Воин Света

Александр Мецгер
Многие уверены, что после смерти их ожидает другая жизнь. Церковь пугает адом и раем, но, что там на самом деле никто не знает. Не знал этого и Витька Лётов. Он просто жил, не задумываясь о смерти. Да и кто задумывается в тридцать лет о загробной жизни. В таком возрасте им кажется, что они будут жить вечно. И, когда Витьку сбила машина, он с удивлением смотрел со стороны, как его тело везут сначала в морг, потом закапывают в землю. Лётов пытался как-то обратить на себя внимание, но для всех оставался невидимым. Родственников у него не было, особо никто не переживал о его кончине, разве, что сосед по снимаемой квартире выпил за его упокой.
*   *   *

Девять дней Витька просидел на кладбище у своей могилы, что-то не отпускало его. На десятый день он смог встать и оглядеться.
Первое, на что он обратил внимание, была машина «чёрный воронок». Она как бы плыла над могилами. Рядом шёл худой человек в чёрном плаще с длинным крюком. Этим крюком он вытаскивал души вопящих мертвецов из могил и забрасывал в машину. Витька был в ужасе.
- Неужели и его ждала такая учесть?- со страхом подумал он.
Но машина миновала его могилу с существом в плаще.
Облегчённо вздохнув, Лётов стал осматриваться.
В лунном свете кладбище казалось таинственным и жутким. Из свежих могил выглядывали головы покойников. Они также со страхом осматривались.
Из глубины кладбища показалось белое пятно. Оно подплывало к могилам усопших, и какое-то время зависало над ним. Когда пятно приблизилось, Витька угадал в нём очертания девушки.
- Это, наверно, Ангел?- подумал Лохов,- забирает души в Рай.
Он заметил, что некоторые души, после общения с девушкой, покидали кладбище.
Через несколько минут Ангел приблизился к его могиле.
Девушка мило улыбнулась.
- Я понимаю, что у вас ко мне много вопросов?- обратилась она к Лётову.
- Вы Ангел?- задал волнующий его вопрос Витька.
- Я судьба,- ответила девушка.
- А кто был тот, в чёрном плаще? И куда отправились те души, которые он вытащил из могил?
- У каждого своя судьба,- ответила девушка,- они выбрали свою, вот она за ними и пришла. А души их отправились в чистилище. Это души самоубийц, преступников и далее по списку семи заповедей.
- Я видел, что некоторые души уходили с кладбища,- заметил Витька.
- Ну, если они не грешники, то у них есть выбор: отправиться в вечное странствие или остаться на земле и закончить незавершённые дела,- ответила девушка.
- Значит, я могу остаться?- с надеждой спросил Лётов.
- Если только у тебя есть уважительные на то причины,- ответила Судьба.
- А что это за странствия?- поинтересовался Витька,- могу ли я отказаться от них?
- Странствия - это когда твоя душа вольётся в космическую программу. Ты будешь находиться вне времени. Сможешь наслаждаться красотами других миров, познать великую мудрость вселенной. Но ты можешь  встать и в очередь на реинкарнацию. Когда подойдёт твоё время, ты родишься в новом теле, но не будешь помнить о предыдущей жизни,- ответила Судьба.
- Значит, у меня есть выбор,- вздохнул Лётов,- хочу вновь родиться.
- Тогда возьми билет,- ответила девушка,- скоро придёт поезд и отправит тебя в отстойник. Будешь дожидаться очереди.
- И долго ждать?- обрадовано воскликнул Витька.
- Когда как,- ответила Судьба, - есть большой шанс родиться в Китае.
- Я не хочу быть китайцем,- протестующе заявил Лётов,- хочу в Европе.
- Тогда ждать придётся долго,- вздохнула девушка,- с такой рождаемостью, лет через двести подвернётся возможность, и то не факт, что тебя доносят или в детстве не лишат жизни. Очередь слишком большая, а рождаемость с каждым годом уменьшается.
- Я готов ждать,- решительно ответил Витька.
Судьба вручила Лётову билет и поплыла дальше, к следующей могиле.
Под утро Виктор услышал знакомый звук приближающегося поезда. Он с удивлением наблюдал, как над кладбищем повис состав. Из одного из вагонов высунулась голова мужчины в железнодорожной фуражке.
- Граждане, усопшие у кого есть билеты, прошу поторопиться. Стоянка две минуты,- произнёс он.
Из могил стали выходить души покойников и двигаться к вагону. Виктор последовал за ними.
В купейном вагоне с ним по соседству оказалось три души. Одна принадлежала девушке. Она застенчиво жалась в углу. Другая душа - старушке. А третья – молодому человеку.
Чтобы скрасить дорогу, бабушка стала рассказывать о своей жизни.
