О вечном

     Каждый индивид, обладающий способностью мыслить, должен сам напрягать свой разум, чтобы вытащить свое убогое сознание из таких манящих, трущоб юродства и похабности. Веря до сих пор в доброго царя, кормильца и заступника.
     В свою очередь, власть предержащие, обязаны обеспечить свободомыслие и просвещение. Но вся беда страны, в том, что отгородившись от всего цивилизованного мира и в сотый раз талдыча о собственном особом пути, сама она не в состоянии осмыслить христианские откровения и светские нормы. Тем более постоянно прибегая к помощи замшелых маргиналов и доморощенных ортодоксов от религии.
     Сознание, которое находится на первобытно-общинном уровне всегда будет попадать в порочный круг рабской психологии. Ведь эта психология присуща и рабу , и тирану. Другими словами: придет новый или останется старый, от этой перемены мест ничего не изменится. Они всегда будут винить во всех бедах внешнего, большей частью, надуманного врага.
А так же: коварных инопланетян, которых пока никто не видел, но это и к лучшему. Именно поэтому, пока почти все живы и относительно здоровы. Так устоен склад ума, современного тирана и раба...


Рецензии