Вчера, Сегодня, Завтра человечества и России

Сумбат Закиров
                В порядке обсуждения

                Вчера, Сегодня, Завтра
                человечества и России
                Проф., д.т.н. Закиров С.Н., д.т.н. Индрупский И.М., д.т.н. Закиров Э.С.
                ИПНГ РАН

                Легкомысленность международна!
                Утешитель


                Введение
     Сложную задачу возложили на себя авторы данной статьи. По ситуации и обойти уже её не могли. Одна из многих причин – возникшая проблема создания учебника истории для подрастающего поколения.
     По ходу изложения встречаются непонятные слова, фразы, идеи. Так первыми будут: Учение Жизни, Надчеловеческая мудрость. Последующее изложение основывается именно на Учении Жизни и Его Надчеловеческой мудрости. То есть, авторство у авторов статьи минимально. Мы старались из Учения Жизни отбирать лишь нужные идеи для требуемой аргументации.
     Историческая наука достигла огромных успехов в отношении многих событий и фактов. На микроскопическом уровне. Это одна из главных её особенностей. Другая в том, что она, занимаясь анализом, ещё не поднялась до уровня Анализа с большой буквы. Тем более эта научная дисциплина не доросла до требуемого для человечества Синтеза. То есть, она еще не есть историческая Наука с большой буквы. Так как она не Учит, куда идти человечеству (и России). Она из плюсов и минусов истории не дает Рецепты, как идти туда, куда надо идти.
     Настало время исторической науке к микроскопу приобщить телескоп. Чтобы из мелочей жизни отобрать фундаментальные истины. Тогда связка "Анализ-Синтез" начнет продуктивно работать на человечество и Россию.
     К таким грустным выводам авторы приходят из основ Учения Жизни.

                * 1 *
     Истоки проблемности исторической науки в использовании лишь очевидных фактов и игнорировании Абсолютных истин.
     Два важных для человечества Откровений Иисус Христос дал две тысячи лет тому назад. Которые до сих пор слабо людьми востребованы.
     Первое. Иисус Христос оповестил нас, что неизбежен Суд Божий. И что Он придет на этот Суд. Он спрогнозировал, что только каждый второй пройдет через этот Суд. То есть, Он не надеялся, что все человечество воспримет Его Откровение и Его Учение.
     Второе. В Евангелии от Иоанна Он Сказал следующее. И я умолю Отца, и даст Он вам другого Утешителя. Утешитель же научит вас всему. И будущее возвестит вам.
     И Утешитель проявился. И Учение Он дал – Надчеловеческую мудрость в формате Учения Жизни. Но мало кто учел все это.
     Выдача Учения Жизни человечеству закончилась в 1938 году. Если даже исходить от этой даты, то человечество утеряло важнейшие свои, кровные, бесценные 75 лет. Кто в этом виноват?
    • Наука, Религия и СМИ.
     Под Наукой понимаем всю совокупность наук. То есть, не только историческую науку. Под Религией – все религии. То есть, не только Христианство. Под СМИ – TV, радио, газеты, журналы, культуру, искусство…
     Итак, Иисус Христос оповестил о Божьем Суде. И дал свод наставлений, как готовиться к этому судьбоносному Событию. Перед вступлением человечества в Канун Божьего Суда и потребовалась выдача Надчеловеческой мудрости. Если Евангелия уместились почти в 140 страниц текста, то Учение Жизни потребовало несколько тысяч страниц (точную цифру не укажешь, так как книги издавались в разных форматах, с разными шрифтами). То есть, своевременность Учения Жизни понятна. А Надчеловеческая мудрость вытекает из каждой строки Учения. Эта Мудрость и в Её Всеохватности! Поэтому авторы имели достаточную информацию для этой статьи.
     Другое дело, что авторы не претендуют, что им удалось хоть часть этой Мудрости привнести в статью. На то и надежда и призыв к Дискуссии.

