ВИНА

Волошина Людмила
Ее сильно толкнули в спину и она пролетела метра два упав лицом на асфальт. Сильная боль отдалась в носе и по щеке. Ее глаза на миг ослепило, а в ушах звон.
– Саша?! Саша?!
Даже сквозь эту белую пелену перед глазами, девушка четко различила контуры чего-то красного, растекающегося по асфальту.
"Но это не может происходит на самом деле? Ведь так? Такого никогда не случиться? Саша? Ответь же!"
Девушка попыталась дотянуться до волос ее любимого, но когда пальцы коснулись их, то перемазались кровью.
"Как такое может быть? Почему именно он? Почему он толкнул меня? Ты же сам не сможешь бежать, тогда зачем меня толкал? Я же без тебя..."
По мере восстановления ее чувств, она стала различать лица других людей и слышать голоса.
– Такой молодой мальчик... он оттолкнул девушку, а сам не смог уйти... он спас ее... они вместе... бедное дитя... ради девушки подставиться самому... он жив... он так любит ее, что в первую очередь думал о ней... он из-за нее попал под машину... они не смотрели по сторонам... я видел что девушка первая выскочила... а он последовал за ней... значит, она виновата... они могли избежать этого... все из-за нее...
Девушка закрыла уши. Опять они болтают чушь. Как ее бесят эти разговоры. Она не виновата. Они лишь прогуливались... они разговаривали и не смотрели по сторонам, а затем... За мгновение, перед ее глазами пролетели все семнадцать лет ее жизни: ее бросили на улице еще младенцем, ее первые приемные родители покончили с собой, ее вторые приемные родители разбились на машине, когда ехали за ней, а теперь ее любимый человек погиб под машиной спасая ее... Это же ненормально. Неужели ничего в ее жизни не может быть хорошим. Неужели... ведь если так подумать, то это ее вина. Она привлекает смерть и несчастье. Ей нельзя ни с кем сближаться. Если она уйдет от Саши сейчас, то он сможет выжить. Он будет жить, пока она далеко от него. Это единственный выход...
Девушка медленно поднялась. Кто-то ее поддержал за талию, а кто-то за локти. Голова идет кругом, но она все же переставляла ноги. Ее отпустили. Ее больше никто не останавливал. Она шла сначала медленно, но затем ускорила шаг и перешла на бег. Так и надо. Все ее сторонятся, перемазанную в крови. Никто не останавливает… Так и надо… Уйти подальше от этого места. Она его слишком сильно любит и не хочет потерять. Для этого она должна уйти и больше никогда не приближаться. Она может сделать только это и плевать на свои мечты. Ради его…