Демографическая война. Часть 4. 1998 год

Галина Николаевна Николаева
        1 9 9 8 год
 
        В феврале возобновилась деятельность по реализации проекта "Половое воспитание российских школьников".
        24 июля издан Федеральный закон N 124-ФЗ от г. «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», который становится базовым законом, основанным на Конвенции ООН "о Правах ребенка".
        В октябре, причём уже после многочисленных публикаций в прессе, разоблачавших деятельность «планировщиков», были запущены еще два проекта:
        - Проект RUS/98/P01 — «Репродуктивное здоровье подростков».
        РАПСу отвели роль исполнителя, а, в качестве федерального координирующего ведомства, выступил Департамент по делам семьи, женщин и детей Минтруда.
        Общий бюджет проекта — 353,2 тыс. долл. США, продолжительность — 2 года.
        - Проект RUS/98/P02 — «Улучшение услуг в области охраны репродуктивного здоровья в г. Олекминске и Среднеколымске Республики Саха (Якутия)» — реализуется совместно Минздравом Якутии, ВОЗ и ЮНФПА. Общий бюджет проекта — 200 тыс. долл. США. («Новая газета» в № 32 за 1999 г).
        Как видим, и у нашего государства, и у иностранных «благодетелей» денег нет только тогда, когда речь идёт о сохранении жизни. А вот, когда речь заходит о недопущении жизни, то кошельки налогоплательщиков раскрывают охотно.
        В этом году было разработано положение, по которому кабинеты планирования семьи предписывалось открыть уже во всех женских консультациях, роддомах, поликлиниках, медсанчастях, больницах и т.п… Какой размах антидетородной пропаганды!

                О РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ "ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ" (РАПС)

        В Москве также действует на деньги горожан – программа «Безопасное материнство и планирование семьи».
        Вот очень характерный рассказ беременной женщины, приведенный в статье С. Колосовской «Свидетельствую: РАПС убивает наших детей» (Тверская,13.1999. № 5).
        «Центр планирования семьи и репродукции № 3 на Енисейской, – это моя районная женская консультация, где я должна была встать на учет по беременности. Меня сразу же насторожила царящая здесь обстановка недоброжелательности. На учет ставили неохотно: “Может быть, подумаете? Сходите на УЗИ…”. Я была поражена и сказала только: “О чем же думать? Мне 23 года, мы с мужем хотим иметь детей”.
        Затем последовали многочисленные дорогостоящие анализы, сопровождающиеся постоянной присказкой врача: “Нужно все проверить. Вам ведь не нужен урод, правда?” Я почувствовала, что меня постоянно подталкивают к мысли о прерывании беременности. В сроке 17–18 недель врач вновь назначила полное обследование… От женщин, наблюдающихся в нашем центре, я знала, что именно в это время беременным заявляют о подозрениях на патологию (например, болезнь Дауна) и предлагают поздний аборт. Беременные чувствуют себя как во вражеском лагере, предупреждают друг друга о том, что о недомоганиях врачу говорить нельзя. Тут же последует направление на дорогостоящий анализ, сопровождаемый словами: “А как же вы думали, рожать – это дорого!”. Затем дежурный намек, что ты носишь в себе урода…».
        Рассказ завершается словами: «Скорее всего, все здесь работают на одну цель – превратить женскую консультацию в абортарий и не дать нам рожать. Это мнение всех беременных, с которыми я общалась».
        К счастью, героиня статьи не поддалась на провокации и в результате родила здорового ребенка. Но многие ведь поддались и стали невольными убийцами своих детей!
      
        Фанатичное стремление к навязыванию собственной доктрины роднит Российскую ассоциацию «Планирование семьи» с деструктивной религиозной сектой. На эту же аналогию наталкивает секретность и скрытность деятельности этой организации, прежде всего стремление скрыть свое воздействие на несовершеннолетних от их родителей (законных представителей).
        Вот лишь несколько цитат из журнала «Планирование семьи»:
        - «Местом проведения полового воспитания может быть дошкольное учреждение, школа, библиотека, кинотеатр, видеозал, театр и т.п.». \[28]\[27]
        - «Следует расширить программу «Планирование семьи» за счет отдельного блока, касающегося подростков, нацеленного на обеспечение доступа к информации о репродуктивном и сексуальном здоровье, включая предотвращение ранней беременности, половое воспитание, профилактику СПИДа и других болезней, передаваемых половым путем. Представляется возможным охватить такими программами подростков, в частности, через подростковые клубы по месту жительства, детские и молодежные объединения».
        - «Мы начали работать в 1993/94 учебном году пока в 5 школах Северо-Западного административного округа. Пока мы остановились лишь на двух возрастных категориях - 12-13-летние и 15-16-летние дети. В Центре постоянно проводятся занятия со школьниками.  В работе с ними мы используем те методические приемы, за которые высказались дети и которые уже продемонстрировали свою высокую эффективность: работа по сценарию или ролевые игры, дискуссии, опросы в форме игры, игровой самоконтроль. В Центре работает врач-гинеколог, на которого возложено оказание медико-консультативной помощи девочкам-подросткам и молодым парам при подборе средств контрацепции. Мы стремимся вовлечь как можно больше подростков в процесс сексуального образования. Отчасти эту проблему нам удалось решить уже сегодня благодаря помощи администрации Северо-Западного административного округа г. Москвы, предоставившей нам время в сетке телевизионных передач кабельного телевидения. Сейчас мы снимаем 20-часовую программу - 20 уроков, которые будут демонстрироваться в утреннее время, что позволит организовать своеобразные телеуроки в школах Северо-Западного административного округа, а также показ программы вечером».

