Монолог Михалыча о Законах Природы

Самуил Снидзе
Вот если меня спросить, Михалыч, что тебе больше по душе, авторитарно-социалистический или бизнес-демократический строй, то я отвечу не задумываясь: ни тот и ни другой.
Почему?
Обьясняю. Я стараюсь жить по Законам Природы. Их не так уж и много – всего десять заповедей: не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего... и так далее. Как говорится, всё уже до нас придумали.
Я старался соблюдать эти заповеди(родители научили) при всех строях и режимах, и мне это удавалось, за исключением пункта о чужой жене.
Было дело, чистосердечно признаюсь, возжелал несколько раз, правда, не своих ближних, а каких-то дальних, когда отдыхал на курорте.
Но я осознал и каюсь. Да и на собственной жене, семье и детях это никак не отразилось, тем более, на росте внутреннего валового продукта страны.
А не нравится мне то, что и при социализме и, особенно при демократическом капитализме, мы начали жить по принятым в Думах, Радах, Сенатах и Парламентах законам, защищающих интересы торгашеской плутократии, которые противоречат Законам Природы.
Благодаря этим законам и демократической вседозволенности у людей начал притупляться Основной Закон Природы - инстинкт самосохранения. А он является одним из главнейших.
Природа нам дала это чувство, чтоб мы могли жить и развиваться, как и всё сущее на Земле. А если внимательно приглядеться, то чем демократичнее государство тем больше там нарушается Закон Самосохранения.
Рассуждают они, примерно, так: мы же демократическая страна, почему не позволить людям принимать «лёгкие» наркотики, если они хотят. Неужели не понятно, если "лёгкие" наркотики принимать в большом количестве, то получатся "тяжёлые".
Разрешили всем иметь огнестрельное оружие, ведь люди хотят чувствовать себя защищёнными и теперь не знают, как лучше защитить школы от стрелков.
А недавно показывали в новостях, как развлекаются в самой демократической стране мира – США.
Демократически настроенная молодёжь вечерком выходит на улицу и на спор одним ударом старается «вырубить» первого встречного. Кому не удалось послать в нокаут – проиграл.
Скоро и у нас появится этот демократический вид спорта.
Отстаём мы от Запада.
У них разрешили регистрировать однополые браки.
Гомики и лесбиянки такие пушистенькие, почему не разрешить, они же не террористы.
Я на мгновение представил себя в роли гомосексуалиста и ужаснулся:
- Это же надо так ненавидеть женщину, чтоб полюбить мужчину...
Давайте представим, что будет, если все мужчины женятся на мужчинах,  женщины выйдут замуж за женщин, а кому не хватило пары станут зоофилом.
Через поколение человечество перестанет существовать и никакие роды в пробирке методом непорочного зачатия не помогут.
Мне кажется, цивилизация Атлантов погибла только по этой причине – игнорировали напрочь Законы Природы и она их наказала.
Чего стоит нашумевшая эпопея с «Гринпис», напавших в наших северных водах на нефтяную платформу.
С одной стороны российские власти, согласно своим законам, имеют все основания покарать нарушителей.
С другой стороны, активисты «Гринпис», обуянные благородной идеей экологической безопасности, совершают, по сути, бандитское нападение, во-имя сохранения Мира. Их тоже можно понять.
С третьей стороны, европейские демократы эти действия полностью оправдывают и не признают законными действия российских властей.
Интересно, а что бы они говорили, если «Гринпис» напал на платформу в Мексиканском заливе, у берегов США?
Выходит, у каждой страны свой закон правее...
В последнее время много разговоров ведется о Конце Света.
Основной причиной считают космическую катастрофу.
Мне кажется, это не так.
Конец Света наступит ещё раньше, если каждая страна будет жить по своим законам, противоречащим Законам Природы.
Притупился у нас что-то инстинкт самосохранения.
Не к добру это...

P.S. Непечатные слова и острые обороты, с доброго согласия Михалыча, заменены мною приличными.