                * 2 *
     Постижение Учения Жизни позволяет утверждать следующее.
    • Закончилась, заканчивается Великая эра Веры.
    • Началась, начинается Грандиозная эра Знания.
     Основополагающим в Религии является Понятие – Бог. Учение Жизни раскрывает научный смысл сакрального Понятия Бога. Если понятие Бога покрывало потребности землян с далеких времен, то современные потребности удовлетворяет Понятие Иерархии Сил Света. Схематично, согласно Учению Жизни, на рисунке раскрывается это фундаментальное понятие для всего Мироздания [1].
     Здесь по оси абсцисс отложены этапы эволюции. По оси ординат – логарифм интеллектуального потенциала (ИП). В ИП можно включить совокупность научных, практических, этических, культурных знаний, умений. Известно, что в полулогарифмических координатах “возвеличивается” значимость начальных точек. Иначе этапы человеческой эволюции окажутся чересчур пессимистичными. Поясним цифровые обозначения рисунка:
     1 – дикарь, первобытный человек; 2 – обыватель, мирянин; 3 – человек со способностями; 4 – талант; 5 – гений.
     А что, за гениями никого нет? Не может быть. Есть! – утверждает Учение Жизни. Далее располагается Всемогучая, Всёмогущая Иерархия Сил Света. А именно:
     6 – Учителя земного человечества, с большой буквы. То есть – Иерархи Сил Света на Земле;
     7 – Иерархи нашей Солнечной системы;
     8 – Иерархи нашей Галактики;
     9 – Иерархи совокупности галактик.
     И т.д., вплоть до Абсолюта.
     Первые пять категорий людей по жизни, так или иначе, понятны. Подчеркнем только, что именно таланты и, прежде всего, гении являются носителями прогресса в науке, искусстве, культуре, образовании, воспитании, медицине.
     Здесь важна еще одна оговорка. Цифры с 1 по 5 относятся к нам, людям Земли. Цифра 6 характеризует земных Учителей от Иерархии Сил Света. Учителя, на уровне цифры 6, присущи и другим планетам Солнечной системы. Цифра 7 относится уже к Учителям цивилизаций в пределах нашей Галактики. И так далее. То есть, Иерархия Сил Света проявленного Мироздания многочисленна. Многогранна. Структурно соподчинена, Едина. Она устремлена “ввысь” и заканчивается Абсолютом.
     Многоступенчатая Иерархия Сил Света, каждая на своем уровне, решает задачи и проблемы Мироздания в целом и подведомственных Им миров.
     Абсолют, в силу Бесконечной Масштабности всех воображаемых Качеств, Свойств, и сегодня, и в далеком завтра не будет постигнут. Человечеству и более высоким Духам удастся, удается рассматривать, исследовать лишь отдельные Результаты Его "Действий".
     На всех этапах эволюция человечества протекала и будет протекать при непосредственной, незримой помощи со стороны наших великих Учителей. Они – Кришна, Гермес Трисмегист, Зороастр, Будда, Моисей, Платон, Иисус Христос, Магомед, Божья Матерь и другие Светочи Духа. Временами Они Сами воплощались среди людей. Чтобы привнести особенно заметные изменения в сознания людей, их взгляды на жизнь и назначение человека.
     Гениальные сподвижники Сил Света – Архимед, Бэме, Е.И. и Н.К. Рерихи, Е.П. Блаватская, Леонардо да Винчи, Ньютон, Коперник и др. – несли людям те сокровенные Знания, которые разрешалось дать человечеству на соответствующей ступени эволюции.
     В должное время Иисус Христос предупредил людей о Божьем Суде и своем втором Пришествии. В наступивший канун Божьего Суда, Экзамена на духовную зрелость, Учителя дали новый, огромный свод знаний, законов, предписаний – Надчеловеческую Мудрость. Забота Их не знает границ.
     Когда-то земные Иерархи – Учителя прошли на Земле и/или другой планете развитие от первой до пятой и выше, выше ступеней. Сейчас Они для нас – высочайшие Учителя, Боги. Сами Они являются учениками одного из Солнечных Иерархов. Иначе, как понять обращения Иисуса Христа – к Отцу? Для него Отцом, Учителем является один из главных Солнечных Иерархов. И так далее.
     Отсюда и из дальнейшего изложения станет ясно, что без Иерархии Сил Света понять историю человечества и России невозможно. А умаление Ее – на уровне кощунства.