        Самое преступное в деятельности Российской ассоциации «Планирование семьи» - это навязывание принудительной абортизации. Это является краеугольным камнем идеологической доктрины Российской ассоциации «Планирование семьи»:
- «Аборт является неотъемлемой частью семейного планирования и не может быть отделен от него».

        Итак, эта влиятельнейшая организация РАПС — один из филиалов МФПС насаждает политику снижения рождаемости во многих странах. Вот, как сформулировал её цели и задачи один из ведущих идеологов планирования семьи Ф. Джаффе:
        обязательное сексуальное образование для детей;
        развитие гомосексуализма;
        изменение налоговой политики в пользу бездетных людей;
        уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью;
        поощрение позднего вступления в брак и большей разницы в возрасте между
         детьми;
        ограничение или ликвидация бесплатного здравоохранения;
        сдерживание развития государственного жилья, приспособленного к нуждам
         семьи;
        финансовая поддержка стерилизации, контрацепции и абортов;
        проведение абортов и стерилизации по желанию;
        распространение контрацепции вне сети служб здравоохранения;
        развитие медицинской помощи матери, соединённой с ПС, как с самым
         существенным её элементом.

        В России большинство этих положений, за последние годы, уже претворено (или активно претворяется) в жизнь. В случае полного успеха, на очереди будут следующие задачи, сформулированные тем же «планировщиком».
        Это — установление дополнительных налогов на семьи, имеющие более чем одного ребёнка школьного возраста, обязательное прерывание внебрачной беременности, обязательная стерилизация супругов, имеющих двоих детей, за исключением избранных, которым будет позволено иметь троих, выдача «разрешений на родительство».
        Такую организацию, которая преследует подобные цели, трудно заподозрить в излишнем чадолюбии.
        О результатах сексуального просвещения РАПС говорят данные ООН:
        в 1997 году почти 240 тысяч девушек-подростков сделали аборт. Заболеваемость сифилисом выросла среди подростков 15-17 лет - в 70 раз, до 14 лет - в 89 раз, от 18 до 19 лет - в 56 раз.
        Не только врачам, педагогам, но и любому здравомыслящему человеку очевидно, что после обработки такими программами у ребенка нарушается нормальное психическое развитие. Хорошо известно, что введение подобных программ приводит к самым плачевным результатам: росту наркомании, проституции, количества изнасилований, увеличению количества больных СПИДом, агрессии, преступности и т.д. После опыта полового просвещения в детском возрасте человек не может создать семьи, страдает импотенцией. Растет количество внебрачных детей и т.д.
        Таким образом Российская ассоциация «Планирование семьи» осуществляет такую пропаганду, которая выходит не только за все мыслимые рамки приличия, но представляет собой прямое развращение несовершеннолетних.

            ОТЧЕТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ О ПОЛОВОМ ВОСПИТАНИИ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ
                ЗА 1998 ГОД
      
        Исполнитель, Министерство образования, проекта «ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ РОССИЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ» в своем годовом отчете за 1998 год докладывает:
        В разделе Выводы: «Следует признать, что по сравнению с прошлым годом ситуация вокруг проекта стала несколько более спокойной: заметно сократился поток, как правило, тенденциозной и необъективной критики, основанной на домыслах, дезинформации, непроверенных фактах, уменьшилось количество публикаций, дающих неверное представление о целях и задачах проекта или показывающих его лишь в негативном свете. Однако оппозиционные настроения среди основных противников проекта (организация "Pro Life", представители православной церкви, отдельные депутаты Государственной Думы и др.) по-прежнему сильны и их не следует недооценивать. Об этом, в частности, свидетельствуют письма и запросы, которые продолжают поступать в Минобразования России в связи с данным проектом и в связи с вопросом полового воспитания в целом.
        Несколько ослабить накал страстей вокруг проекта удалось прежде всего, благодаря изменению тактики реализации проекта в 1998 г.: в связи с тем, что было рекомендовано временно отказаться от проведения мероприятий непосредственно в пилотных регионах и школах или же с участием их представителей, ограничившись лишь информированием руководителей управлений образования и координаторов проекта на местах о ходе реализации проекта.

