Сказка про кошку, которая влюбилась в свою тень

Ольга Борина
Жила была на свете рыжая кошка Маруська. Друзей у неё не было, до жениха она ещё не доросла, а вот любовь…
Любовь уже созрела в её горячем кошачьем сердечке. Маруська жила в городской квартире и кроме трёх комнат и полутёмного туалета ничего не видела в свои год с небольшим. У Маруськи была симпатия, даже больше, чем симпатия, у Маруськи была тяга к собственной тени. Сказать по правде, Маруська знать не знала, что объект её влюблённости живёт только благодаря ей самой. Она играла с ним, гладила его лапкой и ласково урчала ему свои кошачьи признания. Тень не была  в восторге от такого безумного влечения к ней. Она пряталась под диван, исчезала при каждом удобном случае, не давалась в лапки Маруське и вообще отвергала все её кошачьи нежности. Маруська скулила, плакала тихонько в уголке под мойкой. А тень ухмылялась и всё больше и больше отдалялась от хозяйки.
Почему? Этому было одно очень обыденное объяснение.
Тень и сама была влюблена, но не в Маруську…
Тень полюбила Маруськиного хозяина, Вадика.
Он, разумеется не знал ни о Маруськиной любви, ни о тени.
Человек. Он жил своей жизнью убеждённого холостяка и ему невдомёк были чьи-то там чувства. Однажды Маруська проснулась посреди комнаты и обнаружила в свете луны свою тень, спящую на хозяйской кровати. Тень обнимала Вадика и причмокивала прозрачными губами во сне.
Маруська поглядела на эту идиллию, вздохнула и собрав скромные манатки, пошла по свету счастья искать.
Что с ней случилось дальше, история умалчивает.
А вот Вадим…Ходили слухи, что в одну из клиник для душевнобольных поступил пациент, страдающей странной редкой болезнью. Он утверждал, что его преследует тень кошки.
Звали пациента Вадим, фамилию его никто разузнать так и не смог…Пациент впал в кому и до сих пор в сознание не возвращался…