                * 3 *
     Космогенезис. Две точки зрения имеются на сегодня. Так называемая "научная" доказывает, что все проявленное Мироздание является результатом Большого взрыва. Пусть не в Точке, но в "сингулярности" когда-то была сосредоточена вся масса ныне проявленного Мироздания. В далекие времена, несколько миллиардов лет назад. Из указанной "сингулярности" произошел "Взрыв". Большой. И эта масса материи стала разлетаться во все стороны. Данная версия произросла из наблюдаемого, якобы, до сих пор разбегания огромного числа (исчисляемого в миллиардах) галактик. Включая нашу Галактику. С её миллиардами звездных систем и неисчислимым количеством планет.
     Ученые обосновывают различные механизмы того, как из разлетающейся во все стороны первичной материи формировались звездные системы, множество галактик.
     Другая версия космогенезиса давно изложена в предельно краткой форме – в Новом Завете. Строго говоря, она, в той или иной степени, была известна ещё мудрецам древней Индии, древнего Египта. Коль скоро эта версия игнорируется Наукой, уместно назвать её "антинаучной".
     Согласно антинаучной версии, пробуждение Мироздания началось с "Приказа" Абсолюта. Далее подобного рода слова в кавычках приводятся в силу отсутствия у Науки адекватных понятий и слов. В Новом Завете вместо "Приказа" употреблено – "Слово".
     То есть, Мироздание возникло не абы как. А оно Создано по "Приказу" Абсолюта. Для того времени такой уровень космогенезиса был достаточный.
     За прошедшие 2000 лет человечество сильно поумнело, с одной стороны. С другой стороны, Наука до такой степени развилась, что даже упоминание об антинаучной версии признается оскорбительным для нее. В параллели будем комментировать обе версии. Но уже с учетом того, что Иерархия Сил Света, вследствие Кануна Божьего Суда, дала всеохватное Учение Жизни. Причем научно обоснованному "антинаучному" космогенезису посвящен отдельный увесистый том [2].
     Согласно Учению Жизни, Мироздание не однажды находится в проявленном состоянии. Каждое проявленное состояние называется Маха Манвантарой. Общая продолжительность Т проявленного Мироздания составляет 100 "веков". Каждый век насчитывает 360 "дней", а на каждый день приходится 4320 млрд. обычных лет. То есть,
     Т=100х360х4320 млрд. лет.
     В Учении Жизни не говорится, сколько миллиардов лет уже прошло с момента зарождения нынешнего Мироздания.
     Остров Мироздания, немалый по размерам, зарождается в океане Хаоса. Хаос это слабо структурированная, "не дружественная" по отношению к Мирозданию Материя. Другое проявление Хаоса – энергия. Соответственно, тоже "недружественная". Об этом в Учении Жизни сказано почти 100 лет тому назад.
     Недавно Наука пришла почти к аналогичному результату. Соответственно она ввела понятия темной материи и темной энергии. Их совокупную массу-энергию Наука на сегодня оценивает примерно в 95% от общей. Иерархии Сил Света, в отличие от Науки, приходится вести все время непростую борьбу с Хаосом.
     Согласно Учению Жизни, формированием галактик, звездных систем с их планетами занимается Иерархия Сил Света. Всемогучая, Всемогущая. Каждая на своем уровне.
     Научный космогенезис в создателях Мироздания не нуждается. Хотя давно известно, что любые взрывы, в особенности такие как над Хиросимой и Нагасаки, никакими созидательными результатами не отмечались. Это Науку не смущает.
     Любая созидательная деятельность нуждается в энергии. Наука считает, что известной ей энергии, произошедшей из Большого взрыва, достаточно для создания всего невообразимо грандиозного Мироздания. Антинаучная версия утверждает, что Иерархия Сил Света в своей созидательной деятельности использует энергетику, присущую Абсолюту, и проявляемую в Фохате. Особенность энергии Фохат, не говоря о её созидательной мощи, в том, что она одухотворена. То есть, она приказы от Иерархии Сил Света доводит до конца. Иначе говоря, Она является к тому же носителем и распространителем Информации.
     Фохат характеризуется степенями своей дифференциации. Наиболее грубой формой Фохата является электрическая энергия. Более высокий уровень Фохата называется (в Учении) психической, то есть уже явно одухотворенной энергией. Это та энергия, которую использовал Иисус Христос, Апостолы и другие Светочи Духа при лечении людей и даже при их воскрешении. Психическая энергия давно пытается обратить к себе внимание ученых в виде Благодатного огня. Который возгорается лишь в одном месте, на Гробе Господнем в Иерусалиме, один раз в году, на радость людям. Учение Жизни пророчествует, что после постижения, "укрощения" психическая энергия станет основой будущей энергетики на Земле.
     Кроме созидательных функций Фохат участвует в разрушении отживших объектов, творений.
     Законы Космоса отличаются своей универсальностью, применительно к разным феноменам, случаям, объектам. Один из них, провозглашенный Гермесом Трансмегистом, звучит так: Как наверху, так и внизу, или – Как на Небе, так и на Земле. Согласно этому Закону, период проявленного Мироздания сменяется периодом "покоя", "отдыха". Этот период называется Маха Пралайей. Его продолжительность равна отмеченной продолжительности Т проявленного Мироздания.
     Не было первого цикла проявления, не будет и последнего периода "упокоя". Как ни странно.
     Переход от деятельного состояния проявленного Мироздания в непроявленное сопровождается "растворением", "разложением" всей материи. "Ниже" уровня атомов и молекул. До уровня Духа. Дух это "тонкий" вид материи, более "тонкий", чем электромагнитное поле. То есть, Дух материален. А вся материя в Мироздании одухотворена. Имеет место только духо-материя. "Мертвая" материя не существует.
     Во время "отдыха" эта духо-материя не "умирает". Она, как бы, "дышит". Аналогично тому, как и спящий человек. При этом сохраняются все достижения в закончившейся Маха Манвантаре. Так что преемственность соблюдается обязательно.
     В момент пробуждения, после "Приказа", "Слова" начинается процесс дифференциации изначальной духо-материи, формирование элементарных атомов. То есть, первичной является указанная духо-материя, а не какая-то частица Хиггса. С этого процесса дифференции и начинает проявлять себя Фохат. Соответственно, затем вся материя Мироздания представляет собой более грубую, осязаемую духо-материю. Все дело лишь в степени проявления духовности.
     Наука, вместе с киногероями, мучается проблемой: Есть ли жизнь на Марсе?
     Учение Жизни утверждает, что бесчисленно число заселенных планет и в Галактике, и Мироздании. За исключением тех, которые находятся "на отдыхе", как наша Луна. На Венере и Юпитере цивилизация на более высоком уровне, чем на Земле. Жителей этих планет ни в микроскоп, ни в телескоп мы увидеть не можем. Ибо они обитают и эволюционируют в тонких, астральных телах. После ухода с Земли в Тонкий мир мы тоже продолжаем функционировать в своих астральных телах.
     Ученые давно зондируют дальний Космос в надежде обнаружить иную цивилизацию. В статье [3] мы говорим о бессмысленности такого деяния. Так как совсем реально войти в контакт с обитателями Венеры. Они (скорее – мы) наиболее подготовлены к налаживанию общения. Например, забегая вперед, отметим, это именно с планеты Венера Иисус Христос, в составе "делегации" из семи Светочей Духа, явился на Землю с Миссией, о которой речь впереди.
     Чуть подробнее о космогенезисе, на основе Первоисточника, мы говорим в [3]. Отметим лишь один момент. Наука пришла к пониманию необходимости антропного принципа. Ибо без него не удается объяснить чудо Мироздания, заключающееся в уникальном сочетании значений физических констант. Таких, чтобы стало возможным существование известной Науке структуры Вселенной, нашей Галактики, Солнечной системы, Земли и человечества на ней. То есть, одной гипотезы Большого взрыва для этого никак не достаточно. Однако, и это многих ученых не принуждает внимательнее отнестись к "антинаучной" версии космогенезиса. Взамен ей они придумывают теории множественных вселенных и т.п.
     В завершение параграфа процитируем лишь одного из истинных Светочей Науки. Исаак Ньютон:
    • Чудесное устройство Космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что Космос создан по плану Всёведающего и Всемогущего Существа. Вот мое первое и последнее слово.
     То есть, говоря об истории России, нельзя устраниться от того, что она часть земного человечества. А Земля – часть, на уровне пылинки, Мироздания. Знание же генезиса Мироздания без Иерархии Сил Света невозможно. Без Иерархии Сил Света никакая историческая наука не может претендовать на звание Науки.

