Сколько лет государству?

Валерий Короневский
Неудачливый реформатор и премьер сказал недавно, что «наше государство молодое, ему немного больше 20 лет». Многие на него набросились, включая барина Михалкова, мол государство у нас древнее с богатой историей и т. д. А я вдруг подумал, что премьер прав по существу. Этому государству, государству Медведева, Путина, Немцова, Навального и прочих в самом деле 20 с небольшим, даже 10, если отбросить переходный период, период «революции» и гражданской войны, потому что гражданская война это не обязательно война двух крайностей, действительно в этот раз «наши», во главе которых в решающий момент оказались предатели и клятвопреступники, сдали государство без боя, но вспомните «ту» гражданскую, каких банд и бандитов там только не было. И в этот раз разграбление страны вели все, кто мог. И крови, жертв, и разрушений в этот раз было наверное не меньше. И, главное, власть полностью захватили враги государства и русского народа. Теперь это ИХ государство, которому от момента переворота чуть больше 20. Правильно понимают и честно говорят.

Это НАШЕМУ государству много больше, нашему государству, России, прошедшей по восходящей от Киевской Руси до Советского Союза, всю свою историю копившей пространства и народы и в итоге создавшей уникальное могучее государство на шестой части суши Земли, объединившее в единой семье больше сотни народов и народностей, давшее им грамотность и условия для развития национальной культуры, победившее в самой страшной войне, открывшее человечеству путь в космос и сделавшее первый и очень удачный шаг в построении нового, на принципах справедливости и гуманизма общества, теперь ставшего только богатой почвой, навозом для бандитского строя не способного к развитию а только к грабежу и разрушению всего созданного за многовековую историю Великой страны. Это обреченное на гибель сооружение, как только оно разворует и прожрет накопленное предыдущими поколениями созидателей.