Ты где была, Полосания?

Владимир Сергеевич Мусатов
Фото автора. Лоскуток из дневника.
Накормив обедом всех кошечек, Бриллечку, которая конфликтует с остальными кошечками, поместил в ее домик и вынес в лоджию, поставив его входом к стеклу, чтобы она любовалась проезжающими автомобилями. Домик укрыл одеялами и подущками, чтобы она не замерзла.
На прощание зашел на кухню, взял на руки вислоухую двухмесячную девочку Белоснежку и стал ее гладить, она, громко замурчав, прижалась ко мне и стала тянуться к моему лицу - это было восхитительно. Нежно положив ее на плед, выскользнул из кухни и стал собираться домой.
Быстро одевшись, посчитал кошечек, все попали в поле зрения кроме Полосании.
Осмотрел все укромные места - нет Полосании.
Осмотрел более тщательно, опять не обнаружил  Полосанию. В третий раз, уже методично, осмотрел все помещения: комнату, кухню, ванную комнату, туалет, лоджию, коридор, кладовку, шкафы, однако Полосания исчезла.
Осмотрел все четыре этажа лестничной клетки, вышел на улицу, Полосания, "как сквозь землю провалилась".
 Побежал в лоджию, осмотрел все окна, все закрыто, Полосанию не обнаружил.
Стал все осматривать "снова, да ладом", залез даже в домик к Брильке - совсем глупый ход, Полосания с Брилькой конфликтуют и, естественно, она не могла в момент подружиться с ней, разве что только могла съесть Брильку. Шутка конечно, но мне было не до шуток.
 Измученный, вспотевший сел в кресло и стал думать, куда же она подевалась, вдруг вижу, Полосания спокойно просачивается в комнату из лоджии прямо через стекло, вот и не верь теперь в то, что кошки - это таинственные, божественные существа..
  - Ты где была, Полосания? - спрашиваю. Ее глаза засветились таинственным голубым светом, затем изумрудным, и я сразу понял, она была на могилке у бездомного котика Голубозеленоглазика, которого убили злые люди, а мы его похоронили.
 Ранее ночью такую же же ходку совершила Принцесса. Выходит кошечки посещают могилки своих  друзей, проникая через любые преграды. Так-то вот....