Заманец, день

Валерий Евразийский
Выпуклые спортивные ягодицы.

Добротный костюм из тонкого руна.

Тонкая, как у фокусника, бородка.

Демонический взгляд.

Итак, 2099 год. Тысяча лет со дня взятия Иерусалима.

Бар «На крыше» под звездным небом…

В нем было то, что притягивает женщину.  И он покорил ее без слов.

Поэтому устный экзамен стал больше формальностью.

- Какую музыку любите?

Он пожал плечами:

- Сен-Санса - "рондо каприччиозо", там, где скрипочка "тинь-тинь"… И «Лебедя»… Послушайте….

- Я слушала. Мне тоже нравится.

Как приятно поболтать с ценителем о музыке и книгах!

 - А готовить?

Вопрос не смутил его:

- Мне больше нравится заниматься украшением стола, придумывать названия блюд в загадках...

Что еще?

Соблазнительно наманикюренные ногти, как у президента Саркозяна.

Часы на руке на зависть всему Млечному Пути.

Это она произнесла вслух.

Он щелкнул браслетом:

- Друг подарил... Шучу, в бизнесе заработал.

Откровенный. Искренность божественна, ибо человек показывает свою сущность.

- Чем вам хочется заняться с утра?

- Пройтись по просторам. Найти идеальную девушку…

- А что для вас женщина?

- Женщина, - он воспроизвел барабанную дробь по столу и сказал дрогнувшим голосом. – Это сокровище, которое нужно хранить и никому не показывать. - А что для вас мужчина?

- Мужчины – это диковинные редкие птицы…, - ответила она.

Обоим ответы показались дикими, но это только раздразнило.

Ей стало без разницы, любит ли он путешествия и где бывал. С таким можно отправиться в  путешествие по жизни. Даже, если он из Ада.

«Но, надеюсь, нет».

- А где вы родились?

- На планете Заман.

Она обожгла его взглядом.

- А по Зодиаку?

- Догадайтесь.

- Лев, - сказала она твердо.

- Дева, - стушевался он.

 Она достала из сумочки Vertu. Пробежалась по  клавиатуре.

- Любите антиквариат? – тактично заметил он.

- Заработала в бизнесе… Шучу, подарок мамы.

-  Вы так рассматривали мои ногти, что мне хочется посмотреть ваши руки, - попросил он смело.

- Пожалуйста.

Он нежно взял их в свои, окинул взглядом. Восхищенным.

- Я же сказал, что женщина это сокровище.

Она ощутила легкое возбуждение, но тут  зажегся экран Vertu. Она зачитала:

«Дева покупает лишь высококачественные изделия, не выносит небрежной работы…»

- В этом совпадает, - признался он.

Ее меркантилизм был ему даже приятен.

- Так что же будете пить? - напомнил он начало их разговора. – Здесь хорошие коктейли.

- Морковный сок, - ответила она.

Он сделал удивленную гримасу:

- А я дайкири. Не думайте, что я поклонник алкоголя, просто здесь его делают как надо, со взбитым льдом…

Официант к заказу остался невозмутим.

Сок был принесен с теми же почестями, что и его субтропический собрат – в богемском стекле и  на белоснежной салфетке.

Ее пальцы ударились о стакан. Морковные крапинки салютом брызнули ей на узкое платье.

- Какая досада, - она чуть нахмурилась. Но ее чистый лобик моментально разгладился:

- Я могу оставить вас на секунду?

- Пожалуйста, - кивнул он с состраданием. – Но не берите хотя бы телефон… Обещаю не улизнуть.

- Я вам и так доверяю, - ответила она, еще не совсем оправившись от шока.

Он проводил ее взглядом и мыслью: «Бабы, они, конечно, тупые, но поди разбери, что в женской башке творится».

И она так красиво шла, что он был готов простить ей чуть широковатые бедра.

В дамской комнате она приложила подол платья с едва заметным морковным пятнышком к ложбинке между большим и указательным пальцем левой руки. Тотчас же проявился, активировался, а потом исчез штрих-код.

Она похлопала себя по бледным щекам перед зеркалом.Румянец нехотя вернулся.

Тем временем он, чуть помедлив,  развернул к себе её телефон. Нажал кнопку, озадачено потер нос, увидев: «Морковный сок».

* * *

Минуты тянулись нескончаемо долго. Когда тонкая стрелка завершила пятый круг, девушка поправила прическу и вышла в коридор, одним концом упиравшийся в террасу, другим - в зал ресторана.

Скучающий гардеробщик, похожий на шпрехшталмейстера, расправил плечи.

- У вас, случайно, нет сигареты, - спросила она и вспомнила, что курить в общественных местах запрещено.

- Такой чудной девушке это ни к чему, - заметил он по-отечески, но все же протянул белую ментоловую соломинку.

Из зала донесся рявкающий раскат выстрела и звон бьющегося стекла.

- Опять кипеж, - нахмурил брови гардеробщик. – Пока не ходите туда.

Она послушно отступила на террасу под звездное небо. Откинула крышку зажигалки "Зиппо".

Сказала себе:

«Я верю в добро.

 Верю в Бога.

Но между нами слишком много крови…»

Новая мысль принеслась порывом ветра: «Наверное, заманцев все-таки нужно оставить несколько. Как оставляют бациллы чумы, чтобы делать вакцины… Но решать это не мне, не здесь и не сейчас».

Сигарета трассером отлетела в ночь.

Девушка, поколебавшись, направилась в бар.

Vertu была подарком мамы.

__________________