Пришло мое время

      Я всегда любил бывать здесь. В детстве отпуска родителей мы проводили в этом доме. Когда по наследству он перешел к старшему брату, мы приезжали сюда уже со своими детьми. Теперь, вот, и внуки тут. Так повелось, что его никогда не называли дачей, только – дедов домик.

     С годами меня особенно тянуло сюда поздней осенью. Дорога неблизкая, но времени теперь достаточно. Все проблемы забываются, когда заходишь на «Капитанский мостик». Так мы называем  беседку у самого обрыва. Ее еще отец поставил. Внизу речка плавно поворачивает к порогам, и потом пенится в бурунах до следующего поворота.

      Когда-то давно мне подумалось, что если инопланетяне и прилетают на землю, то ради вот такого уголка. Красота, тишина и чистота. Все под рукой - огородик, охота-рыбалка, грибы-ягоды. И главное – душевный покой. Не с кем и незачем воевать. Когда я признался себе в самой заветной мечте, то лучшего места для нее на земле не оказалось. Мне хотелось написать книгу. Не роман или детектив. Нет. Написать о себе. Все, как было на самом деле.  Хотелось выбрать какого-то воображаемого попутчика, которому по русской традиции можно выложить подноготную. Все-все. Пути наши более не пересекутся, и это дает свободу. Рассказывать не то, что повторял своим близким по многу раз. Нет. Рассказать, что-то важное, сокровенное. Без прикрас, как оно было на самом деле. Не исповедь, чтобы грехи загладить, а правду.

      Я еще не притронулся к перу. Пока только хожу вокруг, словно на прогулке окрест дедова дома. Нарезаю круги по лесам и все думаю. Прежде сомнения одолевали. Кокой из меня писатель. Каменщик я. В разных городах столько всяких домов поставил, что на свой городок хватило бы. А тут, поди ж ты, свербит внутри. И придумывать ничего не надо, все помню. Имена, даты, как влюблялся, женился-разводился, как предавали и выручали.

      Да, видно, руки не те, чтобы перо держать. Я с камнем без рукавичек общаюсь. Он в ладони, как родной, лежит. На ощупь о нем могу всю биографию сказать, и как его положить ловчее, чтобы служил долго. С книгой другой подход нужен, но я упрямый. Напишу. Помнится, ставил я часовенку одну. Место красивое и батюшка душевный попался, а никак не вырисовывается часовенка. Эскизы-чертежи есть, да чужие они. Взял на подумать три дня. Походил вокруг,  посмотрел, что да как. И вдруг увиделась она мне, да так ладно на пригорке встала, что душа успокоилась. Все к месту.

     Так что, напишу я эту книгу. Подумаю маленько, и напишу. Обязательно. Все, как есть. Только торопиться нельзя. Правда суеты не любит. Всякие мелочи важны. Особенно, что себя касаемо. Есть грех – любит человек приврать. Покрасоваться, значит. Потому я и подумал, что писать надо здесь. Дедов дом вранья не терпит. Не позволит. Да, и кому тут врать-то, никого на сотни верст.

     - Пора.
     Так некстати прозвучало за спиной, что захотелось выругаться. Никак не привыкну, что и в этом мире, все, как в том.
Это за мной. Время мое пришло.


Рецензии
ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ ПРИВЫЧНЫ ДРАТЬСЯ!
Мы пионеры дети коммунизма,
Гремит трубою пионерский горн!
Одни обломки будут от фашизма,
Ведь наше сердце - пламенный мотор!

Нас приучили драться, не бояться,
Любое дело спориться тогда...
Когда твой почерк не кривая клякса,
И дело вовсе знайте не беда!

Для пионера слов простите, нету,
Когда есть правда - за нее борись!
Мы привлечем стервятников к ответу,
Святое дело - русский коммунизм!

Нет, коммунизм не лежка на диване,
А труд тяжелый и почетный знай!
Так вот бойцы крутые россияне -
Деритесь так, чтоб не пришел Мамай!

За наше дело Красное, большое -
Готовы разом братья умереть!
Ведь жизнь поверьте дело наживное,
Хоть беспощадно пожирает смерть!

На небе том Всевышний ожидает,
Он лучезарный Боже Иисус...
Отрылись нам погибшим двери рая,
Туда войдет любой, что сам не трус!

Но жить под пальмой, что-то неохота,
Ведь это скука с медом пироги...
Поскольку там исчезла вся работа,
И за добычей правый не беги!

Мы просим Бога - дай Всевышний дело,
Ведь сколько можно в неге прибивать!
Да на Земле нам боль приносит тело,
Но надоела пышная кровать!

Господь ответил с милою улыбкой;
Хотите Землю, будет она вам...
Только не сосите вы бутылку,
Поскольку пьянство человечий срам!

Есть мысль получше мерзкого безделья -
И ты с охотой пионер трудись...
Тогда ты сам себе спечешь печенье,
На самолете птице резвой ввысь!

Олег Рыбаченко   27.04.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.