                * 4 *
     Антропогенезис. Немалая часть ученых считает, согласно Ч. Дарвину, что люди, вследствие эволюционных процессов, произошли от обезьян. Библия же утверждает, что человек Создан Всевышним.
     Согласно Учению Жизни, настоящий человек – результат длительной эволюции его Я в минеральном, растительном, животном царствах и сейчас – в виде человека. До планеты Земля человечество эволюционировало на других планетах, Земля – его четвертая планета [4].
     История человечества на Земле насчитывает (не следует пугаться или восхищаться) около 18 млн. лет. Его эволюция протекает в так называемых коренных расах.
     В первой, второй и частично в третьей коренной расе люди обитали в последовательно уплотняющихся астральных телах, с одной стороны. И с уменьшением размера тела, с другой стороны.
     Человек, как и весь окружающий мир, семеричен. Он состоит из семи тел, как говорят, принципов. Первое тело – физическое, второе – эфирное, третье – астральное, четвертое – ментальное. Человеческое Я, его Дух состоит из трех важнейших принципов, называемых Атма, Буддхи, Манас. Атма – частичка Абсолюта, Буддхи – его одеяние, Атма + Буддхи называется монадой. Манасическое тело отражает, сохраняет все высшие накопления человека во время его длительной эволюции.
     Согласно Учению, жизненный процесс начинается с погружения Монады из Тонкого мира в плотный, физический мир. Монада является носительницей божественной (высокой) нравственности при практически нулевом объеме знаний, опыта, умений. Одна из задач людей – развитие знаний, опыта, умений, творчества и созидания.
     Физическая оболочка человека окончательно формируется в середине третьей расы. Человечество уже обладает речью, сознанием, определенной культурой. До сих пор в изложении отсутствует упоминание об обезьянах. Но ведь обезьяны это не выдумка. Они появляются во времена третьей коренной расы. Но вопреки Ч. Дарвину, не человек произошел от обезьяны. А обезьяны являются следствием совокупления отдельных недоразвитых человеческих сущностей с животными.
     Четвертая коренная раса связана с цивилизацией Атлантиды. В этой расе человечество достигает определенных высот в культуре, искусстве, науке. Атланты овладевают тонкими энергиями. Начинают использовать их в войнах, в разрушительных целях. К сожалению, на основе этой энергии они развили черную магию, с помощью которой совершали злодеяния в растущих масштабах. Это, естественно, свидетельствовало о закате той цивилизации. Поэтому Суд Божий был неизбежным. Атлантида погрузилась в океанские глубины. В основном, Атлантического океана, что целенаправленно можно проверить, установить.
     Духовно созревшие человеческие особи заранее были оповещены служителями Света и выведены в безопасные регионы. Откуда затем пошла быть цивилизация в пятой коренной расе.
     Длительность настоящей коренной расы около 850 тысяч лет. Имеет место дальнейший рост знаний, опыта, творчества, культуры, искусства, основ нравственности. Однако, помним, что, согласно закону Космоса, имеют место периоды зарождения, мужания, расцвета, старения, заката. То есть, человечество подошло к очередному, неизбежному Божьему Суду. Ибо исчерпало ресурсы роста духовности на основе мозговой мыслительной деятельности, а главное, по причине нравственной деградации.
     Шестая коренная раса, в основном, после Божьего Суда станет уже эпохой Света. Здесь в познавательном и духовном плане огромную роль будет играть Сердце. Благодаря его пробуждению разовьется новая способность человека – Чувствознание. Такие способности уже не раз проявляли все Светочи Духа. Рост духовности приведет к тому, что в седьмой коренной расе человечество будет эволюционировать в астральных телах.
     Достигнутая духовная и созидательная зрелость в конце седьмой коренной расы даст основания для продолжения эволюции на планете Венера или кому-то на Юпитере. Чтобы в духовной зрелости и знаниях приблизиться к известному уровню Иисуса Христа. Но Иисус Христос к тому времени вновь будет для нас уже на другой недосягаемой высоте. И так далее.
     Рассматриваемые и иные особенности антропогенезиса явно относятся к истории человечества.

                * 5 *
     Функционирование всего Мироздания подчинено Закону Эволюции. Все развивается, все совершенствуется. Постоянно идет "борьба" между отживающими и нарождающимися формами существования. Поэтому в Мироздании имеют место локальные "взрывы", как бы, революционные преобразования.
     Земля, как часть Мироздания, подчинена аналогичным процессам. Поэтому имеющий место положительный эволюционный тренд у человечества неизменно сопровождается локальными революционными преобразованиями. Они касаются знаний, умений, нравственности, социальных процессов.
     То есть, неизбежные процессы революционных преобразований нельзя рассматривать в качестве лишь нежелательных, злостных явлений. Мучительность их не для всех. Она – для отживающих норм жизни, людей. Отживающие сущности и создают эффект мучительности революционных преобразований. Нельзя забывать, что они, с одной стороны, являются следствием Космических законов. С другой стороны, они не могут протекать без того или иного участия Иерархии Сил Света. При этом кажущиеся времена смут в истории народов являются часто неизбежными. Ибо это периоды накопления энергетики для революционных преобразований.
     Естественные эволюционные и революционные процессы переплетаются с важными Космическими законами – Зарождения, Мужания, Расцвета, Старения, Загнивания, "Смерти". Здесь слово смерть берется в кавычки, так как ничто в Космосе, однажды зародившись, не умирает. Ибо имеет место переход из одной формы существования в другую. Например, эволюционирование человека в физическом теле периодически сменяется его существованием в астральном теле. Или исчерпание возможностей дальнейшей эволюции на одной планете приводит к переходу существующего "человечества" на другую, более "зрелую" планету, и т.д.
     Тогда становится понятной глобальная картина истории человечества.
    • Сложно, затратно, не эффективно все человечество одновременно пропускать через взаимосвязанные эволюционные и революционные процессы. Например, что было бы, если в 1917г. революции одновременно прошли бы во всех странах? Скорее всего, – всеобщий хаос.
     Поэтому наши Учителя, Они же – Владыки, наши Боги, эволюционные и революционные процессы допускают, реализуют, контролируют последовательно от одного народа к другому, от одного региона к другому. При этом напоминаем, эта соответствующая Помощь от Учителей имеет место в рамках Космических законов свободной воли и кармы. То есть, легковесные, прямолинейные суждения об исторических процессах неуместны.
     Сказанное помогает понять, почему и как имели место локальные, раздвинутые или частично совмещенные во времени процессы зарождения, расцвета и умирания знаковых эволюционных эпох в древних Индии, Египте, Междуречье, Китае, Греции, Италии, Америке, Европе, России и так далее. В результате каждая страна, каждый регион внесли свою лепту, со знаком плюс или минус, в общечеловеческую историю.
     Как бы то ни было, никогда, никогда не следует забывать, что ко всем, особенно ко всем имевшим место эволюционным и революционным процессам, имели то или иное касательство наши Учителя! [5] Ибо Они, прежде всего, под соответствующие процессы подбирали и направляли в воплощение наиболее подходящих вождей, лидеров, царей, фараонов, пророков. Успех же Намечаемых Владыками преобразований в значительной мере предопределяется деяниями соответствующих народов. Их свободной волей.
     И не только.