        Далее в Комментариях к рабочему плану:
        Разработка концепции полового воспитания позволила возобновить деятельность по реализации проекта "Половое воспитание российских школьников" в феврале 1998 г.». О возобновлении работы по проекту был официально извещен г-н Эйнар Сандвед, представитель Фонда народонаселения ООН, письмом №15/39-6 от 02.03.98 за подписью Е.Е.Чепурных, заместителя Министра общего и профессионального образования Российской Федерации, национального координатора проекта».
        Основной задачей на данном этапе реализации проекта стала разработка научно-методических основ организации полового воспитания обучающихся.
         В разделе: Оценка выполнения проекта - достигнутые результаты:
         3.1 Проведена экспертиза учебных программ, учебников и пособий по биологии, основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), истории и предметам обществоведческого цикла, литературе для 5-9 классов с целью анализа содержания в них тематики полового воспитания и подготовлен отчет о результатах экспертизы по каждой дисциплине.
        3.2 а) Десять российских специалистов были обучены  методике проведения экспертизы учебных программ учебников и пособии в ходе обучающего семинара (26-29 мая 1998 г.) Обучение методике проводил  г-н А.-Х. Джухадара региональный советник Фонда народонаселения  ООН.
        Специалисты для проведения экспертизы - представители Минобразования России и институтов РАО - подобраны с учетом не только их квалификации и знания учебных предметов, признанных пригодными для интеграции тематики полового воспитания, но и с учетом рекомендации г-на Джухадара после проведения с ними индивидуальных собеседований.
        Экспертизе подверглось в общей сложности свыше 50 учебников и учебных пособий по биологии, ОБЖ, истории и дисциплинам обществоведческого цикла, а   также литературе, рекомендованных Минобразования России для 5-9 классов.
      
        Этот отчет содержит и бухгалтерский отчет с зарплатой участников проекта полового воспитания. Но в отчете не отражен главный итог -  сколько школ, детей успели растлить за годы сатанинского просвещения?  А в конце отчета предлагается продолжить преступления против нравственности.
        И вот такие отчеты ежегодно рассылаются: в Фонд OOH по народонаселению, ЮНЕСКО, заинтересованные министерства и ведомства РФ, членам Координационного комитета, членам рабочей группы, экспертам.
        Теперь в нашей «свободной» стране контроль по обеспечению репродуктивных прав осуществляют государственные организации по правам человека, включая национальные комиссии, появляются процедуры контроля, юридически обязательные. А экспертная комиссия ЮНФПА будет регулярно приезжать в Москву с проверками!
        Репродуктивные права включены в отчеты, подаваемые каждой страной в ООН - в комитеты по правам ребенка.
        То есть, теперь мы обязаны отчитываться американскому Фонду ООН по народонаселению (ЮНФПА) о темпах развращения и уничтожения своей нации и рожать детей с его позволения.

        Господи Всемилостивый! Прости, отступили от Тебя. Ты видишь и знаешь, куда слепые ведут слепых. Нас толкают в пропасть! Помоги русскому народу вернуться к Тебе, нашему Творцу Господу Иисусу Христу! Да будет воля Твоя.
Пресвятая Богородица! защити наших детей от злобы поднебесной.

        «Философию освобождения от совести и свободы для греха, философию жизни ради удовлетворения похотей плоти, неизбежно влекущую за собой обожествление плотских страстей, демоны внедряли в общественное сознание на протяжение всей истории человечества…
       Практически безблагодатные дети четвертого поколения послереволюционного поколения стали в настоящее время, за некоторыми исключениями, основной добычей демонов. Люцифер, легионы падших ангелов и их слуги – явные и тайные сатанисты – хорошо понимают, что только погрузив детей и юношество в бездну всех мыслимых грехов, можно окончательно лишить их остатков благодати. А затем полностью овладеть волей и телами этих несчастных…
       Самым мощным способом демонизации российских детей и юношества в настоящее время является, безусловно, так называемое «сексуальное просвещение», то есть вовлечение наших детей в смертные грехи блуда с самого раннего возраста. Для этого западные центры при поддержке российского правительства на эти цели направляют огромные средства.   
       Дьяволопоклонники, ставящие своей целью уничтожение России и славянских народов как основных носителей Православия, хорошо знают, что грех блуда непременно лишает человека благодати Божией и в результате обязательно приводит к той или иной форме одержимости. Именно поэтому блудные грехи всегда назывались грехами смертными.
       Доводы в пользу этих диавольских программ приводятся самые различные, но на деле главной своей и конечной целью они имеют одно: демонизацию личности ребенка». (Из работы игумена N «О причинах интереса к сатанизму у молодежи»).
      
