Обманутая сказкой

Надежда Палис
«Аннотация»
Насколько иногда наша жизнь бывает непредсказуема! Ведь в любой момент ее события могут окунуть нас в сказку. Но та ли это сказка, которая так грезилась нам в детстве? Что мы прекрасные принцессы, и появляется волшебный  принц, готовый забрать нас в замок и окружить роскошью. Ведь на деле замок может оказаться местом заточения, а принц всего лишь сказочником, отнимающим у Вас жизнь, но не волшебником исполняющим желания. 

Глава 1.

Самолет пошел на взлет, и все мои мысли были уже далеко: от Москвы, от работы, от постоянного недовольства низкими рейтингами главного редактора , от этих надоевших репортажей, которые мне навязывали. Я была уже там, на теплом белом песке, где меня  грело мягкое солнце, а  набегающие волны облизывали кончики пальцев ног. Как долго  я ждала этой поездки, и как долго  к ней стремилась.  ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) представлялись мне раем на земле.  Никто не мог помешать моему отдыху, ведь ожидание  его, как мне казалось, длилось целую вечность.

     Прибыв в  отель, я, не распаковывая вещи, поспешила взглянуть на Индийский океан. Это крошечная полоска земли под голубым небом, умывающаяся игривыми волнами бескрайней воды, сразу оставила все проблемы где-то позади. 
 Первые дни отдыха шли спокойно, так как путевка включала все возможные удовольствия и даже больше. Распорядок дня был ненавязчивый и сочетал в себя разнообразие шведских столов и интересные, насыщенные экскурсии. 
 В отеле сразу предупредили, что девушкам не стоит  по вечерам в одиночестве прогуливаться  по безлюдным местам и пляжам. И дали пару других полезных инструкций.

      Утренний стук в дверь пробудил меня ото сна. Это была горничная. На ломанном английском она извинилась за потревоженный сон и предложила убраться в номере. Я  попросила зайти ее через пятнадцать минут и стала спешно собираться к завтраку.  Быстро заскочив в душ и чуть подправив макияжем заспанное лицо, я надела купальник и легкое пляжное платье, посчитав, что этого достаточно для выхода в холл. Прихватив  с собой полотенце, чтобы сразу выйти к бассейну, спустилась вниз.
Быстро позавтракав, и ознакомившись  с распорядком дня, направилась к бассейну, успевая по дороге ловить на себе взгляды, как отдыхающих мужчин, так  и обслуживающего персонала. 

     Всю жизнь интерес мужчин к себе меня забавлял. Я не считала своим особым достоинством ни довольно  пышную грудь, ни очень рано округлившиеся бедра и ягодицы,  и даже мои пухленькие губки не побуждали меня назвать себя красавицей.  У меня были другие представления об идеале женской красоты. Но как бы требовательно я не относилась к своей  внешности - мои правильные славянские черты лица, высокая стройная фигура  и кошачьи зеленые глаза заставляли  многих мужчин  мечтать  о более близком знакомстве. 

День обещал преподнести много интересных событий,  и  нежась на солнце, я предвкушала предстоящую поездку по древним мечетям.  Солнце поднималось все выше, и находиться  под открытым небом под его палящими лучами становилось невыносимо.

       Поднявшись в свой номер,  начала подготовку к предстоящему выходу в город. Одно меня в этой стране смущало: ты могла, как угодно ходить по отелю, но выходя в город наряд должен быть невероятно скромным,а полностью закрытые платья в такую жару доставляли невыносимые муки.  Но и спорить с сопровождающими не хотелось, так  как я видела взгляды местных мужчин на открытые участки кожи отдыхающих женщин. Такое ощущение, что это были не части тела светлокожих женщин, а грех вселенского масштаба.

       Поездка прошла замечательно. С ощущением приятной усталости я поднялась в номер. Зайдя в комнату,  упала на широкую, мягкую кровать и погрузилась в воспоминания  о красотах Эмиратов. Из забвения меня вывел жалобный писк моего мобильного.  Взглянув на дисплей, я увидела  пропущенные вызовы от «любимого» руководства, которое даже здесь не оставляло меня в покое.  Видно, не дозвонившись, Роман Николаевич решил не сдаваться и отправил сообщение.  В нем он даже не пытался скрыть свое раздражение по поводу моего отсутствия.  Как всегда возмущался, что уезжаю в самый неподходящий момент, что рекламодатели не хотят с ним общаться и  требуют меня, что рейтинги упали так низко, что к моему возвращению канал может быть уже закрыт.  

     Я поморщилась, вспоминая о своей жизни, которую оставила там, в Москве. Эти бесконечные репортажи, на которые меня посылал Роман Николаевич - мне самой не интересно было их смотреть, что говорить о зрителях. Эти маркетологи,  которые вечно ломались и ждали откатов, и мне приходилось  долгими часами убеждать их, что свои памперсы или пены для бритья им нужно рекламировать именно на нашем канале, что именно у  нас их целевая аудитория. 

     Спускалась на ужин я уже без настроения. Весточка от начальства вернула меня к реальной жизни, ведь через день мне предстояло возвращаться в Москву. Неохотно перекусив,  я задумалась об остатке вечера. Подниматься в номер и погружаться опять в свои печальные мысли  мне не хотелось. И поэтому  я решила рискнуть и выбраться куда-нибудь на немноголюдный пляж. 

      Выйдя из отеля, побрела по улицам, и скоро услышала слабые крики чаек и приятный, ненавязчивый шум волн. Резко свернув в ту сторону и двигаясь по направлению к усиливающимся звукам, вышла к океану. О, это были самые любимые моменты отдыха у воды! Вечер, приятная прохлада, веющая с океана, влажный песок под ногами, омывающийся волнами. И только звезды, как мне казалось, смотрят на меня с неба. Прогуливаясь вдоль пляжа я совсем погрузилась в свои внутренние ощущения и перестала обращать внимание на все посторонние звуки, пока не почувствовала  как сильные мужские руки закрыли мне рот, прижали к лицу какую-то тряпку. Больше ничего уже не помнила, сквозь навалившуюся тьму и забвение  слышала только неразборчивые грубые  мужские голоса, что-то обсуждавшие на арабском.



    Глава 2

     Очнулась я  уже утром в маленькой комнатушке, на деревянной полке, застеленной какой-то материей.  Ко мне подошел мужчина и спросил меня на ломанном английском, откуда я приехала и с кем. Быстро смекнув, что сообщать о моем одиноком пребывании в этой стране не стоит, так же на английском  ответила, что из России, и приехала сюда с друзьями. Зашел второй мужчина и, посмотрев на меня, задал тот же вопрос.  Но за меня ответил первый посетитель. Они переглянулись и с явной насмешкой обсудили на смеси английского и арабского мой ответ. Все что поняла из их слов: что если бы я была здесь не одна, вряд ли меня кто-то бы выпустил вечером бродить по пляжу без сопровождения. Потом они внимательно осмотрели меня и, как будто уже в мое отсутствие,  стали обсуждать мою внешность.
-Не дурна собой,- сказал первый вошедший.
-Да, на рынке наложниц пойдет за первый сорт. Молода, да и личиком природа не обделила. Шейхи   хорошо заплатят,  чтобы заполучить такую русскую экзотику, - согласился второй.
     Они спешно вышли из комнаты, и через несколько минут зашла маленькая женщина европейской внешности. На английском она представилась доктором.
-Раздевайтесь, мне нужно Вас осмотреть, - сухо сказала она.
-Спасибо, я не больна и хорошо себя чувствую.
-Надеюсь, - лукаво улыбнувшись, пропела она, - раздевайтесь  или позову  машате.
     Удивившись ее уверенности, я решила подчиниться. Первым делом она сняла с меня нижнее белье и с нескрываемой радостью произнесла:
-Повезло им с Вами, с такими данными за Вас, и правда, хорошо заплатят!
   Эти слова меня совсем вывели  из равновесия.  Вскочив со своей застеленной полки я, прикрываясь одеждой, выпалила:
-Что!!!  Кто заплатит??? За что заплатят???  Я туристка из России, завтра у меня вылет в Москву. И если мне не объяснят, что здесь происходит, и не отпустят в отель - я обращусь в полицию!
     Улыбка с лица моей гостьи сползла, но обхождение ее стало более доброжелательным:
-Вы знаете, что такое гарем, и кто такие наложницы?
-???
- Те люди, которые Вас посещали, зовутся  «машате» - что в арабском мире обозначает «сватья». Они подыскивают наложниц  для шейхов на рынках, или похищают таких как Вы зазевавшихся туристок.
-  Я думала, что гаремы с наложницами уже в далеком прошлом и запрещены законом.
- Время идет, но их самобытность не меняется.
-  Хорошо, а сами шейхи знают, что их наложницы похищены??? Ведь за местную я никак не сойду.
- А как Вы ему это объясните??? Иностранных девушек здесь не мало, очень многие мечтают попасть в гарем, чтобы купаться в роскоши. Но такими данными как у Вас далеко не всех наградила природа.
- Какими данными??? – я  взглянула на зеркало, висевшее на стене. 
- Поверьте моему опыту. Далеко не только лицо  интересует шейхов, их заинтересует цвет вашей кожи, волос  и даже прекрасный цветок,  что находится у Вас между ног.
- ???
- Не удивляйтесь, свои идеалы красоты у них воспитаны еще с древности.
- И что происходит с девушками???
-  Они заключают контракты и отдают документы. И только со временем понимают, что счастье это очень зыбкое и не всем оно достается.
- Но я ничего не подписывала!!!
- За Вас давно все подписали.
- И что меня ждет???
- Сейчас  структуры гаремов очень разные. Они зависят от количества наложниц и от нрава султана. Кто-то придерживается старых порядков. Но в основном это престарелые шейхи, которым хочется почувствовать себя султанами, как в древних восточных сказках. Те женщины, кому повезло стать “женой”, получают звание “кадын” - госпожа. Главной “кадын” становится та, которая умудрилась родить первенца. Чуть ниже на иерархической лестнице стоят  фаворитки - “икбал”.  Эти женщины получают  жалование, собственные апартаменты и личных прислужниц.  Есть  в гаремах  и та прослойка, которой посчастливилось лично прислуживать шейху - “гедикликис” (привилегированные). Чуть ниже "икбал" и "гедикликис" стоят “конкубины”. Они выполняют функцию развлечения и  подтанцовки. У кого-то гаремы более современного типа. Многие молодые шейхи, не желающие пока обзаводиться официальным браком, заводят себе наложниц. Они покупают их у «машате» (сводников), или выкупают у их небогатых родителей.

- Никогда бы не подумала, что в 21 веке может сохраняться такая дикость. Что же мне делать? – с мольбой в голосе произнесла я.
- Будем надеяться, что тебе  повезет.  Лучше не устраивай истерик. Сводников ты все равно  не разжалобишь. Они получат за тебя хорошую выгоду. А когда попадешь  в гарем, с этим никто уже считаться не будет. Тебя или изобьют, или заморят голодом охранники. И главное попытайся избежать интимной близости, потому как  после этого тебя никогда уже не отпустят.  Когда тебя продадут, ты получишь новое имя. Остерегайся других наложниц - они будут делать все, чтобы тебя изжить.

- Спасибо Вам за советы и  поддержку.
- Не за что. Больше,  к сожалению, тебе ни чем помочь не могу. Я попрошу направить тебя к Джасиму ибн Хамдан аль Нахьяну. Он молод, красив и  не отличается скверным характером. Официальных жен у него нет. Есть, конечно «приближенные», а в остальном девушки определяются сами. Детей он пока не хочет, поэтому предохраняется. К тому же у него есть еще одна чужеземка, которая сносно говорит на английском. Тебе не будет так скучно.
- Спасибо.
Оставшийся день я провела в размышлениях. В голове никак не укладывалось, что я могла вляпаться в такую ситуацию. Хотя с моим везением - чему удивляться.







Глава 3

     Утром меня разбудили мои надзиратели. Подгоняя, скомандовали собрать вещи. Хотя какие вещи у меня были - сумочка с документами и косметичкой.
Пройдя по длинным коридорам, мы вышли в безлюдный проулок, где  нас уже ждала машина. Проехав несколько километров, машате впервые ко мне обратился:
- Тебе повезло! За тебя похлопотала Дария. Джасим ибн Хамдан аль Нахьяну - будет тебе хорошим хозяином.
- Я не вещь!!! И не собака, чтобы иметь хозяина!!!- не выдержав, выкрикнула я.
- Это уже не тебе решать. Главное, что ты - дорогая. Одевай это на глаза. Видеть дорогу тебе не обязательно, – и он протянул мне повязку. 
     Через несколько часов мы прибыли на место. Мне было позволено снять повязку. В глазах от непривычно яркого солнечного света зарябило. Передо мной открылась красивейшая аллея экзотических деревьев. Чуть поодаль виднелись ворота с интереснейшими вензелями. За ними находился и сам  дом-дворец шейха в восточном стиле. 

     К нам сразу же подошел мужчина в черном платке на голове. Они отошли с моими сопровождающими, что-то недолго обсудили, и он передал им конверт. Как я догадалась -  с деньгами.  Попрощавшись со сводниками, он направился в мою сторону.
- Здравствуйте. Очень рад Вас приветствовать в нашем гостеприимном доме.
В ответ я промолчала.
- Как Вас зовут???
- Руслана.
- Надеюсь, Вы не против, если Вас будут звать Надира, что по-арабски означает -  «редкая»?
- А я имею право возразить?
     Он тоже решил не утруждать себя ответом на  мой вопрос и жестом пригласил меня пройти в дом.
     Дворец был невероятных размеров и разделен на несколько частей. Мы зашли в главный холл. Обставлен  он был с большим вкусом и поражал своей роскошью. Повсюду  стояли статуи прекрасных женщин, одетых в восточном стиле.

     Далее мы проследовали по длинным и узким коридорам. Изо всех комнат доносились оживленные женские разговоры. Как я поняла, это и была женская часть дворца. Внезапно сопровождающий меня араб резко остановился и открыл передо мной дверь. Моему взгляду открылась небольшая комната с двумя кроватями и туалетным столиком. Она не отличалась особым изяществом, но обставлена была с учетом местного колорита.

     На одной из кроватей сидела девушка. При виде охранника она резко завернулась в свой платок. Не глядя на нас,  она поздоровалась, и, что больше всего меня обрадовало, сделала она это на английском. Я,насколько это было возможно, доброжелательно ответила ей.
- Здравствуйте. Рада буду познакомиться с Вами, как Вас зовут?
- Давия.  – девушка при этом все время  смотрела в пол.
     Я хотела  назвать свое имя, но при охраннике не решилась и так же представилась новым арабским именем:
- Надира.
- Меня зовут Насир. Я являюсь старшим охранником и надзирателем за наложницами. Будем надеяться, что вы подружитесь, и ты, Давия, повеселеешь. А то имя, которое я для тебя выбрал, подходит тебе все больше и больше. Из худощавой и светлой ты со временем превращаешься в просвечивающуюся, -и он вышел из комнаты.
     Давия подняла на меня глаза и еле слышно произнесла:
- А Вы откуда???
- Из России. А Вы?
- Я из Дренте. Это одна из провинций Нидерландов.
- Оу, и как же тебя сюда занесло??? Надеюсь, Вы не против что я перешла на ты???
- Нет. Мне даже привычней так общаться.
- Но все же, как тебя сюда занесло???
- Долгая это история, а тебя как???
- Времени, как я поняла, у нас достаточно. Да и моя история коротка. Сегодня улетел мой самолет в Москву. А я осталась. Вот так я погуляла вечером по пляжу.
- Машате???
- Да.
- Многие девчонки так оказываются в гаремах. Они на этом зарабатывают. Я тоже по глупости попала. Уехала из своего небольшого городка, где все знают друг друга в лицо. Жизнь новую хотела начать. А получилось, как всегда. На приличную работу меня, конечно же, не взяли, вот и пришлось выйти в бар танцовщицей. Работа до ужаса противная. Все рассматривают тебя, как кусок мяса, и тащат в кровать. И тут появился он! Красив, обходителен и даже тени сомнения не было что именно ему нужно отдать всё. Как ни странно, в моей невинности особой радости он не испытывал, и даже разговоров о постели не заводил. Но через какое-то время настойчиво предложил поехать в Эмираты. Как же я была счастлива! Из вечного холода попасть в царство солнца. Я этой поездки ждала, как умалишенная.  Индийский океан мне снился каждую ночь, он и сейчас мне снится, потому что реального я так его и не увидела. Мой избранник даже гостиницу снимать не стал. Меня сразу из аэропорта  забрали машате.