                *6*
     Казалось бы, наличие на Земле представителей Иерархии Сил Света и Их помощи, заботы однозначно предопределяет историческую восходящую прямолинейность человеческой эволюции. К сожалению (и к счастью), этого оказалось недостаточно.
     При зарождении земной цивилизации, по космическому праву, она была передана на попечение высокому Духу – Люциферу. Он много сделал для эволюции человечества на ранних ступенях развития. Люцифер не раз воплощался среди людей. Чтобы передавать знания, опыт, умения. Для людей он был воплощенным Богом. Люцифер и стал считать себя Богом. Он отгородился от Сил Света. Так случилось его падение. Это символ падшего ангела.
     Трудно представить падение столь высокого Духа. Неизжитая молекула гордыни разрослась в Гордыню с большой буквы. Падение обернулось трансформацией Люцифера в Сатану. Что было – то было. Теперь следует воспринимать произошедшее как серьезный, показательный Урок. Тем более, что каждый из нас еще так далек от тогдашнего уровня Люцифера.
     Падший Люцифер немало преуспел над искажением человеческого сознания, его Духовности. Он и его приспешники много зла, горя, слез принесли людям. В Учении здорово сказано:
    • Огромное завоевание Сатаны состоит в доказательстве своего несуществования.
     Чуть выше мы к иерархии сил тьмы соотнесли неуместное слово "к счастью". Тем более, что сейчас, в Канун Божьего Суда идет заключительная фаза Армагеддона, битвы Иерархии Сил Света с земной иерархией сил тьмы. То есть, о каком-то счастье, здесь, действительно, не уместно говорить.
     Однако, Великий Владыка учит, что из негатива следует уметь извлекать пользу. Ибо, например:
    • Даже джины могут храмы строить.
     Тьма, действительно создает западни, толкает ко всяким мерзостям, вставляет палки в колеса. Однако, человек, преодолевая всякие трудности от тьмы, приобретает новые знания, умения, сноровки, учится борьбе со злом. Поэтому Владыки до сего дня, до определенных пределов, допускали их воздействия на людей. Образно говоря, иначе Учителям пришлось бы создавать аналогичные трудности для преодоления, чтобы человек, мужая, становился Человеком. Ибо Космосу не нужны безвольные, бездеятельные слюнтяи.
     Владыки нередко прибегают к тактике адверза. Это когда Они озвучивают некую дезинформацию, которая усилия тьмы уводит "не в ту степь". Так, именно благодаря ярому противодействию иерархии тьмы идеи Света удавалось вносить в жизнь. Простой пример. "Доктор Живаго" не удостоился бы Нобелевской премии, если бы автор и книга не были подвергнуты сильной обструкции.

                * 7 *
    Иерархия сил тьмы многочисленна. Деяния её многогранны. Воздействия её на исторические процессы в России и мире существенны. Методы воздействия изощренны [5]. Остановимся лишь на проблеме одержания.
     Иисус Христос не раз изгонял бесов из бесноватых. Иначе говоря – одержателей из одержимых. Согласно Учению Жизни, явление это будет весьма распространенным в Канун Божьего Суда. Так оно и есть. Внешние признаки одержания – мания величия, неестественная страсть к деньгам, власти, славе, алкоголю, наркотикам, половые аномалии и извращения.
     Ведая о Величии Иисуса Христа, сам Сатана пытался Его совратить. Не удалось. Тогда Сатана и его приспешники стали взращивать ненависть к Иисусу Христу со стороны служителей культа. Сам Сатана проник в Иуду и сделал из него предателя, а служители культа добились распятия Иисуса Христа.
     Все изуверства средневековья, крестовые походы были результатом соответствующего "внушения" иерархам культа со стороны служителей тьмы. Ибо та бесчеловечность никак не следовала из Учения Иисуса Христа.
     Результативность всех Вселенских соборов, в основном, негативная.
    • Именно на Константинопольском соборе в шестом веке иерархи культа отменили Закон реинкарнации (перевоплощения). Соответственно, обнулилась значимость Закона кармы. Об этом чуть позже.
    • Во Вселенские соборы был внесен и утвержден Догмат веры о Боге в трех ипостасях: Бог Отец – Бог Сын – Бог Дух Святый. О его рукотворности и негативности более подробно говорится в [6]. Здесь же отметим следующее.
     Принципиально важным для человечества является Откровение Иисуса Христа об Утешителе в Евангелии от Иоанна. Если Иисус Христос там под Духом Святым подразумевал Святого Духа, будущего Утешителя, то иерархи культа под Духом Святым понимали третью ипостась Бога. В [6] мы показываем, что Дух Святый это не сущностная ипостась Бога, а Космическая одухотворенная энергия – Фохат.
     Не случайно затрагивается традиционный Догмат. А потому, что в принятом толковании не оказывается место тому Великому Учителю – Утешителю, который должен прийти на "смену" Иисусу Христу и который должен "научить нас всему и будущее возвестить нам". То есть, дать такое Учение, которое и получило, по справедливости, название Учения Жизни. И которое мы, скромные последователи, по достоинству оцениваем как Надчеловеческую мудрость.
     Иными словами, у авторов одна цель: легализовать а) наконец-то проявленного уже Великого Учителя, воплощавшегося ранее в образе Сергия Радонежского (а также других знаковых деятелей в истории человечества) и б) Его Учение Жизни, принципиально важное в связи со вступлением человечества в Канун Божьего Суда.

