Сказка

Зоя Яковлева
Это случилось в один прекрасный летний день. День воистину прекрасный.
Я проснулась поздно, как это обычно и бывает летом, сделала утреннюю зарядку, позавтракала. Утро обещало быть самым обыкновенным. Оно и было самым обыкновенным, потому как быстро закончилось, и наступил день.
Послышались звуки со стороны соседей. Необычные звуки. Никаких тебе криков, мата. Кажется, соседи, мать и сын, играли на фортепиано в четыре руки.
Вышла во двор. Небо чистейшее! Никакого смога, газа. Воздух такой, что его пить хочется, и есть ложками.
Вернулась домой, включила телевизор, проверила все каналы. Никаких тебе «Весёлый мясотряс», «Дом-2», «Моя прекрасная няня» или «Пусть говорят». Интересные, культурные, непошлые фильмы и передачи на всех каналах.
Пошла на прогулку по городу. Никаких тебе бутылок в траве, окурков у бордюра, пакетов, которые кто-нибудь не позаботился донести до мусорного бака. Никаких ухабов на дороге, машин, едущих по тротуару, маршруток с четвёркой стоящих пассажиров. Никаких пьяниц, курильщиков, наркоманов, или просто хамов.
Зашла в магазин. Продавщицы – и те вежливые.
Заглянула в Интернет-кафе, набрала в поисковой системе «Эмма Уотсон». Странное дело: ни одного сайта с надписью: «Эротика! Только у нас: Эмма Уотсон в ванне…»
Гуляла до темноты. Даже в темноте все были вежливыми, и ножика в кармане никто не прятал. Бутылок в руках у молодых людей не прибавилось. Ни одной шумной компании, кошачьим концертом распевающей пьяные песни.
Пришла домой, проверила: газ есть, вода есть, свет – есть, и не мигает. Поужинала, легла спать со спокойной душой.
Хорошо? Хорошо. Жалко, что сказка.