Вывод из кризиса анекдот

Сурначёв подъехал к этой гостинице, потому как она была одна на весь городок. Городок был старинный, весь утопал в зелени и имел сплошные исторические памятники и ценности.  Здание гостиницы находилось в старом особняке принадлежащему наверняка какому то помещику. Цель московского визитера было посещении мэрии с целью покупки земли с выводом её из нежилого, сельскохозяйственного назначения в жилой .
В холе на ресепшине сидел мужчина средних лет, одетый в когда то модный и дорогой пиджак и рубаху которая так же была рождена вместе с московской олимпиадой. Мужик курил.
- Уважаемый! Я тороплюсь, есть номер люкс у вас? – москвич смотрел на него пристально сквозь модные очки.
- Люкс? Найдем… Вы на долго будите – мужчина улыбнулся такой обаятельной улыбкой, что Сурначёву совсем расхотелось  по столичному выпендриваться.
- Ну, тогда возьмите, пожалуйста, задаток – смутившись своего изначального высокомерия, Сурначёв быстро залез в карман пиджака и вытащил из бумажника пятитысячную купюру.
- Сделаем , когда вы вернетесь? Хорошо, как вернётесь, так и заселитесь, через полчаса уже готов будет.
Как только дверь за пижоном закрылась, Ефимыч сразу взялся за телефон «Маш, ты где? Давай суда срочно, 3-й номер у нас самый приличный, подготовь его…И Маш, Маш…. Слушай он задаток отдал, а я как раз пять должен Серёге за переборку то движка, пойду отдам пока мы их с тобой не просрали» - Ефимыч хохотнул. Дождавшись прихода жены с недовольным и мрачным лицом проследовавшей мимо него молча, он вышел на улицу. Дышалось легко, день был в самом разгаре. Покряхтывая и посапывая он не спеша отправился к автосервису. Серёга стоял у входа и курил с Василечем. Василич бы собственником помещения, в котором арендовался Серый.
- Здарово, мужики. – Ефимыч  улыбался.
- Здорово, Ефимыч уж не долг ли ты принёс? – Серега выкинул бычок и пытливо посмотрел на него.
- А чё? – Ефимыч конечно нес отдавать долг, но так скоро расставаться с деньгами он не планировал, одно дело хотеть другое отдавать.
- Да ни чё, вот Василич за аренду пришел с меня выбивать.
- Серёж, ну зачем ты так? Что выбивать то, за свет платить нужно, да и неделю уж как должен. Извини.
Ефимыч видя такой расклад, перестал улыбаться и с сожалением протянул деньги автослесарю. Сергей взяв деньги сразу передал Василичу.  «Угу, ну я пошёл» - Василич был краток.
Сунув деньги в карман, он уверенной походкой зашагал прочь. Двое мужчин провожали его печальным взглядом.
Шел Николай Васильевич не долго, а вернее город был такой, что не позволял долго ходить. Через пару минут он уже был на месте у своей любовницы.
- Веруха, с Днем Рождения Зая! – Пошли  в какбак как и обещал праздновать.
 В единственном ресторане в городке было два отдельных кабинета и Василич мог не бояться быть замеченным женой или еще кем  то кто мог бы его вложить. С хозяином кабака он приятельствовал уже много лет и был так же спокоен за его язык. Веруха, была необычайно красивой женщиной лет около тридцати, достаточно модно одетой.  Вера одев туфли в взяв его под руку направилась к двери.
- Эй, ёпрст, ты чё Вер? Как же я с тобой  пойду через весь город то? – Василич оторопел. – Я пойду щя договорюсь на стол, штобы накрыли а ты подтягивайся минут через двадцать.
- Окей – спокойно сказала Вера и сняв туфли ушла обратно в комнату.
«Нужно было трахнуться, а то нажремся сейчас, хрен потрахаемся, ну да ладно день рождения у человека» - думал Василич выходя.
- Привет Игорёк – мужчина бывший, как и Василич в возрасте около сорока пяти сидел за одним из столов и пил чай из стакана в металлическом подстаканнике. – Я тебе четыре штуки должен был, возьми и на штуку на стол пусть в кабинете накроют, Верка подойдет сейчас.
- Водки сколько бутылок?
- Одну Игорь и вина какого нибудь, лучше пакт литровый оно подешевле, ну и там мяска, салатиков «оливье», колбасочки нарезочку… ну ты знаешь.
- Есеено пень. – Игорь взял пятёрку протянутую ему Василичем – Иди туда Коль, не светись, Светка накроет.
Как только дверь в кабинет за Василичем закрылась, Игорь встал и быстрой походкой направился к гостинице. За стойкой сидел как всегда Ефимыч.
- Ефимыч здорова!
- Здорова, Петрович!
- Погодка то сегодня хороша. – Игорь осматривался вокруг – Как бизнес? Что-то очереди у тебя сегодня нет.
- Прикалывайся, прикалывайся Игорь. – Ефимыч был не в духе, после того как расстался с деньгами, хотя долга теперь и не было, но ведь и денег то же а значит и радоваться было не чему.
- На Ефимыч, за поросенка – а то рожа у тебя…. Молоко рядом ставить, что б быстрее скисло, гы-гы – Петрович протянул ему уже помятую пятёрку.
- Опа-а! Вот это цимус! Ну и день сегодня, какой хороший – Ефимыч лучезарно улыбнулся, быстро схватив деньги. – Как думаешь, Петрович, клёв вечером будет? Может, на рыбалочку мотанём.
- Да, что же не съездить, давай не вопрос. Заедешь за мной иль как? Ну значится, договорились – Игорь вышел.
Ефимыч начал напевать какую-то мелодию, но поскольку со слухом у него была полная беда, выходило неясное шипение.
В открывшуюся дверь зашел сияющий Сурначёв.
- Быстро все дела у вас тут решаются, не могу оставаться, нужно в областной центр оформлять ехать.
- Как так? – Ефимыч оторопел – Да там Машка уже убралась в номере.
- Ну и хорошо, чище будет – Сурначёв открыл бумажник и с лёгкостью достал пятьсот рублей – а ты мне давай в зад мою денежку.
Ефимыч молча скрипя зубами, протянул пять тысяч, забрав пятьсот рублей – Точно не останетесь? Я скидку дам…Ну, да понимаю, понимаю – с  грустью в голосе как если бы уезжал родной и близкий человек сказал Ефимыч.
Сурначёв, обладая  отличной памятью и привычкой запоминать номера на купюрах, мельком обратил внимание, что это и есть его деньги, сунул их небрежно в бумажник. Садясь в свой внедорожный BMW он и не предполагал, что тут за путешествие произошло за это время с этой бумажкой.

Никто ничего не получил – но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.


Рецензии
Если идея самобытная, то даже все ошибки прощаю.

Галина Гладкая   21.11.2013 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо))) Вы сегодня очень великодушны, Галина)))
На самом деле ничего там нет самобытного, просто анекдот, халтурка.

Леонид Савельев   21.11.2013 23:02   Заявить о нарушении
Здравия вам. Как вы назовете, это ваше право. А я бы тоже с оптимизмом, ведь верили нА слОво, как раньше на Руси. Спасибо.А.

Айнор   09.01.2017 05:21   Заявить о нарушении