-Грустно.
     Вдруг наши исповеди прервала маленькая полноватая женщина, вплывшая в комнату. Она начала что-то мне объяснять, но, не увидев моей реакции, догадалась, что я ее не понимаю.
Давия посмотрела на нее и что-то ответила на арабском. Женщина вышла.
-Это прислуга, зовут ее Абда. Она приглашает тебя принять ванны и ждет за дверью.
     Выйдя из комнаты, я проследовала за Абдой по длинным коридорам. И вот, наконец, мы пришли к конечному пункту. Распахнувшаяся дверь открыла просторную комнату, отделанную плиткой с восточным орнаментом. А в центре стояла чугунная ванна с изысканными резными ножками. Подойдя ближе комнаты, я пришла в восторг от ее великолепия.

     Незаметно к нам присоединились еще две молоденькие девушки в  хиджабах, и стали ненавязчиво пытаться снять с меня одежду. Не сразу поняв, что они от меня хотят, я отскочила в сторону, и жестами, так как знала, что ни на русском, ни на английском они меня не поймут, стала объяснять, что раздеть себя не позволю.  Абда сразу среагировала, указав служанкам на выход, и сама поспешно удалилась за дверь.

     Я осталась наедине с этой величественной ванной, необъятных размеров.  Неспешно раздевшись, я получила необычайное удовольствие от погружения в пышную  пену. За последние время мне впервые удалось хоть немного расслабиться. Но в голове все никак не укладывались события этих дней. «Что делать дальше?  Пытаться бежать?  С таким количеством охраны и мечтать  не стоит.  Остаться в гареме и стать прилежной наложницей?» Это конечно сцена из сказки, но не так  ее себе представляла в своих детских грезах. Мысли, мысли, мысли... Решения как не было, так и нет.

     Примерно через час в комнату зашла Абда и, протянув мне полотенце, вышла.  Завернувшись в него, я  проследовала за ней. Абда излучала добродушие и очень располагала к себе.  Указав на соседнюю дверь, она улыбнулась и пригласила войти.
Внутри меня ожидали многочисленные вешалки, на них располагались изысканнейшие наряды, которые не могли не произвести впечатление. Жестами  она предложила мне выбрать один из них. Пройдя несколько раз по комнате, и оценив взглядом платья, я остановилась на розовом, кажущимся воздушным, облачении.  Оно было прекрасно,но и скромно в той же степени, при этом не броско отделано золотой нитью.  Стащив его с вешалки и пройдя за ширму, примерила его.  Зеркало в полный рост, стоявшее неподалеку, убедило меня в правильности выбора. Одобрительным кивком и улыбкой Абда  оценила мой выбор и препроводила меня в другую комнату. В ней, среди огромных зеркал и большого количества косметических средств, находилось несколько молодых арабских девушек.  Они предложили мне присесть в кресло и расслабиться. Так как изменить что-то, или как-то повлиять на сложившуюся обстановку я пока не могла, просто решила получить удовольствие от происходящего.

     Закончив колдовать над моим лицом и руками, девушки предложили мне взглянуть  на себя.  Даже я, обладательница этого личика чуть более двадцати пяти лет - себя не узнала. Черные стрелки очень ярко подчеркнули мои зеленые глаза, а вся остальная цветовая гамма придала образу невинность. На руках  старательницы обошлись очень сдержанным маникюром, но неповторимое изящество им предали необычайные вензеля, выполненные хной.  Собрав всю необходимую косметику для меня, и не скрывая гордости за свое прекрасное творение, наложницы проводили меня  к себе.

     Давия вздрогнула,  от неожиданно распахнувшейся двери.  Но своей лучезарной улыбкой  и нескрываемым восхищением, явно поддержала смену моего образа.
- Надира, выглядишь ты очень по-восточному. По тебе и не скажешь, что пару дней назад ты была истинно славянской девушкой.
- Я и сама не думала, что мне все это может пойти.
     Через пару минут в комнату вошла прислужница и внесла поднос с едой. Поставив его на столик, она поклонилась, и спешно удалилась. Расположившись по обе стороны от стола, мы неспешно начали трапезничать. Обед показался очень непривычным для меня, но так как разнообразие вкусов и острота приправ меня только притягивали, оказался мне по вкусу. Закончив, я решила немного расспросить свою соседку о месте, где теперь мне пришлось оказаться.

- Давия, как же хозяин сего царства, кто он? Насколько я слышала, не самый худший из вариантов, который мог приключиться в сложившейся ситуации.
Она улыбнулась:
- Джасим хороший, своих наложниц он не обижает и ни в чем не отказывает. Хотя счастьем такую жизнь назвать сложно. Одно время все наложницы общались в общем холле и могли хоть как то разнообразить безумно скучное существование. Но из-за участившихся потасовок между девушками на это был наложен запрет. Ведь для женщин находящихся здесь, весь смысл жизни состоит из внимания покровителя, сна, еды, украшений и праздного времяпрепровождения. Нестерпимое желание забраться в постель к хозяину  не дает им покоя. Ведь это дает призрачную надежду стать матерью наследника. Хотя это же смешно: неужели трое избранных наложниц хозяина не помышляют о том же. Ведь он не от кого не скрывает, что предохраняется, и пока не желает заводить детей в своем гареме.  Не знаю, что это - их недалекость, или просто иллюзии, которые дают хоть какой-то смысл их существованию. Единственным развлечением является выход на рынок раз в две недели. Но ты сама должна понимать, ччто проходит он группами по несколько девушек с сопровождением и, конечно же, в парандже.

- Да, не сильно это похоже  на восточные сказки, которые нам рассказывали в детстве. Но если интимная близость у него только с тремя девушками, зачем тогда остальные? И такой огромный штат, их обслуживающий?
- Ну, остальных не так уж и много. Мне кажется человек шесть, семь. Теперь вот ты, а может машатэ уже успели еще кого-то найти… Зачем???
 – Статус, показатель финансовых возможностей. В их мире это имеет значительный вес. Тем более никто не может знать, в какой момент ему наскучат фаворитки. Но я даже и не знаю, что для меня более печально… Стать вхожей в постель к Джасиму, или остаться до старости девственницей.
- Никогда не думала, что в двадцать первом веке, в цивилизованном мире могу оказаться в такой ситуации. Мои родные и коллеги  теперь бьют во все колокола, разыскивая меня.  Начальник, наверняка, не столько от большой любви, сколько, в большей степени от надобности наблюдать меня на рабочем месте, скорее всего и до МИДа добрался. Должны же быть здесь представители России, если есть отели для русских туристов? Посольство, ну или, на худой конец, консульство.
- Знаешь? - Давия казалась слегка озабоченной, было видно, что она подбирает фразу помягче.- Даже если представители  России обратятся в местную полицию, вряд ли кто-то бросит все силы на поиски. Понимаю, что для тебя это последняя надежда. Но если никто не поднимет шумиху изнутри, они всячески попытаются не раздувать ее сами.

- Хорошо, постараюсь пока не настраивать себя на самые негативные мысли, тем более, здесь мне обеспечат комфорт и покой. А в Москве меня ожидает готовый в любой момент озадачить меня начальник и обезумевшие заказчики.  А он хоть симпатичный???
- Кто он?- Давия не сразу смогла уловить мои порхающие мысли.
- Джасим, конечно же! – меня смутило, что буря эмоций, кипящая у меня в душе, озадачила мою собеседницу.
Давия засмеялась:
- Ну как же быстро тебе удается переключиться. Я прямо завидую твоей непосредственности. Ты везде пытаешься найти плюсы.
    Она лукаво бросила на меня взгляд, и, как бы наслаждаясь моим нетерпением, выдержала паузу:
- Да, очень.- Давия смущенно покраснела,- знаешь, не буду расписывать тебе его. Через два дня у тебя самой будет отличная возможность рассмотреть его во всех подробностях. Каждую субботу у нас проходит совместный ужин.  Вот там и налюбуешься.



Глава 4

     Пара дней до субботнего ужина пролетела очень быстро.  В большей степени мной владело любопытство.  Так как ничего интересного в другие дни не происходило: ежедневные гигиенические процедуры, приемы еды и болтовня с Давией в целях совершенствования английского и познания новой страны. Ну и конечно выпытывание всех подробностей ее нахождения в этом месте.

     Как бы мне ни хотелось показать свое безразличие к предстоящему знакомству, волнение  скрыть было очень трудно. С утра уже начались приготовления. И даже Давия, которая относилась к таким мероприятиям с обыденностью, тоже начала прихорашиваться. Мне, конечно, тоже хотелось произвести впечатление и, в большей степени, на остальных представительниц женского пола. Личной встречи с Джасимом я побаивалась. С одной стороны любой девушке хочется очаровать мужчину, с другой  стороны, здесь я находилась в таком положении, что вряд ли в моей обыденной жизни это привело бы к романтическим ухаживаниям. А оказаться в постели с совершенно незнакомым человеком, каким бы прекрасным он по описанию не был, меня не очень вдохновляло.

     Настало время выхода к столу. Я надела свое розовое платье, поправила макияж, и, оценив последний раз свое отражение, была вполне собой удовлетворена. Хотя  понимала, что остаться незамеченной у меня сегодня вряд ли получится, решила действовать по обстоятельствам.

    Сопровождающие провели нас с Давией в большую залу. В центе находился невысокий обеденный стол, оформленный очень интересным образом.  Главенствующее место занимала прямоугольная часть стола находящаяся по центру, она была чуть возвышена над остальной конструкцией. Сервирован он был под одного человека, как я поняла - это и было место Джасима. От основного стола полукольцами в две стороны шло продолжение - оно (по моим догадкам) и было предназначено многочисленным наложницам.
     Из разных комнат постепенно начали подводить женщин. Их рассаживали по своим местам. Разглядеть их фигуры и лица было практически невозможно, и я не смогла удержаться от комментария:
- И для чего их маменька растила? Чтобы всю жизнь в паранджу себя закутывать??? Хотя я тоже выгляжу не намного лучше...
- Здесь такие головные уборы принято называть хиджабами, – отозвалась Давия.
-  А в чем разница??? И зачем меня укутали в этот платок? Конечно,  не могу поспорить о его красоте, – платок и в правду был прекрасен. Его легкий натуральный материал, ниспадал очень элегантно, а яркие аппликации из шелка, безусловно, приковывали взгляд. Вообще на всех женщинах наряды поражали своим великолепием. – И все же мне в нем очень не комфортно.
    Давия не смогла сдержать негромкий смешок:
- Я бы посмотрела, насколько комфортно ты бы чувствовала себя без него. Как минимум наличие на себе одежды, по взглядам окружающих ты бы не ощущала.
А различие паранджи и хиджаба, я тебе после ужина расскажу.
     Внезапно в зале воцарилось полнейшее молчание. Ждать долго не пришлось, в комнату вошел он. Первое, что бросалось в глаза - это его рост. Меня вообще в этой стране поражала разница эволюционного различия - статные и высокие мужчины, и маленькие неприметные женщины.  Вот уж природа поиграла! Атлетически сложен, правильные черты лица, короткие темные волосы - этот мужчина не мог не произвести впечатление. С замиранием сердца я начала рассматривать Джасима. В его походке чувствовалась твердая мужская уверенность, он прошел через залу и занял свое место.  Оглядев  стол и присутствующих за ним, его взгляд остановился на чем-то ему незнакомом, и не знаю к горю моему или счастью - это была я. Поймав на себе испепеляющий взгляд его черных глаз, я невольно потупилась. Джасим осмотрел меня, но поняв, что за многочисленными слоями платка вряд ли что разглядит, отвернулся в сторону Насира и жестом приказал ему подойти. Недолго о чем–то с ним переговорив, он принялся за еду.
     За эти несколько дней я уже стала привыкать к местной кухне, и скажу больше - многие блюда мне очень даже нравились. Поэтому я тоже приступила к ужину.

     Но не только Джасима заинтересовало появление новой девушки за столом.  Со всех сторон в мою сторону были обращены пристальные взгляды остальных наложниц, но так как у многих лица были скрыты вуалями, сложно было это утверждать. Просто не покидало ощущение, что тебя кто-то сверлит глазами.

    Ужин подошел к концу, и, обернувшись, за спиной я увидела Насира. Он помог мне подняться и пригласил пройти за ним. Я не стала его ни о чем расспрашивать и просто подчинилась. Мы прошли несколько коридоров. Что мне сразу бросилось в глаза, так это то, что их отделка очень отличалась от помещений женского блока. Наше маленькое путешествие закончилось  за дверью просторной комнаты. Убранство комнаты тоже значительно отличалось своей сдержанной роскошью и мужскими атрибутами. В центре комнаты располагалась невысокая, но большая по размеру кровать. Выполнена она была в форме полукруга.  Изголовье - из позолоченного дерева. Кроме этого шикарного ложа в комнате стоял небольшой барный шкаф, уютная банкетка, журнальный столик и, конечно же, большой напольный кальян, который, так же как и кровать, был отделан золотом.
-Присаживайтесь, - Насир указал мне на банкетку.  Подождите пару минут, скоро к Вам подойдут.  Платок Вы можете снять.
-Спасибо,- ответила я.
     Как  я не пыталась поудобнее устроиться на диванчике, найти себе место было очень сложно.  В голове мысли роем, и ни одна из них не могла мне дать понять, что меня ждет,  и что мне делать. Что бы хоть как то себя отвлечь, я подошла к окну. Пейзаж из абсолютно мне незнакомых экзотических деревьев  погрузил меня в воспоминания об экскурсиях и прогулках по этой прекраснейшей стране.  Кто же знал, чем эта поездка закончится…
     Находясь в таком расслабленном состоянии, я почувствовала, как сильные мужские руки, нежно и в тоже время властно обвившие мою талию, будто окунули меня в сказку. Очнулась я от понимания того, что к рукам добавились еще и губы, которые словно током  прошлись по моей шее. Я невольно вздрогнула и отшатнулась в сторону.  За спиной у меня стоял Джасим.

- Вас зовут Надира? – спросил он меня на английском.
-Нет, всю жизнь меня звали по-другому, но разве это имеет для Вас значение.
     Мой ответ его удивил.  Но, несмотря на это, он сделал волевой шаг вперед и постарался притянуть меня за талию. Не сумев совладать с собой, и громко вскрикнув, я потеряла равновесие и упала на кровать.  Пытаясь прийти в себя, стала отползать в противоположную от Джасима сторону.
      Не могу сказать, что он был так сильно мне не приятен.  Просто сама ситуация ужасала.  В обыденной жизни я сама выбирала мужчин и могла контролировать степень близости нашего общения. А здесь я была проплаченной вещью, которая по контракту принадлежала этому человеку.  Он заплатил за меня, а значит, мог взять то, что ему принадлежит, в любой момент. От безысходности на глазах выступили слезы.

     На мой крик в комнату вбежал Насир. Джасим, ошалевший, все это время стоял у окна и смотрел на меня, пытаясь хоть что-то понять. Насир не скрывая своей злобы, схватил меня за руку.
-Что ты разоралась, в чем проблема? Только не делай вид, что мужчины никогда не видела.
    А я не могла никак прийти в себя. Сильная, самостоятельная женщина сидит, вжавшись в краешек кровати, неспособная сдержать слезы.
     Насир  тоже все никак не успокаивался, перейдя с английского на арабский, все выкрикивал явно какие-то оскорбления. И тут Джасим будто пришел в себя. Сделав шаг вперед, он  резким шлепком ударил слугу по лицу.  Насир отреагировал явным удивлением и непониманием поступка хозяина, но , по его жесту, тут же вышел из комнаты.
     Потихоньку я начала успокаиваться и брать себя в руки.  Джасим  опустился рядом на край кровати, одной рукой легонько взял мою руку, а другой попытался смахнуть слезинки с моего лица, которые предательски так и катились из глаз.
- Извини меня, давай не будем сейчас пытаться что-то выяснить. Иди к себе, отдыхай, нелегкий вечер выдался у нас всех - он помог мне подняться и проводил до моей двери.
     В комнате Давия, увидев мое состояние,  решила не допытывать меня, и просто помогла лечь спать.