Лётов в пол - уха слушал нудную, монотонную речь старухи, поглядывая в окно. За окном мелькали облака, из-за которых ничего не было видно. Словно они неслись в снежной трубе. В купе заглянул проводник.
- Предъявите ваши билетики,- потребовал он,- посмотрим кому в отстойник, кому в дальние странствия.
Через минуту выяснилось, что в дальние странствия собралась только бабуля, остальным надо было в отстойник.
- Мало стало сейчас душ, желающих вернуться,- вздохнул проводник,- видно мало хорошего сейчас на земле происходит. Я вот тоже пожелал реинкарнировать. Только в отстойнике сидеть скучно. Решил поработать пока. Уже сто лет прошло, а очередь неизвестно когда подойдёт. А вселиться в животное или птицу не хочу.
- А у вас можно найти занятие, чтобы не сидеть без дела?- спросил молодой человек.
- Конечно,- ответил проводник,- в отстойнике много дел, без работы не останетесь.
В это время поезд замедлил движение. Проводник покинул купе и громко объявил:
- У кого билеты до отстойника, с вещами на выход.
Бабуля осталась, а Виктор с новыми знакомыми пошли в тамбур. Кроме них ещё пара душ последовало за ними.
Лишь они вступили на перрон вокзала, двери закрылись и поезд помчался дальше. Пять душ одиноко стояло на пустынном вокзале.
- Это и есть отстойник?- спросил грузный мужчина, вышедший из поезда с ними.
Лётов стал осматриваться. Вокзал представлял собой длинный коридор с множеством дверей. Над дверьми висели таблички. Виктор стал читать надписи. Над одной из них было написано «Отдел кадров», над другой - «Кинозал». За спиной послышалось шуршание. Лётов оглянулся и увидел девочку, лет десяти в белом длинном платье.
- Я буду вашим экскурсоводом,- заявила она. Вокруг неё собрались новоприбывшие души.
- Что это за двери?- поинтересовался Лётов.
- В отстойнике все души чем-то заняты,- ответила девочка,- в отделе кадров вам предоставляют выбор работы. Вы можете пройти в кинозал. Там в зеркалах наблюдать за жизнью ваших родственников и друзей на земле. Можете выбрать семью и написать заявление на имя Судьбы. Будете наблюдать за родственниками, пока не появится возможность родиться у них. Написав заявление, вы уже не сможете отказаться, даже если через поколение  в этой семье появятся больные или наркоманы. Ваша судьба уже будет решена.
- Так можно понаблюдать за родными?- обрадовано заговорили присутствующие.
- Я бы хотел за сестрой присмотреть,- проговорил молодой человек,- и помочь ей.
- Наблюдать можно,- ответила девочка,- а вмешиваться нельзя. Вход в земной мир закрыт. Правда, некоторые люди при помощи заклинаний открывают эти двери. И даже сущностям удаётся попасть в тот мир и вселиться в человека. Но после этого, у той души уже не будет шансов вернуться. Она прямиком попадёт в чистилище.
- Сидеть годами и наблюдать за чужими жизнями,- вздохнул Виктор,- я бы не смог. А другой работы у вас нет?
- Можете вступить в ополчение,- ответила девочка.
- Что за ополчение?- заинтересованно воскликнуло несколько душ.
- Ополчение – это Воины Света,- ответила девочка,- каждую минуту на земле идёт война добра и зла, света и тьмы. Воины Света бьются за каждую душу, чтобы спасти её. Воины тьмы  стараются всеми способами и соблазнами ввести эти души в грех, чтобы пополнить ряды Воинов тьмы. Это невидимая для людей борьба добра и зла длится на протяжении многих веков. И пока есть хоть одна невинная душа, тьма не поглотит землю, и мы будем за неё биться.
- А я могу стать Воином Света?- спросил Виктор.
- Для этого нужно пройти инструктаж и знать Божьи заповеди,- ответила девочка,- после этого вас обучат владеть оружием.
Лётов задумался: «Стать Воином Света и помогать людям или сидеть, наблюдать в зеркало чужую жизнь и надеяться на реинкарнацию.
-  Я хочу стать Воином Света,- воскликнул Виктор.
Все, кто находился в коридоре, повернулись в его сторону.
Девочка одобрительно улыбнулась.
- Я чувствовала, что в вас есть внутренняя сила,- проговорила она, - добро пожаловать в ополчение.
Виктор стоял на краю облака и всматривался вниз. В сверкающих доспехах и мечом на боку он выглядел средневековым рыцарем. Впрочем, одно и довольно существенное отличие у него было – два огромных крыла  за спиной. Сегодня был первый день его самостоятельного вылета. Дни обучения пролетели мгновенно. Виктор рвался в бой. Лётов посвятил себя борьбе со злом и не жалел об этом. Расправив крылья, Виктор бросился вниз. Земля стремительно приближалась. Он был Воином Света. Впереди его ждали великие сражения.