Можно ли управлять временем?

Владимир Добровольский
А надо ли, ведь время – прерогатива бога? И оно течет только вперед и обратного хода не имеет? Кто это сказал, бог или люди, утверждающие все от имени бога или от своего имени, считая себя истиной в последней инстанции? Как раз бог дал человеку неограниченные возможности для познания мира и самого себя. Но это будет происходить лишь в том случае, если человек будет следовать по дороге бога, по пути созидания, а не разрушения. В том числе, природа (бог) заложила в человеке способности, благодаря которым он может управлять временем.  Попробуем понять, как это происходит и зачем это человеку надо? Ради того, чтобы выжить и жить достойно, вы вкалываете на работе, а по приходу домой, у вас уже сил не остается на воспитание детей, на уделение внимания своей второй половине. Вроде, надо обо всем этом думать, но работа отбирает все силы, и выживание важней проблем ребенка. Обут, одет, накормлен, и этого достаточно, а о чем он там думает, переживает – второстепенно. А дети, не дополучая любви, внимания, ласки, вырастают озлобленными, не любящими своих родителей, и на них же, когда они станут старенькими и немощными, наплюют. Ускоренный ритм жизни – болезнь века, со многими семьями подобное происходят. Дети, лишенные родительского внимания, любви, ласки, не чувствующие защищенности, убегают от жестокой реальности в алкоголь, наркотики, компьютерные игры и пр. У самих родителей из-за перегруженности работой и постоянного страха за будущее, эти человеческие чувства вымываются, и они начинают примитивно мыслить и чувствовать, и срывают свои раздражения на самых близких им людях. А если бы они могли управлять временем, все выглядело бы совершенно иначе. Что, работу для этого надо отменить? Но тогда жить будет не на что. И при чем тут управление временем? А вот, при чем. Продавщица на работе целый день находится в напряжении. Ее давят мысли, что не купят товар, что из-за этого она меньше заработает денег, а если будут плохие продажи, то ее выгонят с работы и где она найдет другую? А за спиной семья или ухудшение материальных условий, а этого допустить нельзя…. Она больше устает не физически, а морально, и на семью уже не остается сил. Или достигает она этого за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, что со временем износит ее. И что тут можно изменить? А изменить можно ритм, в котором она живет, затормозить его, замедлив, тем самым время. Если она затормозит ритм с помощью отдыха и выработки устойчивого внимания, то ту же самую работу она начнет выполнять спокойно, без надрыва, и делать ее будет более успешно. Тогда и время на семью останется и на личный досуг. На работе так же будет течь время, но реакция на события будет иной. И отношение к страху, раскручивающему маховик движения, тоже будет другим, так как он перестанет подавляться и будет осмысливаться. Возрастет и степень понимания происходящих вокруг процессов, что дополнительно снизит давление страха. Начнут рассматриваться и другие варианты выживания, что тоже снизит степень давления страха. Чем устойчивей внимание, тем ниже возбудимость, тем выше охват реальности и глубже проникновение в суть, тем замедленней, но более насыщенным энергией, становится время. Замедление скорости движения ведет к замедлению времени. При остановке эмоционального движения в голове, останавливается и время. Но сама жизнь при этом, не умирает. Разум переходит на более качественную ступень развития. Время становится единым и управляемым, и мысль в пространстве – времени может перемещаться как в прошлое, так и в будущее. Для чего это надо? Например, поворот времени вспять, позволяет исправлять ошибки прошлого, без чего невозможно полноценно выстраивать настоящее и будущее. В критических ситуациях, время можно останавливать, чтобы успеть найти правильное решение. Без поворота времени вспять не избавиться, без вреда для здоровья, от комплексов, вредных привычек, психотравм, болезней, не устранить накопленные за жизнь раздражения, не увеличить продолжительность жизни, не заглянуть в будущее, не выстроить его достойным образом. А что, можно заглядывать и в будущее? За счет чего? За счет расширения сознания и проникновения в суть вещей и явлений. Но для этого, надо очистить подсознание от накопленных ошибок, через их осмысление, через поворот времени вспять. Управление временем позволяет многократно увеличить умственные и творческие способности, память сделать безмерной и все время сохранять чистоту чувств. Как видно из выше написанного, вопрос об управлении временем, очень актуален. Физики могут возразить, что время замедляется только при приближении скорости физического тела к скорости света. Но в отношении духовности, действуют совершенно иные законы. Время замедляется, по мере снижения возбудимости. Быть спокойным, уравновешенным выгодно. И эмоциональная сфера от этого не страдает, а выигрывает, так как чувства, при полной их защищенности, становятся максимально защищенными от травмирования. Чем вы спокойней, уравновешенней, тем меньше устаете, легче решаете проблемы, меньше болеете и всегда видите главное и ему следуете. Живя в ускоренном ритме, вы будете много суетиться, придавать повышенную значимость второстепенному, а главное будет проходить мимо и вы не будете даже осознавать этого. Не мир плохой, а наше отношение к нему не правильное, от того он и давит на нас…. Вырваться из сдвигового ритма и подчинить себе время, не так сложно, как кажется, но для этого надо приложить усилия. Суть их заключается в том, чтобы заставить себя начать полноценно высыпаться и не искать при этом оправдания, и стабилизировать внимание. Когда я вижу, а не представляю, то я пониманию, а когда я пониманию, то я знаю, как мне действовать в той или иной ситуации и как управлять временем, чтобы управлять собой и обстоятельствами. Ничего заумного, все просто. Страх порабощает, а внимание – освобождает от рабства. 22.11.2013 г.