Глава 5

     Утром меня разбудили крики в коридоре. Моя соседка старательно пыталась разобрать, о чем так бурно спорят слуги.  В комнату влетела  Абда, отчего Давия невольно отшатнулась в сторону. Показывая на меня, Абда стала, яростно жестикулируя, что-то объяснять на арабском Давии. Когда служанка закрыла дверь,  Давия бросилась ко мне на кровать, в ее глазах стоял ужас:
-  У тебя есть сорок минут, чтобы собраться.
- Куда, - я никак не понимала, что происходит.
- Не знаю, Абда сказала, что Джасим все утро рвет и мечет. Наверное, к нему.
    Ничего не понимая, я принялась за утренний туалет. Приняв душ, и нанеся легкий дневной макияж, я приступила к завтраку. Как и обещала, через сорок минут появилась Абда, и пригласила пройти за ней. В этот раз она провела меня в кабинет. Как ни странно, но он был отделан в сдержанном европейском стиле. Во главе стола сидел Джасим. Выглядел он озабоченым. Меня посадили напротив него в кресло.
- Доброе утро, - было видно, что он пытается переключиться со своих мыслей. – Как спалось? – Джасим как бы вел необременительную светскую беседу, но у него это не очень получалось, и он сам это понимал. И все же я попыталась подыграть ему:
- Утро и правда доброе, и сон был замечательный.
     Поняв, что эта игра не очень мне по душе, Джасим стал более серьезным:
- Ты откуда?
- Я из России.
- Какое у тебя настоящее имя?
- Руслана.
- А как оказалась в нашей стране?
-  Как и большинство русских, по туристической путевке. У нас в стране эмираты считаются одним из спокойнейших и комфортабельных  видов отдыха, -  все же я не сдержалась от язвительных комментариев.
- А в мой дом как попала?
-  История не долгая и не веселая: под действием  грусти и алкоголя  решила вечером прогуляться на пляж, где и встретила ваших местных Машатэ. В Москву на следующий день не улетела, а оказалась здесь. Вот в принципе и все.
- А кто тогда твой контракт подписывал?
- Контракт о чем? О том, что я безвозмездно отдаю себя в рабство? - в глаза его не видела! – стараясь не вспылить и сдержаться в разговоре, я замолчала.
- Понимаю твою озлобленность, но я, правда, не занимаюсь этими вопросами. У меня крупный бизнес, который и распоряжается всем моим временем и мыслями. И как я мог узнать об этом, если вчера первый раз в жизни тебя увидел.
- Меня? А до этого тебя интересовало, каким образом иностранки попадают к вам?
- Ты о чем?- на лице Джасима было неподдельное удивление.
- Давия??? Она находится здесь полгода, ее просто привезли в эту страну и продали! Она отлично владеет английским, так же как и Вы.
- Ах, да! Это девушка, которая живет с тобой в комнате?
- Да, невинный ребенок, проживающий свою жизнь в четырех стенах.
- Мне жаль,- Джасим попытался принять сочувствующий вид.
- Ваше безразличие к чужим судьбам - Ваш грех. Меня больше интересует, почему именно с меня Вы решили проявить свое участие. - я от волнения периодичеки перескакивала с «Вы» на «Ты».
- Сегодня утром меня оповестили, что листовки с  твоим портретом висят по всему городу. И твоим  розыском занимается полиция.
- Здорово, неужели наши туристические агентства стали беспокоиться о своих пропавших клиентах?
- Вряд ли. Насколько  знаю, твой розыск организовали твои родные и работодатель. Ты же работаешь на телевидении? Они нашли человека, направляющегося в эту страну, и попросили его о помощи.  А здесь он написал заявление в полицию, и обратился в агентство сыска. Так что весь город стоит на ушах.  Дипломатическое представительство России ежедневно интересуется результатами розыска.
- Тогда мне стала понятна Ваша озабоченность этим вопросом.
- Понимаю, что ты имеешь в виду,  - Джасим выдержал паузу, обдумывая следующую фразу. Не могу сказать, что считаю себя совсем уж невиновным в этой ситуации. Но не посадят же меня за это? Главное, что зависит от твоих слов в полицейском участке - моя репутация. А она для меня очень важна.
     В ответ я посчитала нужным просто промолчать.
- Вижу, что сейчас нам вряд ли удастся друг друга понять. Сколько тебе нужно времени, чтобы собраться? Нам нужно ехать в участок.
- Собраться? В последние дни у меня и своего ничего не осталось. Документы, и те у Насира.
- Тогда дай мне пару минут собраться самому. А документы, будут ждать тебя вместе с сумочкой в машине.
- Насир поедет с нами?
- Нет, я его видеть больше не имею желания. С сегодняшнего дня он здесь  больше не работает. А если у полиции есть к нему вопросы, пусть с ним их и выясняют,- договорив, Джасим вышел из кабинета.
     Через пару минут в дверях показалась Абда, и предложила пройти за ней. Она проводила меня до машины, в которой уже ждал Джасим.
       В этот раз дорога до города показалась не такой долгой и нудной. Отсутствие повязки на глазах очень ее оживило. Через сорок минут мы уже переступали порог участка.  Нас встретил невысокий усатый мужчина   средних лет в фрме полицейского. Он проводил нас к    себе, усадил в кресла, и любезно предложил кофе - от которого я не отказалась. Джасим же заметно нервничал, и поэтому отрицательно покачал головой.  Офицер полиции начал свою речь с приветствия:

- Здравствуйте Руслана, меня зовут Адиль, я веду Ваше дело. Мы рады видеть Вас в нашей стране, и очень жаль, что Ваш отдых закончился таким казусом. Мы дорожим гостями нашей страны, и всячески стараемся сделать их пребывание наиболее комфортным и  безопасным.  И поэтому у нас есть к Вам одна просьба.
     Я поставила чашку и, заинтересовавшись дальнейшими словами офицера, даже чуть нанулась вперед:
- Слушаю Вас?
- Понимаю Ваше состояние и желание побыстрее забыть все и вернуться домой. Насколько я знаю во время своего заточения сексуальному насилию Вы не подвергались? Если у Вас есть другая информация, которую Вы готовы сообщить, я с удовольствием приму ее к сведению.
     Невольно, мой взгляд при этих словах обратился в сторону Джасима.  В его же глазах я увидела неподдельный ужас. Не считая нужным и дальше его мучить, я однозначно ответила:
- Нет.
- Хорошо. Тогда я продолжу.  Вы, дав все показания, и уладив вопросы с продлением визы, уже в течение трех дней могли бы вылететь домой. Но я надеюсь, Вы, так же как и мы, заинтересованы в поимке и наказании тех людей, что Вас похитили. Поэтому мы очень просили бы Вас задержаться в этой стране. Ведь в этом для Вас тоже есть выгода. При поимке машатэ и подтверждении обвинительного заключения - вы получите очень хорошую денежную компенсацию. Ориентировочно для этого нам необходимо три недели. Жилье и все остальные расходы, связанные с Вашим пребыванием в нашей стране, мы берем на себя.
Тут Джасим как будто встрепенулся ото сна:
-В этом нет никакой необходимости, я очень виноват перед Русланой и поэтому хотел бы хоть как-то искупить перед ней свою вину. Я приглашаю Вас к себе в дом, но теперь уже своим почетным гостем. Полною свободу передвижения, машину, личного водителя  и все желаемые Вами виды отдыха я гарантирую. Так Вы согласны?
    Джасим перешел с «ты» на «Вы»? Его волнение меня даже немного смутило. Возвращаться в Москву, где меня ждала работа, понедельник, начальство мне не очень хотелось. Тем более, что у меня теперь была веская причина продолжить свой отдых- денежная премия. Поэтому, недолго думая, ответила:
- Я принимаю Ваше предложение, и помогу Вам в расследовании, чем смогу.  И Ваше, Джасим, предложение  тоже принимаю. Очень уж не люблю  одиночество, чтобы в гостиничном номере просиживать.  Да и к Давии привязалась.
     И тут я вспомнила, что не спросила самое главное, и тут же обратилась к офицеру полиции:
- И как же я забыла уточнить за моего героя-спасителя, кто он?
     Полицейский как будто только и ждал этого вопроса:
- Ой, и поднял Ваш спаситель суматоху!  Заскочил в участок, начал требовать главного.  Потом мы, конечно же, во всем разобрались.  Он объяснил, что Вы его соотечественница, что за Вас на родине все переживают. А когда он узнал что у  Вас еще и имена очень схожи – его Русланом зовут - то решил, что все сделает, чтобы Вам помочь.  На весь мир шумиху поднял - интернет, телевидение. Такой интересный человек оказался - он владелец фирмы-застройщика, в свободное время путешествует по миру, ведет свой  сайт, фотографирует. Вот посмотрите вокруг, это все его работы. Руслан подарил их нашему участку, мы ,даже можно сказать, подружились. Знаете, он очень хотел с Вами встретиться,  пообщаться, чтобы написать статью, но, к сожалению, ему пришлось улететь на пару дней. Так здорово, что Вы остаетесь в нашей стране, Вы еще обязательно познакомитесь, ведь и к нам теперь часто  будете приезжать.

     Адиль оказался на редкость разговорчивым. Было невооруженным глазом заметно, что Джасим закипает -  продолжительность, да и сама тема повествования его не радовала, поэтому он посчитал  нужным вежливо откланяться:
- Мы очень благодарны Вам и  спасителю Русланы, но у нас еще много дел.  В гостинице уже ждут, чтобы вернуть вещи.  Спасибо еще раз.  До встречи.
     Я не успела ничего ответить, как  Джасим вежливо попросили пройти к машине. Пробурчав что-то на прощание, я вышла из участка.





Глава 6

     В машине до отеля мы ехали молча,  суетливые администраторы уже ожидали нас.  Долго поздравляли с таким счастливым завершением событий.  Убеждали, что все мои вещи в целости и сохранности  у них в сейфовом помещении.  Водитель перенес их в машину. На этом, к счастью,  со служащими  отеля, мы и распрощались.
     Только по возвращению в машину Джасим промолвил:
- Дела все вроде закончили, может, заедем  куда-нибудь пообедаем?
- А почему бы и нет, тем более я уже и правда проголодалась.
     Водитель отвез нас в ближайший ресторан местной кухни. На первый взгляд он показался очень уютным. Нас посадили в свободную кабинку, Джасим помог определиться мне с выбором. Ожидание заказанных блюд  проходило в полном молчании, пока Джасим его не нарушил:
- Знаешь, я очень благодарен тебе.
- За что?
- Я же говорил, что в деловых кругах, где я работаю, очень важна репутация.  То, что ты не стала приплетать меня к этой некрасивой ситуации, спасло меня от неприятных  проверок  моего дома и ненужных разговоров,- Джасим достал телефон и кому-то позвонил. 
     Через пару минут перед столом  уже стоял молодой человек и держал в руках красивую бархатную коробочку. Джасим неловко взял ее и протянул мне.  Мое же смущение сложно было скрыть, щеки залились ярким румянцем и ничего другого как пробурчать:
- Не надо было так утруждать себя,- я не смогла.
- Прими, это тебе мое маленькое спасибо.
     В коробочке лежал невероятной красоты набор: из колье и серег. Искусная огранка золота и переливы камней просто слепили глаза.
- Тебе нравится? - Джасим пытался заглянуть мне в лицо, чтобы понять мою реакцию.
- Нет слов, они прекрасны. Но мне даже представить страшно, сколько это все может стоить.
- Не беспокойся,  деньги для меня не важны. Стоимость этой безделицы никак не может отразиться на моем состоянии.  Я наоборот хотел бы спросить тебя, может тебе еще что-то необходимо? Назови любую сумму, поверь, я могу многое себе позволить.
- Нет спасибо, от денег я откажусь. Тем более ты же сам слышал, что за помощь в обвинении машате мне тоже обещали приличную сумму. Я другое хотела тебя спросить - что будет дальше с Давией?
- Не знаю, я вообще никогда не обращал внимание на ее присутствие в доме, к своему стыду, и даже не помню, как она появилась и когда. С удовольствием  приму любое твое предложение. Ведь понимаю, что и перед ней сильно виноват.
-Хорошо, тогда слушай.  В душе она - наивный ребенок. Если ты действительно готов на все - помоги ей оплатить образование. По твоим доходам как я поняла, эта сумма будет ничтожна. Для нее же это шанс на другую - счастливую жизнь. И, кстати, о мечте. Она в этой стране полгода, а океан даже глазком не видела.
-Я все понял. С сегодняшнего дня Давия так же становится  почетным гостем моего дома. Я переведу ей сумму, которой хватит не только на образование в приличном вузе, но и на безбедное существование несколько лет. С завтрашнего утра, пока я буду на работе, у Вас  с Давией будет личный водитель и отличная возможность посмотреть не только океан, но и другие прелести Эмиратов. 
       Весь оставшийся вечер мы беззаботно  болтали. Мне даже не верилось, что мужчина, которого я еще вчера обвиняла в безжалостной поломке судеб, сейчас сидел напротив меня, и рассказывал, что он и сам не рад  такому положению вещей. 
      Джасим говорил, что  для официальной женитьбы он еще не встретил ту единственную, с которой готов прожить  жизнь.  А свободные отношения в их стране невозможны,  вот и получается,  что ты можешь выбирать: быть затворником, жениться на нелюбимой женщине  или содержать гарем. Да и многие женщины востока не имеют ничего против такого положения вещей. Ведь женщин  там не мало, и далеко не всем удается выйти замуж. А здесь пусть ты и не одна, пусть и не официально, но состоятельный  мужчина берет тебя в свой дом и гарантирует твое пожизненное обеспечение.  И все равно все это никак не укладывалось у меня в голове. Я несколько раз спросила Джасима об интересующей меня теме.. Он очень тесно работает с  Европой, часто там бывает. Неужели ему не хочется свободы в отношениях, свободы  выбора.  На что он только лукаво улыбался и говорил: « Человек не всегда должен делать только то, что ему хочется. Неотъемлемая часть жизни арабского мужчины - это соблюдение традиций».

     Вечером, уставшая и счастливая, я вернулась в дом Джасима и легла спать.








Глава 7

     Новое утро началось   замечательно.   Проснулась я уже в новой гостевой спальне. Она восхищала своей роскошью. Кровать занимала  треть  этой немаленькой комнаты.  Через пару минут в дверях появилась Абда. Очень застенчиво стучась, она спросила, подавать ли завтрак. Кивком головы я дала свое согласие.  Через десять минут по всей комнате распространился запах бодрящего  кофе и свежеиспеченных круассанов.  Но затягивать свой завтрак я не хотела.  Мне не терпелось увидеть Давию и побыстрее ей все сообщить.

     Поэтому уже через десять минут я направилась в сторону ее комнаты.  Слуги, встречающиеся мне в коридоре, выглядели очень озадачено. Они первый раз видели женщину, тем более иностранку, свободно прогуливающуюся по коридорам дома без сопровождения. Но сказать или сделать они ничего не могли, ведь было распоряжение хозяина, что с этого дня я вольна  делать что захочу.
    Давия встретила меня лучезарной улыбкой и удивлением:
- Как же я рада тебя видеть. Я так переживала. Тебя вчера утром увели, и больше никаких новостей. И вызнать у них ничего нельзя - молчат как партизаны. 
- Все хорошо,- я все пыталась сдержать себя, чтобы затянуть интригу, и не прокричать все на одном дыхании, – И в отличие  от слуг, у меня для тебя очень много новостей. Но для начала скажи, как твое настоящее имя?
- Дора,  но какое отношение мое имя имеет к твоим новостям?
- Прямое, теперь ты смело можешь называть его, и все должны так к тебе обращаться,- я никак не могла нарадоваться за нее.
-Знаешь, за это время я привыкла к имени Давия, и даже его полюбила. С именем Дора у меня связано столько неприятных воспоминаний – лучше оставлю его в прошлом.
- Но это не важно - тебе решать. Да и мне имя Давия больше нравиться.  Самое главное другое... Хотя дай помучаю еще  в неизвестности.  У тебя есть полчаса на сборы.
- Куда мы едем?
- Это сюрприз, - и я вышла из комнаты.
     В  коридоре встретила Абду. Она уточнила, через сколько подавать машину с водителем. Я ответила, что получаса на сборы нам вполне достаточно.