                * 8 *
     В Евангелиях не раз говорится, что в Те времена в мир придут лжепророки и они привнесут людям лжеучения. Все это в избытке реализовалось. Достаточно сказать о бесчисленных пророчествах о конце мира сего. Несмотря на то, что в Евангелиях говорится о Суде Божьем и не единого слова – о конце мира сего.
     В этой связи справедливо отторжение Архиерейским собором РПЦ в 1994г. всех пророчеств, псевдо учений и лжепророков. К сожалению, иерархи культа отвергли Учение Жизни и не добрыми словами обесчестили выдающихся соотечественников – Е.И. Рерих, Е.П. Блаватскую и Н.К. Рериха, принявших участие в передаче человечеству Учения Жизни. Позднее из Николая Константиновича, Великого Духа, без зазрения совести, сделали английского шпиона!?
     Трагедия здесь в следующем.
    • Учение Жизни мимоходом отнесено в разряд сатанинских учений. Ущербность такого решения очевидна. Ибо чуть ли не каждая страница Учения Жизни направлена на борьбу с Сатаной и его иерархией тьмы. Иначе говоря, может ли такое Учение быть от Сатаны?!
    • Греховность такого деяния очевидна. Так как россиян на долгие годы отстранили от Надчеловеческой мудрости. Будь Она востребованной, не было бы такого гигантского падения нравственности, в особенности именно в последние десятилетия.
     Основная Миссия наших Учителей, на Земле – взращивание Духовности, Нравственности с большой буквы. В отдельных странах и человечества в целом. Деяния же на подрыв нравственности Народа будут неподъемным грехом на Божьем Суде. Это аксиоматично.
     В истории христианства случилась недооценка мощи и роли иерархии сил тьмы. Об этом свидетельствуют
    • решения Вселенских соборов, навеянных тьмой;
    • принятие за абсолют заблуждений отцов церкви, ставших жертвами одержания.
     О заблуждении с Догматом веры мы вынуждены были высказаться потому, что подрывалась вера в истинность Учения Жизни. Теперь об отказе от Закона реинкарнации и соответственно – Закона кармы.
     Устранение из жизни этих основополагающих законов нанесло значительный урон землянам.
     Во-первых, Всевышнего сделали несправедливым. Ибо Он кого-то от рождения делает калекой, кого-то наделяет талантом, иного награждает богатством. За что? Во-вторых, неконструктивна идея одноразового рождения на Земле. Если Всевышний заботится об эволюции человечества и каждого из нас, то как можно за одно воплощение сэволюционировать? Если от рождения попадаем и в неравные стартовые условия. В-третьих, эти законы – мораль формирующие. Знание законов Эволюции окрыляет человека. Вырабатывает ответственность за свои действия и помыслы. Дает возможность наращивать духовность и бороться с негативными качествами.
     Законы перевоплощения и кармы помогают понять “странный” наказ Иисуса Христа – любить своих врагов [Мф., 5:44]. А суть разгадки в следующем.
     У Иванова в этой жизни есть кровный враг – Петров. Оказывается, в прошлой жизни Иванов сделал Петрову массу гадостей. Тогда в настоящей жизни у Петрова появляется возможность вернуть “долг” Иванову. Он мстит, хотя и не отдает себе отчета почему.
     Таким образом, Иванов сам виноват, что в этой жизни Петров – его враг. Конечно, можно с ним продолжать воевать, конфликтовать. Но тогда в следующей жизни придется вновь развязывать этот кармический узел. Зачем? Благоразумнее будет последовать наказу Иисуса Христа. Если и не любить, то хотя бы нейтрально относиться к Петрову. Несмотря на его очередные нападки.
     Такие очевидные недочеты, естественно, служили основой для подрыва авторитета церкви и умаления Учения Иисуса Христа. Ибо, в Евангелиях есть, например, следующий эпизод.
    • И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устранить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе [Мф., 17: 10-13].
     Здесь Закон реинкарнации просматривается с очевидностью. Причем, и для Иисуса Христа, и для Его учеников, как само собой разумеющийся.
     Для толкования фактов истории человечества и России Законы кармы и реинкарнации имеют важнейшее значение [5]. Остановимся лишь на печальном 37-м годе. Практически лишь один этот год, при злостном толковании, бросает черное покрывало почти на все светлые деяния в эпоху социализма.
     Дело в том, что в основу всего Мироздания положена невообразимо грандиозная Космическая любовь! Это – главная аксиома. Поэтому невинные жертвы для человечества не предусмотрены. За исключением жертвенности со стороны Светочей Духа – Иисуса Христа, Апостолов, Жанны Д`Арк и т.д. Которые из Любви к человечеству не могли поднять палец в свою защиту и добровольно терпели поругание.
     Откуда же проблема невинных жертв 37-го года?
     В предшествующей истории человечества (и не только России) было много злодеяний – костров, казней, распятий, войн, несправедливых судилищ, истязания рабов, угнетения женщин, воровства народных денег и так далее. Согласно Закону кармы, рано или поздно надо расплачиваться за (лучше сказать – отрабатывать) злодеяния. А за добрые дела в прошлых жизнях – получать вознаграждения. Вот так случилось, что немалая часть гноителей и растлителей народов собрались к одному времени, в одной стране. Где, к сожалению, подобралось немало желающих поучаствовать в тех гнусных процессах. Но расплата у которых за злодеяния состоится чуть позже. Обязательно.
     Здесь пример дан несколько схематично, образно. Закон кармы учитывает гораздо больше факторов. Как бы то ни было, там ошибок не бывает.
     В конечном счете, не в примере дело. А суть в том, что отказ от Законов кармы и реинкарнации отнимает у людей ответственность за содеянные деяния. А вину за случившуюся, якобы, невинную жертву перекладывают целиком на "орудие кармы".
     Авторы статьи – за бережное отношение к каждой человеческой сущности. Ибо мы все – дети Космоса. Однако, Закон реинкарнации не дает оснований для абсолютизации таких понятий, как жизнь–смерть. Так как на второй план уходят идеи подвига во имя Отчизны, беззаветного служения Общему Благу, Народу. Ведь Петр Великий рано ушел из жизни потому, что спасал своих подданных и заболел.
     Знай сегодня все матери России Закон кармы, разве они допустили бы привнос в семьи ворованных, казнокраденных денег, которые, по определению, не принесут счастья детям и внукам.
     Так что Список "невинных жертв" Вчера был не мал. К сожалению, Он и на Сегодня не убывает. А ведь этот Список посерьезнее списка Магнитского. Для того Списка и не обязательно быть убийцей. Очень достаточно быть – гноителем или растлителем Народа!

