Сказка о маленьком дождике

Лариса Суздальцева
(совместное творчество моих студентов)

            Высоко в небе на серой тучке жил-был маленький дождик. Он был такой маленький, что мама с папой не разрешали ему на Землю. Поэтому он все время проводил, сидя на тучке и наблюдая за детьми. Этот веселый народец очень нравился маленькому дождику. Им все было интересно! Они всему радовались! Ах,  как забавно они летали на качелях! Вверх-вниз! Вверх-вниз! Как весело кружились на каруселях! Вжик-вжик! Вжик-вжик! Как потешно, звонко повизгивая, друзья  скатывались с пластмассовых горок! И маленькому дождику так хотелось поскорее подрасти, хоть немножко. Чтобы он мог спуститься  на землю, поиграть-побегать с ребятишками. И вот настал этот долгожданный день, когда папа с мамой разрешили ему покинуть серую тучку и отправиться на землю. Дрожа от нетерпения и волнения, маленький дождик со всех ног бросился вниз,  застучал озорными каплями по асфальту, приглашая девчонок и мальчишек поиграть. Но почему-то все ребятишки стремглав побежали к своим домам, спрятались за тяжелыми дверями и закрытыми окнами. Маленький дождик никак не мог понять, чем он так напугал их. Он стучался в двери, барабанил в окна, бил по крыше. Он кричал: «Выходите на улицу! Я так ждал встречи с вами! Я так хочу с вами подружиться!»  Но на улице по - прежнему было пустынно, скучно и уныло. И тут на помощь маленькому дождику пришло солнышко. Оно вышло из-за тучки и засияло так ярко, так радостно! И все вокруг засияло, заблестело, запереливалось в ответ: мокрые листья на деревьях, лужи на асфальте, вымытые дождиком оконные стекла. У маленького дождика закружилась голова от всей этой красоты, от необыкновенного ощущения счастья в его маленьком добром сердечке, и он еще веселее забарабанил, застучал, зазвенел своими серебристыми капельками: тити-тук! Тук-тук! И во всех домах начали открываться двери и окна, и отовсюду на улицу стали выбегать детишки -  девчонки и мальчишки. Они весело прыгали по теплым лужам, шлепали босыми ногами по мягкой мокрой траве, подставляли свои лица упругим каплям, что-то звонко кричали друг другу. И маленький дождик веселился вместе со своими новыми друзьями. Он чувствовал себя самым счастливым дождиком на свете!

Литвак И.Е.
Виноградова О.В.
Бабаян Л.В.
Калачева А.В.