     Вернувшись к себе в комнату, я начала с наслаждением перебирать свои вещи.  Родные! Как же я по ним соскучилась. Но времени было не так много, поэтому я нацелилась на поиски двух закрытых купальников и более демократичной одежды. Хорошо, что  размеры с Давией у нас были практически одинаковые.

    Через полчаса я уже ждала ее за дверью.  Прошло пару минут, она вышла, и мы проследовали к машине. Водителя я уже заранее предупредила, чтобы он ехал на городской пляж, где много туристов, и мы могли бы без стеснения переодеться в купальники и насладиться океаном. Через сорок минут машина уже была припаркована на стоянке. Попросив Давию закрыть глаза, я взяла ее за руку и повела в сторону пляжа. Когда мы уже подошли к воде, я предложила ей открыть глаза.  От неожиданности Давия довольно громко вскрикнула , на ее глазах проступили слезы. Она как ребенок трогала воду и все никак не могла поверить, что это правда. Меня очень растрогали ее эмоции:
-Он такой, как ты его себе представляла?
-Нет, он гораздо лучше!
- Пошли, на этом сюрпризы не закончились.
- Ну, дай мне еще хоть пару минут.
- Пошли, говорю, успеешь ты еще им насладиться.
     Давия нехотя побрела за мной. А повела я ее в раздевалки. Когда я достала заранее приготовленные купальники, Давия не сразу поняла, что с ним делать:
- Разве можно его одеть?
- А почему нет! Ты по сторонам смотрела? Здесь вообще-то  туристический пляж. И своими голыми ногами ты никого не удивишь. Тем более купальники я постаралась выбрать наиболее закрытые.
- Но я же…
- Что ты? С сегодняшнего дня ты - дорогая гостья Джасима, и имеешь такие же права, как все туристы и гости этой страны, отдыхать в свое удовольствие.
- Но как же мой контракт?- Давия никак не могла прийти в себя.
- Какой еще контракт? Ты его видела? Ты его подписывала? Он больше не имеет никакого значения. Ты -  свободный человек.
- Но ведь Насир говорил,  что я никогда не смогу возместить те деньги, которые он на меня потратил.
- А кто такой Насир?- мне даже немного нравилось делать вид, что я не понимаю ее опасений. Еще вчера Насир отправился за ворота, когда Джасим узнал, каким образом тот находил наложниц - он не захотел больше видеть его в своем доме.
- И что будет с нами?
- Переодевайся, и пойдем на пляж. Шезлонгов свободных много, так что после плескания в воде мы сможем спокойно устроиться на них и понежиться на солнце. Вот тогда я, не торопясь, все и расскажу.
     Давия, несмотря на то, что максимально закуталась в парео и натянула до бровей пляжную шляпу, очень стесненно шла по пляжу и все время пыталась прикрыть видимые участки тела.
- Интересно, когда ты танцевала в баре, ты тоже всячески пыталась закутаться в одежды? - зло пошутила я.
Но Давия не обиделась:
- Знаешь я, и правда за эти полгода одичала, как будто прошлая жизнь была не со мной.
- Ничего, и об этом промежутке жизни ты забудешь как о страшном сне, ну или будешь помнить только хорошее.
     Подойдя к кромке воды, Давия еще долго не решалась зайти. Пытаясь как-то ее поддержать, я взяла ее за руку и затащила в набежавшую волну. Следующие полчаса мы, как две молоденькие девочки, плескались в воде и, изрядно устав, решили выйти позагорать.  Устроившись в шезлонге поудобней Давия начала расспросы:
- Ну а теперь рассказывай, что же произошло вчера?
- Все очень просто, о моей пропаже заявили в полицию и подали обращение в агентство по розыску.
-  И кто же этим все занимался? Неужели турагентство заинтересовалось твоим отсутствием на обратном рейсе?
- Нет, турагентство вообще никак не дало о себе знать. Мое руководство подняло переполох в России. И на их призывы откликнулся один бизнесмен, направляющийся в эту страну.  И сделал все, чтобы придать резонанс этому делу. Оказывается, мои фото висели на всех информационных столбах в этой стране.
- И почему это он решил помогать абсолютно незнакомому человеку?
- Не знаю, но в участке он сказал, что не мог оставить в беде свою соотечественницу, которая к тому же носит его имя.
- Как имя?
- Я Руслана - он Руслан.
- Как здорово у Вас в России. Понравилось имя, и нет проблем кто родиться мальчик или девочка.
- У нас много таких имен.
- Ну и почему же твой  спаситель не захотел встретиться? Насколько у твоего бизнесмена путевка?
- Как я поняла, он здесь не по путевке. И его любимое дело - это художественное фото. Он путешествует по всему миру, ведет фото-дневник на своем сайте. Сейчас ему пришлось уехать, но офицер полиции сказал, что он тоже хочет со мной познакомиться и обязательно вернется.

- Вот здорово, может на этой чужой земле ты встретишь свою судьбу? А мне даже думать страшно, что я буду делать по возвращении домой.
- А я знаю – учиться! И это уже решено. Джасим уже открыл счет на твое имя. Суммы находящейся на нем вполне хватит на престижный университет и пару лет безбедного существования.
- Как? За что?- глаза Давии вновь налились слезами.
- Как? Джасим попросил озвучить любую просьбу, это и была моя просьба. За что? За то, что ты замечательный человек, эта жизнь и так тебя побила, ты заслуживаешь лучшего.
- Но почему ты не попросила для себя?
- Просто у меня нет такой необходимости. Тем более мне пообещали неплохую награду за помощь в поимке машатэ, - и тут я рассказала и про разговор, который состоялся в полиции, и про прекрасный ужин в ресторане с Джасимом, и про его роскошный подарок.
- Ой, неспроста Джасим так охотно выполняет все твои прихоти, - Давия с укоризной взглянула в мою сторону. 
- Мне он сказал, что чувствует свою вину и пытается ее искупить. И меня этот ответ вполне устраивает.
     Оставшийся день мы провели, гуляя по городу и примеряя на себя все разнообразие арабских магазинов.  Их ассортимент поражал - я накупила себе нарядов из восточных тканей, различных аромо-масел и прочих мелких безделиц.  Вечером, уставшие, вернувшись в дом, мы отправились спать.





Глава 8

     Утром следующего дня меня разбудил звонок. Это был офицер полиции Адиль.
Он попросил приехать в участок, чтобы дать более подробные показания о моем похищении. Нехотя я согласилась  и, позвонив Давии, сообщила, что все наши планы по покорению достопримечательностей придется отложить.

     Времени на сборы ушло немного. В выборе наряда я определилась сразу - это было купленное вчера платье в восточном стиле. Больше всего меня радовала в нем демократичность кроя, все мои прелести были укрыты, но, в то же время, очень элегантно подчеркнуты. Какое-то время пришлось повозиться с прической, ну и конечно завершающим штрихом был макияж. Перед выездом я ненадолго заскочила к Давии в комнату, чтобы получить ее одобрение:
- И куда мы такие красивые собрались? И для кого так нарядились?
- Собрались в полицейский участок, а красивые, потому что настроение хорошее! – ее прямолинейный вопрос меня смутил.
- А еще мы там случайно можем встретить своего благородного спасителя?
     Интуиция Давии еще больше вогнала меня в краску:
- Вряд ли он так быстро вернулся,  но ведь всякое может быть! Я уехала, пока! - быстро проговорила я, чтобы Давия не успела развить тему.
      В участке  меня ждал добродушный Адиль. Он даже не скрывал свою симпатию. Но его возраст позволял воспринимать это с улыбкой. Адиль проводил меня в кабинет, предложил напитки и присел напротив. Беседа больше походила на дружеский разговор, чем на допрос полицейского.

      Так прошла первая половина дня. В обед опять неожиданно позвонил телефон. Это был Джасим, у него был небольшой перерыв, и он предложил пообедать вместе в городе. Водитель, ждавший меня на улице, уже знал куда ехать. Это было небольшое кафе на берегу океана. Так как находиться при такой высокой температуре на улице было невозможно - помещение было полностью застеклено и оборудовано мощными кондиционерами.
      Джасим сидел в середине зала с большим букетом цветов в руках. Названия этих прекрасных созданий я не знала. Да и неважно это было, своей красотой они затмевали все, что я видела до этого.  Встречая меня, он привстал и вручил их. Я поблагодарила его, и мы перешли к выбору блюд в меню. Я, конечно же не стала экспериментировать, прислушавшись к мнению Джасима, и в дальнейшем об этом ничуть не пожалела. Все было божественно вкусно.
- О чем спрашивали в участке?- в этот раз Джасим более спокойно воспринимал эту тему.
- Знаешь, мне кажется, что Адилю просто захотелось меня увидеть. Поэтому ничего нового мы  особо не обсуждали.
- Это не удивительно, какой мужчина откажется от возможности пообщаться с такой прелестной девушкой.
- Вы меня засыпали комплиментами. Я ведь еще краснеть не разучилась.
- Мне кажется, такая женщина как ты уже давно привыкла относиться к комплиментам снисходительно. Ты мне лучше расскажи, чем вы вчера с Давией весь день занимались. Я   вечером ждал тебя в надежде вместе поужинать.
-Вау, я даже и не догадывалась о твоих намерениях. А день мы провели у океана  разоряя ваши магазины.
- Тогда вы абсолютно правильно использовали время. Ведь маленькие женские радости необходимы.
- Не могу не согласиться.
- И все же мне бы хотелось отвоевать у Давии тебя на сегодняшний вечер, ты не против?
- Я только за!
    Весь оставшийся обед мы проговорили о работе Джасима. В своей жизни я серьезно увлекалась инвестиционными проектами. И опыт такого крупного инвестора был мне интересен. Джасима изначально смутила моя заинтересованность этим вопросом, но в качестве опытного наставника он с удовольствием дал пару дельных советов.

    Окружающая обстановка, вкусная еда и разговор с Джасимом отвлекли меня от насущных проблем и открыли  его абсолютно с другой стороны. Он показался мне очень общительным и обаятельным, а его черные глаза  все время бесстыдно скользили по моей фигуре и меня это интриговало. 
     После обеда Джасим уехал на работу, а я вернулась домой готовиться к предстоящему ужину.









Глава 9

      Как только я перешагнула порог своей комнаты, за дверью послышались шаги и робкий стук в дверь. Это была Давия:
- Не хочу показаться назойливой, но любопытство не дает покоя. Не расскажите ли Вы, с чего вдруг светитесь? Неужели романтический спаситель все-таки прилетел? Ой, мне так интересно чем может закончиться ваше знакомство. История из сказки - он спас ее из плена, покорил ее сердце, и жили они долго и счастливо.
- Сказка конечно хорошая, но я его даже не видела.
- И что тогда смогло так разжечь игривые огоньки в глазах? - Давия никак не успокаивалась с расспросами.  Неужели господин полицейский смог так поднять тебе  настроение? Или ты успела встретиться не только с ним?
- Господин Адиль замечательный человек, и не могу утверждать, что он, не смотря на свой почтенный возраст, относится ко мне беспристрастно. С ним, и правда, очень весело.
- И все? От этого так глазки светятся?- и тут взгляд Давии скользнул по  букету цветов.
- Не знаю, и хватит меня пытать! После поездки в участок Джасим пригласил пообедать, и ,да, предупреждаю твой следующий вопрос, цветы от него,- и тут я поняла, что залилась краской от смущения.
    Давия сначала посерьезнела, а потом попыталась продолжить разговор в другом русле:
- Скажу честно, я больше надеялась на роман с Русланом. И на это есть причины: первая и самая главная-это Ваше единение местом жительства, общими традициями и нравами. И это очень важно!  Ваш роман мог бы иметь продолжение. У Вас схожий менталитет. Вам не придется справляться с привычками, свойственными человеку из другой страны. И главное, Вы разговариваете на одном языке. Ведь для вас с Джасимом английский не родной.
-Так, во-первых, с Джасимом и речи пока  не идет о каком-либо романе. Мы всего лишь два раза пообедали вместе. И сегодняшний ужин тоже предвещает быть абсолютно невинным. Просто для приятной компании. А во-вторых, как ты прозвала его, прекрасный спаситель-это вообще пока существо мифическое, которое ты в своем воображении обрисовала прекрасным принцем. А в жизни он может быть не прекрасным эльфом, а каким-нибудь кротом из «Дюймовочки».
Давия засмеялась:
- Ладно, что-то я и правда ударилась в фантазии. Просто искренне желаю тебе счастья. И, что скрывать, Джасим прекрасно сложен, очень учтив, умен. И именно поэтому меня такое его настойчивое внимание настораживает. Ведь, черт, сложно не влюбиться в такого мужчину. Я понимаю, что ты девочка взрослая, да и курортный роман никому еще не помешал, главное не причини себе боль, ладно?
- Хорошо, - проговорила я, как послушная доченька. Постараюсь держать себя в руках.
    Не смотря на то, что Давия была на пару лет меня моложе и имела очень скудный жизненный опыт, ее интуиция меня поражала. Я была уверена, что у этой умной  девчушки все будет. 
 - Ну а теперь не буду тебе мешать в приготовлениях к ужину. Удачи в покорении нашего красавца, - улыбнувшись, Давия ушла к себе.
    Я попыталась не забивать голову анализом сложившейся ситуации, а попробовать просто расслабиться и получить от всего этого удовольствие. Первое, с чего решила начать, это принять пенную ванну. Давия во многом была права, а главное она была права в том, что я ужасно соскучилась по родным, знакомым и по родному языку. Уже практически месяц я постоянно разговаривала на английском, слушала разговоры на других языках. Взяв  телефон, я тут же позвонила своим близким. И в трубке услышала такой любимый слуху русский язык.

    Вдоволь выговорившись и рассказав новости пребывания в этой стране, я пошла продолжать программу расслабления в набравшуюся за это время ванну.

Глава 10

     Я чувствовала себя молоденькой девчонкой, собирающейся на первое свидание. Долго обдумывала: что надеть, как лучше подобрать макияж, и главное, как не подать вида Джасиму, что столько усилий на все это потратила. Время прошло довольно быстро, я остановилась на длинном платье цвета коралла   и вечернем, но не броском макияже. В дверь постучали - это был Джасим. Выглядел он потрясающе. Светлый льняной костюм подчеркивал его идеальную фигуру, а терпкий запах духов, пьянил своим ароматом.

     В ресторане он, как галантный кавалер, взял меня под руку и жестом предложил пройти к столу. С оформлением он конечно очень постарался. Вся терраса была оформлена гирляндами и арками из свежесрезанных цветов. На столе постелена шелковая скатерть, сервирован он был серебряными столовыми приборами и изящным китайским фарфором. Возглавляли это великолепие свечи, оформленные прекрасными бутонами белых роз.
     Джасим, как истинный джентльмен, помог мне сесть, и только тогда прошел к своему месту:
- Знаешь, цвет твоего платья очень гармонично смотрится на этом фоне. Ты с каждым днем все хорошеешь, и  мне даже страшно, что будет дальше с такой прелестной феей.
-Спасибо тебе, я и правда в такой  обстановке чувствую себя принцессой в сказке.
     Джасим протянул ко мне руки и взял в них мои сложенные ладони:
- Руслана, эта сказка только для тебя, и она будет продолжаться столько, сколько ты будешь этого желать, - он наклонился вперед и чуть притянул мои ладони, легонько коснувшись их губами. От поцелуя мелкие разряды тока пронзили мое тело. И все вокруг  как будто затянуло  туманом.
      Чтобы перевести дух,  Джасим  приказал слугам подавать ужин. Все остальное время мы вели непринужденную беседу. Я расспрашивала  его о работе, он так же интересовался, чем я занималась в своей повседневной жизни. Его очень забавляли обычаи России. Он долго смеялся над нашими традициями проведения праздников, и в особенности свадеб. Так же его интересовали взаимоотношения наших мужчин и женщин, свобода наших нравов его удивляла. Мои же попытки убедить его, что это новые веяния цивилизованного мира, ничем не увенчались.  Он тоже рассказал о местных обычаях, и меня они  наоборот поразили своей строгостью, особенно несправедливое отношение к женщинам, ведь они даже за полноценных людей здесь не считались, только единицам из них было позволено получить образование и выбирать свою дальнейшую жизнь.

