Психологический синдром

Светлана Барашко
Иван Казимирович вошел с большой  уверенностью в свой кабинет. Войдя, он просто остолбенел. Его уютный, современный кабинет был похож на что-то, что-то ... непонятное.  В кабинете лежали огромнейшие сугробы, на сугробах были человеческие следы, на столе валялись куски угловатого льда. На жалюзях висел  настоящий зимний узорчатый иней.  Черт знает что! 

Иван Казимирович стоял молча, словно лишился дара речи. Затем его охватил дьявольский ужас и явная паника. Через несколько минут вошла его заместитель и сказала очень взволнованно и просто истерически, что вчера в городе появился Зимний, который, наверное, вот это все и натворил.   Звали его заместителя Ирина Федоровна.

Ирина Федоровна всегда создавала имидж современной женщины, всегда была стрессоустойчивой и коммуникабельной, всегда принимала активное участие в общественной жизни предприятия, но сегодня она находилась в состоянии морбидности.
 
-Да,да. Я тоже слышал про Зимнего. Наверное, это дел его рук.

Вообще, надо сказать, что Иван Казимирович просто обожал  зиму. Именно зимой он ощущал прилив сил, неистощимую энергию и всегда был в приподнятом настроении. Он любил гулять зимними вечерами, когда морозец был не столь крепким, а воздух очень чист и свеж, зима ассоциировалась у него всегда с избежанием серого и мрачного, скучного и надоедливого, пустого и ничтожного и навевала мысли о чистоте и вечности.  Белый снег и белые мягкие хлопья являлись для него некой материальной силой, неким драйвом, сепарирующим его от рутинности и обременительности бытия. У Ивана Казимировича была просто «зимняя душа», об этом он узнал  на УЗИ своей души, которое ему провели продвинутые специалисты клуба “ Авангард “.

- Иван Казимирович, все-таки я склонна думать, что причина случившегося кроется в чем-то ином.  Я поищу в Интернете.
-Да, да.  Поищите.

Прошло полчаса. Время тянулось как-то медленно, заунывно, оно словно застыло от такой удрученной картины.

И вот вошла Ирина Федоровна. Она, вообще-то, сегодня  поникла и чувствовала себя как-то неловко и даже неуверенно. Стресс есть стресс!

- Иван Казимирович,  я прочитала в Интернете очень интересную статью.  Оказывается все произошло из-за психологического синдрома. УЗИ показало изображение «зимней души», и в результате этого синдрома развился еще один синдром, психологический синдром, который привел к случившемуся.

Иван  Казимирович повеселел и подумал о том, что все-таки Интернет в современном мире приносит большую пользу.