РазМыслишки. О ревности

Ирина Брагинская
   Никогда не поверю тем, кто говорит: " Я никогда не ревную! Ревность унижает. я полностью доверяю любимому человеку!". Лукавят! У всех в жизни бывают моменты, когда ревность запускает свою гнусную лапу прямо нам в душу...
   Ревнуют все... больше или меньше, по поводу или без, а если кто-то не ревнует, значит он абсолютно равнодушен и нет в его отношении никакой любви, страсти и даже просто привязанности. Не хочу говорить о патологических ревнивцах и ревнивицах, поскольку это вопрос психиатрии. Среднестатистический муж и среднестатистическая жена иногда ревнуют друг друга и неважно, есть ли к тому повод или нет. Человек, ревнующий без повода, уверен, что повод есть и зачастую, даже не намерен проверять наличие повода.
На мой взгляд существуют огромные различия между мужской и женской ревностью.
   Мужчины  более толстокожи и замечают, что что-то не так, поздно, иногда уже слишком поздно... Они склонны во всём винить партнёршу, поскольку считают своё поведение идеальным, равно, как и свою внешность, привычки и прочие достоинства. Поэтому они, зачастую, ругаются или даже расстаются с женщиной на основе непроверенных, иногда мифических сведений, полученных из какого то мутного источника. Если любовь ещё сильна,то могут снизойти и простить(даже если не за что). Женщина, для многих мужчин - это собственность, интимная собственность, наподорбие зубной щётки. Трудно пережить, что вашей зубной щёткой воспользовался кто-то ещё...Брезгливо...(Впрочем, встречаться с женщиной нетяжёлого поведения - нормально. Неважно, что этой зубной щёткой воспользовалась целая толпа народа, да ещё неизвестно, что чистили... Никакой брезгливости.)
   Женщины ревнуют по-другому. Они более внимательны к своим половинкам и часто замечают даже намёк на неверность. Случаются, конечно, ложные тревоги, но редко... Женщины склонны искать причины охлаждения мужчины в себе самой. При первом же подозрении женщина начинает думать, что с ней что-то не в порядке - морщинка появилась, прибавила в весе, седина проступила и т.д.  Они склонны думать, что их мужчина нашёл кого-то лучше, умнее красивее, толерантнее. Или другая секрет какой-то знает? Приворожила? Ей недоступно понимание того, что - "лучшая женщина - новая женщина"... Женщина должна обязательно проверить свои подозрения(если факт измены не очевиден) и поэтому, она ничем поначалу не выдаёт своей ревности. Наоборот, она пытается изменить свою внешность, обратить на себя внимание любимого мужчины тем или иным способом - худеет, меняет причёску, готовит новые экзотические блюда, флиртует с другими мужчинами. Тем временем, ревность гложет её изнутри, выедая её мозг и её сердце... В один прекрасный(или ужасный) момент она всё-же взрывается и выкладывает всё мужчине. Если женщина любит мужчину по-настоящему, то это скорее способ привлечь к себе внимание, показать, что ей плохо, чем демонстрация силы. Она ждёт от любимого человека заверений, обещаний, отрицаний, утешений, она готова поверить самым идиотским отмазкам, историям превосходящим по степени невероятности байки барона Мюнгхаузена, лишь бы оставить себе шанс на капитуляцию. Женщина вовсе не хочет расстаться с любимым, даже если её подозрения имеют под собой основу. Она хочет отвоевать его обратно в свою полную и безраздельную собственность,  хочет, чтобы он научился лучше конспирироваться и виртуозно и правдиво врать и, конечно, уделял ей больше внимания.
Вот такая, разная ревность...