попутного ветра и красного света на ближайших светофорах !

Если возникнет желание задать мне вопросы или просто рассказать о своих впечатлениях о моей книге , буду очень рада пообщаться с Вами !

Мой почтовый адрес : murmarin@gmail.com
Мой сайт :http://chudobraka.ru/

Карпенко Мария .