11 советов

Жора Котов
«11 советов, которые помогут в жизни»
В данной статье пойдёт речь именно о жизни. Моментах, с которыми сталкивается любой человек, которому сейчас от двенадцати до ста сорока лет. А также вещах, касающихся людей независимо от их возраста.
Итак, то, что я понял за свои скромные семнадцать.
1. Любовь – штука временная, ветреная и легко разрушаемая. Она проходит, стоит одному из двоих перестать вести себя так, как удобно другому. Бесконечной и безграничной может быть только невзаимная любовь.
2. В этом безумном мире мы нужны лишь тем, кому что-либо от нас надо.
Родителям - наша любовь и поддержка. Друзьям - искренность, помощь и понимание.
Согласитесь, изначально вы подумали о другом.
3. Скромность человека указывает на то, что его жизненная позиция - пассивность. Безусловно, скромность должна быть в каждом человеке, но всё хорошо в меру. Такая черта являлась одной из ключевых в формировании социума как такового лет сорок назад, но не сейчас. «Совковое» воспитание, делавшее всех людей копиями копий копии, и все они были одинакового цвета: серого. Такими людьми проще всего управлять и перевоспитывать их, подстраивая под себя. В отношениях это козырь одной из "половинок". Про пару из двух скромных людей, думаю, говорить не стоит.
4. В жизни сработало правило "зебры" и наступила чёрная полоса? Не отчаивайтесь, ведь совсем скоро она закончится, и начнётся белая, во всём контрастная первой. Не смейте грустить, товарищи. Наши мысли слишком материальны, чтобы мы позволяли им быть плохими.
5. Запомните: при общении с человеком (не важно, кем он вам приходится), никогда не зацикливайтесь только на себе/нём. Порой мы не замечаем, как часами "грузим" собеседника своим трёпом. Нужно улавливать разницу между трёпом и беседой. Давайте не будем эгоистами.
5. У вас есть знакомый прозаик или поет? Тогда сей пункт для вас!
По рифме поэта или предложениям текста прозаика можно легко определить настроение автора. Если рифмы нет - стих написан от души, и вам следует сейчас же набрать его по телефону или наведаться к нему домой. Если в предложениях автора много запятых, многоточий, грустных слов - картина та же. Ведь они - творческие люди. Порой поэту легче выразить свои мысли в письменном формате, нежели часами грузить кого-то своей проблемой. Про пятый пункт помним?
6. Кстати, по поводу этого пункта. Вы, конечно же, не заметили, что он повторился дважды. А если всё же заметили - я вас поздравляю. Внимательность вам очень пригодится в жизни. Любой мелочи стоит уделять внимание. Любой мелкой детали и событию.
8. Из мухи слона раздуть - раз плюнуть. Но очень часто причиной этой "процедуры" являются такие вот мелочи из пункта 5.2. Хорошо, в общем, до этого спрятанные.
9. Никогда не повышайте голос на собеседника. Ссора это, конфликт, или просто развлечение. Крик – удел слабых, неуверенных в себе людей. Так вот: не кричите. Спокойствие концентрирует гнев, с умом распределяется сила. И, да, и это очень бесит вашего собеседника.
10. У всех есть страхи. Каждый чего-то боится: высоты, воды, огня, экстрима, себя. Мы часто ищем в себе недостатки, а это - наш страх перед обществом. Стоит дело за внешностью или стилем общения - не важно. Многие говорят: "Не меняйся ради людей. Если они не принимают тебя таким, какой ты есть - это не твои люди". Доля правды в этом есть, ибо такое «непринимание» больше похоже на попытку манипулировать человеком. Но учтите, себя мы знаем в основном из зеркала и со слов друзей.
Чаще всего проблемы мы ищем в своей внешности. Люди, остановитесь. Видели на просторах интернета яблоко, - красивое снаружи, но гнилое внутри? Так и с людьми. Можно быть красивым внешне, но, уж простите, "гнилым" внутри.
Из этого следует вывод: если люди отвернулись от тебя, в первую очередь ищи проблему в себе.
11. Последнее, что я скажу вам.
Никогда не идите на поводу у кого-то. А если вы уже идёте, то грызите ремень зубами. Заодно можно перегрызть глотку "хозяину". Может, звучит грубо. Но правдиво.
С уважением,
Георгий.