     Джасим решил не накалять обстановку и дал знак слугам. Неожиданно заиграла  музыка, и недалеко от столика показались несколько музыкантов. Джасим пригласил меня на танец. Немного удивленная, я приняла предложение. Когда его руки обвили талию, мое тело стало словно натянутой струной, напряжение ощутимо разлилось в вечернем воздухе.. Мой принц наклонился и нежно прошептал мне на ушко:

-Расслабься, я же не есть тебя собираюсь. Хотя  мне бы этого очень хотелось,- и Джасим  горячими губами начал скользить по моей шее, легонько ее покусывая. Мое тело как будто подменили, все напряжение из него куда-то ушло, и оно стало ватным. Джасим вовремя подхватил меня на руки, иначе я бы просто упала.  Он заглянул мне в глаза и прочитав в них, что в тот момент я была готова на все, понес к себе. Пройдя по коридорам, он занес меня в одну из комнат и легонько опустил на кровать. В этой комнате я еще не была, но разглядывать окружающую обстановку у меня не было ни малейшего желания.


    Страстные поцелуи Джасима уносили меня куда-то очень далеко от реальности. Его губы  становились все более требовательными, а мускулистые мужские руки были невероятно нежны. Задыхаясь  от восторга и возбуждения я не имела никого желания ему сопротивляться.




Глава 11

     Проснулась я от первых лучей солнца, в объятиях Джасима. Он был так красив в утреннем свете. Его черные локоны слегка растрепались по подушке, а лицо умиляло своей  беззаботной безмятежностью. Открыв глаза, он потянулся к моим губам  и произнес:
- Доброе утро милая, спасибо тебе за прекрасную ночь. Ты волшебная женщина.
- Мне тоже с тобой очень хорошо, - и я поцеловала его в ответ.
     На глаза попались часы, сложно было назвать десять часов ранним утром.
- Давай сегодня вообще забудем, что есть часы и нам по ним надо жить,- Джасим подался вперед и, притянув меня к своей груди,  и носом зарылся в мои волосы.
- А как же работа?
- А нет сегодня работы, сегодня есть только ты и я полностью в твоем распоряжении. Давай попросим принести завтрак?
-Да, от чашки кофе я бы точно не отказалась.
      Первую половину дня мы вообще не вставали с кровати. Позавтракав, мы как два озорных ребенка стали дурачиться. И все это время не могли оторваться друг друга.
К полудню я все же набралась решимости встать и привести себя в порядок. Джасиму не оставалось ничего другого, как последовать моему примеру. Обед подали на террасу. Стол как всегда был изыскано сервирован и украшен живыми цветами.
- Руслана, есть ли у тебя предложения о продолжении нашего сегодняшнего совместного отдыха?
- Джасим, у тебя так прекрасно получается организовывать наши встречи, что даже не хочется пытаться что-то брать в свои руки.
- Я конечно фантазией не обделен, но придумать что-либо более заманчивое для женщины, чем поход по магазинам с безлимитной картой, наверное, не могу.
- Это лишнее.
- Нет, это не попытка подкупить тебя. Это желание сделать своей любимой приятное. На кого я должен тратить свои деньги, как не на нее?
- Очень неожиданно слышать от тебя эти слова, и было бы любопытно знать, что ты в них вкладываешь? - и я игриво прищурила глазки.
- Не могу с точностью описать свои ощущения, ведь мне даже сравнить не с чем. То, что испытываю рядом с тобой, я не испытывал никогда.
     Я решила не выпытывать дальнейшее признания у Джасима. Ведь та скованность,  с которой он это говорил, давала понять, как серьезно он относится к этим словам. В ответ я просто его поцеловала.

       Затратив небольшое время на сборы, мы все-таки отправились по магазинам. Джасим решил не мелочиться и привез меня в самый огромный торговый центр. Это был небольшой город внутри невероятных размеров здания. В нем можно было жить, не выходя за его пределы. Нижние этажи занимали магазины, рестораны и другие  предприятия сферы обслуживания. Верхние этажи занимало элитное жилье. Роскошь, с которой все было здесь организованно,  просто восхищала. Вообще, если попросить охарактеризовать эту страну одним словом - мне кажется слово «роскошь» как ни одно другое слово с этим справилось бы. Позолоченные потолки и колонны,  с которых не сводили   глаз туристы, решившиеся забрести сюда на экскурсию, нисколечко не интересовали местных жителей. Для них это было повседневной обыденностью. Позволить себе сделать покупки в местных бутиках тоже мог далеко не каждый. Пытаясь перевести местные цены на рубли, у меня выплывало такое количество нолей, что страшно было даже дотрагиваться до местных товаров.
      Джасим заметив, что я не совсем комфортно чувствую себя среди этих невероятных ценников, решил меня поддержать:
- Если тебя так смущают ценники, я прикажу чтобы их убрали. Ведь не из одного магазина мы не выйдем без покупок. Деньги это всего лишь бумажки, а мне так хочется окружить тебя вещами, которые будут тебя радовать.
       По просьбе Джасима консультанты приносили вещи в примерочную без ценников, и через какое-то время я совсем подавила в себе чувство стеснения и втянулась в увлекательный шоппинг. Но когда в примерочную девушка принесла несколько шуб, я  пришла в себя. Примерив одну из них, я долго рассматривала свое отражение. Руки никак не хотели отрываться от  прелестного меха. Я попыталась взять себя в руки, ведь понимала, что моя зарплата  пару лет  точно погашала  бы ее стоимость. Выйдя из кабины, твердо решила отказаться от такого дорогого подарка.
- Джасим, я очень признательна тебе за твою щедрость, но этого не приму.
- Почему же? Слышал,  что в России очень холодные зимы. Конечно, постараюсь сделать все, чтобы ты осталась рядом, но ведь в гости к родным ты все равно будишь ездить в эту зимнюю страну?  Тем более она тебе очень к лицу, – с  этими словами он подошел ко мне, обходительно снял с меня шубку и отдал ее администратору с указанием упаковать. Меня же прижал к себе и поцеловал в лоб:
 - Милая, привыкай к новой жизни, теперь ты — принцесса, моя принцесса. Отныне для тебя открыты двери самых дорогих бутиков и заведений. Ведь деньги это бумажки, которых у меня много, очень много, а ты одна.







Глава 12.

      Проснулась я от сладкого поцелуя. Джасим с умилением рассматривал меня, склонившись над кроватью:
- Какая же ты хорошенькая, когда спишь. Глазки припухшие, губки надуты. Впрямь  заспанный ангелочек. Ты высыпайся, мой ангел, а мне пора на работу. К ужину буду. А вы пока займите чем-нибудь время с Давией, только ведите себя хорошо.
- Мы постараемся.
     Понежившись еще какое – то время в постели я решила не начинать завтрак в одиночестве и отправилась к Давии. Она к этому времени тоже уже проснулась и занималась утренним туалетом.
- Доброе утро, - я без стука  пробралась к ней в комнату.
- Доброе! Ты прямо вся светишься! Рассказывать будешь? Или тебя пытать надо?
- Не надо меня пытать, у меня настроение такое хорошее… так порхать хочется. Ой, извини, я вчера к тебе не зашла даже на минутку. Ты не сильно одна скучала?
 – Нет, обо мне тоже позаботились. Утром ко мне пришел водитель и сообщил, что в моем распоряжении на весь день. Утром провела на пляже,  прошлась по магазинам. Ну а вечером, когда спала жара, даже успела кое-что из достопримечательностей посмотреть. На этом у меня все, слушаю Ваш доклад о проведенном времени.
- А можно коротко? – и я наигранно прикрывая глаза от смущения. - Я так счастлива!
- Нет уж, это и на лице твоем можно было прочитать!  Что сделал наш красавчик, что ты засветилась, как новогодняя звездочка на елке? Оформление террасы после вашего ужина на меня еще вчера произвело впечатление. Я представляю, что было днем ранее, когда цветы были еще свежие.
- Да, был восхитительный ужин! - и я опять опустила глаза
- А потом?
- Восхитительная ночь. Восхитительное утро. И незабываемый день. От этого дня осталось масса впечатлений... И подарков. 
 - А это уже интереснее. А ну пойдем, будишь хвастаться подарками.
Когда я начала доставать покупки из упаковок, то сама даже немного удивлялась каждой второй вещи, ведь большинство из них даже не просила запаковывать. Когда очередь дошла до шубки, выражение лица Давии поменялось:

- Нет, и все-таки может тебе и повезло. За такие подарки девушкам приходится искать  противных богатых мужиков с огромными животами. А тут один влюбленный восточный красавчик, и  сразу в самый дорогой торговый центр мира.
- Так в чем проблема, богатых арабов здесь, куда ни посмотри, много.
- Все же я мечтаю, чтобы первым моим мужчиной был кто-то из моих соотечественников, не намного старше. И вообще хочу, чтобы он был смешной. Вот так!
 - Ты молодец, не изменяй своим мечтам, и все получится. А деньги - это не самое главное, хотя и без них никуда.
- Куда мы сегодня поедем? – Давия решила сменить тему разговора.
- Давай пока соберемся и направимся в город, а там по дороге решим.
Через час мы уже были на въезде  в город. По дороге я зашла на сайт для туристов и нашла отличные отзывы об одном местном кафе. Поэтому первым делом мы решили направиться туда. Но подъехав к заведению, водитель не спешил парковаться:
- Госпожа Руслана. Вы не хотели бы выбрать другое место для отдыха?
 - Чем Вас не устраивает это место? Туристы положительно отзываются о нем.
- Да это кафе для туристов. Поэтому там всегда очень шумно и очень привольное отношение к девушкам!
- О чем Вы?
- К Вам могут подойти мужчины с целью знакомства.
- Так проблема-то в чем? Как подойдут, так и отойти могут! А мы просто сообщим, что знакомиться не планируем.  Мы остаемся здесь.
- Не уверен, что ваше решение понравится господину Джасиму.
- Я сама с ним решу этот вопрос!
Даже устроившись за столиком, я никак не могла прийти в себя от негодования:
- Никогда, слышишь, никогда мужчина не решал за меня, куда мне идти и что мне делать. А тут водитель считает возможным указывать мне, как будет лучше.
- Не кипятись, - Давия попыталась меня успокоить. - Для них женщины - это вообще тема очень щепетильная. Скажи спасибо, что он паранджу не заставил надеть в город.
- Пусть только заговорит об этом. Я женщина, а не домашнее животное, которым можно распоряжаться.
Давия засмеялась и предложила перейти к меню и заказу еды. Так мы и поступили. Кафе и, правда, было очень уютным. Большой зал не был разделен на кабинки, поэтому отлично просматривался. За столиками сидели парочки,  просто посетители мужского и женского пола.  Единственной отличительной чертой было то, что все они были европейской внешности. Мужчины за соседнем столиком всячески пытались привлечь к себе внимание. Но меня это не беспокоило. Ведь в моей обыденной жизни это было привычным делом.

Отлично перекусив и обсудив все недоговоренные темы, мы решили продолжить свою прогулку, но неожиданно у меня зазвонил телефон - это был Джасим:
- Здравствуй любимая, а ты где сейчас?
- Мы с Давией  сидим в кафе.
- Здорово, только почему ты не прислушалась к совету водителя и осталась в этом туристическом кафе? 
- А что, должна была? И мне интересно, он все мои передвижения будит докладывать?
- Руслана, я  же просто волнуюсь за тебя?
- Знаешь, за два часа ,проведенных здесь, никто нас не покусал! Это общественное место, что может случиться?  Или ты волнуешься за что-то другое?
- Не нервничай, любимая моя, все хорошо! Вы что планируете делать дальше? Не хотите вернуться домой?
- Нет, мы планировали еще погулять по городу,- в моем голосе было столько решимости, что Джасим даже не стал спорить:
- Как знаешь,- и положил трубку.
     Все это время Давия ,внимательно слушавшая наш разговор, после его завершения загадочно улыбнулась. Настроение было окончательно подпорчено. Но сдавать свои позиции и ехать домой я не собиралась. Решение пришло очень быстро, и мы направились в салон красоты.
      Давия оказалась в подобном месте впервые, так как в ее городе были только маленькие парикмахерские. Поэтому во время расслабляющих процедур  она  без стеснения восхищалась и издавала расслабленные стоны.
       Пройдя довольно обширный список процедур, красивые и довольные, мы направились к дому.  Время близилось к вечеру. Дома меня ожидал Джасим. Он был неразговорчив и немного угрюм за ужином. Решив не обращать на это внимание, начала разговор первой:
- Как прошел день?
- Нормально,  - Джасим ответил явно без энтузиазма, но и это меня не остановило.
- Знаешь, а мне не дает покоя один вопрос. Мы сейчас вместе, нам хорошо, а что будет с  остальными  девушки в доме? Или мое появление никак не повлияет на твой уклад жизни?  Последние дни наложниц вообще не видно и не слышно. Как же еженедельные субботние ужины? 

- Единственное, в чем я им обязан, это обеспечивать их до конца дней. В остальном я сам волен принимать решения. Сейчас я с тобой, и никто мне не нужен. Поэтому все традиционные совместные мероприятия, конечно же, отменяются.

     После этих слов мои недавние обиды растаяли как дым. Не в силах совладать с собой, я встала из-за стола, подошла к Джасиму и нежно его поцеловала. Изначально немного обескураженный моим поступком, он тоже не смог сдержать себя и страстно поцеловал в ответ. Так как об ужине никто уже не думал, Джасим подхватил меня  на руки  и отнес в спальню. 

 - Руслана, что же ты со мной делаешь! Моя влюбленность затуманивает мне голову. Я не могу думать ни о чем кроме тебя и ревную ко всему миру.  Ты моя и только моя, никогда и никому не отдам!

      В эту ночь он был необычайно нежен,и я отвечала ему тем же.  Пусть он не понимал мое стремление к самостоятельности в принятии решений, зато он отлично понимал, что мне необходимо в делах любовных.






