А Я ЗНАЮ!..

Галина Булахова
         А Я ЗНАЮ!..

А я знаю, что мы все не с этой планеты!!!
Да - да!!!
Спросите, почему? 
Всё очень просто!
Взгляните на себя.
Взгляните на окружающих вас людей.
Взгляните вокруг.
Внимательно посмотрите и увидите, что мы все живём на этой Земле как КВАРТИРАНТЫ.
Только квартиранты ТАК живут!!!
Даже поговорка у нас есть. И думаю, это неспроста.
Она очень страшно звучит, хотя мы её говорим в шутку:
«После нас – хоть потоп!»
Великолепно сказано! И, что самое интересное, очень давно сказано. И очень точно.
И этот диагноз - «квартирант» - у нас в КРОВИ. И даже передаётся этот диагноз нам всем с ГЕНАМИ. По наследству передаётся.
Где живём, там и гадим. А гадим как мелко, так и в глобальных масштабах.  И бороться с этим бесполезно. Это всё равно, что бороться с самим собой. И самое интересное, что все всё понимают. Говорят, призывают, что так нельзя себя вести. И всё бесполезно.
Стоит такой вот пропагандист и вещает:
-Защитить всё живое!..
Очистить планету от мусора!..
Прекратить гонку вооружений!..
А сам вышел и пачку сигарет кинул на землю.
А на ногах у него кожаные туфли.
И завтра поедет на полигон писать статью о том, как там всё здорово!..
То мы хорошие, то мы плохие. То мы кормим голодную собачку, то проходим мимо неё равнодушно. То мы боремся с чем-то, то нам это всё через какое-то время абсолютно всё равно.
Нам всем всё равно!..
А почему?
А потому, что мы квартиранты на этой планете Земля!..
У каждого в глазах только нажива. Самое главное - побольше урвать.
Одеться в мех только что рождённого, например, ягнёнка,  а также других несчастных животных.
Убить и съесть только что родившегося телёнка, ягнёнка, козлёнка. И вообще всё, что движется, летает, плавает - всё съедаем.
Мы самые страшные хищники на планете. И самое страшное, что мы съедаем этих всех животных интеллигентно, с вилкой и ножом. Кулинарные рецепты увлечённо печатаем. Например, как приготовить молочного поросёночка?..
Ни один не задумался, сколько ужаса испытывают эти несчастные животные, пока их тащат УБИВАТЬ.
А вытащить, выкачать, вырыть из недр земли ВСЁ, не задумываясь о последствиях - это ли так же не убийство?!
Сбрасываем промышленные отходы, отравляем реки, озёра, моря. Мы отравляем то, из чего собираемся кушать, то есть плюём в колодец, из которого будем потом пить.
ПОЧЕМУ?..
А я знаю!
Мы просто, не с этой планеты.