                * 9 *
     Затянувшееся, но весьма краткое знакомство с некоторыми идеями Учения Жизни теперь позволяет перейти конкретнее к России.
     Основная часть Учения Жизни, дававшаяся с 1920г., начинается с волшебных слов:
    • В Новую Россию Моя первая весть!
     Согласно Учению Жизни, Новая Россия это не зарождавшийся СССР. И тем более – не Россия нынешнего столетия. Это пока, молча заповеданная Владыками, давным-давно, другая Россия.
    • Все началось с того, что Владыки некий народ, русичей, "заселили" в отдаленных от людей, суровых местностях. На границе с океаном, в необитаемых лесных краях. Чтобы другим не мешали и чтобы их сильно не трогали, не навязывали свою волю, свои обычаи и законы жизни. Чтобы выкристализовывалась своя самобытность.
     Поэтому позднее по справедливости прозвучало:
               Умом Россию не понять,
               Аршином общим не измерить;
               У ней особенная стать –
               В Россию можно только верить!
    • Да, Куликовскую битву выиграл Дмитрий Донской. На физическом плане. Но в Тонком мире эту битву сковал Преподобный Сергий Радонежский. Которого только много позднее приобщили к Лику Святых.
     Сергий Радонежский! Немало Светочей Духа посвятили себя, видимо-невидимо, славе России. Но Сергий Радонежский выше всех. Это Тот, кого назвал Иисус Христос Утешителем. Сделанное Сергием Радонежским было под силу только Высочайшему Духу, каким был и есть Великий Утешитель. Именно с Него началось Единение России, рост Духа россиян.
     Учителя человечества никогда "не светились", не искали славы и почитания за содеянное во имя Общего Блага. Но сегодня содеянное Преподобным Сергием является явным и осязаемым вкладом Иерархии Сил Света в, по крайней мере, историю России.
    • Наполеон. От Иерархии Сил Света ему было сказано: Не иди на Россию. Не послушался. Зато заслужил закат своей славы, своей жизни.
    • Непостижимое, невидимое вмешательство Сил Света в дела России имело место в конце XVI века и в XVII веке. Когда какие-то казаки, смельчаки, малым числом присоединили к России Западную, Восточную Сибирь, Дальний Восток, часть Америки!? Без Водительства такое немыслимо совершить. Ибо ни лютые морозы, ни болота, непроходимые леса, комары, переправы через могучие реки не останавливали завоевателей огромных территорий.
     Зачем и почему? Да все просто. Не территории, а несметные богатства про запас требовалось заготовить и для XX века, и тем более XXI века. Без нефти, газа, металлов, леса, гидроэнергии Россия в XX веке не стала бы супер державой. Сдерживающим фактором мира на Земле. Без этой заначки Россия в XXI веке не выжила бы. Это уже медицинский факт.
    • Отчизна Заповеданную Новую Россию в явной форме могла начать строить уже в XX веке.
     В 1926г., как бы случайно, Елена Ивановна Рерих, Николай Константинович Рерих, Юрий Николаевич Рерих прервали свою Транс-Азиатскую экспедицию. Чтобы передать не только Послание Махатм (Учителей) правительству России. Они, как посланники Иерархии Сил Света, должны были обговорить условия, способы помощи России со стороны наших Учителей. Они имели встречи с Луначарским, Чичериным. Далее, вследствие атеистических воззрений, правительство не смогло понять историческую важность Миссии от Иерархии Сил Света.
    • Упущенный Шанс дорого обошелся России. Последующие события были не самыми благополучными, если не сказать большего.
     Тесного сотрудничества с Иерархией Сил Света в XX веке, естественно, у Отчизны не было. Но и бросать на произвол судьбы свою Заповеданную страну Учителя не могли. Иначе как на иррациональном уровне не объяснить события конца 1941 года. Немцы могли и должны были захватить Москву. Но почему-то осенняя распутица, небывалые морозы позднее случились. Машины, танки у них не заводились. Немецким солдатам было совсем не жарко в легкой одежонке.
     Чуть-чуть погода подмогла нам и под Сталинградом.
     Как-то оборонные предприятия удавалось быстренько за Урал перемещать и за 1-2 месяца в открытом поле запускать производство необходимых для фронта пулеметов, снарядов, орудий и т.д.
     По крайней мере, нам сегодня это не по силам. Зато у нас сегодня масса генералиссимусов – гениев, аналитиков, историков, которые отлично знают, как надо было с почти нулевыми потерями выигрывать все битвы. Не говоря о том, что они могли бы, на месте наших отцов и матерей, за предвоенные годы сделать такое, чтобы с июня 1941г. начать сразу наступление на Берлин.
     Гюго В.:
    • Позорить свое отечество – значит предавать его!