       Согласно 100-му правилу Шестого Вселенского Собора, предаются анафеме, т. е. отлучение от Церкви, все, кто творит изображения, «обаяющие зрение, растлевающий ум, производящие воспламенение нечистых удовольствий».  «Творящими считаются не только непосредственные изготовители непристойных картин, торговцы порнографией, устроители всевозможных развратных конкурсов и шоу, но и покупающие – те, кто слушает и смотрит растлевающие передачи. А это значит, что отлученный от Церкви не имеет права переступать порог храма, участвовать в богослужениях, причащаться, крестить детей, ставить свечи, заказывать требы, лишается христианского погребения. Если же он дерзнет обманным путем прибегнуть к помощи церкви, то это обернется для него большими наказаниями от Бога».

        Итак, чудовищный каирский маховик в действии и угрожает нашим детям, семье и отечеству.
        Массовые пикеты протеста родителей, протесты религиозных организаций и общественности остановили преподавание сексологии и полового воспитания в государственных школах. Подписанная Президентом России Борисом Ельциным программа «Планирования семьи» была закрыта. Постепенно сворачивает свою деятельность и РАПС, в 52 филиалах которой проводилось сексуальное просвещение, сексуальное воспитание, раздача презервативов, услуги по абортированию и др.
        На чем держатся растлители?
        На обмане и на том, что не встречают мощного отпора своим действиям.
        Мы не имеем права молчанием предавать своих детей!
      
        Хочется закончить тему письмом святителя Николая Сербского о воспитании малых детей и старых:
        «Пишете, что очень любите детей за их удивительное чувство благодарности, которое у взрослых изрядно притупилось. Приводите примеры. Приведу и я один пример. Митрополит петербургский Исидор часто рассказывал о том, как, будучи ребенком, нередко ходил босой. Некий человек сжалился над ним и купил ему за пять копеек лапти. Это малое благодеяние настолько запечатлелось в душе будущего митрополита, что он спустя пятьдесят лет, уже став священником, а затем и иерархом, постоянно молился о своем благодетеле, которого звали Петр.
        Пишете, что сострадаете детям в эти тяжелые времена, когда детскую душу всюду подстерегают соблазны. Система ценностей пошатнулась, кругом противоречия – все это, словно ледяной ветер, пронизывает детскую душу в школе, дома, на улице. Вы размышляете о создании новой педагогической системы, которая защитила бы детей от всех современных соблазнов и искушений.
        Однако Господь сказал: «Если не обратитесь и не будете как дети, не сможете войти в Царство Небесное». То есть Господь подчеркивает необходимость воспитания не детей, а взрослых и показывает способ их воспитания, совсем простой способ – брать пример с детей. Но Он сказал и о том, как следует воспитывать детей, тоже очень просто: «Пустите детей приходить ко Мне». Пусть только придут к Нему, а их воспитание – Его дело. Единственная задача родителей – пустить детей к Нему.
        Итак, пустите малых приходить ко Христу, и старых к Нему пустите. Дети в присутствии Христа, своего лучшего Друга, не только научатся, но и окрепнут. Ибо Христос не только наставляет, но и дает благодатную духовную силу исполнять то, чему Он учит. Христос – вечная молодость, и Он зовет детей и дает им силу не одряхлеть духом и навсегда сохранить радость, бодрость и крепость духа. Слово Божие не дает духовно состариться.
        В противоположность Ему и Его мудрости существует школьное, схоластическое воспитание, все усилия которого направлены на то, чтобы как можно скорее сделать из детей стариков. В пример приводятся старики, старческий образ мыслей прививается как единственно правильный, и детские сердца сморщиваются от старческого скепсиса и пессимизма. Вместо того чтобы уподобиться детям, старики делают детей подобными себе. Сами не войдут они в Царство Небесное и детям войти не дадут. Поэтому и слышим мы повсюду жалобы, что молодежь переживает депрессию и отчаяние.
        Да благословит и ободрит Господь детей наших».


        2013 год



Составлено по материалам:
http://rudocs.exdat.com/docs/index-354712.html?page=2
http://apg65.ucoz.ru/publ/dokumenty/kto_takaja_
ekaterina_lakhova_chast_2/10-1-0-238
http://nfor.org/books/Ne_rozhat/05.php
http://sv-rasseniya.narod.ru/artic/Ordered_not/13.html
http://arhiv.oodvrs.ru/article/index.php?id_
page=48&id_article=926
http://sv-rasseniya.narod.ru/artic/Ordered_not/5.html
http://www.rusbeseda.ru/archive/6.htm#8482
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/medvedeva_
shishova/dontgivebirth/7.html
http://www.owl.ru/win/docum/rf/population/4nation.htm
Святитель Николай Сербский «Творения»