Дети Синей Звезды. Пролог

Александр Черниговский
Александр Черниговский.

Дети Синей Звезды.

Пролог.

Ночь. Заброшенное военное поселение недалеко от Метр-гор. И тишина. Давящая, унылая тишина.
Уилл поигрывал хрустальным брелоком, не сводя глаз с монитора. Молчание на всех радиочастотах. Неужели все настолько просто?
- Говард, что там?
Псионик сидел в своем кресле, сплошь увитом проводами, сенсорами, мерцающем нервно трясущимися экранами ментаскопии. Не стоило ждать четких образов внутри аномальной зоны, Уилл понимал это с самого начала. Стандартная процедура ДВО, неотъемлемая от их работы даже на вольных хлебах.
- Фиксирую присутствие противника на нижних уровнях, - беспечно сказал Говард, хотя по его лицу было видно, что обзор местности буквально сжигает его силу воли. – Четкие координаты отсутствуют. Наблюдаю движение вокруг главного штаба.
- Волокиты, - усмехнулся Шоги. Смрадный дым заполонил весь салон, система вентиляции не справлялась с энтузиазмом старого курильщика. Шумно затянувшись, Шоги постучал длинной трубкой о пепельницу. – Ничего нового.
- Синяя Звезда к нам неблагосклонна, - вздохнул Уилл. Хрустальный шарик пронзали изнутри мутный искры. Даже сквозь матовую перчатку Уилл замечал нервное сияние его инструмента.
- И не говори! – добавил Нори, собирая пистолет. – Какое несчастье – нерегистрированные чародеи ограбили склад оружия! И, заметьте, пятый раз за два месяца! А кто всему виной? Конечно же, Синяя Звезда – рассадник чародейства на земле!
- Детишки просто родились не в то время, - сказал Шоги, - магия просто снесла им крышу. Как будто с нами было иначе.
- Иначе, Шоги. Мы не можем по прихоти разорвать в клочья взвод регулярной армии, - сказал Уилл. Как же достали эти галограммы, тошнит! Нет, не галограммы – трубка. Долбаная трубка долбаного Шоги!
- Кстати, у меня одного в голове зреет странный вопрос? – Нори собрал пистолет резко передернул затвор.
- Какой?
- Какого лешего мы ушли из ДВО? Там же было все: и жилье, и зарплата, и патроны бесплатные, чего еще желать?
- Мы не марионетки правительства, Нори. Или ты уже забыл взрыв в Бенги?
- Нет, - вздохнул колдун, - просто… все равно в итоге мы опять работаем на ДВО. Правда, гонорары стали толще…
- И это хорошо! – усмехнулся Шоги, набивая трубку новой порцией отравы. – Ну что там, Говард?
- Вывожу данные, - проскрипел псионик. Через мгновение запищали ТИК. Говард тяжело открыл глаза. – Все, ребята, больше не могу.
- Спасибо, брат. – Уилл хлопнул его по плечу. – Я так понимаю, штурм не пройдет.
- Если только тебе не хватает адреналина, - сказал курильщик. – Там могут быть заложники, не забывай об этом.
- Что ж, тогда по старинке. Нори, идешь со мной.
- Так точно! – Колдун радостно вскочил, отправив оружие в кобуру.
- Говард – с тебя координация, Шоги…
- Знаю-знаю, прикрыть ваши задницы в случае чего.
- Тогда к бою, господа!
Тяжелая дверь со скрипом опустилась, и чародеи наконец выбрались из душного чрева бронетранспортера. За что Уиллу нравилась работа вне города, так это за леса. Кругом стоял густой хвойный лес, не тронутый смогом и бесконтрольной вырубкой жадных до дефицитной бумаги корпораций. Здесь не было вездесущего неона и пластика, над головой не мельтешили полицейские дроны. Зато звенели комары, пытавшиеся прокусить темные гексагоны сетчатой брони.