Бал демонов 6

Изабелла Валлин
Середина восьмидесятых.
Если случались кидняки и обломы – Лора  не унывала. Много не теряла, потому что много не имела.
Фарцовка, мелкие валютные махинации, частный бизнес экскурсовода шли с переменным успехом.
Но по сравнению с жизнью на жалкую заводскую зарплату она купалась в роскоши.
Экономическая независимость пьянила.
Когда наступал май, её тянуло гулять по ночной Москве.
Она отдавала себе отчёт, насколько опасны такие прогулки, поэтому одевалась неброско, волосы убирала в пучок, не пользовалась косметикой.
В те времена было ещё возможно гулять по ярко освещённым, постоянно патрулируемым центральным улицам.
Когда выходила на прогулку, в голове включался мягкий тихий блюз. Она впадала в созерцательное состояние, и, казалось, плавно плыла, как летающая тарелка на низком ходу.

Иногда её преследовали искатели приключений.
Большинство из них говорили одно и то же. Некоторые, говорили, будто это что-то новое.
Объяснить пешеходу своё нежелание знакомиться было легче, чем водителю.
Если машина  ехала параллельно, она отрицательно качала головой и делала жест: «Без вариантов, ищи дальше.»
Если машина, полная джигитов, с визгом тормозов въезжала на тротуар, Лора стремительно выбегала на середину проезжей части.
Гуляла под Богом.

Потом пришли другие времена, положили конец ночным прогулкам.
Но до этого она успела нагулять себе впечатлений.

В детстве Малюту звали Солнышко за прелестные рыжие локоны.
В молодости, при своей обаятельности, он был неотразим.
На момент встречи с Лорой, ему было тридцать пять. К тому времени он слегка раздался и пожух. Рыжая шерсть стала жёсткой, кожа сухой, шелушащейся, покрылась красными прожилками.
Среднего роста, крепкого телосложения, скуластое лицо с твёрдым подбородком, голубые глаза, воспалённые, умные, внимательно разглядывали Лору, как букашку под увеличительным стеклом.
Она прозвала его Малютой. Таким представляла себе Малюту Скуратова.
Малюта любил неприметных.
Он, очевидно, был богат, имел серьёзные связи, раз смог купить себе легендарную машину Берии. 
На этой машине он и подъехал. Занавески с окон салона были сняты. Внутри концентрированный мрак.
Малюта не заманивал, не сулил.
На ночных дорогах Лора никогда не видела таких спокойных и уверенных типов.
Малюта имел дальний прицел.
Безупречный прагматизм.
Попросил телефон. Потом встретились.
Вызывал интерес, но желание не вызвал.
Рассказывал, что собирается один совершить кругосветное путешествие на яхте.
Для таких планов у него тоже были возможности и средства.
 У него была самая крупная порно студия в Москве.
Ему нужны были девочки с синдромом самобичевания, не отягощённые опекой родственников, те, кому в жизни особенно не хватало внимания.
Он предлагал триста рублей за день – хорошую месячную зарплату.
Лору не зацепило. Она по валютным делам и больше зарабатывала.
Её забавляло, как большой дяденька колется: «Интересно!»
Бояться ему было нечего. Всё схвачено.
Он думал: «Одета хорошо, не вызывающе. Холёная. Наверное, родители средней руки начальники. Такие девочки особенно падки.»
Лора пригласила Малюту к себе. Хоть и комната в коммуналке, но в хорошем доме. Наличие японского телевизора и видео убедили в правильном диагнозе пациентки. И он уже в полной уверенности в том, что она согласна, доверительно посвящал в подробности.
Мирно беседовали за чаем, как будто о пустяках.
Он рассказывал, что у него хороший кинооператор, снимает так, что не видно теней, что когда просто снимают секс, это не заводит - нужен хороший сюжет, новые идеи, как он оглядывает пару и определяет её готовность: «Так. У неё сиськи встали. Всё, поехали!»

 Малюте особенно нравился её ясный взгляд и полное спокойствие.

- У тебя есть красивое бельё? Какой любимый цвет?

- Бежевый и красный.

- Разденься, покажись! Ты же любишь!

Не встретив энтузиазма, он почувствовал нечто забытое - эмоциональный всплеск.
Почва уходила из под ног.
Собственная нагота привела его в ярость.