                * 10 *
     В Послании от 1926г. наши Учителя положительно оценили революцию 1917г. как своевременную, а нашего Вождя, Ленина, как Махатму. Отринутая Помощь со стороны Иерархии Сил Света не могла не отразиться негативно на России. Так и произошло.
     Правильно начатый, в принципе, социализм оказался незавершенным. Союз народов развалился. Космический закон Единения нарушился. Поэтому все, абсолютно все народы, кроме элит, оказались в глубоком проигрыше.
     Коль скоро люди по хорошему не могут, не понимают, то Иерархия Сил Света никогда насильно никого в рай не ведет. Народ России, несмотря на свою избранность, – не исключение. Обязанность Народа – созревать, созреть до требуемого уровня Нравственности.
     Короче говоря, Россия вынужденно заканчивает Исторически важный Эксперимент. Она завершает этапы:
        Феодального капитализма – Недостроенного социализма – Бандитского капитализма.
     Зачем? Чтобы окончательно убедиться в том, что традиционные представления о государственной структуре и образе жизнедеятельности уже изжили себя. На их основе нельзя, ну никак нельзя строить и тем более построить Новую Россию.
     Анализ-Синтез Исторического Эксперимента России и всемирного опыта показывает [5, 7]:
    • Новая Россия состоится в формате Одухотворенного Коммунизма, без власти денег, без эксплуатации человека человеком, со свободой совести и с социальными гарантиями, с опорой на Иерархию Сил Света, на основе Надчеловеческой мудрости Всеохватного Учения Жизни.
     Поучительный Урок из Эксперимента позволил, по мотивам Учения Жизни, обосновать проект соответствующей Национальной Идеи России [8], а также пути и методы госустроительства Новой России [7].
     То есть, предполагаемое ограничение истории России сегодняшним днем – не есть задача исторической Науки. Кстати, наш гений Даниил Андреев и пытался создать прогностическую метаисторию человечества, включая Россию [9]. Его опыт не оказался успешным. По "простой" причине. По условиям жизни и времени он не смог, не имел возможности опереться на Надчеловеческую мудрость Учения Жизни.

                Заключение
     Легкомысленность международна по следующей причине. Человечество, по всем данным, уже вступило в Канун Божьего Суда. Соответствующее Пророчество Иисуса Христа надо рассматривать в качестве Абсолютной Истины. Учение Жизни реальность этого События объясняет исходя из Космического закона всеобщей Эволюции и человечества в частности.
     И Автор Учения Жизни, и само Учение также Спрогнозированы Самим Иисусом Христом. Времени для ожидания другого автора, иного учения, объективно говоря, нет. И с этой точки зрения нельзя, никак, себе во вред вдаваться в бессмысленные сомнения. И так бесценные минимум 75 лет человечество утеряло, благодаря беспечности Науки, Религии и злодеяниям СМИ.
     Россияне! Упустили мы великий Шанс в 1926г. Остались сиротами. Довольно горя, слез, унижений. По всем данным следует уже проснуться. Ибо пора уже вчера готовиться к сдаче Экзамена на духовную зрелость.
     Учителя человечества раз в столетие извещают тот или иной народ о Важном. То есть, в данном столетии мы имеем, видимо, еще Шанс попытаться доказать наше сердечное желание сотрудничества с Дорогими Учителями.
     Гёте И.:
    • Надо мечтать о громадном, чтобы сделать просто большое дело!
     Андрей Белый:
    • Нужно быть многострунным, чтобы заиграть на гуслях вечности…
     Из всего ранее сказанного с очевидностью просматривается важность исторической науки для России и человечества. Ибо счастливую Новую Россию в возможном окружении бедствующего человечества не построить. Потому повторим призыв к ученым, данный в предыдущих публикациях:
    • Наука! Неважно, кем и какой ты была. Важно, какой и кем ты завтра станешь. Воительницей и Водительницей или Отрицательницей!?
    
     Силы Мира, Любви, Света, Эволюции, объединяйтесь!

     Пусть будет Миру хорошо!

                Список литературы
  1. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Мироздание_ Человечество_Миропонимание. // http://www.proza.ru/2013/09/03/1316.
  2. Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. Том I, Космогенезис. – Рига, Угунс, 1937. Репринт: М., Прогресс, 1991. – 845 с.
  3. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Библия и Её Следствия. Приговор и амнистия Науке. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1586.
  4. Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. Том II, Антропогенезис. – Рига, Угунс, 1937. Репринт: М., Прогресс, 1991. – 1008 с.
  5. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Айсберг истории человечества и России. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1400.
  6. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С. Тернистый путь к Истине. // http://www.proza.ru/2013/11/08/679.
  7. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Новая Россия. // http://www.proza.ru/2013/10/17/978.
  8. Закиров С.Н. Национальная Идея России. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1493.
  9. Андреев Д. Роза Мира. – М., Изд. “Прометей”, 1991. – 288 с.