Глава 13

      Проснулась я одна, Джасим  уже успел уехать на работу. Неспешно приводя себя в порядок, я позвонила Абде и попросила принести завтрак в комнату к Давии. Позавтракав, мы стали размышлять, как провести сегодняшний день. Температура на улице была как никогда высокой, и солнце накаляло воздух все больше и больше. Поэтому мысль о поездке в город отпала сама собой. Ехать на пляж тоже не очень хотелось, так как долго находиться под таким палящим солнцем было опасно. А проделывать такой путь, чтобы на пять минут  окунуться в океан, не казалось таким заманчивым. Поэтому было принято решение остаться дома. И вдруг мне в голову пришла идея, и я тут же позвонила Абде:
- За домом находится бассейн, он чистый?
- Да, господин Джасим иногда в нем купается, - Абда не успела закончить свою мысль, как я уже повесила трубку.
- Ну вот, решение пришло само собой. Переодевайся в купальник, и я пойду, сделаю то же самое.
- А ты уверена, что это хорошая идея? - Давию явно мучили сомнения.
- А что в ней может быть нехорошего? На улице такая жара, почему мы должны сидеть и печься дома.
     Через пару минут мы уже переодетые встретились у бассейна. Прохладная вода сразу  же подняла настроение и привела в тонус. Сделав несколько кругов в воде, мы решили расположиться на шезлонгах, стоящих рядом. Тут из дома выбежала Абда с очень озабоченным видом и, приблизившись, протянула мне телефонную трубку. Я ,немного не понимая что происходит,  ответила на звонок:
- Алло, я слушаю,- на другом конце, не трудно было догадаться, был Джасим.
- Руслана, что ты делаешь?- в голосе было явное раздражение.
- Мы купаемся в бассейне,- я пыталась быть абсолютно бесстрастной в ответе.
- Как у тебя на это ума хватило, дом полон слуг-мужчин.
- Ну, если тебя так смущают твои слуги, тогда мы лучше поедем на пляж.
- Не смей! Ты хочешь, чтобы весь пляж тебя голую видел?
- Не голую, а в купальнике, причем довольно закрытом.
- Что он там прикрывает! Сидите дома, а вечером я приеду, и мы серьезно поговорим, - с этими словами он положил трубку.
     После этого разговора я была в растерянности и никак не могла понять, как на это реагировать. Тишину прервала Давия:
-Я не стала торопить события, но честно меня даже не удивляет это. Вы из двух разных миров. Ты всегда сама за себя отвечала и жизнью своею распоряжалась сама. Тебе сложно понять, что есть мужчина, который считает возможным  указывать, что тебе делать и ограничивать тебя во всем. Он же привык, что женщина это всего лишь дополнение к его полностью обеспеченной жизни. И так как он берет за нее ответственность, он может полностью ее контролировать во всем.  Как Вы с этим справитесь, честно, не знаю.

- И я не знаю. Получается, что я училась, работала, путешествовала и изучала этот мир, чтобы мило ему улыбаться, когда он возвращается с работы? Ведь он даже не относится серьезно к тому, что я говорю. Так еще и эти ограничения - туда не ходи, этго не делай.  И купаться теперь только в ванной можно. 
     В ответ Давия только улыбнулась. Обедали мы молча. После обеда я извинилась и ушла к себе. Время до вечера я решила скоротать за чтением книги.
В этот день Джасим приехал довольно рано. Зайдя в спальню, он, молча начал переодеваться. Я же решила не затягивать с разговором и начала первая:
- Ты хотел со мной о чем-то поговорить, да и я сама многое хотела прояснить. 
- Сегодня не получится,  ко мне приезжают друзья. Нам надо обсудить много рабочих вопросов. Так что ужинать ты будишь с Давией. 
- Я все поняла, - мне не хотелось сейчас с ним разговаривать, и я просто продолжила чтение книги.
     Давия, видя мое состояние, не стала меня расспрашивать, ужинали мы на террасе, в спокойной обстановке.  Из обеденного зала доносились  смех, мужские возгласы и нежное женское пение под мелодичную музыку. Мне сложно было скрыть свое раздражение, поэтому спать  ушла рано. Из спальни уже не было слышно их разговоров. Уснула я быстро, так и не дождавшись Джасима. 

       Утром тоже проснулась одна. Как я поняла по нетронутому состоянию его половины кровати, ночевал он где-то в другом месте. Твердо решив не мучить себя ненужными мыслями и страданиями, я более тщательно стала приводить себя в порядок. И только когда была полностью довольна своим внешним видом, отошла от зеркала. Подобрав платье, которое идеально подчеркивало все мои достоинства, я стала размышлять, куда бы себя такую красивую свозить. Но долго думать не пришлось, через пару минут зазвонил телефон, это был полицейский Адиль, он попросил приехать в участок и предупредил, что меня ждет сюрприз.

      По дороге в голове прокручивала варианты сюрприза. И пыталась гнать мысли о Нем, хотя получалось это с трудом. Я  вчера весь вечер прокручивала в голове все наши разговоры, вспоминала свидания и потрясающие ночи проведенные вместе. Он же беззаботно развлекался с друзьями, еще и ночевал неизвестно где и с кем.








Глава 14

      Адиль встретил меня как всегда очень гостеприимно - проводил в кабинет и тут же подал кофе, соблюдая в точности все пожелания оставленные мною в прошлый раз. 
 Сначала мы обсудили вопросы по поимке мошенников - машатэ. Адиль сказал, что они уже вышли на их след и сейчас ждут, когда те начнут действовать, чтобы доказательства и обвинения вместе с моими показаниями позволили надолго упрятать их в тюрьму. Они даже нашли шейха, который сделал заказ на иностранку в гарем.

      Далее Адиль перевел тему и заинтересованно расспрашивал, как мне нравится отдыхать в их стране, как ко мне относятся в доме Джасима. Я  конечно же учтиво восхваляла красоты их страны и гостеприимство Джасима. Заметив, что Адиль преднамеренно стал затягивать разговор, я никак не могла понять, для чего он это делает. Но тут раздался телефонный звонок, и все стало более понятно. Офицер взял трубку:
-Здравствуй, ты уже доехал из аэропорта до гостиницы? Через сколько ты будешь? Я старательно пытаюсь развлекать гостью, но разве ей интересно с престарелым ловеласом!

       Последняя фраза невольно заставила меня улыбнуться. Но осознав его  слова и сопоставив все факты, внутренний  голос закричал «караул!». Сердце стало бешено колотиться. Я не понимала, почему мне так страшно встретиться с человеком, о котором я практически ничего не знаю,. Да, он спас меня из плена, я ему очень обязана, но  внутренний голос бил тревогу, что эта встреча  может повлиять на мою жизнь. 

      Адиль,  заметив мое смятение, всячески постарался помочь мне расслабиться, рассказывая разнообразные шутки и местные курьезные случаи, которые на тот момент казались мне абсолютно не смешными и где-то даже глупыми. Но я, старательно пытаясь скрыть свою тревогу, натягивала на лицо милую улыбку. Чтобы как-то привести себя в чувство я попыталась представить себе незнакомца, которого мы ожидали. Мне не хотелось предвосхищать его появление и, сопоставив все факты, в голове появилась очень комичная картинка с именем Руслан: невысокий лысоватый мужчина, который занимается строительным  бизнесом, а значит имеет пивной животик от постоянных переговоров в ресторанах с друзьями. Он еще путешествует и фотографирует, ну, значит лысина должна облезать от сходящего загара. И на нем будет какой–нибудь глупый шарфик, явно относящий его к творческой богеме. Долго я еще расписывала себе все его прелести во всех ужасающих подробностях. И мне даже удалось прийти в себя ровно до того времени, как открылась дверь, и я увидела его.

       Высокий статный голубоглазый шатен, вошедший в кабинет ничем даже отдаленно не напоминал того корявенького дядечку, которого я придумала у себя в воображении.  Голубые глаза просто идеально дополняли правильные мужские черты лица.  Весь его вид излучал серьезность и основательность, но когда его широкая улыбка обнажила белоснежные зубы, меня как будто на пару секунд ослепило. Он действительно был хорош собой, но больше всего меня поразило, как он сам к этому относится. Заметив мою реакцию, он даже немного смутился.

 - Здравствуйте Руслана, Вам наверно обо мне уже рассказали, я Руслан,- и, не пытаясь произвести впечатление угождающими жестами, он просто мягко пожал мне руку.  Мне кажется, в этот момент у меня на лице сияла наиглупейшая улыбка, и я начала бурчать что-то в ответ:
- Здравствуйте,  очень приятно познакомиться со своим спасителем.
- Ну что Вы, это мой гражданский долг. А когда я увидел Вашу фотографию и услышал столько хороших слов от  Ваших коллег, я просто не имел права отказать в помощи. И какой бы грубой не казалась эта лесть, в жизни Вы еще лучше.

 - Спасибо,- мне кажется, я покраснела в тот момент.
Устроившись все вместе поудобнее за столом, мы еще раз обсудили как здорово, что все вот так замечательно сошлось. Затем Руслан не пытаясь что-то приукрасить, спросил:

- Руслана,  у меня есть сайт, посвященный моим путешествиям. Мне очень хотелось бы, что бы он был полезен читателям. Ваша история могла бы многому научить девушек, приезжающих на отдых в страны востока. Если у Вас найдется немного времени, мы могли бы переместиться куда-нибудь в кафе и все подробнее обсудить. Вы не против?
- Как я поняла, вы хотите обсудить, а потом и написать про мою глупость. С краткой, но содержательной концовкой:  «Слушайте гидов и не гуляйте по вечерам одни!».
- Ну почему так грубо, просто  многие девушки считают, что это устрашающие сказки, а Вы можете поведать свою историю. 
- Руслан, конечно же мне очень тяжело отказать своему спасителю. 
Мы поблагодарили Адиля и попрощались. Выйдя из участка, я предупредила водителя, что задержусь. Мы прошлись пешком с Русланом  к ближайшему кафе. Все дорогу он мне рассказывал историю моего розыска,  даже сложно было представить масштаб, с которым были организованы поиски.

     Зайдя в заведение, мы расположились за столиком  у окна.  Когда рассказ об организации поиска был закончен, Руслан с растерянным  видом смотрел на меня в ожидании. После довольно продолжительного молчания я решила прервать тишину:
- Расскажи мне о своих путешествиях.
- Руслана, знаешь, не могу особо похвастаться ораторским искусством. Все жизнь я любил читать и изучать что-то новое, даже о своих приключениях редко говорю. Свои воспоминания я чаще выражаю в фотографиях и пишу о них. Расскажи мне лучше о себе, мне, правда, очень интересно. И вообще рядом с тобой я немного неловко себя чувствую.
- Что со мной не так?
- С тобой все так. Ты очень хороша собой, общительна и уверена в себе. Такие женщины всегда вызывают у мужчин восхищение. Просто нам, мужчинам, не всегда удается найти подход к таким женщинам.
- Руслан, по-моему, вы прибедняетесь, вокруг такого мужчины наверняка всегда кружатся и красивые и умные?
- А Вы когда-нибудь видели  мужчин, которых привлекали навязчивые девушки?
- Вас не поймешь. Но и завоевать с Вашими-то данными и возможностями  наверняка удастся любую.
- Не всегда, я не очень разговорчивый и предпочитаю  уединенный отдых. Женщинам же чаще хочется видеть рядом обаятельного красавца, который будет душой компании. И отдых они представляют себе в самых экстравагантных увеселительных  заведениях мира. Мой же идеальный отдых - это, сидя на вершине горы, наблюдать закат над морем или океаном.
- Непростой Вы мужчина.
- Какой есть, и надежда у меня остается, что я все же встречу девушку, готовую разделить мое восприятие мира. А какие мужчины нравятся Вам?
- Мне? Никогда не пыталась как-то классифицировать мужчин, которые мне приятны, и одарить схожими качествами. Я сама довольно разговорчива, поэтому мужчина ,готовый меня слушать хоть иногда, для меня  уже интересен. А мужчины, которые разговаривают больше меня, в какой-то степени даже немного раздражают. Хотя я очень благодарный слушатель.
- А как же отдых в дружных компаниях? Кому же будет интересен Ваш спутник, если он весь вечер молчит?
- Во-первых, мужчина - это не питомец, которым хвастаются перед подружками. А во-вторых, как мне казалось, мы пришли обсудить похищения девушек в арабских странах. И каким–то образом углубились абсолютно в другую тему.
- Извините, как-то само собой получилось.
- Мне показалось, мы уже плавно перешли на «Ты» еще где-то в середине разговора.
 - Расскажи, пожалуйста, о твоем нахождении в логове сводников. Машатэ - по-моему.
- Да, их все здесь называют машатэ. Ну, поведать что-то интересное вряд ли получится: Я прогуливалась по берегу. Сзади кто-то подошел. По их разговору на арабском я поняла, что это мужчины. Ко рту мне прижали материю с неприятным запахом, закружилась голова, и больше я ничего не помнила. Очнулась я уже в маленькой комнате ближе к обеду.
     На самом интересном месте заиграла мелодия  звонка моего телефона. Это был Джасим:
- Где ты?
-Ты опять начинаешь кричать? Я же не звонила тебе с криками, где ты провел ночь?
- С кем ты сейчас сидишь в кафе?
- Если сам знаешь, зачем спрашивать?
- Отвечай на мои вопросы!
 - Не нервничай. Это Руслан, человек который меня спас. Он прилетел из России.
-Да пусть хоть президент прилетит. Что ты делаешь с ним в кафе?
- Он попросил ему рассказать ему о похищении для статьи.
- Я сейчас выхожу из офиса. Через семь минут я буду возле этого кафе, выходи.
      Мне не хотелось сейчас прилюдных сцен ревности, ведь с темпераментом Джасима этого смело стоило ожидать. Поэтому решила извиниться и перенести разговор на другой день. Руслан  с пониманием отнесся к этому:
- Меньше всего своим появлением я хотел задеть Вашего молодого человека.
- Да с его чувством собственности, его даже столб рядом со мной мог вывести из себя.
     Я  второпях попрощалась с Русланом, и, пообещав, что обязательно закончим с ним разговор в ближайшее время, вышла из кафе. Возле машины уже стоял Джасим. Он молча открыл мне дверь и посадил  на заднее сидение. В дороге так же не проронил ни слова.
      Приехав домой, он сразу же устремился в спальню и потащил меня за собой. И только когда дверь за нами была закрыта, он первый раз обратился ко мне:
- Как ты оцениваешь свое поведение?
- Я что, школьница, чтобы вести отчет за свое поведение? Я взрослая женщина и все свою жизнь сама решала, что такое хорошо и что такое плохо.
- Теперь все изменилось.
- Кто это решил, что моя жизнь изменилась?
- Я!
- А кто тебе дал на это право!? Я долго пыталась  терпимее относиться к твоим выходкам, но права решать, как мне дальше жить, я тебе не давала. Если ты считаешь, что секс с тобой или покупка мне дорогих вещей, смогла наделить тебя таким правом - это не так.
- Женщина должна подчиняться мужчине!
- Ха! Да, если он ее руководитель и только в рабочих вопросах и никак более.  Я росла и воспитывалась в таком обществе. Конечно же, если женщина самодостаточна, умна, она может прислушиваться к своему мужчине, но это только ее выбор.
- Руслана, ты слишком дерзка в своих мыслях.
- Нет, у меня нормальное восприятие своего мира. А ты воспитан своими обычаями и дальше своего носа не видишь. В развитых странах женщины уже давно обладают такими же правами, как и мужчины.
- В нашей стране никогда этого не будет.
- Да, очень жаль, что я поняла это только сейчас. Твоя страна - это обособленный мир, и мне никогда не стать его частью. А значит и нам с тобой не по пути.
- Не говори глупости. Ты просто сейчас посидишь, подумаешь и осознаешь, что была не права.
- Думать мне больше  не о чем. Сейчас же соберу свои вещи  и поеду в гостиницу.
- Никуда ты не поедешь. Я сейчас закрою дверь, а чуть позже тебе принесут ужин. Чтобы тебя не раздражать своим присутствием посплю в другой спальне.
 – Как ты смеешь ограничивать мою свободу! - я почти перешла на крик.- Джасим, ты приглашал меня в этот дом гостьей, а не пленницей.
- Тебе просто нужно время подумать над твоим поведением! - в его голосе звучала издевательская нотка, и меня это привело в бешенство. Слезы потекли градом, я бросилась на него с кулаками и начала кричать, что было силы:
- Все знают, где я нахожусь!  Меня будут искать! И Руслан! Руслан обязательно заинтересуется, где я! - размахивая от бессилия руками, я продолжала что-то ему объяснить, но Джасим, отбросив меня на кровать, пошел к выходу и бросил на прощание:
- Ты меня этим Русланом запугать решила? Спасителя она себе нашла, ха! - он вышел, и в замочной скважине повернулся ключ.

      От негодования я не могла найти себе места. Первой, что попалось под руки, была ваза, она без сожаления полетела в зеркало над туалетным столиком. Осколки оглушительно разлетелись в стороны, но легче мне не стало, и я решила просто успокоиться.  Не понимая, как такой милый и учтивый мужчина в одно мгновение превратился в жесткого тирана, который с нескрываемым удовольствием  издевался и пользовался своим превосходством и силой.

       Я решила не накручивать себя, ведь и правда через пару дней меня обязательно хватятся.  Чтобы как-то отвлечь свои мысли,  взяла книгу и приступила к занятию, которое всегда меня расслабляло, к чтению.  Через пару часов принесли ужин. Поужинав, я легла спать.








