Переименование улиц

Дмитрий Пикалов 2
Тут все ходят разговоры о целесообразности переименования улиц в Ставрополе. Дескать, стоит возвращать улицам старые дореволюционные названия или все таки, оставить привычные советские. Я думаю, переименовать улицы стоит, но вот давать им имена дореволюционные, явно не целесообразно. Ну вот к примеру, ставропольские казаки переименовали Богом забытый переулок в переулок имени Шолохова. И что, разве в этом переулке жизнь кардинально изменилась? Все его жители ощутили тень Великого писателя и вступили в казаки? Или собрались в казачий круг и асфальт там новый положили? Отнюдь. Или вот переименовали улицу Коминтерна в улицу имени маршала Жукова. И что, на ней стало меньше революционеров-космополитов и стало больше почвенников-патриотов? Или фасады домов там отремонтировали? Опять таки нет.

А вот взяли бы, да переименовали бы улицу Тельмана в улицу Тельмана Исмаилова, улицу Абрамова в улицу Абрамовича, улицу Декабристов в улицу Дерипаски, улицу Чернышевского в улицу Чубайса. Вот вы меня спросите зачем? И я вам отвечу, как русский человек, вопросом на вопрос. Вот скажите мне, уважаемый, к примеру, Николай Чернышевский или Эрнст Тельман могут дать денег на ремонт своих улиц? То-то же! А Рома Абрамович или Олежек Дерипаска, вполне может! Правда и того и другого перед этим должна в конец заесть совесть. Но ведь и такое у нас в России возможно. Или захочет, к примеру, Тельман Исмаилов пройтись по своей улице, и увидит он покосившиеся и небеленые избы, и возьмет, да и в сердцах, выпишет чек на ремонт. Ну а ежели не выпишет, то всяк идущей по этой улице будет знать, кто виноват. И ругать будет олигарха, а не мэра и прочую городскую власть. А олигархов у нас принято ругать последние двадцать лет почем зря. С них не убудет. А самую плохую улицу назвать вообще именем Навального или Госдепа, чтоб знал мужик русский, откуда все беды.

Так что переименовывать нужно с умом. Государственным. Задним.