Глава 15

      Утро  не предвещало ничего хорошего, я понимала, что даже Давию вряд ли пустят ко мне, и  просто попыталась как-то убить время.  Удавалось это с трудом, из головы никак не выходили мысли: «Как? Ну как я могла поверить, что сказки  существуют. Бросившись в омут с головой, на что я надеялась? Что Джасим, привыкший, что женщины это дополнение к его и так обеспеченной всем жизни, изменится из-за меня? Заинтересуется моим внутренним миром, разрешит мне быть самой собой и возьмет в жены? Ха!» Нет, ну все-таки взрослая женщина, а желание верить в сказки так и не выветрилось из головы.

      На фоне Джасима, который ни разу не спросил, что я жду от мужчины и отношений, очень выделялся Руслан.  Да, он не был весельчаком и балагуром. И мне кажется, вряд ли стал бы устраивать какие-то феерические свидания. Но разве это главное в мужчине! Он конечно своеобразен, но мне кажется, женщина, которая сможет полюбить его, таким как есть, будет счастлива. Ведь он вряд ли будет зацикливаться, какой длинны платье она надела или как она сегодня выглядит, а интересоваться будет, что у нее в душе.

     В размышлениях прошел весь день, я вспоминала о словах Давии. А ведь она меня предупреждала. Как она там? Он ведь и ее, наверное, никуда не пускает. У меня был отключен телефон, да и мобильник он забрал. Три раза в день в комнату заходила только Абда, да и та молча заносила еду и тут же вылетала из комнаты, пряча глаза.

      Джасим так и не зашел. Мне кажется, не горячие чувства ко мне заставили его так поступить, это скорее чувство собственности. Всю жизнь он распоряжался жизнью девушек, которых обеспечивал. И не смог смириться с тем, что кто-то решил пойти ему наперекор. Когда я уже начала дремать, в дверь кто – то постучался. Даже не постучался, а скорее поскребся.  Я тихонько подошла и спросила:
- Кто там?
- Это я, Давия. Я буду говорить очень тихо. Нельзя чтобы меня кто-то здесь увидел и услышал наш разговор. Как я поняла, Джасим наигрался в хорошего мальчика. У меня тоже вчера забрали телефон и запретили выезды. Но на завтра у меня назначена встреча в посольстве Нидерландов. Так как я пробыла здесь более полугода не по своей воле, приходится восстанавливать документы для выезда. Так вот, я уже продумала, как  ускользну от водителя. И попытаюсь попасть в участок к Адилю, а так же попрошу у него связаться с Русланом. Ну а там мы что-нибудь постараемся придумать. И собери свои вещи, чтобы  мы могли сразу уехать, не мешкая. Только постарайся, чтобы никто этого не заметил. Я тоже постараюсь все собрать.  Все, я пошла к себе, постараюсь тебя отсюда вызволить, а ты молись, чтобы у меня это получилось. Спокойной ночи, Руслана.
- Спокойной ночи, дорогая Давия!
     Внутри меня все закипело от нетерпения. Если раньше казалось, что это не имеет конца, то сейчас все  вполне могло обрести ясную концовку. Вопрос только во времени. Ох, как же тяжело мне будет дождаться завтрашнего дня.  Только бы у Давии все получилось. Чтобы завтра не привлечь внимания к собиранию вещей, я решила заняться этим ночью. Справилась я довольно быстро. Из подарков Джасима твердо было решено ничего не брать. Спать легла я уже поздней ночью и решила не заводить будильник. Ведь чем позже я проснусь, тем меньше придется мучиться в ожидании.

      Проснулась я и правда очень поздно. Солнце уже стояло в зените, и впору уже было обедать, а не завтракать. Пока я принимала душ, в комнату кто-то зашел. Закончив, я прошла в спальню и увидела, что стол сервирован. Видимо это Абда так тихонько принесла обед. Так же она знала, что когда я просыпаюсь, то обязательно пью горячий кофе и позаботилась об этом.

    Пообедав, я взяла еще одну книгу и решила, как всегда потянуть время чтением. Я не знала, во сколько у Давии получится организовать мое освобождение. Поэтому решила занять выжидательную позицию.

      Время шло довольно быстро. На улице уже начало смеркаться. И моя решительность стала сходить на нет. Может Давии не удалось скрыться от водителя, а  может Адиль и Руслан  и  слушать ее не захотели. Это ведь моя глупость. Сама согласилась на предложение Джасима, еще и роман с ним закрутила.

Кстати, Джасим теперь уже вернулся с работы, так что план побега на сегодня точно несбыточен. Я уже было совсем смирилась с этой мыслью и стала ждать следующего дня, как за дверью послышался шум. В замке провернулся ключ и дверь распахнулась. За ней стояла растерянная Абда, а рядом Давия и полицейский Адиль. Я со слезами бросилась на шею Давии и стала причитать:
-Как же я рада Вас видеть, я уже решила, что ничего не получилось, и мне придется вечно сидеть взаперти. Как же тяжело было находиться двое суток в полном одиночестве. Я разговаривать уже сама с собой стала, - я  долго бы еще что-то говорила и говорила, но Давия меня прервала:
- Давай собирай вещи и поехали. Руслан уже ждет в машине, там и поговорим.
- А что с Джасимом?
- Ты уже успела соскучиться? - Адиль с укоризной посмотрел на меня
- Нет, просто, что будет с ним?
- А это уже решать тебе. Пока же я просто предупредил его, что лучше ему не препятствовать твоему освобождению. Ведь это может серьезно повлиять на обвинение.
    Только сев в машину, я полностью расслабилась. На заднем сидении уже сидел Руслан и доброжелательно улыбался:
- Ну как ты, наша восточная пленница?
- Не смешно, я уже подумала, что ты меня больше спасать не намерен.
- Ну как  же я  мог бросить в беде вечную пленницу. Мне теперь даже страшно оставлять тебя одну. Вдруг тебя опять в плен захватить захотят.
- Нет, теперь я точно знаю цену восточным  сказкам.
      Доехав до отеля, мы все вчетвером: я, Давия, Адиль и Руслан встретились в холле.
Еще раз поблагодарив  Адиля, мы  попрощалась с ним, и он, пригласив меня на следующий день  в участок для дачи показаний, уехал домой.  Руслан тоже учтиво откланялся, предположив, что сейчас мне по душе будет компания Давии и полное спокойствие. Давию  же я сама попросила сегодня переночевать у меня в номере, ведь меньше всего я хотела оставаться одна.

     Всю ночь мы проболтали. Я спросила у нее, что она будет делать дальше, ведь из-за моей несерьезности пострадала и она.
-Я уже заказала билеты на послезавтра. Надеюсь, ты больше не вляпаешься в какую-нибудь историю. Но на всякий случай все же попрошу Руслана за тобой присматривать. Он мне, кстати, очень понравился. Молчаливый, не заносчивый, а главное - настоящий мужчина. Когда я ему объяснила ситуацию, он в течение пяти минут продумал план спасения и распределил роли.  А у меня уже все определено. И это только  благодаря тебе. Спасибо. Деньги переведены на счет еще три дня назад. Я уже выбрала вуз, и оплатила обучение. Так что было бы неплохо возвращаться к себе в страну и начинать готовиться к учебе. Никогда не думала, что абсолютно посторонний человек сможет так проникнуться ко мне и исполнить все мои мечты. Никогда тебя не забуду, - на глазах Давии выступили слезы, и она потянулась ко мне, чтобы обнять. Наговорились мы ближе к утру и легли спать.

    Завтракать мы спустились в кафе, где уже пил кофе Руслан.  Мы как всегда беззаботно болтали с Давией, он же с оживлением больше всматривался в мои глаза. Меня это немного озаботило:
- Руслан, а что ты сегодня молчишь все утро?
- Вы так увлеченно болтаете, а мне больше нравится вас слушать.
- Руслана, ну что ты пристала!? Лучше было бы если бы наш мужчина сам беспрестанно что-то говорил, а  нам и слово некогда было вставить?
- Нет, нет! Просто Руслан так пристально меня рассматривает, что я немного смущаюсь.
- Ой, ну ты как ребенок себя ведешь. Если нравится - пусть смотрит, все лучше, чем взгляд воротил бы, - от этой фразы Давии уже смутился Руслан.
- Ну ладно, давайте лучше обсудим, кто чем будет заниматься сегодня? - я решила сменить тему.
- У меня сегодня большая часть дня уже распланирована, буду в посольстве оформлять документы для выезда. Ну а вечером предлагаю вместе поужинать в честь моих проводов. Надеюсь, никто не возражает, ведь завтра я улетаю, - с грустью в голосе произнесла Давия.

- Нет, ну что ты! Так  как вылет завтра во второй половине дня, у нас вся ночь впереди.  Все ночные заведения Эмиратов держитесь!  Я конечно не особый поклонник громкой музыки, но ради такого случая, вечер должен быть запоминающимся, - при этих словах я потянулась к Давии и ласкового потрепала ее за щечку.

- Руслан, я знаю, что и Вы не особый поклонник шумных заведений. Но у меня сегодня последний день в этой стране, и я так хочу повеселиться. Не откажите нам в Вашей компании, ведь со всеми приключениями и нравами местных мужчин мне уже и страшно в этой стране из гостиницы выходить без такого сильного плеча, как Ваше.
- Ну как я могу отказать двум очаровательным прелестницам!
- Если Вы, Руслан,  такой сговорчивый, так не откажите еще в одной просьбе,  - и Давия с укоризной взглянула в мою сторону.
- Какой?
- Я сегодня буду целый день в разъездах. Руслане тяжело будет провести  целый день в номере после пережитого, а отпускать ее куда-либо одну я уже боюсь. Не будете ли Вы так любезны присмотреть за ней?
- С удовольствием, тем более что нам сегодня надо еще наведаться в участок к Адилю.
- Вот все и решилось,- я решила подытожить разговор. Тогда мы пошли с Давией собираться, правда?
- Конечно! - Давия подмигнула Руслану. - Рядом с таким кавалером надо выглядеть на все 100%. Так что мы пошли прихорашиваться.
- Не спешите, я пока почитаю в холле, - и  Руслан направился к выходу из кафе
Поднявшись наверх, под дверью номера я увидела огромный букет. Давия тут же подхватила его и начала искать в нем записку:
- Тут даже и сомнений не может быть! Конечно, это Джасим хочет тебя разжалобить, - она схватила меня за руку и затащила в номер. А там громко, с выражением начала читать письмо:
«Руслана, я понимаю, что ты и слышать обо мне не хочешь. Но мне тоже очень сложно жить с этим. Ты не обязана меня прощать, но я обязан попросить прощения. Прости. Я  не подумал, что своими чувствами смогу ограничить твою свободу, потом уже и совсем перешел все рамки дозволенного, пытаясь тебя удержать», - заканчивала читать Давия уже издевательским тоном:

- Ну и чушь! Что ты уши развесила? Надеюсь,  ты не веришь не одному слову этого сказочника! А теперь собралась с чувствами, привела себя в порядок и спустилась вниз к Руслану. Да, он не будет лапшу тебе на уши вешать и сказки писать. Но и никогда тебя так не обидит.

    Я решила не спорить с Давией, и покорно пошла одеваться. Но из головы никак не выходили строчки из письма. Может и правда, Джасим делал все это неосознанно?  Может, он настолько  импульсивен, что был не в силах сдержать свою страсть и ревность? Нет, нет! И еще раз нет! Ну почему я никак  не могу  выкинуть этого сказочника из головы?
     Через  полчаса мы уже спускались вниз. Руслан, как и обещал, ждал нас там. Мы молча сели в машину и поехали в участок.  Адиль уже ожидал нас и, как всегда, встречал с доброжелательной улыбкой:
- Как ты, Руслана?
- Уже намного лучше, можно даже сказать, что я все пережила и забыла.
- Забывать пока не стоит, тебе сейчас заявление писать.
- На кого?
- Как на кого, Джасима!
- Я ничего писать не буду.
- Это что еще за новости, он двое суток продержал тебя в заточении! И ты опять все ему простишь?
- Получается так. Очень прошу Вас закрыть эту тему. Спасибо огромное Вам еще раз за все, что Вы с Русланом сделали. Но я хотела бы вычеркнуть все это из жизни и памяти.
- Как знаешь,  - Адиль с явным сожалением закончил этот разговор.
    Выпив по чашке кофе, мы продолжили обсуждение операции по поимки «машатэ», она должна была состояться уже завтра, так что через пару дней я смогла бы дать обвинительные показания и отправиться домой.  Обговорив все оставшиеся вопросы, мы тепло попрощались с Адилем, и вышли с Русланом из участка.

- Знаешь,  мне очень хотелось бы отвлечь тебя от гнетущих мыслей. Так как развлекать я особо не умею, предлагаю сейчас заехать в гостиницу за фотоаппаратом и поехать в «Al Ain Paradise». Это самый большой парк цветов в мире. Надеюсь, вид прекрасного тебя вдохновит. А так же у меня будет отличная возможность дослушать увлекательную историю о твоем похищении.

- Мне кажется это отличная идея!
      Мы быстро заскочили в гостиницу и направились в парк. Очень сложно описать, что там предстало перед нашими взорами. Огромная территория, занятая клумбами самых разнообразнейших цветов со всего мира. Ходить по дорожкам под арками благоухающих бутонов очень увлекательно. Ведь каждая арка была выполнена из абсолютно разных композиций.

      Руслан достал фотоаппарат и предложил сфотографироваться. Оказалось, мы отлично понимаем друг друга без слов. Он даже не успевал открыть рот, как я подходила к необходимому  цветку или занимала нужную позу. Удовольствие от фотосессии получили мы оба. Меня это очень расслабило, и сподвигло на откровенность.  Прогуливаясь по парку, я в подробностях рассказала о похищении. И даже постаралась передать чувства, которые испытывала в тот момент.  Потом рассказ плавно перешел в русло описания моей жизни. На какое-то время я немного опомнилась:
- Руслан, тебе, наверное, уже надоело меня слушать. Идешь и думаешь, когда она уже перестанет говорить глупости.
- Ты не права, я же тебе говорил, что больше люблю слушать, чем говорить.  Тем более с молчаливым спутником мне было бы сложнее. Шли бы вдвоем и не знали, что друг другу сказать.
     Я попыталась расспросить Руслана о его жизни и работе. Он рассказывал все без утайки, но, как всегда, был краток и лаконичен.  В какой-то момент мы просто взялись за руки, и пошли гулять по парку. Было уже безлюдно, обстановка вокруг создавала волшебную атмосферу, чтобы ее не спугнуть, мы просто продолжали прогулку молча.











Глава 16

    В гостиницу мы вернулись к вечеру. Давия, уже ожидавшая меня в номере, с нетерпением набросилась с расспросами.
- Как прошел день?
- Замечательно!
- Вы в участок к Адилю ездили?
- Да.
- Он сказал, что грозит Джасиму?
- Ничего, я не стала писать заявление.
- Ну и дура, он купил цветочки, написал пару жалостливых строк и все, ты  все простила и отказалась писать заявление?
- Я и не собиралась его писать. И давай закроем эту тему.
- Хорошо. Чем занимались с Русланом весь день?
- Мы ездили в самый большой парк цветов. Это незабываемое впечатление.
- А Руслан как?
- Как, ну удивить мне тебя не получится. Мы гуляли, я разоткровенничалась и без перерыва  болтала. Он с интересом слушал. А потом и сам немного рассказал о себе.
- Понятно, и какое ты сделала заключение?
- Я же не заключение ездила делать, а просто отвлечься.
- И?
- С ним тепло и спокойно.
-Что и требовалось доказать. Сейчас тебе тепло и спокойно, и пусть нет невероятных эмоций, зато  именно это сможет привести к долговременным отношением.
      Так как ночь обещала быть насыщенной, мы решили перед выходом поспать пару часов. Руслан пожелал нам приятных снов. И попросил позвонить, когда мы будем готовы, чтобы встретиться всем вместе внизу в ресторане.

      После сна, с самым бодрым настроем, мы отправились вниз в ресторан. Там уже сидел Руслан. В руках он держал конверт. Я взяла его в руки и постаралась его распечатать.

- Ну что ты так долго возишься,- Давия выхватила его и быстро сорвала ненужную бумагу. - Потрясающе, - Давия вскрикнула настолько громко, что на долю секунды мне показалось, все посетители ресторана смотрели именно в нашу сторону. – Ты просто волшебник! Руслана у нас конечно красавица, но это превосходит все ожидания. Если бы не знала, сказала, что эти фото сделаны для какого-нибудь известного глянцевого издания.
- Ты меня захвалила, это только благодаря модели фотографии получились настолько хорошо, - и Руслан протянул ко мне руки. Я не без удовольствия вложила в них свои ладони.
- Не приуменьшай свои заслуги, Руслан. Ты, и правда, очень талантлив. Но когда ты все это успел сделать?
- У меня было немного времени, пока Вы спали.
- Ой, Руслан. А ты не мог бы взять фотоаппарат. Мне тоже очень хотелось бы оставить красивые фото на память с Вами, - и Давия даже немного запрыгала на стуле.
- Конечно.
     Поужинав, мы дождались Руслана с фотоаппаратом, и направились в рейд по увеселительным заведениям.
      Мы решили прогуляться пешком.  По дороге Руслан, не переставая, фотографировал нас. Давия все время бежала вприпрыжку и  пыталась постоянно нас как то сблизить, подталкивая друг к другу. Я предложила сфотографировать их с Русланом на память. Попозировав пару кадров, Давия подбежала ко мне и выхватила фотоаппарат:
- Ну а теперь, становитесь рядышком и изображайте счастливую пару. Я хочу лет через десять сидеть у камина с Вашими детишками и показывать им Ваше первое фото, которое сделала  тетя Давия.
- Давия, тебе не кажется, что ты слишком форсируешь события?- ее детская выходка немного сконфузила меня.
- Руслана, но почему ты обижаешься. Она же от чистого сердца. А может и правда,  лет через десять, мы будем  рассматривать эти фото со своими детьми.  Или ты против?- и Руслан с наигранной суровостью заглянул мне в глаза.
     Я решила просто не отвечать и продолжить прогулку. Совсем скоро мы, наконец, дошли до необходимого заведения. В этой стране даже отдых был различен для приезжающих и местных жителей. И мы решили не искушать еще раз судьбу и выбрали место, где отдыхают туристы и алкоголь в свободной продаже, так как всем захотелось нарушить сухой закон и  выпить пару бокалов вина.

      Внутри заведение вызывало очень смешанные чувства. Оформлено оно было в восточном стиле, но при этом очень бросались в глаза европейские атрибуты обстановки. Мы расположились в маленькой полузакрытой кабинке, которая находилась поодаль от танцпола, что позволяло спокойно разговаривать без громкой  музыки. Я предложила заказать вина и необходимых закусок. Давия же наотрез отказалась от вина:
- Я за полгода забыла вкус алкоголя. А сейчас мне очень хочется развеселиться, и сделать это могут только пузырьки из шампанского.
- Развеселить? Куда еще? Ты и так весь вечер скачешь, как школьница на выпускном. Но сегодня твой день. Так что пусть будет шампанское!
    Давия, и правда, наверное, очень соскучилась по алкоголю. Так как бокалы шампанского пошли в ход один за другим. Через три – четыре бокала она настойчиво потащила меня танцевать. Изо всех сил пытаясь отвертеться, я обратилась за помощью к Руслану:
- Скажи ты ей, ну не тот у меня возраст, чтобы отплясывать в клубе. Я уже и не помню как это.
Но поддержки от Руслана,  к моему удивлению, я не получила:
- А какой это у тебя возраст, пенсионный? Отпусти предрассудки и постарайся расслабиться. Здесь тебя никто не знает, и никто не будет тыкать в тебя пальцем: вот тетя из телевизора танцует. Тем более сегодня отказывать Давии никто не имеет права.
      С неохотой я допила свое шампанское и поплелась за Давией. Но со временем отлично втянулась. Музыка была очень ритмичной и располагала к танцу. Через пару песен мы немного устали и  решили вернуться к столику

- А знаешь, наша пенсионерка очень даже хорошо владеет своим телом. Это я тебе, как человек профессионально этим занимающийся, скажу, - и Давия несильно толкнула меня в плечо. 

- Не могу с тобой не согласиться. Я немного наблюдал за вами с балкона. Ты, Давия, конечно зажигалочка, но и Руслана была превосходна. Если бы вы могли посмотреть на себя со стороны. Мужчины просто шеи ломали, наблюдая за вами. Я даже немного загордился, что такие потрясающие девушки мои спутницы,- и Руслан расплылся в улыбке.

     Давия, приняв еще пару бокалов, целенаправленно отправилась покорять мужчин на танцполе. Мне, конечно, пришлось пойти за ней, но через пару песен я поняла, что девочка наша уже напилась и пора отправлять ее спать.
      Мы заказали такси и направились в гостиницу. Я уложила Давию в кровать и вышла пожелать  Руслану добрых снов.
- Ну что, ты тоже пойдешь спать? - Руслан с надеждой заглянул мне в глаза.
- Не знаю, состояние абсолютно не располагает ко сну. Но и чем занять себя в такое время тоже не представляю.  А у тебя есть предложения?
- Предложение есть, но вот готова ли ты его рассматривать? 
- Озвучивай.
- Ты можешь отказаться, так как я понимаю еще не забытые переживания. Но мне очень хотелось бы пойти сейчас к океану и встретить рассвет вместе.
- Конечно же, согласна. В этот раз со мной будет твое крепкое плечо, и никому не удастся испортить мне настроение, - я постаралась с беззаботной радостью принять предложение.
     Руслан взял меня за руку и повел за собой. Океан встретил нас приятной прохладой. Сняв обувь, мы пошли вдоль кромки воды.  

- Знаешь, вода  дает такой заряд энергии. Сколько бы я не путешествовал, сердцем я всегда тянусь к морю. Работа, повседневная суета, так хочется сменить ее на  домик у моря. И вообще уже надоело пребывать в гордом одиночестве. Хочется просыпаться утром и идти с любимой на террасу пить кофе, встречая рассвет солнца, отражающегося в море. Да и о детях пора задуматься. Вернусь в Москву и с удвоенной силой буду стараться закончить крупный объект, чтобы выплатить вторую часть за  участок у моря. До состояния шейха мне далеко, поэтому мой дом будет стоять у скромного Черного моря. Но место там великолепное, да и менять страну я пока не намерен. Хочется, чтобы мои дети знали родной  язык, учились на русской классике, - и тут Руслан, осознав, что с едва знакомой девушкой он делится самым сокровенным, неожиданно прервал разговор.

   Я  решила поддержать его и тоже поделилась своими мечтами и желаниями:
- Знаешь, я тоже не являюсь поклонницей городской суеты. Москва вообще очень тяжелый город. Встаешь рано утром, проводишь несколько часов в пробках. На работе целый день телевизионная суматоха, пару часов на дорогу домой. И вот она заветная родная дверь, переступаешь порог и понимаешь, что уже глубокий вечер и единственное на что хватает сил - это приготовить что-то перекусить и лечь спать. Не люблю быструю еду, но сил и времени побаловать себя и приготовить что-то вкусненькое бывает только на выходных, да и то если на канал опять не вызовут. 

     За разговором мы не заметили, как стало появляться на горизонте солнце. Поэтому решив прервать все разговоры, мы сели рядышком и стали наблюдать за наступлением рассвета. Руслан взглянул на меня и потянулся в мою сторону. Я не стала препятствовать ему и его губы сначала очень нежно, потом все с большим напором стали целовать мои. По телу пробежали мурашки, а потом наступила приятная истома. Душа наполнилась теплом и легкостью. Рассветное солнце, человек с которым так хорошо рядом и хочется, чтобы  это никогда не кончалось.














Глава 17
 
      Утром я проснулась от того что кто-то пристально всматривался в мое лицо. Открыв глаза, я увидела склонившуюся надо мной Давию:
- Доброе утро гулена. Я уже час сижу и наблюдаю, как твое довольное лицо расплывается в сонной улыбке. Ночью  я вставала и видела, что в номере ты не ночевала, так что не отвертишься.  Где вы были с Русланом?
- Мы ходили на океан встречать рассвет.
- Ой, как романтично. Что Вы там делали?
- Нет, твое любопытство, и правда, не имеет пределов.
- Рассказывай, я сегодня улетаю и хочу убедиться, что оставляю тебя в надежных руках.
- Руслан рассказывал о своей мечте: домике на берегу моря и маленьких детишках бегающих по нему. 
- Ты просто не имеешь права упускать Руслана. Как я за тебя рада. Настоящий мужчина, с которым ты можешь создать прекрасную семью. Ну а насколько в отдаленном будущем он хочет осуществить свою мечту, не сказал?
- Сейчас выплачивает вторую часть от стоимости участка и начинает строительство, как я поняла. 
- Это же здорово, через год-полтора я смогу уже приезжать к  Вам в гости. Ты же не будешь против?
- Тебе не кажется, что ты очень торопишь события?
     На этих словах в дверь постучали, за ней стоял курьер с тремя большими коробками и букетом белых роз. Посылка была от Джасима. Давия как всегда бесцеремонно выхватила записку и начала читать ее вслух:
«Дорогая Руслана, очень Вас прошу принять подарки, которые Вы не забрали. Я понимаю, как сильно Вас обидел и даже не надеюсь, что Вы меня простили. Но мне все равно очень хотелось бы оставить хоть какое-то приятное воспоминание о себе. Вы вольны делать с ними что пожелаете, но отправлять курьера назад не надо. Лучше сразу выбросьте все это. Хочу еще раз попросить у Вас прощения. И все еще питаю надежду, что Вы дадите возможность сделать это лично. Джасим»
- Совесть у него есть? - глаза Давии сверкали от ненависти. Он еще о встрече просит. 
    Я не стала отвечать на ее выпады, а просто задумчиво уткнулась в букет цветов. В раздумьях как поступить с подарками. Вспоминая, как Джасим дарил мне ожерелье, как мы выбирали эту шубку.
- И что мы расплылись, цветочки нюхаем? Подарки не отдавай. А лучше всего продай, чтобы ничего не напоминало об этом принце недоделанном. И забудь о нем, слышишь? Забудь!
- Почему не дать человеку возможность извиниться лично? Может, станет легче и мне и ему?
 - Руслана, не вздумай. Вы встретитесь, он опять расскажет тебе новые сказки, но от этого ничего не изменится -  Вы из разных миров, и общей жизнь у Вас не станет. Я понимаю, что он красив и, вполне возможно, что у тебя осталось к нему какое-то чувство влюбленности. Но тебе необходимо его перебороть, слышишь? Необходимо. Если сейчас ты согласишься на встречу с Джасимом, ты потеряешь Руслана навсегда. А может это твой шанс обрести рядом мужчину волшебника, а не сказочника?
- Да, Руслан хороший.
- Я через пару часов вылетаю, но ты должна пообещать мне, что не будишь встречаться с Джасимом, пообещай!
- Но может получится сделать это незаметно для Руслана.
- Не получится, я вижу боль в твоих глазах. Если ты встретишься с Джасимом, он тебя так просто не отпустит, да и ты сопротивляться особо не будешь. Пообещай.
- Хорошо, я обещаю. 
- Вот и замечательно. А теперь пошли завтракать, а то Руслан, наверное, уже заждался. 
     Мы спустились вниз. Руслан, и правда, уже пил за столиком кофе. Давия как всегда без умолку щебетала весь завтрак. Говорила, что будет каждую неделю нам звонить и писать и взяла с нас клятвенное обещание, что мы тоже не будем о ней забывать:

- Я, конечно, понимаю, что сейчас выношу наши девичьи разговоры. Но для меня это очень важно, я слышала, что ты планируешь, строительство дома на берегу моря. Если у Вас с Русланой все сложится, можно я буду приезжать к Вам в гости на лето?

- О, не в бровь, а в глаз, как говорится у нас в России! Я официально объявляю тебя почетным гостем в нашем доме, до скончания веков. Если конечно Руслана согласиться стать хозяйкой в этом доме. Один я его не потяну, - и Руслан с улыбкой  взглянул в мою сторону.
     Я не решилась сейчас давать какой-либо ответ, и, взглянув на часы, решила перевести разговор:
- Давия, ты время видела? Уж не желаешь ли ты опоздать на самолет? 
     Уже через два часа мы стояли в аэропорту и прощались с нашей любимой девчушкой. Давия постоянно дергалась и никак не могла отправиться на регистрацию:
- Обещайте, что меня не забудете. Руслана, знай, что ты человек, который изменил мою жизнь, ты заставила поверить меня, что есть люди, которые могут так много сделать для тебя и не попросить ничего взамен. Я думала, так только в сказке бывает.   Никогда тебя не забуду. Надеюсь, и ты не забудешь, что обещала мне. Да?
- Я же тебе обещала, - слова как будто не хотели вырываться, но я сделала над собой усилие, ведь и правда обещание нужно держать.
    Руслан стоял, не понимая, что за такие страшные тайны мы обсуждаем. И Давия  резко решила перевести тему:
- Ребята, мне уже пора. Руслан, было очень приятно с тобой познакомиться. Ты замечательный мужчина, Руслане очень повезло, что вы встретились. Надеюсь, она сделает все правильно. Люблю вас. Прощайте. Вернее, до  свидания!
     Как бы я не старалась, сдержать слезы мне все же не удалось. Очень уж я привязалась к Давии. Да и Давия смущенно захлюпала носом. Мы еще раз  обнялись и распрощались.












Глава  18

       На следующее утро нас вызвали в участок. Машате задержали и мне было необходимо дать последние показания. После всех необходимых процедур, мы выпили кофе и дружески попрощались с Адилем. Приехав в отель, я первый раз задумалась, а почему Руслан до сих пор не улетел домой. Ведь он сам сказал, что в России его ждут важные дела, но он все это время провозился со мной. А я  отношусь к этому, как само собой разумеющемуся. Так как в этой стране меня больше ничего не держало, я решила обсудить с Русланом дату вылета в Россию. Последние сутки он совсем замкнулся в себе, да и у меня не было особого настроя на развлекательные беседы. 
    Я постучала в номер, из-за двери послышалось: 
- Войдите.
      Руслан сидел спиной к выходу, в руках у него был ноутбук, на экране мои фото, которые мы сделали в парке. Как только он заметил меня, тут же свернул страницу, немного смутившись.
-Хотела с тобой поговорить о вылете в Россию. Ты когда его планируешь?
-Чем быстрее, тем лучше.
-Согласна, у меня тоже дел скопилось много, да и просто домой очень хочется.
-Вот и замечательно, тогда поехали за билетами.
    В аэропорту нам удалось купить билеты на следующее утро. И мы  решили отметить отъезд где-нибудь в ресторане. Руслан весь вечер был задумчив и молчалив. И только изредка поглядывал в мою сторону, как будто ожидая что-то от меня.

     Весь оставшийся вечер я посветила сборам и раздумьям, что меня ожидает по приезду домой. Эти пять недель были настолько насыщенны событиями, что бесспорно делили мою жизнь на до, и после. И жить, как прежде уже не получится.
      Следующим утром мы быстро добрались до самолета, прошли регистрацию и расположились в своих креслах. Самолет взлетел, и через пару часов  мы уже летели над территорией России. Молчание между мной  и Русланом не могло быть бесконечным, и я решила его прервать:
-Знаешь, я вот все думаю, куда потратить деньги, полученные за показания против машате. Давия планирует приезд в гости уже следующим летом, если мы сложим бюджеты, получится ли достроить наш дом к этому времени?
    Руслан не сразу среагировал на мои слова, как будто не верил своим ушам. Но когда убедился в том, что ему не послышалось, уже не смог сдержать своих эмоций и начал при всех пассажирах самолета покрывать мое лицо поцелуями:
-Руслана, любимая, как же я ждал от тебя этих слов. Я сделаю все и все успею, главное чтобы ты была счастлива.